Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
в свое время у меня было советское тогда еще оборудование для измерений, разве только комнаты звукоизолирующей не было, но при измерениях подводилось поряка одного вата, так что мод паразитных не было замечено, ну или их значениями можно было пренебречь. Кстати при определенном уровне громкости моды уже не воспринимаются, просто ты их перестаешь как бы воспринимать и звук "становится" другим. А так да резонансов по комнате полно, их легко найти если есть генератор сигналов, на крайняк подойдет и компьютерный.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Karats писал(а):
Менять динамики по одному я тоже считаю совершенно не верный подход
ты просто не представляешь на сколько ужасны 20ГДС-4-8 и вот 20ГДС-1-8 хороши тем, что имеют почти такие же параметры, только звучат на много лучше. я в своё время от всех Вег избавлялся именно из-за родных СЧ, и даже на ШП перешёл, от части, из-за этого
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
BRAWA Мониторы классика или 5G? Они сейчас сильно изменились, старые голды переехали в Silver. В основном, более-менее массовые громкие колонки из заводских - это или американцы, или новые MA начиная с PL и 5G. Послушай при возможности PL300 или Gold 5G 300, их в Москве сейчас много. Это одни из самых доступных колонок, которые могут реально играть громко, а не просто кашлять и умирать от перегрузки.
Это не призыв покупать их, но наверное самый простой способ понять разницу. Высокая громкость - это не обязательно звон в ушах и потеря слуха. Они происходят от зверских искажений, забивающих уши среднечастотным мусором, когда колонки играют выше своих возможностей (а для большинства предел музыкального применения меньше 10% от паспортной мощности). А на хорошей системе громкость не создает дискомфорта.
Если хочется так, чтобы громко, но чтобы совсем за бесценок, то сейчас я бы скорее смотрел на JBL EON, чем на старый совок. У них куча минусов, но за сравнимую цену они выдают высокое давление гораздо комфортнее. То есть громко они все-таки будут играть, хоть и без хай-файных претензий. Совок мог на умеренном уровне, они не под высокое давление.
Karats, все верно, но только поправочка это было то когда? Сейчас я звуком вообще не занимаюсь, слушаю и то в наушниках, и изредка приходится воспитывать молодежь за стенкою.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Zorro У меня лично ничего кроме s30 из времён СССР не было, s90 слушал конечно но это вообще жесть какая то. Динамики должны быть хорошими это важно, с плохими или относительно плохими ничего хорошего не выйдет, а хорошие динамики условно мелкие вч и сч от 100$, нч от 300$, большие нч вообще штука дорогая 700-1000$ легко если нужен высший пилотаж среди 12-15".
Varg, в пульте нужно посмотреть, на память не вспомню, было года три-четыре назад, когда рес брал. Могу поискать, только зачем? Да пятисотка кажется была, сейчас глянул они действительно перешли в серебро, только цена у них пол ляма была где-то. Что то я ни ценра ни задних не вижу. А там все пять каналов монитор аудио голд были.
Последний раз редактировалось BRAWA 22.07.2020 23:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Мозголом
Karats писал(а):
s90 слушал конечно но это вообще жесть какая то
и вот по НЧ, правильно допиленная Вега на много лучше С90 но СЧ в 90 почему-то звучит хуже, чем такой же в Орбите, например... так что С90 (4 омные версии) я бы вообще не рассматривал даже в качестве конструктора для доработки
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Advanced member
Zorro Сейчас в любом случае выбор динамиков большой и на советские нет никакого смысла вообще смотреть, китайцы дешёвые их порвут по всем фронтам, даже среди шп
Хотел было все это поменять к ресу в свое время, но таможня тогда на это уже добро не дала. А сейчас кроме озвучки фильмов и нет необходимости никакой, а для таких целей этого за глаза.
Мозголом
Karats согласен, даже заготовил пару мелких китайских ШП на роль среднечастотников в трёхполосную АС. но пока не до этого... ограничиваюсь доработкой корпусов
Зачем трёхполоске ширик и зачем губить ширик срезами?
АС на ШП 165мм тоже в проекте (даже материалы для корпусов заготовил) но хочется расширить диапазон и снизу... сейчас есть АС на 75ГДН и интересно они на 25 Гц забираются посмотрю, что больше понравится
Advanced member
Zorro Про супертвиттер и высокий срез на вч запомните, воздух будет, а на 8кгц вы всю прелесть ширика(если он нормальный) потеряете, фильтра это не ко мне, на супертвиттере там не нужно там уже всё есть.
Мозголом
Karats после 8, у заготовленных шириков, уж очень криво ломается дифузор после выхода из поршневого... но в общем ни кто не запрещает неспешно подобрать другие. главное, что бы в открытом оформлении работали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12