Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1824 • Страница 59 из 92<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем как задать вопрос, ознакомьтесь с ним.
Отредактировано куратором: ***ArTiSt***. Дата: 27.01.2008 15:08

Партнер

Member
так и называется - управляющий, иногда - дистанционного управления)
обычно его к выходу на антенну цепляют)

Member
Он никак не называеться, это просто не толстый одножильный провод 1,5-2,5 мм в сечении, просто чаще всего он идет вместе (третьим) с межблочником тоненький по серединке межблочника, иногда он просто идет отдельно в наборе. Можешь любой имеющийся в хозяйстве приладить он на звук не влияет.
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
rockafeller писал(а):
так и называется - управляющий, иногда - дистанционного управления)
обычно его к выходу на антенну цепляют)

Да да, так подключают активные антенны, что бы они не молотили круглосуточно, можно и антенну и управляющий усилка на него запитать. На JVC он либо белый с синей полоской, либо наооборот, а вообще на самой магнитоле должно быть написано Remoute control кажеться.

Junior
А на усилке куда н вставляется.#77

на мафоне у меня есть такой выход? #77

Member
Толи усилок не весь сфоткан, толи он с другой стороны, а на магнитоле он в евро разъеме (справа), это прямоугольный штекер откуда все провода торчат, там исчи

Junior
да я нашел,это синий провод на мафоне, вот куда на усилку подключать хз

Member
читай мануал

Заблокирован
Заблокирован
ganniball писал(а):
zdanimonспасибо.А как этот провод называется что включает\выключает усилок?

В магазинах автозвука продается межблочный кабель (обычно длиной около 5м),
специально предназначенный для подключения усилителя к голове.
Кроме двух сигнальных кабелей с тюльпанами там есть еще один тонкий проводок как раз для управления включением усилителя.
Он подключается к соответствующему контакту в головном устройстве и к соотв. контакту на усилителе. Очень удобно. Не надо тянуть отдельный провод.
Такой же кабель идет в наборе для инсталяции аудиосистемы в машине.
Вместе с проводом питания, клемами, предохранителями и т.д.

Junior
Смотрите....на магнитофоне всего 4 выхода на динамики,2 динамики я пускаю просто от магнитофона,2 динамика пускаю через усилок...
Саб пускаю через линейный выход,тоесть тюльпанами подключаю магнитофон к усилку,мне нада подключить все 4 выхода на магнитофоне к усилку?или только 2 выход,тоесть один кабель?Я хочу мостом пустить 2 канала на саб!

Member
ganniball писал(а):
Смотрите....на магнитофоне всего 4 выхода на динамики,2 динамики я пускаю просто от магнитофона,2 динамика пускаю через усилок...
Саб пускаю через линейный выход,тоесть тюльпанами подключаю магнитофон к усилку,мне нада подключить все 4 выхода на магнитофоне к усилку?или только 2 выход,тоесть один кабель?Я хочу мостом пустить 2 канала на саб!

Вопервых не спеши, ты сперва подумай, потом спроси и снова подумай, а только потом уже подключай.
На фотке твоей маги не видно что именно за выходы там, возможно это 2 пары линейников, а возможно 1 пара линейник, а 2я пара вход для внешних устройств. Сначала с этим разберись. Если всего одна пара на выход то ее тяни к усилку. если на маге две пары линейников и на усилке есть 2 пары входов, отдельно на каждые 2 канала, то тяни обе пары. Насколька я понял усилок у тебя 4х канальный.
Так вот 2 канала с усилка пускаешь на фронт, 2 канала в мосту пускаешь на саб. тыловые динамики подключаешь напрямую к маге. а потом уже будешь крутилочками (фильтрами) на усилке убовлять бас с 2х каналов, что питают фронт, и наоборот убираешь высокие и верхнею середину накидывая бас на 2х каналах что идут на саб.

Главное разберись с колличеством линейных выходов на маге и входов на усилке если и там и там по одной паре то один межблочник и один управляющий, если по две пары то два межблочника и один упроавляющий, еще питание надо подвести.
Добавлено спустя 13 минут, 5 секунд
На усилке у тебя точно две пары

Junior
zdanimon писал(а):
ganniball писал(а):

Вопервых не спеши, ты сперва подумай, потом спроси и снова подумай, а только потом уже подключай.
На фотке твоей маги не видно что именно за выходы там, возможно это 2 пары линейников, а возможно 1 пара линейник, а 2я пара вход для внешних устройств. Сначала с этим разберись. Если всего одна пара на выход то ее тяни к усилку. если на маге две пары линейников и на усилке есть 2 пары входов, отдельно на каждые 2 канала, то тяни обе пары. Насколька я понял усилок у тебя 4х канальный.
Так вот 2 канала с усилка пускаешь на фронт, 2 канала в мосту пускаешь на саб. тыловые динамики подключаешь напрямую к маге. а потом уже будешь крутилочками (фильтрами) на усилке убовлять бас с 2х каналов, что питают фронт, и наоборот убираешь высокие и верхнею середину накидывая бас на 2х каналах что идут на саб.

Главное разберись с колличеством линейных выходов на маге и входов на усилке если и там и там по одной паре то один межблочник и один управляющий, если по две пары то два межблочника и один упроавляющий, еще питание надо подвести.
Добавлено спустя 13 минут, 5 секунд
На усилке у тебя точно две пары

а как узнать какие у меня там выхода?

Member
Мануал почитай! Написали же выше...

Member
ganniball писал(а):
а как узнать какие у меня там выхода?

в первую очередь мануал от маги.
Если не найдешь, что врятли, то методом научного пальцетыка (не рекомендую),
подключаешь усилок колонки саб, а потом одну пару и вторую по очереди, если и стого и другого выхода поет, значит оба линейника.

Member
у меня такое ощущение, что на фотке магнитолы между левой парой выходов буковка F - то бишь фронт :)
а вообще можно помочь страждущему по поводу количества выходов, зная модель головы) кажется, где-то писал, но лень щелкать искать))

Member
ganniball вот твой мануал по установке на заграничных языках, короче у тебя 2 пары линейников.
http://www.service.pioneer-eur.com/pees ... H-P3600MPB

Заблокирован
Заблокирован
Чёта на фотке усилка не видно регулировки среза фильтра.
Наверное она на верхней панели усиля? Или фиксированный???
------------------------------------------------
Для подключения головы к усилителю не надо две пары сигнальных кабелей тянуть.
Хватит и одной.
Со стороны головы в разъемы Front - L, R.
А со стороны усиля в разъемы CH A. И переключатель Input select влево на 2ch.
Только проверьте в настройках головы, чтобы на фронтальной паре не были включены никакие фильтры, ограничивающие ее частотный диапазон.
И не забудьте, что в конце нужно будет подстроить уровень сигнала на линейном входе.
Регулятор GAIN channel A.
Посмотрите в мануале на голову, какой у нее на выходе вольтаж, и такой же выставьте на усиле.

Junior
Спасибо всем за помощь,все подключил,все работает...
ПОсоветуйте саб активный,чтобы работал без усилка,и работал норм,и чтобы цены не очень была....ижелательно Пионер(хотя это не обязательно).спасибо.С новым годом.

Member
денег-то сколько?)

Member
Здрасте всем! Помогите определится с выбором саба: Blaupunkt GTb 1200 Mk II http://www.blaupunkt.com/ru/7606450003_main.asp
или Mystery MJB-12 http://mysteryelectronics.ru/katalog/pa ... 2_168.html ?? Питатся будет возможно от этого http://www.mvideo.ru/products/189502.html, или аналогичного по цене. Голова уже есть: Mystery MCD-795MPU Дороже не предлогать, все упирается в бюджет!
Может вообще взять комплект http://www.mvideo.ru/products/157755.html

З.Ы. Слушаю исключительно электонику(транс, хаус) мр3.
З.З.Ы. Нада шоб бабахала
З.З.З.Ы. Приора Седан

Member
PapaDi писал(а):
Помогите определится с выбором саба: Blaupunkt GTb 1200 Mk II http://www.blaupunkt.com/ru/7606450003_main.asp
или Mystery MJB-12 http://mysteryelectronics.ru/katalog/pa ... 2_168.html ?? Питатся будет возможно от этого http://www.mvideo.ru/products/189502.html, или аналогичного по цене. Голова уже есть: Mystery MCD-795MPU Дороже не предлогать, все упирается в бюджет!
Может вообще взять комплект http://www.mvideo.ru/products/157755.html

Комплект Mystery MSK12 слабоват, для седана, как ты хочешь
PapaDi писал(а):
Нада шоб бабахала
так не получиться, Mystery MJB-12 это просто 12ка из этого комплекта, она сам понимаешь такая же слабая, за Blaupunkt GTb 1200 Mk II ничего нискажу, не слыхал их ни разу, но наминалка такая же, а вот пиковая уже интереснее, может и хватит тебе, тем более если финансов не густо. А не хочешь попробовать сам собрать саб? Купить головку поинтереснее, усилитель скромный, выдрать дома или у бабули старый мебельный шкаф, или на даче фанерки раздобыть, и потратить викенд???

P.s. правда тут надо себя заставить, вот у меня уже второй месяц новая головка ждет, то расчетов, то рук моих, в гараже дубак, вот и лень мммерзнуть ради прироста давления в спину, ну у меня и старый саб пока не подводил...

Member
zdanimon
Да уже купил позавчера комплект Мистери, а вчера весь день на морозе устанавливал! И был разочарован тем, что он ваще не играет!, мои блины Хёндай басят лучше!
Ну это как я понял из за того , что он просто замерз, у него подвес, как пластик твердый стал!, чтож теперь лета чтоли дожидатся???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1824 • Страница 59 из 92<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа