Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38853 • Страница 580 из 1943<  1 ... 577  578  579  580  581  582  583 ... 1943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Выбор звуковой карты к Microlab PRO-2

Есть в наличии усилитель, колонки Microlab PRO-2.
Так как внешний усилитель, колонки Microlab PRO-2 подключёны к аудиовыходу звуковой карты интегрированной (встроенной) в материнскую плату ASUS P7P55D EVO (RTL) LGA1156 <P55> 3xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III, качество звучания оставляет желать лучшего.
Хочу приобрести звуковую карту SB Creative X-Fi Titanium HD (RTL) PCI-Ex1.
Но так как раньше, ни когда не использовал звуковые карты данного типа, хочу спросить у знающих людей - подойдет ли она, т.е. возможно подключить к ней Microlab PRO-2? И второй вопрос - ощутимо ли будет качество звучания Microlab PRO-2 при подключении к SB Creative X-Fi Titanium HD (RTL) PCI-Ex1?
Да, понимаю что Microlab PRO-2 не самые лучшие колонки, но за не имением лучшего, все таки хочется чтобы качество звучания было лучше, чем сейчас от интегрированной звуковой карты в материнской плате ASUS P7P55D EVO (RTL) LGA1156 <P55> 3xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III. Да еще есть довольно не плохие наушники Philips SHP9000 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 0&clid=502. Так что хочется приобрести хорошую, качественную звуковую карту.

Member
Фото: 0
NemirOFF
Цитата:
подойдет ли она

+
Цитата:
ощутимо ли будет качество звучания

+

Member
Доброго времени суток!
Помогите выбрать звуковую карту.
Прослушивание музыки, игры и фильмы всё по 33%
Музыка в lossless формате.
Подключаться будут jb 381
и наушники AKG HD 272 + усилок Laconic Lunch BOX HA-06 PRO
Сам склоняюсь к ASUS Xonar Essence STX или Creative SB X-Fi Titanium HD хотя это ничего не значит, рассмотрю любые варианты)

P.S. Старая звуковая M-Audio Revo 5.1
P.P.S. Бюджет не более 8k

Member
KvazargiuS
Я бы выбрал Creative SB X-Fi Titanium HD.

Member
sales
А можно хотя бы чуточку аргументировать, чем лучше и тому подобное?

Member
KvazargiuS писал(а):
ASUS Xonar Essence STX или Creative SB X-Fi Titanium HD

Разница между ними есть, но минимальна:
ASUS / Creative
Линейный выход:
Сигнал/шум: 124 дБ / 122 дБ;
Гармонические искажения: 0.0003% / 0.001%.
Выход на наушники:
Сигнал/шум:600 Ом = 117 дБ / 330 Ом = 117 дБ & 33 Ома = 115 дБ;
Гармонические искажения:600 Ом = 0.001% /330 Ом = 0.001% & 33 Ома = 0.006%
Линейный вход:
Сигнал/шум: 118 дБ / 118 дБ;
Гармонические искажения: 0.0002% / 0.001%.

Также хочется отметить, что в Essense STX установлены звуколюбивые электролитические конденсаторы Nichicon Fine Gold.
Но у Creative есть поддержка множества игровых технологий, как я понима в Win 7 они будут работать через Creative ALchemy, во всяком случае это была так когда у меня была X-Fi Elite Pro, а на мой взгляд это доставит некоторые неудобства.
Свою карту я брал до выхода X-Fi Titanium HD поэтому в то время такого вопроса у меня не стояло, но если бы он был поставлен сейчас, то скорее всего выбор бы пал на Essense STX. Играю я мало, так что отсутсвие EAX прочего не критично. А для всего остального, ASUS по хар-кам лучше, хоть на немного, но всё таки. :tooth:

А вообще, у 4e_alex на эту тему есть пара интересных статей:
http://people.overclockers.ru/4ealex/record25
http://people.overclockers.ru/4ealex/record26

Member
Фото: 4
Будьте готовы к тому, что Асус-овские ЗК с интерфейсом ПСИ-Е х1 реализуют это самый интерфейс через мост ПСИ - ПСИ-Е. А это не исключает возможных аппаратных несовместимостей с некоторыми моделями МП.
Лично я по настоящее время бьюсь с Сонаром ДХ на МП Асус P5Q-Pro-Turbo. Ситуация выглядит весьма абсурдно: ЗК Асус не работает корректно на МП Асус. Тут на лицо явные просчёты разработчиков МП, т.к. на этой мамке 100% стабильно работает лишь Аудиджи4 (та что Value), а вот любые X-Fi - тоже имеют проблемы со стабильностью.
И хотя Асус и выпустил обновление прошивки для того самого моста, в моём случае это привели лишь к тому, что каналы перестали случайным образом переставляться, а вот оставшиеся косяки стали аналогичны Креатив-овским X-Fi.

Member
Фото: 71
Alexey B писал(а):
Ситуация выглядит весьма абсурдно: ЗК Асус не работает корректно на МП Асус.
да не, все в норме, все как всегда...

попробуй на асусе так :-) http://www.retropc.net/yasuma/JPG/sound ... 0+futa.jpg

Member
KvazargiuS писал(а):
sales
А можно хотя бы чуточку аргументировать, чем лучше и тому подобное?

Чего тут аргументировать? Вы сами знаете про существование обеих карт и их нюансы, в интересах присутствуют игры. Titanium HD - отличная универсальная карта.

Member
maxara писал(а):
попробуй на асусе так http://www.retropc.net/yasuma/JPG/sound ... 0+futa.jpg

а смысл? на пси-е Сонар ДХ и так стоит такой же мост пси - пси-е...

Advanced guest
GrifeX писал(а):
Разница между ними есть, но минимальна:
ASUS / Creative

Creative указывает спеки с запасом. ASUS собирает лучшие результаты с множества тестов.
На практике в равных условиях Royal показывает себя лучше.
GrifeX писал(а):
Также хочется отметить, что в Essense STX установлены звуколюбивые электролитические конденсаторы Nichicon Fine Gold

Nichicon FG то звуколюбивые? Да их первыми меняют. К тому же в эссенс есть проходные банки помимо разделительных.
У Royal проходных нет, а уровень самих банок как минимум не хуже (Elna аудио-серии).

maxara писал(а):
попробуй на асусе так

И XG работает через мост без глюков?

Member
Фото: 1
Господа, помогите, пожалуйста, советом - имеет ли смысл заменить Audigy2 PCI на ASUS Xonar Essence STX PCI-E?

Member
letoon
Если для музыки - Да. Для игр - 50/50.

Member
Alexey B
больше для музыки - у меня от нее сигнал идет на Rotel RA-06, а от него на 2.1 колонки и наушники Sennheiser 280 Pro

Member
letoon
Тогда ДА - услышите много нового.

Member
Alexey B
спасибо, буду договариваться с жабой))

Member
letoon
Удачи... ох и тяжелое это дело, жабами договариваться...

Member
Помогите пожалуйста советом :)

Мучаюсь выбором новой звуковухи. Решил что точно будет X-Fi, либо Titanium HD, либо Fatality Champion с 5.25" блоком, осталось выбрать какой.

Задачи:
1. Качественный звук на наушники (планирую купить к ней гарнитуру Sennheiser PC360) в играх и музыке.
2. Хороший звук на акустике Microlab H500d в фильмах. К Titanium HD хз как ее подключать, разве что по оптике. Но не ясно заработает ли и как будет по качеству.. В дальнейшем конечно планирую приобрести ресивер и хорошую акустику, но это далекая перспектива.
3. Отсутствие необходимости лазить под стол переключаться с колонок на наушники и обратно, как это происходит сейчас.

Высоко-низкоомность наушников для меня темный лес))) Поэтому не знаю как эта гарнитура поведет себя с той или иной звуковухой.

Заранее спасибо!

Member
Фото: 71
4e_alex писал(а):
maxara писал(а):
попробуй на асусе так
И XG работает через мост без глюков?
хз, гдето у япошек нашел картинку :)

ultimo писал(а):
1. Качественный звук на наушники (планирую купить к ней гарнитуру Sennheiser PC360)
2. Хороший звук на акустике Microlab H500d
взаимоисключающие параграфы - железо и желания, не совпадают :)

обычный титан на аналог, оем ~2500, уши со штекера корпуса - для качества спаяй шлейф сам, из инструментальных коаксилов - а попозже, простенький ушной усил купить

Member
ultimo писал(а):
Решил что точно будет X-Fi, либо Titanium HD, либо Fatality Champion с 5.25" блоком

ultimo писал(а):
1. Качественный звук на наушники (планирую купить к ней гарнитуру Sennheiser PC360) в играх и музыке.

Titanium HD - однозначно
ultimo писал(а):
2. Хороший звук на акустике Microlab H500d в фильмах. К Titanium HD хз как ее подключать, разве что по оптике. Но не ясно заработает ли и как будет по качеству.. В дальнейшем конечно планирую приобрести ресивер и хорошую акустику, но это далекая перспектива.

А вот тут лучше простой Титаниум, т.к. цифровая часть (ЦАП-ы, ДСП) в 500-ом Микролабе по ТТХ лишь немногим лучше набортных кодеков материнских плат. И вообще для подключения акустики по цифре нет необходимости в покупке внешней ЗК, т.к. цифра это цифра - какая разница откуда выводить цифровой поток со встроенной звучки или дорогущей внешней ЗК.
ultimo писал(а):
3. Отсутствие необходимости лазить под стол переключаться с колонок на наушники и обратно, как это происходит сейчас.

Обе выбранные вами карты поддерживают стандартный разъём от фронтальной панели АТХ корпуса - не будет проблем с любой из этих ЗК.
ultimo писал(а):
Высоко-низкоомность наушников для меня темный лес))) Поэтому не знаю как эта гарнитура поведет себя с той или иной звуковухой.

Titanium HD - отдельный выход наушников на задней панели - любые уши от 32 Ом и выше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38853 • Страница 580 из 1943<  1 ... 577  578  579  580  581  582  583 ... 1943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа