Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27632 • Страница 59 из 1382<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 1382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
__=XMeJIb=__
без снятия звука с HDMI ресивер на труЪ
Provider
Как проинсталируешь, то фотки скинь в тему.

Member
мне еще предложили Онкио 807 за 1275 уе, против 707 за 1060, что делать стоит ли? :?:
по деньгам немного не вытягиваю :weep:

Junior
docpetruk писал(а):
мне еще предложили Онкио 807 за 1275 уе, против 707 за 1060, что делать стоит ли? :?:
по деньгам немного не вытягиваю :weep:

это зависит от того в какой комнате слушаете и смотрите кино (ее площадь и акустическая обработка) и какая у Вас акустика.

Junior
NightXRay писал(а):
Если ВЕГА 120 в хорошем состоянии, то почему бы вам просто не включить и не попробовать. Хотя усилитель, конечно, может быть "ушатанным" и ни на что не годным. Поймите, ваша сонька вообще никакая и вообще микросхемная. Учитывая распространёность вашей АС в разных магазинах, типа эльдорады, то почему бы не сходить туда и не попросить подцепить их к какому нибудь хорошему ресиверу (только не ямаха 463, а что нибудь более серьёзное) и сразу поймёте, стоит оно того или нет. Хотя что то мне подсказывает, что стоит. Просто вопрос ещё в вашем бюджете, на сколько вы хотите потратится и собираетесь ли апгрейдить систему вообще.

То есть для данной акустики стоит присматривать ресивер в ценовой категории 15-20 тыс ? Что нибудь навроде PANASONIC SA-BX500EE-K(17тыс) или PIONEER VSX-919AH-K(15.3 тыс).Мне нужна сбалансированная система, а не так что офигенный ресивер и беспонтовая АС или наоборот.А соньку взял в своё время потому что попалась дешевая, взял за 4500 когда в магазинах лежала по 6500.
Вегу ради интереса на днях попробую ))
Еще в принципе есть возможность взять на денёк Yamaha RX-V359 (HTR-5930), стоит ли заморачиваться или это такое же УГ как и мой сонька ? =)

Junior
Angry Lion писал(а):
Еще в принципе есть возможность взять на денёк Yamaha RX-V359 (HTR-5930), стоит ли заморачиваться или это такое же УГ как и мой сонька ? =)

мне кажется с ямой такого уровня замарачиваться не стоит

Member
Iroquois
Сейчас комната 18 м2, но планируется переезд, а там не меньше 24, акустической обработки нет, есть MA BR2 и саб планируется еще прикупить MA Silver RS6 или даже RX6.
если брать 807 то наверное возьму RX

Junior
docpetruk писал(а):
Iroquois
Сейчас комната 18 м2, но планируется переезд, а там не меньше 24, акустической обработки нет, есть MA BR2 и саб планируется еще прикупить MA Silver RS6 или даже RX6.
если брать 807 то наверное возьму RX

серьезно :beer: для акустики такого уровня обязательно планировать грамотную расстановку мебели и акустическую обработку помещения

Цитата:
Онкио 807 за 1275 уе

Оо это где же такие цены? с руками отрывать такое надо))) если планируете такую акустику, то стоит переплатить за такой ресивер имхо
и стоит предварительно прослушать в каком нибудь салоне это сочитаение onkyo 807 + MA Silver RX6

Member
Iroquois писал(а):
планировать грамотную расстановку мебели и акустическую обработку помещения

и планируется в этом или следующим году и ремонт, что именно стоит сделать?
и как расставить грамотно мебель, если в основному будет стоять диван 2 кресла и в вдоль длинной стены стеночка но не большая

Member
docpetruk писал(а):
мне еще предложили Онкио 807 за 1275 уе, против 707 за 1060,

Конструктивно 807-й сильно отличается от 607/707, он очень близок к 907 (правда у последнего есть 2 допполнительных трансформатора для раздельного питания цифровой и предусилительной частей, у 807 - один общий). Так что это аппарат действительно стоит на ступень вверх относительно 607/707.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Angry Lion писал(а):
Еще в принципе есть возможность взять на денёк Yamaha RX-V359 (HTR-5930)

Есть возможность — берите. Потом расскажете, хотя уровня он больше как DG520 у Sony.
Angry Lion писал(а):
Вегу ради интереса на днях попробую ))

Попробуйте, потом расскажете о впечатлениях, там и покумекаем.

Member
NightXRay
а что еще есть и 907, просто у меня есть каталог Онкио, там нет 907, после 807 идет 1007

Junior
docpetruk
по поводу акуст. абработки помещения для начала ознокомтесь вот с этим http://www.ixbt.com/dvd/acoustic.shtml
если коротко, то комната должны бать хорошо звукоизолированна и все поверхности в ней должны хорошо поглащать звук (в том числе стеночка) :-)

Member
Iroquois
спасибо, не знаю как у меня будущая жена отреагирует с тещей если я из зала сделаю кинозал :haha:
одно радует что соседей нет, частный дом
но разговор пока не об этом

Junior
docpetruk
Цитата:
спасибо, не знаю как у меня будущая жена отреагирует с тещей если я из зала сделаю кинозал
одно радует что соседей нет, частный дом
но разговор пока не об этом

Но разговор как раз об этом, если вы не собираетесь продумывать комнату с точки зрения акустики помещения, то нет и смысла собирать такую дорогую систему, имхо можно будет довольствовать чем то подешевле и сэкономить... потому как в обычной комнате ваша система не заиграет как она действительно может

Member
Здраствуйте.
Имеется ресивер Pioneer VSX-819
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90554&mode…8776&clid=502
Имеется PlayStation 3, телевизор Филипс и колонки 5.1
Аккустика точно работает, но седня попробовал сделать автоматиескую настройку многоканальной калибровки.
Подключил микрофон, запустил настройку и мне пишется:
«Environ analyze» и потом «Error Fch Receiver», при этом звук/шум из колонок не идет. Колонки 5.1, подключены через 6 тюльпанов.
Звук с Соньки тоже не идет, Сонка подключена по HDMI к ресиверу, ресивер по HDMI к телеку. Видео есть, звука нет.
Кто что подскажет?

Последний раз редактировалось Max-666 19.01.2010 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Max-666
Цитата:
Звук с Соньки тоже не идет, Сонка подключена по HDMI к ресиверу, ресивер по HDMI к телеку. Видео есть, звука нет.

Вам нужно почитать инструкцию и настроить вывод звука по HDMI...

Member
Последнюю неделю только этим и занимался, имхо — все настроил, но звука так и нет :(

Member
Silent Wire Кабель акустический Platinum LS4.0 как вы думаете мне хватит этого кабеля для онкио 807

Member
Max-666 писал(а):

В PS3 в настройку вывода аудио зайдите, выберите вручную, потом HDMI, далее автоматом, чтобы она определила поддерживаемые форматы. Проще просто некуда. И у всех работает.
docpetruk писал(а):
Silent Wire Кабель акустический Platinum LS4.0 как вы думаете мне хватит этого кабеля для онкио 807

Больше 150р за метр тратить не вижу смысла.
docpetruk писал(а):
а что еще есть и 907, просто у меня есть каталог Онкио, там нет 907, после 807 идет 1007

раньше были 806/906, по аналогии написал на хх7 серию. 907 действительно нет, сейчас его место занял 1007.

Member
Цитата:
В PS3 в настройку вывода аудио зайдите, выберите вручную, потом HDMI, далее автоматом, чтобы она определила поддерживаемые форматы. Проще просто некуда. И у всех работает.

Ну так и сделал, не совсем идиот же :)

Member
посоветуйте ресивер + колонки + сабик
по колонкам: наверно лучше пока взять 2.0 покачественее, а позже докупить остальные.

комната 23 кв.м. сумма на все 30000

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27632 • Страница 59 из 1382<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 1382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа