Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28638 • Страница 59 из 1432<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 1432  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced member
M@sTeR!!!

не ощутима... смысла никакого

Junior
Что колонки совсем плохи???

Member
M@sTeR!!!
Хорошего мало. Думаю сначала тебе стоит прикупить приличную акустику и только потом задумываться о покупке X-FI.

Member
А такого зверя кто ставил???
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?06/43/94

Member
kurt83 писал(а):
Всем привет!Я вот подумал тут на досуге а в чем преимущество X-RAM 64Mb ...
Да и игр я думаю будет не так уж много с поддержкой X-RAM, скорей всего это просто рекламный ход компании!

Судя по описаниям карты, X-Ram нужна как кэш для _обработки_ звуковых
эффектов. Если обычно для наложения кучи эффектов на каждый звук,
сложения результатов и т.д. данные приходится _каждый раз_ таскать
по шине, пропускная способность которой весьма ограничена, и использовать
для этого бессмысленного "качания" CPU, то при наличии кэша достаточно
каждый "сэмпл" взять в звуковую карту лишь один раз. Разгружаются шина
и процессор.

Что до игр, то те, что будут поддерживать звуковые эффекты (X-Fi),
наверняка будут поддерживать и X-Ram.

Member
RomanMorozov писал(а):
то при наличии кэша достаточно
каждый "сэмпл" взять в звуковую карту лишь один раз.

Только все вместе они ни в жизнь не влезут в 64Мб. Тогда надо было делать хотя бы мигов 500.
RomanMorozov писал(а):
Что до игр, то те, что будут поддерживать звуковые эффекты (X-Fi), наверняка будут поддерживать и X-Ram.

Гадание на кофейно гуще...

sarachem писал(а):
Блин у меня вчера звук стал плавать, то тише то громче. СНМ выключал, включал - то же самое. Или это колонки тупят?

посмотри отключен ли SVM
http://img235.imageshack..us/my.php?image=svm5xt.jpg

Member
Фото: 2
_al
Вообще-то он про тоже самое и говорил, что включена функция, что выключена

Member
RomanMorozov писал(а):
Что до игр, то те, что будут поддерживать звуковые эффекты (X-Fi),
наверняка будут поддерживать и X-Ram.

К примеру FEAR поддерживает X-Fi но не поддерживает X-Ram да и 64 мегабайта действительно будет маловато!

Максим писал(а):
_al
Вообще-то он про тоже самое и говорил, что включена функция, что выключена

кк :)
кстати, у меня эта опция отключена и все ок. дрова последние с сайта creative.

Member
захотелось тут звук проапгрейдить, но после того как почитал тут на форуме про x-fi, немного засомневался в покупке - не хотелось выкинуть деньги на ветер и получить кучу проблем с несовместимостью и лагами. Но решил все-таки рискнуть и заказал вчера вечерком карточку - думал через неделю-две привезут, а тут рано утро будят звонком, типо давай, спускайся - посылочка вам! оперативная доставка однако! Всунул карту. вставил цд - никакого блю-скрина с еррором не выскочело - порадовало :=) даже карта определилась не как ВГА-устойство, а как звукавуха - гы.. :) вот толко забавно - одно гнездо для лайн-ин и микрофона - к лайн-ин подсоеденен тв-тюнер, а микр куда сувать? :insane:
а так звук конечно гуд - по сравнению с риалтек ц850 - музыка звучит ярче, четче и приятнее :) а расхваленный креатаффом кристалайзер по моему только портит и искажает звук, даже на 25%
толко не пойму нафига на ней радиатор стоит да и память странно - хюникс - сколько фоток не смотрел - везде вроде самсунг стоит :spy:

Format Это типа немного разогнаная плата самим производителем, ещё из первых поставок, можешь не волноваться.
Format писал(а):
расхваленный креатаффом кристалайзер по моему только портит и искажает звук, даже на 25%

Мне тоже так показалось сначала. Потом я отключил CMSS-3D, поставил treble на 2-ое деление, и bass на 4-ое, включил EAX -3.4db theater и действительно
crystalizer стал обогащать звук. Вывод: экспериментируй с настройками, ибо crystalizer того стоит, для музыки особенно.

Member
pysto - разогнаная? забавно звучит както :=) я думал звук.карты креативовские можно только дравами от kx "гнать" :)

вот как с микрофоном быть, включить встроенный саунд обратно и подрубить line-in и mic через нее? :insane:

Member
Format
тюнер можно подрубить к внутреннему разъему AUX.

Member
romanrex писал(а):
Format
тюнер можно подрубить к внутреннему разъему AUX.

а поточнее можно? для этого нужен спец кабель?

Format Вообще не знаю, но ты ведь одновременно тюнер и микрофон не используешь? Если нет, то просто переключай туда-сюда, а если лень...можно поискать внешний модуль как у Platinum который можно подрубить к звуковухе, ну это если есть средства и желание. :)
romanrex Хм,кстати можно, но смотря , что за тюнер.

Member
Format
взять CD-ROM-ный кабель и тот что от тюнера и воспользоваться ножик+изолента+паяльник

Member
Приветствую!
Люди обьясните, есть ли какие отличия в чипах, в усилках на платах X-Fi Fatal1ty и XtremeMusic

Я собираюсь брать XtremeMusic. Но, что я в данном случае получу и потеряю?
Заранее спасибо!

Advanced member
ZZZZ
Разница между этими двумя звуковыми картами в том, что Fatality имеет на борту 64MB памяти, вместо 2MB у XtremeMusic и выносную панель в 5.25 отсек

Advanced member
Фото: 1
ZZZZ Звуковые карты CREATIVE X-FI.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28638 • Страница 59 из 1432<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 1432  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа