Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
BRAWA
Цитата:
собирал с нуля
Где можно посмотреть? Очень любопытно.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Не нужно искать врагов кругом, более позитивно на вещи смотрите, глядишь и общий язык найдёте с окружающими. Вот усилитель хорошее начало, если акустику ещё какую делали то я вообще с удовольствием продолжу диалог. А в провода не верите да и бог с ними не касайтесь этой темы и оставайтесь при своём мнении.
это было двадцать лет тому назад, даже не в предыдущей жизни, вы чего? Они уже давно все проданы были. Один раз мне свой же усилок попался в ремонте, когда в телемастерской работал. Прикиньте каково было оЧуЧение.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Karats писал(а):
если акустику ещё какую делали
да у меня домашний саб (300W), собственной разработки тех времен стоит до сих пор играет. Знакомые все интересовались что за фирма производитель, надоело отвечать - подклеил лейбл от панаса, вопросы отпали, зато уже никому не доказать что он самодельный.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Последний раз редактировалось BRAWA 22.07.2020 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
BRAWA писал(а):
я к примеру не могу себе позволить написать то в чем не смыслю, а просто так как Вы "слышу или так вижу", если не нахожу этому научного обоснования.
Тяжело ж так жить. Вот мне иногда приходится, после всех оценок, в итогде сводить все к "думаю такой вариант все-таки лучше", без научного обоснования, в решениях на много лямов.
А так, реально... максимум 10% всего, что говорят о звучании проводов - имеет под собой хоть какие-то причины. 10% - погода, настроение, просто уши недавно прочистил. 30% - религия (скажем, если тебе 100 человек независимо в течение года скажут, что Х лучше Y, то ты и сам в это хотя бы немного поверишь). Ну и остальные 50% - просто фантазии и словоблудие.
при определенном уровне громкости это уже становиться не важным, в комнате находиться сложно, то чувство сидя в кресле возникает когда тебя тресут так не подетски.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Community Manager
BRAWA При определенном уровне качества акустики, саба, и усилка - остается комфортно и даже кайфово, даже когда в 30-метровую комнату вливают 3 киловатта усиления. И это очень громко.
Кресло, в котором тресут круче любого саба, можно купить и безо всякого хайфая.
P.S. На большой громкости я лично предпочитаю слушать стоя. Ощущений концерта все равно нет, но на адреналине это все-таки более естественное положение.
Advanced member
BRAWA Понятно, и в чём доработка веги состояла? Там вроде дорабатывать нечего, ну задемпфировать разве что. Динамики менять и пересводить смысла нет, проще в нормальном корпусе собрать.
Community Manager
BRAWA Ты просто неправильно готовишь "громко".
Громко слушать музыку - это не выкрутить на предел две Ы90 со 100-ваттным усилителем и фанерный саб с 10" бумажным лопухом.
Громко слушать музыку - это когда у тебя суммарно хотя бы штук восемь жестких 8" (бумажных 10+) или четыре 12", ты заряжаешь это мощниками ватт по 300 на канал, с хорошими толстыми шнурками, и подпираешь снизу парой больших Релов или Monolith 15". И включаешь предназначенную для громкого прослушивания музыку, скажем S&M.
Это вообще разные ощущения. Не просто "разное качество". Просто нет ничего общего. Первое режет уши и давит на мозг, второе просто создает чувство монументальности. На системах первого типа его не получить никогда, никак. Я пробовал.
да задемпфировал их, снизил резонансную частоту динамиков, одновременно повысил прочность диффузора (примеру при подводимой мощности к ГДН в 45-50W на определенной частоте диффузор испытывал перегрузки и это отражалось на самой катушке, сигнал приобретал заметные искажения, пропитав его (проиграл немного в чувствительности), но заменил 8-ми омные четырехомными ГД, доработал корпус изнутри как положено (в заводском исполнении даже "плата" фильтров резонировала о сам корпус), так как заводское исполнение не выдерживало никакой критики (полно было свевозможных щелей), АЧХ сдвинулось в область более низкой частоты, хоть и не намного, что-то еще делалось уже и не упомнить всего.
Advanced member
BRAWA Это конечно не того класса акустика, но пропитка любого динамика кардинально меняет его ачх и нужно пересводить и соответственно измерять хорошим микрофоном в сверхближнем поле.
я знаком как звучат "наши" колонки, и с90 , и амфитоны 150W, а также есть сравнение с годовыми мониторами. Голдов понятно я не добился (да это и не стояло в начале 90-х годах задачей номер один, главное было уйти от С90-х, с ними что не делай - один хрен), да и не мог бы, это совсем другой уровень.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
всё конечно очень здорово можно сделать с НЧ секцией любой Веги (и она даже будет весьма неплохо звучать, например у 25АС-109-2) но ужасные веговские СЧ-дины никуда не денутся без их замены (как минимум на 20ГДС-1-8) их нельзя считать сколько ни будь слушабельной АС
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Advanced member
Менять динамики по одному я тоже считаю совершенно не верный подход, нет смысла сч менять(Или есть уникумы вешающие на свой эдифаер ленточник), помимо всего прочего динамики должны сочетаться между собой(велком на вегалаб), всё это поведёт в новому корпусу и к новому фильтру, а с учётом цены на хороший корпус ставить советские нч в них кощунство, как и динамики дешевле 100-200$. А это уже приличный класс акустики получается если по уму сделать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8