Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5344 • Страница 59 из 268<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mini-FAQ:
И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ
Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27

Партнер

2_M@rius_: Я бы порекомендовал поискать сабы от производителей аудио. Например от фирм Warfedale, Eltax, Jamo, AudioPro
У них есть модели подходящие по цене, и я думаю, качество звука будет лучше чем у изделий Sven, BBK и прочей мультимедиа.
Кстати, какие у Вас акустические системы?

2Kryos: зря Вы так о dnb. Для акустики это достаточно сложный материал, т.к. очень сильно насыщен в НЧ области. И "бумкающий" саб может просто смешать всё в кашу, слушать которую будет не очень приятно.

Member
kirpi в любом случае надо слушать. Я назвал одну и самых дешевых и приличных за свои деньги моделей сабов, которые добивают до инфразвука.

kirpi писал(а):
какие у Вас акустические системы?

JB-381 и АС-25-128(если знаете такие:))
Неуштоль Свеновские сабы так плохи.Я читал и на этом форуме тоже что они :"МЕГАБОМБА",а 675 назвали "ТЕРМЕНАТОРОМ":)))Да вообще отзывы оч.приятные??
Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды
Kryos писал(а):
Paradigm S1200

О да!!!!!!!Его цена намного выше!!!!
Кстати он Paradigm РS-1200
к моей сумме можно лишь 20$ прибавить(из Н.З. вытащю :)))

Advanced member
_M@rius_
Возьмите JetBalance 160 - с Вашими JB 381 споется замечательно, да и не будет так бухкать как 675/680

Member
--Vel-- а этот 160-ый настолько хорош?
просто не слышал его ни разу, в городе не достать, разве что только на заказ...
Этот саб действительно способен играть музыку? Имею в виду наряду со свинами или чем-нибудь другим в это ценовой категории.
И насколько низко он играет?

Advanced member
Zalman121
Zalman121 писал(а):
а этот 160-ый настолько хорош?

За свои деньги - вполне приличный саб. С перфоратором, конечно, не сравнится, то именно играть музыку он хоть как-то умеет. Да и с JBшными колонками хорошо споется. Альтернатива ему - Sven 620W. Этот с Microlab возможно будет чуть более согласованнее играть. Все остальные Svenы - те, которые выше индексом - могут работать в качестве хорошего пылесоса, домика для бездомных котят/песиков, ну может озвучивать big-bada-buuum в блокбастерах, но для музыки, к сожалению, они вообще не подходят.

Member
--Vel-- аргументированно, как я и хотел, спасибо :wink:
--Vel-- писал(а):
Sven 620W. Этот с Microlab возможно будет чуть более согласованнее играть.

вы имеете в виду Solo 2?
а кстати, еще вопросик, по вашему мнению, середина у какой стереопары проработаннее: у Solo 2, или у JB 381?

--Vel-- писал(а):
Возьмите JetBalance 160

Да слабый он.Слушал в магазине,бас нормальный только до половины громкости а дальше.......вобщем как в сказке-чем дальше тем страшнее.Свист,хлюпанье,треск и т.п приятные звуки.а половина громкости этого саба не так уж и много для 19м^2.
Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд
Zalman121 писал(а):
середина у какой стереопары проработаннее: у Solo 2, или у JB 381?

У JB 381 лутше.так как до этого у меня были достаточно долго Solo 2. у них она смазанна немного и на графике АЧХ виден провал.

Member
Стоит ли докупать к СОЛО2-MK сабик JB-160 ? нехватает басов... комната 12квадратов...

*пойду темку почитать*

Advanced guest
JB-160 надо покупать не для того чтобы увеличить количество басов, чтоб все бахало и ухало.
Этот саб идеально (за свою цену) подходит для разгрузки мидвуфера от низких частот. Для справки - разница в проработанности средних между просто одинокими JB-381 и 381+160 намного больше ощущается, чем между одинокими 381 и Solo.
Увеличение проработанности (и лишь немного громкости) баса тут надо рассматривать только как бонус.
При такой концепции он, в отличии от болшинства свенов, по крайней мере не вредит низам.

Member
4e_alex нифига не понял))) мне надо чтоб басок чувствовался, я слушаю во-сновном хип-хоп.
иль заморочиться и на гдн75 собрать?

Сильно ли отличаются JB-362 от JB-381 и Vigoole c-2128. Какой выбор будет лучший по соотношению цена - качество с учётом того, что в будущем к ним добавится саб?

Мдааа....вот это париловка я вам скажу. Потратил 2 дня чтобы прочитать часть статей по данной ветке, вопросов не убавилось. Разобрался вот с чем: из статьи http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/g ... /index.htm понял что X-Fi игровое фуфло, и первое что пришло в голову Juli@, к ней хотел приделать колонки с сабом, на следующии день во время рытья инфы о колонках понял (из какого то FAQ от Vel) что я дурак, юльк@ оказывается 2.0 а мне надо 2.1, еще пару часов и я склонился к M-audio Evolution 5.1, 7.1 мне нахрен не сдался на систему 2.1 тем более без обновления дров, опять поиски колонок - читаю этот топик...из него понимаю что НОРМАЛЬНЫХ 2.1 нету (блин ну ето ппц, что за жизнь). Плюс задолбало одно и то же Sven, Microlab, Jet Balance одни и те же модели по сто раз на всех форумах от 3Dnews до pult.ru, такое чувство что новые модели не выходят. Плюс мешает много постов что мне купить за 1 500 деревянных (так и хочется ответить "бу-ра-ти-но"), а другие "а мне что, вот хочу усилок за 1000$ и колоночки за 1000$",ну тут уж страна такая среднего класса (к коему себя отношу) "МАЛОВАТО будет". Вот сижу, чешу репу (по теме :oops: ) : если купить отдельно мониторные колонки в пределах 4000-5000руб и к ним саб отдельно ~3000р, то вопрос:
* 1й будет ли такая система действовать, просто я как понял зачастую в мониторных колонках встроенный усилок и буфер хрень какая-то, чтоб басы в 2.0 тоже были , сразу скажу за 2ю "бас хрень" не уверен.
* 2й как такая система будет соеденна физичиски в связке: звуковая карта-саб-звук, тут я представляю так а) колонки-звуковух и саб-звуковуха, либо б) звуковуха->саб->две колонки, если все два варианта верны, то есть ли разница
* во всех ли комплектах техники (саб и колонки) есть штыри для звуковухи (хотя ответ знаю: нет)
* и что там на счет сопротивления в Ом'летах, каким должно быть?
* ну и самый главный вопрос ЧТО посоветуете с учетом того, что месяца через 2-3 куплю стерео усилок (так чтобы все это физически было подключаемо)

ПС: заинтересован в объемных колонка (по литражу), мелкие даже с хорошим качеством не достают до другой комнаты (да да я знаю мониторные колонки это студийные, на 2 метра от компа, но могу поспорить большие мониторыи на все 10 потянут :oops: )

ППС: все же про активные 2.1, имхо готовые лучше гемороя, если есть варианты нормальные то давайте только без идущих в комплекте усилков типа http://market.yandex.ru/search.xml?text=Microlab+PRO-3 так как усилок будет отдельно покупаться в любом случае, я так думаю (в пределах 8000-9000)

кое что по моей теме:
http://pult-hifi.ru/viewtopic.php?t=364 ... FF&start=0
м про соединение с усилком
http://pult-hifi.ru/viewtopic.php?t=354 ... E%E2%E0%FF

Последний раз редактировалось Q0011er 31.01.2007 1:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
тоже уже замучался с выбором саба под jb381, чтоб не "испортить" звук. перелопатил все, что можно было. jb160 - реально не саб канечно. идеальным вариантом былбы jb180, но его по хз какой причине сюда(в Россию) не возят.. со свеном вроде все понятно, но и альтернативы особой я не вижу.
появились новые SVEN 626, хз че это и с чем едят... у меня еще просто с местом проблема, по высоте саб должен быть не выше 32 см.
есть например такие вот варианты(подороже)
http://www.eltax.com/eltax/index.php?item=10&id=10055 - хз как оно подключиться, а главное сыграется с моими jb381..
http://www.pult.ru/product/10268.htm - это вроде ничего, но по высоте)) знающие люди, подскажите, его можно на бок положить и слушать? :D
http://www.pult.ru/product/13223.htm - тоже хз че там с подключением.

кстати подключаю все не к писи, а двд.. может кто подскажет чего?

Последний раз редактировалось va/lenok 31.01.2007 0:25, всего редактировалось 2 раз(а).

А мине ответьте

--Vel-- писал(а):
не будет так бухкать как 675/680

А когда саб "бухкает" это что значит?
Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд
GRIZZLY- писал(а):
Сильно ли отличаются JB-362 от JB-381 и Vigoole c-2128. Какой выбор будет лучший по соотношению цена - качество с учётом того, что в будущем к ним добавится саб?

У меня Jb 381 ими очень доволен(не предел мечтаний но все равно неплохие)В последущей покупки саба самое то.В данный момент сам саб для них выбираю.

Advanced member
_M@rius_
_M@rius_ писал(а):
А когда саб "бухкает" это что значит?

Громкие низкие звуки, которые не попадают в такт с основной музыкой

Member
--Vel-- писал(а):
Sven

--Vel-- писал(а):
могут работать в качестве хорошего пылесоса, домика для бездомных котят/песиков, ну может озвучивать big-bada-buuum в блокбастерах, но для музыки, к сожалению, они вообще не подходят.

--Vel-- Пользуясь случаем хотелось бы узнать в чём причина такого звука (бухающего и гудящего) ??? в динамике ? в усилителе ? корпусе ?
Добавлено спустя 10 минут, 23 секунды
--Vel-- писал(а):
Громкие низкие звуки, которые не попадают в такт с основной музыкой

ТОЧНО !!! Попользовавшись этим сабом несколько месяцев именно таким хочется назвать звук !!! невнятный, бухающий, неточный.
На днях слушал Paradigm небо и земля :)

Advanced member
@RES
@RES писал(а):
Пользуясь случаем хотелось бы узнать в чём причина такого звука (бухающего и гудящего) ???

В самом подходе к конструированию такого сабвуфера, цель которого - громко бумкнуть, когда надо - это для спецэффектов в кино как раз то, что нужно.
Исправить это заменой только одной из составных частей не получится. Лучше сразу приобретать музыкальных сабвуфер, если именно это его будущая цель

Member
--Vel-- А если заменить там динамик на достаточно хороший. Характер звучания не измениться ??? Или всё это гиблое дело ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5344 • Страница 59 из 268<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа