Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6217 • Страница 59 из 311<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Advanced guest
BeeFreeman писал(а):
почему их сняли с производства?

Это вопрос к производителю. А я полагаю, что смысла делать и 371 и 391 одновременно нет.
BeeFreeman писал(а):
Velton Maestro TV200B, Behringer Ms40 . Как они по звучанию в сравнении с S2000?

Про Behringer ничего не скажу. Velton - продукт примерно того же класса, что и Edifier. В принципе даже звук похож в плане косяка с тембрами. Только стереопанорама и низы все-таки чуть похуже.

Junior
Уже более полугода использую Asus Xonar DX. Пришло время куплять акустику к этой звуковой. Мой выбор пал на EDIFIER, а точне на модели S2000V и S2000. Какую лучше взять? Или может я ошибся в выборе, тогда подскажите другие модели в данной ценовой категории (230-330$).

Junior
Если у вас Asus Xonar DX возможно стоит подумать о покупке недорогого усилителя и колонок к ним, может даже б/у!? Мне кажется любая ММ акустика не раскроет весь потенциал этой карты.
Особенность s2000 это наличие ЦАП и усилителя вынесенного в отдельный корпус. Собственно поэтому я на этой системе и остановился, не нужно покупать новую ЗК.
Про S2000V почитайте выше. Но для меня подключать s2000v и s2000 к Asus Xonar DX кажется не целесообразно.
vacuum писал(а):
Уже более полугода использую Asus Xonar DX. Пришло время куплять акустику к этой звуковой. Мой выбор пал на EDIFIER, а точне на модели S2000V и S2000. Какую лучше взять? Или может я ошибся в выборе, тогда подскажите другие модели в данной ценовой категории (230-330$).

Junior
4e_alex писал(а):
BeeFreeman писал(а):
почему их сняли с производства?

Это вопрос к производителю. А я полагаю, что смысла делать и 371 и 391 одновременно нет.
BeeFreeman писал(а):
Velton Maestro TV200B, Behringer Ms40 . Как они по звучанию в сравнении с S2000?

Про Behringer ничего не скажу. Velton - продукт примерно того же класса, что и Edifier. В принципе даже звук похож в плане косяка с тембрами. Только стереопанорама и низы все-таки чуть похуже.

Вы делали прямое сравнение VELTON Maestro TV200B и Edifier ? Поделитесь результатами пожалуйста.

Advanced guest
Если под этим понимаются тесты в равных условиях с попеременным переключением, то нет, не делал прямого сравнения.

Member
Посоветуйте колонки 2.0
Нужны колонки небольшие по размеру, узкие или не очень широкие,хочу поставить рядом с Жк монитором,
чтобы на лицевой панели был регулятор уровня звука и с приемлемым звучанием.
Будут позиционироваться как замена основным в ночное время. Для просмотра видео + редко для проверки музыки.
Долго лазил по сайтам, нашёл Sven-250(260), но в пластике и Microlab A6201 - дерево и выносное управление громкостью.
Ave-10(20) расматривались ,но при цене в 1000+ рублей уж лучше микролаб. Потолок цены 2000 руб.
Звуковуха если что - X-Fi Xtreme music.

Member
Испанец писал(а):
Посоветуйте колонки 2.0
Нужны колонки небольшие по размеру, узкие или не очень широкие,хочу поставить рядом с Жк монитором,
чтобы на лицевой панели был регулятор уровня звука и с приемлемым звучанием.
Будут позиционироваться как замена основным в ночное время. Для просмотра видео + редко для проверки музыки.
Долго лазил по сайтам, нашёл Sven-250(260), но в пластике и Microlab A6201 - дерево и выносное управление громкостью.
Ave-10(20) расматривались ,но при цене в 1000+ рублей уж лучше микролаб. Потолок цены 2000 руб.
Звуковуха если что - X-Fi Xtreme music.

Sven SPS-610 - неплохой вариант, небольшие, двухполосные, выглядят ниче так, стоят всего ~1200руб, подарил недавно подруге такие, довольна ))

Junior
Пересаживался ли кто с мультимедиа уровня microlab solo 6 на активные студийные мониторы? Поделитесь опытом.

Advanced guest
Хочешь узнать есть ли разница? :haha:

Junior
Хочу узнать она огромная или только большая ;). Мне больше интересует опыт использования студийных мониторов с не профессиональными звуковыми картами. Будет ли карта "узким местом"? Насколько ухудшает звук подключение через небалансовые выход?

Member
Ну я так скажу. У меня на работе, на радио, стоят KRK RP5 а дома пока JB-362. Когда прихожу с работы домой и включаю музыку - ощущение, как будто колонки завесили простынёй )).. Тональный баланс вроде похож, но звук jb-362 помутнее, меньше деталей, меньше разборчивости. Ну и KRK басят лучше, за счет фазоинвертора, и запас мощности у них значительно больше.
То есть, разница, несомненно, есть, а вот то, насколько она большая - каждый определяет сам, в зависимости от своих целей и слуховых способностей. Для меня эта разница критична, так как я дома музыку делаю, и стопудово буду вскоре мониторы брать. А если тебе чисто для игр\фильмов\прослушивания музла и т.д., то хорошо подумай..
Подключение через небалансный вход звучание ухудшает незначительно.
Непрофессиональная звуковуха поканает, по крайней мере, на первое время. Уж если услышишь, что она является узким местом, то поменяешь.

Junior
Вы не заметите никакой разницы в балансном и не балансном подключении, даже при прямом сравнении, гарантия 100% (если конечно у Вас рядом не стоят сильно помехонаводящие источники), все эти байки исключительно для студий. Это раз. Мониторы для домашнего использования НЕ РЕКОМЕНДУЮ, если конечно Вы не занимаетесь звукорежиссурой (необходимость точного сведения, мастеринга), возьмите лучше начальный пассивный Hi-Fi, звучать будет в стопятьсот раз лучше любых начального уровня мониторов. Мониторы предназначены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для правдоподобной передачи звука, что на входе = тому что на выходе, к сожалению это ЗАЧАСТУЮ дает плохой результат при обычном прослушивании музыки, а если у Вас еще и коллекция MP3, то каша будет такая, что от таких мониторов будете только плеваться. Если бюджета на начальный полочный Hi-Fi и усилитель схожего уровня нет, то обратите внимание на колонки MICROLAB, SVEN, VELTON MAESTRO.

Advanced guest
Нам только что была процитирована целая коллекция мифов и небылиц.

Junior
4e_alex писал(а):
Нам только что была процитирована целая коллекция мифов и небылиц.

Когда не знаете, что ответить по существу, то лучше молчать, а не флудить.
При озвучивании своего мнения всегда давайте развернутый подробный ответ с фактами, иначе Ваши цитаты всегда будут флудом.

Advanced guest
Отвечать развернуто с фактами на высосанный из пальца бред? :lol: Нет уж, увольте, слишком много чести будет. Сходи и послушай где-нибудь приличные мониторы и то как они играют музыку. Весь твой пост выше собран по шаблону, гуляющему по всем форумам. Один придумал - другие повторяют. Я вообще предлагаю пойти дальше и развить аргументацию. Раз уж мониторы обладают избыточной разрешающей способностью, то может не по тому пути идет вся индустрия? Например, стоит запатентовать такую разработку по улучшению звука, как ватные затычки в ушах. Прекратить ставить, наконец, в топовые Hi-Fi вуферы с более высокими параметрами. Кто это придумал? На кол их, надо наоборот все делать.

Junior
4e_alex писал(а):
Отвечать развернуто с фактами на высосанный из пальца бред? :lol: Нет уж, увольте, слишком много чести будет. Сходи и послушай где-нибудь приличные мониторы и то как они играют музыку. Весь твой пост выше собран по шаблону, гуляющему по всем форумам. Один придумал - другие повторяют. Я вообще предлагаю пойти дальше и развить аргументацию. Раз уж мониторы обладают избыточной разрешающей способностью, то может не по тому пути идет вся индустрия? Например, стоит запатентовать такую разработку по улучшению звука, как ватные затычки в ушах. Прекратить ставить, наконец, в топовые Hi-Fi вуферы с более высокими параметрами. Кто это придумал? На кол их, надо наоборот все делать.

Вы, видимо прекратить флудить не перестанете...ладно, пойдем другим путем...что для Вас является хорошим монитором ? сколько мониторов Вы слушали, какие ? какой полочный Hi-Fi слушали ? у меня опыт прослушивания Hi-Fi не большой, но есть, я несколько раз прослушивал с пристрастием напольный и полочный Hi-Fi стоимостью ДО 10 000евро за пару + стерео усилитель 10 000евро (включительно). В качестве домашнего усилителя у меня стоит английский Myryad + хорошие напольные Hi-Fi колонки. Я занимаюсь звукорежиссурой, и пишу (свожу, мастерю) музыку в лоджике, ИСПОЛЬЗУЯ железо (MAC, железный синт, E-MU 0404 USB) и МОНИТОРЫ. Прежде у меня дома была любительская студия. Я что хочу сказать, у меня определенный опыт есть в сравнении Hi-Fi и мониторов, балансного и небалансного соединений, и тестирований с пристрастием разных мультимедиа колонок с привлечением большого числа независимых слушателей....короче Вы будете продолжать флудить ? или приведете аргументы своей позиции ?

Advanced guest
Что я слышал здесь не поместится и я в любом случае все не вспомню. Разница между нами только в том, что музыку я не пишу. Если это все не выпендреж, то замечательно, однако, по первому сообщению (особенно удалось "стопятьсот раз") впечатление иное. В интернете все герои.

Junior
4e_alex писал(а):
Что я слышал здесь не поместится и я в любом случае все не вспомню. Разница между нами только в том, что музыку я не пишу. Если это все не выпендреж, то замечательно, однако, по первому сообщению (особенно удалось "стопятьсот раз") впечатление иное. В интернете все герои.

В инете героев хватает, согласен, однако я пишу основываясь на своем мнении и опыте, что у меня есть. Я НЕ слышал мониторов дороже 2000у.е., однако ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО, гораздо приятнее СЛУШАТЬ МУЗЫКУ именно на Hi-Fi колонках (с приличным усилителем), у меня большая коллекция MP3, в разном качестве...на мониторах я не могу слушать всю эту "кашу", плохое сведение слышно даже с CD дисков (к примеру некоторые альбомы NickelBack и Evanesence), на хорошей акустике, все это конечно тоже слышно, но не в такой степени, поэтому в моем случае, именно для меня, слушать музыку лучше именно на Hi-Fi акустике. Ведь всем известно, что некоторые Hi-Fi производители стремятся к достижению своего звучания, а некоторые пытаются достичь мониторного звучания. Если у человека были Solo6, а он планирует пересесть на мониторы...то он где-то выиграет, но где-то потеряет, так как слушать MP3 на мониторах себе дороже...(самый явный недочет в MP3 любого качества, потеря сцены, которая на Solo6 будет не так заметна)...отсюда вывод, сто раз надо взвешивать все за и против, прежде чем переходить на мониторы, а лучше конечно СЛУШАТЬ в ПРЯМОМ сравнении, только так можно ПО-НАСТОЯЩЕМУ УСЛЫШАТЬ разницу.

Junior
Огромное спасибо VNikolaev за высказанное мнение, отстоять его не менее важно - респект :applause:.
На rmm мне посоветовали не тратить деньги на бюджетные мониторы (<500$), не стоят они своих денег в с сравнении с мультимедиа за 100$. А если мониторы - то не ниже уровня Ямах ХЧ-80, Адам А-7 + профзвуковая.

Выбираю между Microlab solo 6, solo 7, Sven royal 2 :insane: . Младшие модели думаю брать нет смысла. У Velton Maestro ничего подходящего не увидел. Все мнения и рассуждения приветствуются!

P.s. Спасибо 4e_alex, что поддержал разговор, роль модератора в дискуссии нельзя недооценивать.

Member
Хочу дать совет BeeFreeman, ivnnn.
Я уже намучался с выбором аккустики и могу дать советы, которые, возможно, уберегут Вас от лишних трат...
Сразу говорю, разговор я веду о прослушивании Lossless музыки, кино на 2.0 и игры идут уже в довесок
1) При выборе ММ колонок советую не покупать ничего старше Sven Royal 1. (Исключение могут делать любители долбежки БУМ БУМ, которые музыку в ваттах мерят.). У этих колонок хорошая цена, прекрасный звук. Я сравнивал их 1 в 1 с VM SV200a смысла замены нет. Royal 2 обладают более мощным басом (именно мощным а не качественным), если у Вас в комнате нет ковров и мягкой мебели их бас будет только сильно раздражать. И размеры уже не детские, на столе не поставишь. Их купил мой друг, послушал. Я не сравнивал их с JB, но судя по многочисленным отзывам что они не круче Royal 2 могу делать выводы... Покупать Edifer S2000 за очень дорого вообще бессмысленно. Цап у них есть? С Julia сравнивали? Это несерьезно, поверьте.
Читая любые обзоры лучших мультимедия колонок вы наткнетесь в конце: "бла бла бла звучание этой системы можно охрарктеризовать как хорошее/отличное бла бла и соответствует лучшим моделям в своем классе/уровне/ценовом дапазоне бла бла бла". Читайте это так - сила ночи, сила дня - одинакова фигня. Если бы хоть одни мудьтимедия колонки звучали действительно лучше остальных - это было бы уже всем известно. А так как идут постоянные споры что выбрать Edifer vs Microlab vc Sven vs X, причем цены колонок иногда значительно разнятся еще раз потверждает что у мм есть потолок, а деньги с Вас берут за дизайн, пульты, моторизированные громоксти, внешние усилители, и прочую фигню. Но мы то тут звук покупаем. Об этом ниже.
2) Звуковая карта... Тут всех дружно начинат душить жаба. Однако на колонках мы сэкономили. Поэтому копите, занимайте и берите сразу Asus Essence CTX. 5.1 тут никому не нужно (по своему опыту знаю что наборы дешевле 10-15 вообще никак не играют и для музыки противопоказаны), а для 2.0 эта карта - лучшее что можно взять. А еще потому что многие люди тут работящие, рано или поздно захочется Hi-Fi! А у Вас уже есть качественный источник, его нет смысла менять! CD уже канули в прошлое, я думаю это все понимают.
3) Собственно Hi-Fi. Пока берите то, что я написал и копите. MM это проходной этап. Хоть и вложить придется много, сейчас можно купить отличные бу компоненты. Hi-Fi не стареет - очень достойное вложение денег. Только теперь Вас уже будут лечить посерьезнее лекари про теплый ламповый звук и эзотерику дорогощих кабелей.

Все выщенаписанное мое личное мнение, однако если бы я увидел такой пост год назад, возможно не потратил бы кучу времени на чтение форумов и денег на обмен аккустики. Спорить ни с кем не буду, тут теперь бываю редко. Чтобы избежать лишних вопросов - у меня музыкально образование, 14 лет профессионального хора, так что со слухом все в порядке. Слушал - зарубежный поп, рок, метал, фольк, альтернатива, классика.

Последний раз редактировалось Phoenix Rime 18.09.2009 17:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6217 • Страница 59 из 311<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа