Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 582 из 838<  1 ... 579  580  581  582  583  584  585 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
vikfvm писал(а):
нтересную штуку предлагают в нашей розетке

Да вот смысла мало... DSD не прижился как по мне, это дорого и используется ну в очень узком кругу людей...
Я считаю что покупка набора для модернизации Asus Essence DSD не имеет никакого смысла, так ото для галочки.

Member
Фото: 5
jjxaker, Некоторые hi-res слушатели dsd гоняют. Только из-за проблемы "неначем слушать" перегоняют в pcm, в том числе и через аналог.

Member
купил асус фобос и акг 551 - звук офигенский)
возникло 2 вопроса:
1. в настройках зк надо ли что нибудь менять? есть, так сказать, народный универсальный рецепт? :)
2. в VLC плеере нету звука, он почему-то определяется со входа S/PDIF и при переключении обратно звука все равно нету ( к слову, в power dvd, skype тоже определился с pdif, но при переключении назад на наушники звук появился и все в порядке)

UPD: с VLC решил проблему - нужно было в моем случае просто сбросить настройки и перезапустить плеер
UPD2: звук снова пропал) но только в влс, обнуление настроек не помогает

Member
gilwen, Ну вот пример для DX.
Phoebus не тестил, но Вы сами можете потестить :)

Member
Фото: 1
DigiMakc, а что-то сбрасываются постоянно настройки микшера. Ставлю 71, через какое то время захожу, а там 75 или 76

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
ser255, Есть такое. Это происходит когда вы лазаете в менюшке ASUSа. И каждый раз после перезагрузки.
Я в менюшку лажу очень редко, и комп перезагружаю/выключаю редко, соответственно и глюк этот редко проявляется.

Member
с vlc окончательно разобрался, при включении в настройках xear 3d ex или sound radar звук пропадает , видимо не поддерживает

Member
Всем привет!

Имеется ASUS Xonar DX (PCIe). Имеется проблема - микрофон слышно только когда включен Boost (в скайпе да и вообще везде).

Ну и, как следствие, слышен он с шумами. Если отключить Boost (усиление микрофона), то его вообще не слышно.

Это брак или фича? или косяк дров? Кто-нибудь знает?

Member
daMMned, Тут ещё от микрофона зависит. Чем выше чувствительность микрофона, тем меньше нужно делать усиление, тем меньше получается шумов.
Так что сходу сложно сказать в чём дело, всё может быть :)

Member
Фото: 4
daMMned писал(а):
Это брак или фича? или косяк дров? Кто-нибудь знает?
Телепатию когда открыли?

Member
DigiMakc писал(а):
Тут ещё от микрофона зависит.

Две гарнитуры - HyperX Cloud и SteelSeries 3H. У первой чувствительность микрофона 100 до 12000 Гц. У второй - 50 – 18.000 Гц. На ноуте эти гарнитуры отлично пашут без буста.

Цитата:
Телепатию когда открыли?

А я откуда знаю, когда ее открыли? Вы уверены, что вы темой не ошиблись?)))

Я к тому, что случаем нет ли тут владельцев подобной карты с подобной проблемой? иль как? Судя по гуглу, проблема с микрофоном у карты популярна, но у многих решается при помощи "переставил дрова поверх". Однако, у них вообще микрофон не работал. У меня то работает, но только с Бустом.

Member
daMMned, То, что Вы перечислили это не чувствительность, а частотный диапазон. Чувствительность выражается в дБ (децибелл).
Ну если на ноуте норм, то либо звуковуха. либо дрова.. (не исключено что и фича.. многие жалуются на шум микрофона, и не только на эту карту.)
Надо будет у себя проверить... давно микрофон не использовал... ещё со времён Creative X-Fi xtreme Audio.

Member
daMMned писал(а):
А я откуда знаю, когда ее открыли? Вы уверены, что вы темой не ошиблись?)))
Не удивлен, что ВЫ не поняли моего сообщение. Раз не понимаете важность предоставление ВСЕЙ известной информации.
Как можно понять в чем проблема, и дать ВАМ совет, когда ВЫ в лучшем случаи процентов 10% нужной информации предоставили? И как я понял, ВЫ в тех. поддержку не обращались.

Member
Постоянно запускается Sonic Radar в играх, хотя в настройках Sonic Pro Studio его галочка неактивна. Как его насовсем вырубить?

Member
Фото: 1
DigiMakc, у меня самый обычный микрофон genius MIC-01C, звуковая карта такая же. Микрофон работает лучше чем со встроенной звуковой картой, а и там проблем не было.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
ser255 писал(а):
DigiMakc, у меня самый обычный микрофон genius MIC-01C, звуковая карта такая же.

А приходится включать усиление (boost) микрофона в драйвере?
Если нет, то смею предположить, что у моей просто предусилитель издох.
Цитата:
Надо будет у себя проверить... давно микрофон не использовал...

DigiMakc, как проверите, можете тут отписаться?

Последний раз редактировалось daMMned 27.07.2014 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
ser255 помочь DigiMakc не получится, ибо он вообще не "в теме" и путает чувствительность и диапазон, у него дохнет предусилитель, при том, что он у него работает ... И самое главное, он так и удосужился прочесть инструкцию и не обратился в тех. поддержку.

Member
ADmA такой умный, что уже написал три сообщения и ни одного по теме. Уточню, что меня конкретно интересует. Меня интересует информация о том, имеется ли подобная проблема у других владельцев ASUS Xonar DX. Если ее нет, то там уже буду обращаться в техническую поддержку.

Если тебе "мало" входных данных, то скажи каких тебе не хватает? Например, я использую Win7 x64. Драйвера до вчерашнего дня стояли последние, доступные для Win7 x64 на официальном сайте (7.0.8.1821). Вчера поставил UNi Xonar 1822 v1.72. Доп питание к звуковой подключено. Конфига компа в профиле. Полные спеки гарнитур можно посмотреть тут и тут. Все подключается напрямую, без использования FP.

Чтобы из микрофона что-то слышно было с приемлемым уровнем громкости, приходится ставить так:

Member
daMMned писал(а):
ADmA такой умный, что уже написал три сообщения и ни одного по теме.
Тебя спросили, какая чувствительность микрофонов, ты тупо написал название говнотур. Так вот когда ТЫ просишь помочь и вместо грамотного ответа следует отписка, у меня возникает вопрос, почему я должен тратить свое время и усилия чтоб выяснить какая чувствительность у ТВОИХ говнотур?
И еще, чего ты ожидал, когда покугал говнотуру? Студийное качество звука? Так, я тебя расстрою не выйдет, нужно другое оборудование и за другие деньги.

Member
А тратить время на то, что бы писать кучу всего и не по теме, значицца, есть желание?) У SteelSeries чувствительность -40 dB, у hyperX такая же.

Однако, с чего вдруг речь пошла о качестве звука данных гарнитур, если меня интересует совсем другое: почему микрофон на ASUS Xonar DX работает только с галочкой Boost, в то время как на ноуте/встроенной карте/другом компе микрофон этих же гарнитур работает нормально. И меня интересует, это БРАК или фитча.

Если у кого-то есть такая же звуковая, плиз, отпишитесь, как у вас работают микрофоны.

И еще один момент: как узнать текущую версию прошивки чипа PLX? --- добавлено : перешил, бесполезно.

ЗЫ: если посмотреть на отзыв от пользователя Zaytsev Pavel на маркете, у него аналогичная проблема. http://market.yandex.kz/product/2066147 ... de_value=2
ЗЫЗЫ: пока что пустил микрофон через встроенный Realtek.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 582 из 838<  1 ... 579  580  581  582  583  584  585 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа