Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
polkovnik22 писал(а):
Ilya_S вот играю сейчас в black ops 2...звук...ну такой. специфический... сами выстрелы-записанные реальные звуки-еще более менее... но вот общая картина...убогая донельзя... выстрелы из снайперок- как-будто хлестко хлестнули кнутом где-то возле уха... и без разницы,что в тридцати метрах от тебя противник стреляет.что в 3-х метрах-звук одинаковый... ну наличествует небольшое снижение громкости (амплитуды) сигнала...и все... позиционирование вообще есть...и реверберация помещений в наличии...но все так убого сделано... не знаю,или карту на это дело нужно с чипом непременно X-FI ?
Это игроделы виноваты, что не хотят нормальный микшер в игре запилить. Железо тут не причём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Киев
ADmA писал(а):
Хороша сказка, но не верю.
Ну знаете... "Кому и кобыла невеста" (И.Ильф и Е.Петров «Двенадцать стульев»)
А я вот слышу! Может конечно слишком категорично выразился и для этой продукции такие девиации вообще не в счёт, но для меня эта разница "небо-земля". В своё время я работал в Hi-Fi салоне и мы перетестировали много различной Hi-Fi/Hi-End аппаратуры, плюс у меня абсолютный слух (я не хвастаюсь - это термин такой) - так что быть может я и не лоялен ко всяким "мелочам", находящимся в поле субъективного ощущения звука.
_________________ ASUS Z87-Plus BIOS 2004 / i5 4670K / Team XTreem LV 2400 4x8Gb/ WD 2x1TB MSI N560GTX-Ti TwinFrozr II OC ASUS Xonar D2X W7 x64
polkovnik22 Просто иксфаи единственные карты, на которых я реально различаю верх-низ, сделанные картой, а не движком.
Alexey1975 писал(а):
А я вот слышу! ..... плюс у меня абсолютный слух
Я тоже инструменты без тюнеров настраиваю, но тем не менее, никакой разницы не улавливаю. А вот если бы была - это был бы повод для беспокойства, тк такая разница покажет скорее не отличия, а наличие проблем. О чем вам намекалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
polkovnik22 писал(а):
кто вот играет конкретно в сетевой шутер call of duty (в принципе, в любую часть)- вы на своей карте ощущаете четкое позиционирование противника, прослушивание его шагов через стены,направление передвижения противников за препятствиями ?
по горизонтали прекрасно ощущаю, по вертикали нет. Консолоте вертикальное позиционирование нафиг не нужно, а специально для ПК многочисленные разработчики колды завозить его не хотят.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
sergtrav писал(а):
Консолоте вертикальное позиционирование нафиг не нужно, а специально для ПК многочисленные разработчики колды завозить его не хотят.
Консоли то чаще используются в составе хорошей аппаратуры с многоканальным звуком, нежели компьютеры, в которые обычно играют на всяких "логитечах", и необходимость в качественном звуке там повыше будет, чем на компьютере.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
народ, а вот в играх вообще :схема выставления в самой игре звука-стерео, а в панели управления картой-многоканал, или наоборот,в игре-многоканал, а в настройках карты -стерео , вообще чем-то отличается на ваш взгляд ? И ,вообще, по здравому смыслу, должна ли ( и чем ) отличаться при грамотной реализации как звукового движка игры,так и софтовых (хардварных) средств самой звуковой карты ?
Мемbеr
polkovnik22 писал(а):
народ, а вот в играх вообще :схема выставления в самой игре звука-стерео, а в панели управления картой-многоканал, или наоборот,в игре-многоканал, а в настройках карты -стерео , вообще чем-то отличается на ваш взгляд ?
Отличается, если в игре выбрать многоканал, а в виндовсе стерео, то многоканальный звук из игры будет смикширован до стерео. Если в игре выбрано стерео, а в виндовсе многоканал, то и играть будет только стерео. Но реализация может зависеть, я думаю, от реализации и звуковых драйверов. Тут выше кто-то писал, что у Асуса поток игры идет в обход микшера виндовса, тогда настройки виндовса вообще ни на что влиять не будут.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
приобрел здесь у человека задешево black ops 2....ну вроде такой громадный проект,такие деньги туда вложены...миллионы играющих... а звук в мультиплеере- полное говно. во всех смыслах. пробовал и на asus essence stx с различными настройками... пробовал и на audigy se+ драйвера P17X_SupportPack_2_7 тоже с различными настройками... звук одинаково поганый... вернее как сказать: общая звуковая картина пострелушки данной-яркая достаточно, взрывы объемные,красиво "шуршат" из глушителей пистолет-пулеметы,крики,авиация... но если трезво взглянуть-все напрочь искусственное, если можно выразиться по отношению к звуку-напрочь заскриптованное...
вот и думал,что может на эссенции выставить 6-8 каналов звука + в игре какую-либо настройку сделать (а там как такового 5.1 звука в настройках нет)=что-нибудь изменится?! ничего не изменилось...
Мемbеr
sergtrav писал(а):
при том же, при чем разработчики Киллзон в CoD.
Что? Вы сказали, что на консолях звук дерьмо, я оспорил, потому что требования там выше. Вы зачем-то упомянули какие-то верхние и нижние каналы, которые вообще тут не при чем (на ПК их вообще нету, если что), но и тут я привел вам в пример существования таких каналов как раз в составе хорошей аппаратуры и пару примеров качественных звуковых движков из консольных игр. Так о чем вы?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2012 Фото: 0
Подскажите пожалуйста, совсем запутался. Есть карта asus xonar dg , наушники razer electra. 1.Для 3d-игр сколько аудиоканалов ставить(2 или 8)? 2.При включенном Dolby Headphone(который вроде эмулирует 5.1 эффект)сколько включить аудиоканалов(2,6,8)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
urfinj, 1. Как я понял из скудного описания, это наушники СТЕРЕО, а значит и каналов надо ставить 2. 2. Обычно "улучшайзеры" не советую, вернее советую их не использовать. Но, т.к. это всё же эмуляция, думаю , что каналов надо ставить 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
urfinj писал(а):
Подскажите пожалуйста, совсем запутался. Есть карта asus xonar dg , наушники razer electra. 1.Для 3d-игр сколько аудиоканалов ставить(2 или 8)? 2.При включенном Dolby Headphone(который вроде эмулирует 5.1 эффект)сколько включить аудиоканалов(2,6,8)?
Только в БФ4 для повышения громкости я ставлю: - Dolby Headphone. - 7.1.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17