WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
--Vel--
Цитата:
не крутовато ли использовать транспорт за $1K?
Самое интересное, что нет. Учитывая, что вначале можно купить сам проигрыватель. А затем, не продавая его, докупив внешний ЦАП, улучшить звучание. Что в Реги очень хорошего и продуманого, это, прежде всего, вертикальная загрузка. Плюс недорогой, но отличный самодельный ЦАП.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Последний раз редактировалось Muad_dib 20.09.2006 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Muad_dib Очень дельная мысль. Смущает лишь один момент - а так ли велика будет разница между Planet и, допустим, CA в качестве транспортов, как и в качестве полноценных ПКД? Думаю, что нет. Поэтому если брать Planet надолго, но в случае острого желания повышения качества взять ЦАП, то очень даже здорово. А если изначально целиться на ЦАП, пусть даже и по прошествиии времени, то стоит ли тратиться на достаточно солидный ПКД
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Muad_dib DAC-1 давно не производится. Замена пока не разработана, но уже существует CD/SACD/DVD - плеер от Запорожцева, обеспечивающий лучшее качество, чем связка Рега+DAC-1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Koral99
Цитата:
CD/SACD/DVD - плеер от Запорожцева
Что то не видел я на сайте. Даже не слышал про такой. Ссылка есть? Интересна цена прежде всего. --Vel--
Цитата:
DVD-V тоже?
Что бы плеер читал ДВД-А и не читал ДВД-видео. Я такого не видел. Тем более, что для ДВД-видео можно взять плеер попроще. Хотите прикалоться? У Клячина для просмотра ДВД фильмов дома стоит обычный плеер от ВВК.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
CD/SACD/DVD - плеер от Запорожцева, обеспечивающий лучшее качество, чем связка Рега+DAC-1
это ЛИЧНЫЕ впечатления или существуют ТЕСТЫ и т.п? Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды --Vel--видео тоже, т.к. в форуме говорилось о том, что можно сделать его мультизонным
Advanced member
--Vel-- И DVD-V. Почему не желательно? На качестве не сказывается.
Muad_dib Цена самого простого варианта, кажется, 1600 у.е. (тыловые каналы с заурядным звучанием). На главной странице его нет т.к. нет пока демонстрационного образца у Александра - на них уже очередь выстроилась, не успевают производить.
Muad_dib писал(а):
У Клячина для просмотра ДВД фильмов дома стоит обычный плеер от ВВК.
Это неправда. Кажется, у него Пионер старенький. Могу ошибаться. Но не ВВК.
Teufel КОгда я в последний раз был у Александра, плеера ещё не было. Это впечатления от московских меломанов, которые уже имели возможность его послушать и которых я знаю лично, а так же от Александра. Тесты для меня не имеют никакой ценности, устал повторять.
Koral99 я не говорю об абсолютности чьих-либо тестов, я хочу мяяяяяяяяяягко так намекнуть, что не стоит быть столь ультимативным в своих высказываниях и, хотя бы, добавлять что это IMHO или впечатления знакомых. Ибо, для некоторых, как раз, Ваше мнение безразлично и они доверяют тестам. Я сам верю только себе, т.к. покупаю технику себе и за свои деньги, поэтому чужие мнения/тесты не являются сильно значимыми, но, как информация воспринимаются. Давайте будем корректнее. Добавлено спустя 4 минуты Koral99 кстати, а зачем на CD/SACD/DVD сделали 3 канала в высоком качестве, а тылы в качестве "так себе"? ИМХО, логичнее наоборот 2 (фронты) в высоком и 3 в "так себе". Есть какие-либо объяснения?
Advanced member
TeufelМягко намекаю, что говорю то, что говорю - не без оснований. И если я утверждаю в ультимативной форме - значит есть на то причины. Если я вижу, что шкаф прямоугольный, а мне говорят, что он круглый - я не стану скользко отвечать: "Ну да, кругловат немного..."
Advanced member
Teufel Я уже не помню, почему так конкретно. Тылы - не нуждаются реально в высочайшем качестве. Центр оставили, может для голоса - сильно эмоциональность голосовой дорожки влияет на впечатления от фильма. Если не ошибаюсь, в базовой версии просто нет места на 5 каналов с элитным звучанием в корпусе.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Koral99 писал(а):
Апполло - звучит плохо, на уровне обычных плееров. Planet - сняли с производства. Найти новую практически невозможно
Да нет, я не собираюсь покупать ни Apollo ни Planet, проигрыватель с верхней загрузкой никак не устраивает, так он будет стоять в стойке под телевизором, а разместить его на постояннной основе где-то рядом на отдельной стойке и тп. возможности нет... Цель просто сравнить впрямую дома, как всё это будет звучать по сравнению со звуковухой
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Muad_dib писал(а):
на Клячинском форуме
любят ВСЮ продукцию ZKI-Клячина. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Koral99, а что там с мониторами MBC? Что-то не встречал ни одного отзыва конкретного пользователя, да и вообще... как-то ни слуху ни духу... Анонсировать а нонсировали, но "тишина".
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Koral99, Teufel DVD-V нежелательно потому, что во-первых - оно мне не нужно, во-вторых - мне хватает существующих 3-х DVD-V плееров, ну а в-третьих - чем меньше лишних неиспользуемых деталей в корпусе, тем лучше, а в четвертых я с недоверием отношусь к "универсалам". Прекрастно понимаю, что в случае продукции А. Клячина четвертый пункт можно откинуть, но тем не менее. shurik1174, по поводу верхней загрузки очень даже зря. Как минимум, это красиво и необычно. Вспоминается сразу прослушивание на YBA, когда человек поднимал верхнюю крышечку, ложил ее рядом, поднимал грузик, ложил его рядом, потом вставлял диск, сверху грузик, сверху крышечку, потом защелку. Ему явно нравился этот процесс . На самом деле просто очень оригинально выглядит, хотя удобства все же меньше, чем с лотком
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37