Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
2_M@rius_: Я бы порекомендовал поискать сабы от производителей аудио. Например от фирм Warfedale, Eltax, Jamo, AudioPro
У них есть модели подходящие по цене, и я думаю, качество звука будет лучше чем у изделий Sven, BBK и прочей мультимедиа.
Кстати, какие у Вас акустические системы?
2Kryos: зря Вы так о dnb. Для акустики это достаточно сложный материал, т.к. очень сильно насыщен в НЧ области. И "бумкающий" саб может просто смешать всё в кашу, слушать которую будет не очень приятно.
JB-381 и АС-25-128(если знаете такие:)) Неуштоль Свеновские сабы так плохи.Я читал и на этом форуме тоже что они :"МЕГАБОМБА",а 675 назвали "ТЕРМЕНАТОРОМ":)))Да вообще отзывы оч.приятные?? Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды
Kryos писал(а):
Paradigm S1200
О да!!!!!!!Его цена намного выше!!!!
Кстати он Paradigm РS-1200
к моей сумме можно лишь 20$ прибавить(из Н.З. вытащю ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: Калининград
--Vel-- а этот 160-ый настолько хорош?
просто не слышал его ни разу, в городе не достать, разве что только на заказ...
Этот саб действительно способен играть музыку? Имею в виду наряду со свинами или чем-нибудь другим в это ценовой категории.
И насколько низко он играет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Zalman121
Zalman121 писал(а):
а этот 160-ый настолько хорош?
За свои деньги - вполне приличный саб. С перфоратором, конечно, не сравнится, то именно играть музыку он хоть как-то умеет. Да и с JBшными колонками хорошо споется. Альтернатива ему - Sven 620W. Этот с Microlab возможно будет чуть более согласованнее играть. Все остальные Svenы - те, которые выше индексом - могут работать в качестве хорошего пылесоса, домика для бездомных котят/песиков, ну может озвучивать big-bada-buuum в блокбастерах, но для музыки, к сожалению, они вообще не подходят.
Да слабый он.Слушал в магазине,бас нормальный только до половины громкости а дальше.......вобщем как в сказке-чем дальше тем страшнее.Свист,хлюпанье,треск и т.п приятные звуки.а половина громкости этого саба не так уж и много для 19м^2. Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд
Zalman121 писал(а):
середина у какой стереопары проработаннее: у Solo 2, или у JB 381?
У JB 381 лутше.так как до этого у меня были достаточно долго Solo 2. у них она смазанна немного и на графике АЧХ виден провал.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
JB-160 надо покупать не для того чтобы увеличить количество басов, чтоб все бахало и ухало.
Этот саб идеально (за свою цену) подходит для разгрузки мидвуфера от низких частот. Для справки - разница в проработанности средних между просто одинокими JB-381 и 381+160 намного больше ощущается, чем между одинокими 381 и Solo.
Увеличение проработанности (и лишь немного громкости) баса тут надо рассматривать только как бонус.
При такой концепции он, в отличии от болшинства свенов, по крайней мере не вредит низам.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сильно ли отличаются JB-362 от JB-381 и Vigoole c-2128. Какой выбор будет лучший по соотношению цена - качество с учётом того, что в будущем к ним добавится саб?
Мдааа....вот это париловка я вам скажу. Потратил 2 дня чтобы прочитать часть статей по данной ветке, вопросов не убавилось. Разобрался вот с чем: из статьи http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/g ... /index.htm понял что X-Fi игровое фуфло, и первое что пришло в голову Juli@, к ней хотел приделать колонки с сабом, на следующии день во время рытья инфы о колонках понял (из какого то FAQ от Vel) что я дурак, юльк@ оказывается 2.0 а мне надо 2.1, еще пару часов и я склонился к M-audio Evolution 5.1, 7.1 мне нахрен не сдался на систему 2.1 тем более без обновления дров, опять поиски колонок - читаю этот топик...из него понимаю что НОРМАЛЬНЫХ 2.1 нету (блин ну ето ппц, что за жизнь). Плюс задолбало одно и то же Sven, Microlab, Jet Balance одни и те же модели по сто раз на всех форумах от 3Dnews до pult.ru, такое чувство что новые модели не выходят. Плюс мешает много постов что мне купить за 1 500 деревянных (так и хочется ответить "бу-ра-ти-но"), а другие "а мне что, вот хочу усилок за 1000$ и колоночки за 1000$",ну тут уж страна такая среднего класса (к коему себя отношу) "МАЛОВАТО будет". Вот сижу, чешу репу (по теме ) : если купить отдельно мониторные колонки в пределах 4000-5000руб и к ним саб отдельно ~3000р, то вопрос:
* 1й будет ли такая система действовать, просто я как понял зачастую в мониторных колонках встроенный усилок и буфер хрень какая-то, чтоб басы в 2.0 тоже были , сразу скажу за 2ю "бас хрень" не уверен.
* 2й как такая система будет соеденна физичиски в связке: звуковая карта-саб-звук, тут я представляю так а) колонки-звуковух и саб-звуковуха, либо б) звуковуха->саб->две колонки, если все два варианта верны, то есть ли разница
* во всех ли комплектах техники (саб и колонки) есть штыри для звуковухи (хотя ответ знаю: нет)
* и что там на счет сопротивления в Ом'летах, каким должно быть?
* ну и самый главный вопрос ЧТО посоветуете с учетом того, что месяца через 2-3 куплю стерео усилок (так чтобы все это физически было подключаемо)
ПС: заинтересован в объемных колонка (по литражу), мелкие даже с хорошим качеством не достают до другой комнаты (да да я знаю мониторные колонки это студийные, на 2 метра от компа, но могу поспорить большие мониторыи на все 10 потянут )
ППС: все же про активные 2.1, имхо готовые лучше гемороя, если есть варианты нормальные то давайте только без идущих в комплекте усилков типа http://market.yandex.ru/search.xml?text=Microlab+PRO-3 так как усилок будет отдельно покупаться в любом случае, я так думаю (в пределах 8000-9000)
тоже уже замучался с выбором саба под jb381, чтоб не "испортить" звук. перелопатил все, что можно было. jb160 - реально не саб канечно. идеальным вариантом былбы jb180, но его по хз какой причине сюда(в Россию) не возят.. со свеном вроде все понятно, но и альтернативы особой я не вижу.
появились новые SVEN 626, хз че это и с чем едят... у меня еще просто с местом проблема, по высоте саб должен быть не выше 32 см.
есть например такие вот варианты(подороже)
http://www.eltax.com/eltax/index.php?item=10&id=10055 - хз как оно подключиться, а главное сыграется с моими jb381..
http://www.pult.ru/product/10268.htm - это вроде ничего, но по высоте)) знающие люди, подскажите, его можно на бок положить и слушать? http://www.pult.ru/product/13223.htm - тоже хз че там с подключением.
кстати подключаю все не к писи, а двд.. может кто подскажет чего?
Последний раз редактировалось va/lenok 31.01.2007 0:25, всего редактировалось 2 раз(а).
А когда саб "бухкает" это что значит? Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд
GRIZZLY- писал(а):
Сильно ли отличаются JB-362 от JB-381 и Vigoole c-2128. Какой выбор будет лучший по соотношению цена - качество с учётом того, что в будущем к ним добавится саб?
У меня Jb 381 ими очень доволен(не предел мечтаний но все равно неплохие)В последущей покупки саба самое то.В данный момент сам саб для них выбираю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: г.Сургут
--Vel-- писал(а):
Sven
--Vel-- писал(а):
могут работать в качестве хорошего пылесоса, домика для бездомных котят/песиков, ну может озвучивать big-bada-buuum в блокбастерах, но для музыки, к сожалению, они вообще не подходят.
--Vel-- Пользуясь случаем хотелось бы узнать в чём причина такого звука (бухающего и гудящего) ??? в динамике ? в усилителе ? корпусе ? Добавлено спустя 10 минут, 23 секунды
--Vel-- писал(а):
Громкие низкие звуки, которые не попадают в такт с основной музыкой
ТОЧНО !!! Попользовавшись этим сабом несколько месяцев именно таким хочется назвать звук !!! невнятный, бухающий, неточный.
На днях слушал Paradigm небо и земля
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
@RES
@RES писал(а):
Пользуясь случаем хотелось бы узнать в чём причина такого звука (бухающего и гудящего) ???
В самом подходе к конструированию такого сабвуфера, цель которого - громко бумкнуть, когда надо - это для спецэффектов в кино как раз то, что нужно.
Исправить это заменой только одной из составных частей не получится. Лучше сразу приобретать музыкальных сабвуфер, если именно это его будущая цель
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 22