Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
пипл есть ушки - баеры DT231 PRO какую карту до 800р к ним взять чтоб звук погромче без усилка был? или Лучше просто усилок надыбать к моей Aureal Vortex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: CCCP, Москва
С конца 1998 года, весь звук в компьютере был только на картах от Creative. Последние полтора года, в качестве звуковой прокладки между усилителем Pioneer A-305R, и мониторами Monitor Audio Bronze 2B использую SB Audigy 2 ZS. Использую в основном для: прослушивания музыки - 95% (CD, FLAC, MP3 320kbps), просмотра DVD фильмов - 3%. Оставшиеся 2% - игры с EAX. Регулярно пишу речь через микрофон для своего подкаста. После докупки винилового вертака, встанет необходимость оцифровки его сигнала через Line-In. Летом планируется расширить акустику активным сабом, опять же от Monitor Audio. Так же обладаю ушками Grado SR-60. Сейчас есть возможность практически даром поменять Audigy 2 ZS на M-Audio Revolution 7.1. Почитал её обзор на iXBT. Вывод был таков, что при использованием SSRC, Creative догоняет Revolution. Правда сравнивают там Revolution c Audigy 2, а не с Audigy 2 ZS. Опять же из iXBT'овских обзоров, было выяснено, что режим 24/96 у обоих плат реализован не совсем адекватно. Звук M-Audio никогда ранее не слышал. Перелопатив форум, было выяснено, что вроде как для музыки - Revolution, для игр - Creative. Собственные уши вроде бы не совсем отдавленные. CD-DA от 320 MP3 отличаю. Вопрос простен - кто на пальцах объективно объяснит превосходство в музыке Revolution 7.1 над Audigy 2 ZS. Замечу ли я разницу, и удовлетворит ли Revolution моим остальным потребностям?
_________________ Join to TSC! Russia team. www.tsc.overclockers.ru Find-a-Drug: m4078#99-20 have Anti-Cancer activity. Folding@Home, Rosetta@Home - in progress.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Dimonas писал(а):
У меня на Рево 5.1 проблем нет с этим. (out_asio.dll 0.61 SSE)
в фубаре? у меня автомат частоты переключается в 176, но звук с сильными хрипами. винамповский нормально выводит. кстати для рево 176 кажись неактуально
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Если ты в своих наушниках можеш определить, то я тебе кланяюсь, ти настоящий меломан, сейчас редко таких встретишь. Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд Но что до обмена карточки я посоветовал бы не спешить. На мой взгляд Audigy всётаки получше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
И это снова я , со своим выбором звуковухи .. Давно уже определился - что как жаба душить перестанет - куплю M-Audio Revolution 5.1
Вот вчера перестала . Собрался покупать - и приплыли. Карты нет нигде . Точнее нет в ультре и санрайзе. В других местах - не закупаюсь.
Что посоветуете в свете отсутствия сабжа в продаже ??? Хочу купить звуковуху , пока жаба душить перестала Напомню - главное - прослушивание музыки . Как карта в играх звучит - пофиг . Работает и ладно .
Я купил Audigy 2 (6.1) OEM, также в магазине лежала Audigy 2 Value (OEM) причем вторая бала дороже на 2 рубля).
Так вот у моей есть порт Firewire, а на Value его небыло. Выходы у обоих были пластмассовые, но разводка разная,- Value заметно короче. Читал в ветке что все рекомендуют метталические выходы (позолоченные какбы) скажите чем они лучше? И причем она уменя какая-то непонятная на ней написано что SB240, хотя когда ради забавы ставил дрова КХ они определили звуковуху как SB244, и кстати серийный номер начаинается также с SB244...Что это за модификация такая?
P.S. Последние дрова встали без проблем.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Rm_ писал(а):
Так вот у моей есть порт Firewire, а на Value его небыло
Открою страшную тайну - на звук наличие этого порта не влияет.
Rm_ писал(а):
Выходы у обоих были пластмассовые, но разводка разная,- Value заметно короче.
Просто на value нет лишних для нее выходов (fw, drive, midi и прочее)
Rm_ писал(а):
Читал в ветке что все рекомендуют метталические выходы (позолоченные какбы) скажите чем они лучше
Сами по себе они ничем не лучше. Просто металлические контакты - признак правильного OEM Audigy 2 ZS (только ее OEM бывает с металлом).
Rm_ писал(а):
И причем она уменя какая-то непонятная на ней написано что SB240, хотя когда ради забавы ставил дрова КХ они определили звуковуху как SB244, и кстати серийный номер начаинается также с SB244...Что это за модификация такая?
Вполне понятная карта. На всех A2 6.1 написано SB240, это их общая модель. А вот внутренний ID (который еще и в начале серийника есть) может быть разным. Creative очень плодовит на всякие ревизии. Есть SB240, 242-246, 249, а еще 320 и 280 (эти вроде Platinum Ex).
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
дорогие знатоки посоветуйте
хочу улучшить звучание и прикупить карту Audigy 2ZS 7.1 retail
мой комп
amd 64 4000+
K8nxp-sli на ней встроенный аудио на 7 каналов
kingston 1gb cl2(2^512)
2 резака dvd
wd 250 ks/18
gigabyte 6600gt 128
я не заядлый игрок -играю иногда в основном хобби-это музыка(слушаю пишу)
колонки 2.1 Harman Carbon может кто видел они прозрачные
сейчас при прослушивании мп3 иногда фонит да и качество звука не-то
поясните есть ли разница между этой картой и той -что встроена в мвть
стоит ли игра свеч чтобы купить эту карту почувсвую ли я разницу в звуке
спасибо заранее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
boris65 писал(а):
колонки 2.1 Harman Carbon может кто видел они прозрачные
Не видел таких.
A2ZS конечно же будет предпочтительнее чем встроенный в маму кодек. Причем это отразится и на качестве звука и на быстродействии в играх в лучшую сторону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Владельцы SBlive24 и A2Value, а у вас в чипах блок P16V есть? Ну, вывод 24bit/96Кгц в обход DSP без ресемплинга, как это умеет Audigy2 ZS и Audigy2 6.1?
http://kxproject.lugosoft.com/p16v.php?language=en
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 15