Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
если лень смотреть там написано, что с учетом ФИ колонка играет от 28Гц (паспортное значение 32Гц)
Мне смотреть было не лень: спад там у самого выдающегося экземпляра от 70 Гц, так себе снизу всё это будет. У некоторых и вовсе от 100. Другое дело, что это безэховая АЧХ, в комнате же можно получить дополнительных профит просто поставив АС по углам. Там где был конкретный завал давление вновь подскочит, об этом тоже нельзя забывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
господа, как можно рассматривать АС с чувствительностью ниже 92 Дб за хорошую? как можно говорить о качестве СЧ если динамик сделан из какого-то полимера????
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Шурика А при чём тут чувствительность? И почему нельзя рассматривать? У многих хороших полочников (да и у напольников тоже) она не высокая. Если посмотреть продукцию Dynaudio, Sonus Faber, ProAc, Elac у всех чуйка не высокая. Если их нельзя рассматривать за хорошую, то что тогда хорошая акустика?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Karats меня никогда не впечатляли колонки с низкой чувствительностью... не знаю, может я не слышал действительно хорошие АС с небольшой чуйкой (ProAc никогда не слушал). впрочем, у меня весьма специфический вкус - мне нравятся колонки от которых другие чуть-ли не плюются....
господа, как можно рассматривать АС с чувствительностью ниже 92 Дб за хорошую? как можно говорить о качестве СЧ если динамик сделан из какого-то полимера????
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
MugenSamara и что? Хотите купить? Середины (настоящей, живой) там не будет 100%, и усилитель к ней подбирать будете очень долго. То, что она стоит дорого вообще ничего не скажет о её звуке, сама по себе она не звучит, не так ли?
Конечно покупайте, потом ничему не удивляйтесь, усилитель за те же деньги, провода к АС, и сетевик с межблочниками. А иначе не раскроется?
Где нибудь видели в магазине - натуральный звук- 10т.долл. 1шт. ?
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
MugenSamara и что? Хотите купить? Середины (настоящей, живой) там не будет 100%, и усилитель к ней подбирать будете очень долго. То, что она стоит дорого вообще ничего не скажет о её звуке, сама по себе она не звучит, не так ли?
Конечно покупайте, потом ничему не удивляйтесь, усилитель за те же деньги, провода к АС, и сетевик с межблочниками. А иначе не раскроется?
Где нибудь видели в магазине - натуральный звук- 10т.долл. 1шт. ?
Причём тут купить? Вопрос стоял что с чувствительностью ниже 92 дб и материалом из полимера аккустика не может быть хорошей, а Вы уже начали приплетать сюда какие-то усилители, межблочники и прочее, не, Вам конечно виднее, видимо данная аккустика действительно просто ужасна донельзя.
Advanced member
6a3apoB Вы так и не назвали вашу акустику, по сравнению с которой у этих Dynaudio нет (настоящей, живой) середины. TATB Наверное к тому, что есть хорошая акустика с низкой чуйкой.
MugenSamara купите и раскажете. Есть просто кандитдаты за такие деньги в разы получше, но вам на звук на...ть, вам надо куда-то вложить- тогда подойдет. Продать за полцены уже не получится, дураков стало намного меньше. Приличные люди берут и слушают. Karats если бы вы хотели, давно нашли бы всё, в том числе и в гугле по моему нику я что, прячу? на профиль не нажать? кнопочку лень щелкнуть? Каждому рассказывать, так уже мозоли на пальцах.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Московский представитель Тидал сделал заявление о том, что фирма акустику отслушивает (и в целях экономии также) не в безэховой камере, а прямо в цеху. Более реальные условия, приближенные к КдП.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Цитата:
есть хорошая акустика с низкой чуйкой.
а чем её раскрыть? Какие токи по кабелям гулять будут? Отсюда и подставки под эти кабели, проблема разъёмов и пошло - поехало. Токи автомобильно-стартёрные, сетевые кабели, розетки, проводка, регенерация питания для источников. Добро пожаловать в аудиоАД!!!!!!!!!!!
Advanced member
6a3apoB Всё будет нормально и без подставок и дорогих кабелей. У вас случаем не такие колонки http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47588 что то не очень про середину пишут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
6a3apoB писал(а):
Московский представитель Тидал сделал заявление о том, что фирма акустику отслушивает (и в целях экономии также) не в безэховой камере, а прямо в цеху. Более реальные условия, приближенные к КдП.
Вот бред то... Они там совсем больные? Х)
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Karats акустика у 6a3apoB некие ЛОМО с рупорами, там фотка на шкафу, сами корпуса закрыты сеткой.. В интернете мне их найти не удалось вообще, хотя как то попытался.
MugenSamara купите и раскажете. Есть просто кандитдаты за такие деньги в разы получше, но вам на звук на...ть, вам надо куда-то вложить- тогда подойдет. Продать за полцены уже не получится, дураков стало намного меньше. Приличные люди берут и слушают.
Да я вроде как написал, что Вам конечно же виднее, у Вас видимо дома склад аккустики и Вы отлично знаете какая из них хорошая и какая плохая. Особенно ужасны дины за 10к баксов. Интересно есть ли на форуме человек, который Вас воспринимает всерьёз?