Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Vodoley Не поймите правильно, баеры очень хороши. за $250 у DT880/600 ohm конкурентов особых не вижу, правда за такую цену их в России не купишь)) с НЧ у 880/600 всё нормально, среди динамических ушей бас там очень и очень хорош У hifiman/audeze НЧ и тембры лучше на голову, если не больше этими баерами пользовался три с половиной месяца, если что ЗЫ - насчет наушников для ноута - выбора мало(( ну и бюджет интересно услышать) tov.Sergeant Жаль я четверки и шестерки на разных трактах слушал... ...но подъем верхней середины у 6ок заметил, это вроде единственные среди всей хфм-изодинамики, которые подъем на ней имеют. Как нибудь пропущу свиптоны))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
Ptirodaktill писал(а):
Hifimania пошла потихоньку на спад ) Там глядишь о изодинамике все снова позабудут
Почему на спад? Наоборот сейчас к ним все больший интерес. Просто прошла первае "вау-истерия", когда слюни и сопли реками и пошли просто более трезвые и привычные оценки
opv88 писал(а):
Жаль только, что открытые
ну эт да... сделать их закрытыми можно, но вот звук будет зажатым очень.
Ilya_S писал(а):
Жаль я четверки и шестерки на разных трактах слушал... ...но подъем верхней середины у 6ок заметил,
да если тракт просто качественный - то пофиг разный он или нет Характер наушников все равно слышал. Кстати что странно - многие этого подъема не слышат. Хотя есть подозрение что слышат, но просто воспинимают его ка "детализацию"
Member
tov.Sergeant К поднятой верхней середине я более-менее привык на квартах наверно поэтому на 6ках воспринимается нормально. а тракт разный был, потому детализацию не сравнивал) PS_ http://www.innerfidelity.com/images/HiF ... ompare.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Ilya_S писал(а):
я советской изодинамики не слышал, но после he-4/6 не могу понять как люди удовольствие от баеров 880х (pro & 600ohm, 2005) получают (не в обиду )Вау-эффект у этих (и не только) баеров большой по началу, а дальше слушаешь и вроде ничего особенного... к хорошей детальности привыкаешь, а вот к сибилянтам и середине никак.
Байеры тоже так себе Все. Ну только Т1 качественно неплохи, но тоже яркие, а хе6 за теже деньги как ни крути а лучше)
tov.Sergeant писал(а):
А чем не нравятся то?
Ярчат, портят весь вокал этим. Да и многие инструменты шибко искусственные выходят. Ну остальное все без сомнения отлично, сцена там, голографичность, детальность.. Но яркость мне весь кайф перечеркивает. Ну вот один небольшой косяк а перечеркивает для меня все плюсы.
Ilya_S писал(а):
...но подъем верхней середины у 6ок заметил, это вроде единственные среди всей хфм-изодинамики, которые подъем на ней имеют.
Member
Ilya_S да, шестерки посветлее. Четверки с кастомным кабелем (штатный кабель хайфайменов - редкое Г) кстати переигрывают шестерки, и звучат в целом вполне клево. Но все равно желание их купить у меня особо не возникало.
Member
Drakkard писал(а):
Ярчат, портят весь вокал этим.
ну это есть немного. Хотя если сравнивать с другими топами - то можно смело пренебречь этим.
Drakkard писал(а):
Да и многие инструменты шибко искусственные выходят.
Да ладно!! Это какие же??? По мне так в изодинаме наконец наоборот инструменты стали живыми. В динаме они все невесть какие.
Drakkard писал(а):
Но яркость мне весь кайф перечеркивает. Ну вот один небольшой косяк а перечеркивает для меня все плюсы.
Я её решаю или Хайампом с коррецией вч немного, либо ставлю что-то присаживающее вч в чашку. Благо (спасибо ему) Serg62 gjljuyfk dgjkyt gjl[jzobq lkz 'njuj vfnthbfk ^)
Drakkard писал(а):
Не, эт везде. 500-ки правда пока не слушал.
чет ты совсем заслушался. Где в 4ках ты нашел подъем середины???? Там наоборот даже немного спад. Как, кстати и должно быть. Подъем у них уже на 10кГц идет. Ты вообще какие уши слушал то ?:) 6ка вообще единственная имеющая этот подъем. НУ да еще отечественная ортодинамма, но я её пока в расчет не беру, так как это не продукт, а остатки от оного
Member
tov.Sergeant писал(а):
ну это есть немного. Хотя если сравнивать с другими топами - то можно смело пренебречь этим.
Да потому что херня все эти топы. Только стаксы уважаю
tov.Sergeant писал(а):
Да ладно!! Это какие же??? По мне так в изодинаме наконец наоборот инструменты стали живыми. В динаме они все невесть какие.
А я вот лучше неяркую динаму послушаю чем яркую орто. Качество ниже, зато удовольствия - больше.
tov.Sergeant писал(а):
чет ты совсем заслушался. Где в 4ках ты нашел подъем середины???? Там наоборот даже немного спад. Как, кстати и должно быть. Подъем у них уже на 10кГц идет. Ты вообще какие уши слушал то ?:)
Да пофиг где подъем там, где то есть. Полюбому он ощущается. Меньше чем в шестерках, да.
Member
Drakkard писал(а):
Только стаксы уважаю
А я вот чет в последнее время - не особо... Учитыая цену - очень спорная штука.
Drakkard писал(а):
А я вот лучше неяркую динаму послушаю чем яркую орто.
Эх... я вот уже динаму очень с трудом слушаю. На кино еще могу, а на музыке уже все. Они как будто не воспроизводят запись а её "пересказывают на свой лад". IMHO этой технологии давно на свалку пора.
Drakkard писал(а):
Да пофиг где подъем там, где то есть. Полюбому он ощущается. Меньше чем в шестерках, да.
Эт да - подъем есть. Самого подбешивает. Но его очень просто убрать. И если учесть все остальное - то лучше побороться с вч на 4ках немного, чем терпеть динаму которая не имеет такого вч подъема.
Member
tov.Sergeant писал(а):
Эт да - подъем есть. Самого подбешивает. Но его очень просто убрать. И если учесть все остальное - то лучше побороться с вч на 4ках немного, чем терпеть динаму которая не имеет такого вч подъема.
Я динаму ток на работе слушаю Дома наушники вообще очень редко. А когда слушаю - моденные тдс-5м вставляют куда сильнее чем хайфаймены. Единственное в чем уступают - это по сцене и пространству, а этот параметр для меня особой роли не играет.
Member
Цитата:
Ilya_S да, шестерки посветлее. Четверки с кастомным кабелем (штатный кабель хайфайменов - редкое Г) кстати переигрывают шестерки, и звучат в целом вполне клево. Но все равно желание их купить у меня особо не возникало.
там silver dragon был По свип тону у 4ок подъем в районе 9k-10k
Member
Drakkard писал(а):
А когда слушаю - моденные тдс-5м вставляют куда сильнее чем хайфаймены.
послушать бы Я слушал как-то одни моденные 5ки. Вот все в них было круто, но IMHO детализации на вч в 5ках никак не поднять. Они как ваши SBA03 - реально классные, но только потому что некоторые вещи предпочитают не воспроизводить вообще чем воспроизводить абы как Нету тонкой составляющей в них совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Меня вполне DT250 устраиваютъ на любой музыке на стационаре. Ровный сбалансированный звук , "дефки" в наличие ^_^ / Хе-5 первой модификации слушал мельком - натуральностью там и не пахнет, ачх очень кривая и тембры задраны нехило так в высокочастотную область)
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста достойные наушники (бюджет до 4500) без явных минусов. Думаю что мне нужны именно закрытого типа(хотелось бы чтобы слышимое мной всеже никто больше не слышал). Подключаться будут с звуковой карте компьютера. Люблю насыщенный бас. Назначение музыка (40%) игры (40%) фильмы (20%). Изучал обзоры-несколько запутался. Пока нашел для себя http://рик.рф/shop/catalog/tovar_detail.php?code=82618 и http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2&clid=502 . Буду очень рад совету, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Shalnoy Не выбирайте только по обзорам - слушайте в магазине! Опишите то, что хотите от музыки, приходите со своим диском и слушайте варианты, которые вам предложат, выбирайте. Еще обязательно возьмите Fischer FA-003 на пробу.
Закрытого типа vs открытого - тоже заранее выбирать не стоит, если нет уверенности. "слышно" наружу и во многих открытых несильно, а вот определенные искажения у закрытых обычно присутствуют.
Пользуюсь уже 3-ю неделю, работают с картой из профиля, пока только радуют. По началу очень не понравилось плоское звучание,но после часов 10 прослушивания наметилось исправление ситуации. Теперь, после 100-часового прогрева, всё встало на свои места; появилась сцена, низкие частоты. Последних немного не хватает, исправляется эквалайзером без каких либо проблем. По удобству: было сначала непривычно,казалось, что уши скоро слетят, но после первой же недели привык. Теперь можно сидеть >3 часов в них и не боятся,что после этого голова будет болеть. На эту же тему был один забавный коммент в англоязычном обзоре сабжа: "Feels like I'm wearing nothing at all" Если сравнивать с 555 сенхами, то у сенхов все же явно больше низких, но все в точности наоборот с высокими. После ad700 555-ые кажутся глуховатыми и немного давящами звуком. Уши свою цену в 3.5к рублей, имхо, отрабатывают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10