В биосе для порта в который установлена карта нужно выставить принудительно режим работы PCIe -2.0 вместо авто. И только после этого поднимать панику.
Это первое что я сделал. Потом прошил биос на последний и еще раз это сделал. Я не идиот и не паникер. По моему я все изложил по факту, испробовав все доступные методы. Почитайте сообщения мои все, а не только последнее, а потом уже делайте выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
peppery Так и я не о проблемах, а о дискомфорте, который несильно и связан конкретно с высокими частотами, карта имеет пронзительный и резкий звук(некоторым нравиться) и эта пронзительность охватывает весь спектр частот, именно это и раздражает, тут неправильно говорить что раздражают именно высокие, раздражает общая подача. А конкретно про 9-ку, 5-ка засобиралась на авито на третий день, бодро так засобиралась, 9-ка через месяц как два года уже. Но опять, мне зашла подача 9-ки, тут всё индивидуально.
peppery Так и я не о проблемах, а о дискомфорте, который несильно и связан конкретно с высокими частотами, карта имеет пронзительный и резкий звук(некоторым нравиться) и эта пронзительность охватывает весь спектр частот, именно это и раздражает, тут неправильно говорить что раздражают именно высокие, раздражает общая подача. А конкретно про 9-ку, 5-ка засобиралась на авито на третий день, бодро так засобиралась, 9-ка через месяц как два года уже. Но опять, мне зашла подача 9-ки, тут всё индивидуально.
Ну а в итоге у 9-ки нет этой особенности - раздражающей подачи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2020 Фото: 1
Камрады, кто-нибудь знает можно ли удалить совсем профиль "5.1 Surround" из Speaker Setup? При переключении с колонок на наушники и обратно. Выбирается профиль "5.1 Surround" для наушников, которые у меня ни в коем разе 5.1. Уже просто достало каждый раз лезть в дебри настроек и выставлять Stereo.
Member
Отпишу сюда, что были проблемы изредка с притормаживанием звука (конфиг в профиле). Сейчас обновился через SB Command, и, вроде бы, проблема исчезла. Пофигисты из Creative Labs не выложили последнюю версию драйвера на своём сайте, а последняя с исправлениями (6.0.105.58) доступна только через SB Command.
Member
xBeast Было 32-bit 48kHz. Сейчас попробую посидеть на 24-bit 44.1kHz.
Короче, апдейт. Ничерта новый драйвер не помогает! Короткие подтормаживания с искажением звука всё равно изредка происходят. У меня слов нет, один 3-х этажный мат, Creative просто скатился в днище. Может железка и хороша сама по себе, но дрова и софтина написаны шлёпаньем задницы по клаве. Просто дичайше выбешивают такие редкие тормоза звука. В конце 2021 года иметь проблемы со звуком - это просто смешно, какой-то детсад. Странно, до этого карта работала хорошо. Может переход на Win 11 повлиял? В общем поиграюсь с настройками, если не поможет, то буду на другую звуковуху переходить.
ребят, кто в курсах : официальные дрова sound blaster command ( так называется сама панель главная, версия 3.5.4.0) применительно к ZXR - самое нормальное ,вообще говоря ,по ? имеется в виду функционал. потому как на 99% по выводу звука,его качеству, конечно же лучше не будет ... или есть что поинтереснее ? пошукал в инете- есть вот такое https://meshok-sovetov.ru/sb-recon3d-pc ... indows-10/ от Daniel-а , но ,как я понял, это -какие-то костыли...хотя вроде как и модифицированные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
Shad2 писал(а):
Насильно на 11 винду никто тебя не тянул.
Люди просто забывают или не обращают внимания. 10ка на старте была сырой.Майки по максимум сократили штат,зато по максимуму сделали отслеживание,то есть весь мир фактически вначале превратился в халявный бета-тест)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
И тут Остапа понесло. ethergydarthvedarShad2 Дорогие друзья! Вы никогда не увидите стабильных драйверов, и ждать их бесполезно! По одной простой причине: они и так железобетонно стабильны! Бедная Креатив просто не в курсе, точнее в курсе, но это не их проблема и исправлять им нечего! Дорогие друзья когда до вас уже дойдёт что проблема ваша это конторка Лизаветы Петровны Су(Advanced Micro Devices Inc). Составьте коллективную писульку, примерно такого содержания: Дорогая Лизавета Петровна! Сколько ещё поколений системной логики вы нам будете впаривать это говно, которое несовместимо с платами расширения, в частности "Звуковыми картами".
Винда тоже не при делах, что 10-ка, что 11-я. Почему каждый чих системы, или конкретного девайса вы списываете на что угодно но не на любимую АМуДУ, почему. Вот у меня АE-9ре, ей два года и она исправно пахала на самом первом драйвере и панельке , и самой дешманской материнке MSI Z390 A-Pro и без всяких обновлений драйвера, что на 10-ке, что в вин11-ть, сейчас Z590 и опять никаких проблем, что не так то с вами. Не пойму что вы ждёте от Креатив, не в ту сторону плюёте, однозначно.
Member
Shad2
Цитата:
:lol: Ну а что ты хотел? Ты же бетатестер. Вот и тестируй баги. Насильно на 11 винду никто тебя не тянул.
Ну, я бы не сказал что Win 11 чем-то особо напрягает. Пока что только со звуком проблема, и то не уверен что это из-за Win 11. Я и на Windows 10 перешёл при первой же возможности ещё на инсайд сборку, и тоже не припомню чтобы были какие-то проблемы. На 10-ке я сидел около года с момента последней инсталляции, а затем поверх накатил 11-ку. Может кривовато встала. Надо будет в чистую накатить.
xBeast
Цитата:
Дорогие друзья! Вы никогда не увидите стабильных драйверов, и ждать их бесполезно! По одной простой причине: они и так железобетонно стабильны! Бедная Креатив просто не в курсе, точнее в курсе, но это не их проблема и исправлять им нечего! Дорогие друзья когда до вас уже дойдёт что проблема ваша это конторка Лизаветы Петровны Су(Advanced Micro Devices Inc).
Да, когда же поклонники Интел прекратят крошить батоны на АМД? У меня есть ПК на основе Ryzen 5 3600X. Там никаких проблем нет от слова вообще. Так что зря вы Лизу ругаете. Она годноту выпускает. Правда есть также и ПК на базе 8700K, там тоже проблем нет.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], -sabirus- и гости: 15