Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37847 • Страница 59 из 1893<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 1893  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Какую из этих:
Sound Blaster Audigy 4 SB0610 DEMO 938.
Sound Blaster Audigy 4 SB0610 OEM 1 500.
Что за демо?

Member
В теме, где обсуждается Audigy 4 написано про демо, как сказал один чел, они имели в виду DERMO...

Member
а где DEMO вруг стали снова продавать?

Member
DRON Pr писал(а):
В теме, где обсуждается Audigy 4 написано про демо, как сказал один чел, они имели в виду DERMO...

Это я видел :D . Ну что это точно никто низнает?

romanrex писал(а):
а где DEMO вруг стали снова продавать?

В санрайсе, в краснодаре.

Member
пипл есть ушки - баеры DT231 PRO какую карту до 800р к ним взять чтоб звук погромче без усилка был? или Лучше просто усилок надыбать к моей Aureal Vortex

Сначала опередели сопротивление наушников, потомучто не каждая карточка сможет например справится с 64омными наушниками.

Member
С конца 1998 года, весь звук в компьютере был только на картах от Creative. Последние полтора года, в качестве звуковой прокладки между усилителем Pioneer A-305R, и мониторами Monitor Audio Bronze 2B использую SB Audigy 2 ZS. Использую в основном для: прослушивания музыки - 95% (CD, FLAC, MP3 320kbps), просмотра DVD фильмов - 3%. Оставшиеся 2% - игры с EAX. Регулярно пишу речь через микрофон для своего подкаста. После докупки винилового вертака, встанет необходимость оцифровки его сигнала через Line-In. Летом планируется расширить акустику активным сабом, опять же от Monitor Audio. Так же обладаю ушками Grado SR-60.
Сейчас есть возможность практически даром поменять Audigy 2 ZS на M-Audio Revolution 7.1.
Почитал её обзор на iXBT. Вывод был таков, что при использованием SSRC, Creative догоняет Revolution. Правда сравнивают там Revolution c Audigy 2, а не с Audigy 2 ZS. Опять же из iXBT'овских обзоров, было выяснено, что режим 24/96 у обоих плат реализован не совсем адекватно.
Звук M-Audio никогда ранее не слышал. Перелопатив форум, было выяснено, что вроде как для музыки - Revolution, для игр - Creative.
Собственные уши вроде бы не совсем отдавленные. CD-DA от 320 MP3 отличаю.
Вопрос простен - кто на пальцах объективно объяснит превосходство в музыке Revolution 7.1 над Audigy 2 ZS. Замечу ли я разницу, и удовлетворит ли Revolution моим остальным потребностям?

Find-a-Drug: m4078#99-20 have Anti-Cancer activity. Folding@Home, Rosetta@Home - in progress.

Advanced member
Dimonas писал(а):
У меня на Рево 5.1 проблем нет с этим. (out_asio.dll 0.61 SSE)

в фубаре? у меня автомат частоты переключается в 176, но звук с сильными хрипами. винамповский нормально выводит. кстати для рево 176 кажись неактуально

ak83 писал(а):
CD-DA от 320 MP3 отличаю.

Если ты в своих наушниках можеш определить, то я тебе кланяюсь, ти настоящий меломан, сейчас редко таких встретишь.
Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд
Но что до обмена карточки я посоветовал бы не спешить. На мой взгляд Audigy всётаки получше будет.

Member
GReY писал(а):
фубаре? у меня автомат частоты переключается в 176, но звук с сильными хрипами. винамповский нормально выводит. кстати для рево 176 кажись неактуально

Я не так понял тебя. Думал речь о винампе идет. У меня в foobar выше 96000 вообще нельзя выставить ресемплинг.

Member
Dimonas писал(а):
У меня в foobar выше 96000 вообще нельзя выставить ресемплинг

вручную попробуй...
на Ливе24 ставил 192000 - работает, изменения есть...

Member
Фото: 73
И это снова я , со своим выбором звуковухи .. Давно уже определился - что как жаба душить перестанет - куплю M-Audio Revolution 5.1
Вот вчера перестала . Собрался покупать - и приплыли. Карты нет нигде . Точнее нет в ультре и санрайзе. В других местах - не закупаюсь.
Что посоветуете в свете отсутствия сабжа в продаже ??? Хочу купить звуковуху , пока жаба душить перестала :D
Напомню - главное - прослушивание музыки . Как карта в играх звучит - пофиг . Работает и ладно .

Я купил Audigy 2 (6.1) OEM, также в магазине лежала Audigy 2 Value (OEM) причем вторая бала дороже на 2 рубля).
Так вот у моей есть порт Firewire, а на Value его небыло. Выходы у обоих были пластмассовые, но разводка разная,- Value заметно короче. Читал в ветке что все рекомендуют метталические выходы (позолоченные какбы) скажите чем они лучше? И причем она уменя какая-то непонятная на ней написано что SB240, хотя когда ради забавы ставил дрова КХ они определили звуковуху как SB244, и кстати серийный номер начаинается также с SB244...Что это за модификация такая?
P.S. Последние дрова встали без проблем.

Advanced guest
Rm_ писал(а):
Так вот у моей есть порт Firewire, а на Value его небыло

Открою страшную тайну - на звук наличие этого порта не влияет.
Rm_ писал(а):
Выходы у обоих были пластмассовые, но разводка разная,- Value заметно короче.

Просто на value нет лишних для нее выходов (fw, drive, midi и прочее)
Rm_ писал(а):
Читал в ветке что все рекомендуют метталические выходы (позолоченные какбы) скажите чем они лучше

Сами по себе они ничем не лучше. Просто металлические контакты - признак правильного OEM Audigy 2 ZS (только ее OEM бывает с металлом).
Rm_ писал(а):
И причем она уменя какая-то непонятная на ней написано что SB240, хотя когда ради забавы ставил дрова КХ они определили звуковуху как SB244, и кстати серийный номер начаинается также с SB244...Что это за модификация такая?

Вполне понятная карта. На всех A2 6.1 написано SB240, это их общая модель. А вот внутренний ID (который еще и в начале серийника есть) может быть разным. Creative очень плодовит на всякие ревизии. Есть SB240, 242-246, 249, а еще 320 и 280 (эти вроде Platinum Ex).

Junior
дорогие знатоки посоветуйте
хочу улучшить звучание и прикупить карту Audigy 2ZS 7.1 retail
мой комп
amd 64 4000+
K8nxp-sli на ней встроенный аудио на 7 каналов
kingston 1gb cl2(2^512)
2 резака dvd
wd 250 ks/18
gigabyte 6600gt 128
я не заядлый игрок -играю иногда в основном хобби-это музыка(слушаю пишу)
колонки 2.1 Harman Carbon может кто видел они прозрачные
сейчас при прослушивании мп3 иногда фонит да и качество звука не-то
поясните есть ли разница между этой картой и той -что встроена в мвть
стоит ли игра свеч чтобы купить эту карту почувсвую ли я разницу в звуке
спасибо заранее

Member
boris65 писал(а):
колонки 2.1 Harman Carbon может кто видел они прозрачные

Не видел таких. ;)

A2ZS конечно же будет предпочтительнее чем встроенный в маму кодек. Причем это отразится и на качестве звука и на быстродействии в играх в лучшую сторону.

Advanced member
boris65
Если готов купить хорошую звуковуху, то тогда уже бери X-FI

Member
вот недавно зашел на сайт ультры в раздел звуковух. было инетересно, что аудиджи 4 и аудиджи 2зс полные стоя примерно одинаково, так что лучше?

Member
Владельцы SBlive24 и A2Value, а у вас в чипах блок P16V есть? Ну, вывод 24bit/96Кгц в обход DSP без ресемплинга, как это умеет Audigy2 ZS и Audigy2 6.1?
http://kxproject.lugosoft.com/p16v.php?language=en

4e_alex писал(а):
Вполне понятная карта.
Угу у меня такая.

Junior
спасибо всем

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37847 • Страница 59 из 1893<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 1893  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа