Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
darthvedar писал(а):
ты видно плохо углублялся в тему, на интелах тоже проблемы.
Блажен кто верует. Я с 2017 года отслеживаю темы карточек, тут и на хоботе, и 99.999% проблемы на платформе amd. И в основном симптомы как под копирку, пропадание карт после загрузки, всевозможные наводки, всевозможные глюки софта. Проблема платформы amd банальна, для паритета с тем же интел надо всё в щи разгонять, а вот тут и начинаются чудеса и мифы про кривой софт креатива. Да я не в теме уж извини.
Проблема платформы amd банальна, для паритета с тем же интел надо всё в щи разгонять
Не знаю о каких щщах речь. Я тут давеча присматривался к Алдеру - не скрою, что тоже из-за нюансов со звуком, попозже в профильной теме опишу симптоматику; и встал вопрос: либо другую материнку пробовать, либо пощупать Алдер, что видеться мне более интригующим опытом, - и я не сказал бы, что там какая-то пропасть в производительности между Алдером и Зен3.
А что касается Рокетов, то там чистый паритет, что в стоке, что в разгоне. Так что, я бы не сказал, что всё так однозначно.
Windows 11. Ryzen 2600, GIGABYTE B450 AORUS Elite. Никаких проблем нет. Что я делаю не так? Все известные проблемы за все время. Карта не работала (не инициализировалась) если в системе поставить мост PCI-E - PCI на asm1083. С одной из бета версий биос материнки так же не работала звуковая карта, более того из-за драйверов креатива виндовс уходила в синий экран. Все это на виндовс 10. До обновлений в windows 11 были косяки с Direct Mode. Сейчас все нормально. Но также стоит заметить, что костылей у креатива хватает. От сюда и ряд проблем при определенных ситуациях. От АМД же добавляются порой кривые прошивки в которых и без звука бывают проблемы. Причем не всегда последняя прошивка лучшая. Ну есть это и от этого никуда не деться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2020 Фото: 1
xBeast
Цитата:
Проблема платформы amd банальна, для паритета с тем же интел надо всё в щи разгонять, а вот тут и начинаются чудеса и мифы про кривой софт креатива. Да я не в теме уж извини.
Member
ethergy писал(а):
Тебе уже несколько человек ответили
У одного юсби, у второго древняя платформа, у третьего вообще непонятно какая карта и платформ тоже не первой свежести. Я понимают что любое упоминание Лизаветы в негативном ключе у тебя вызывает бурю негодования, да как так то, она ж икона, как они могли. Успокойся мне фиолетово до AMD. Просто ознакомься вот с этим https://support.creative.com/kb/ShowArt ... d=200427&c
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: darthvedar Спроси у производителя материнки и amd, выше ссылка.
Member
xBeast
Цитата:
AMD Ryzen processors officially support DDR4-3200 (1600MHz Infinity Fabric clock), and speeds beyond this point cannot be guaranteed or supported by the product warranty. While we understand and appreciate that users want to overclock their system, instability is always a risk, and such instabilities may not be revealed by conventional memory stress testing.
Ну вот там и написано, что в пределах 3200Мгц всё должно быть нормально. У меня как раз 3200Мгц. Сейчас отключил от карты провод портов передней панели. Может через него наводки ловит. Пока вроде не было подхрипываний. Это стандартный "зачёс" и перевод стрелок. Не будут же они признаваться что сами криворучки и дрова не умеют писать нормально.
Member
xBeast Бро, да когда же тебя отпустит-то уже?
В общем, посижу денёк на встроенном звуке. Нужно убедиться, что "синдром Рика Санчеса" не будет проявляться, а то может зря вообще бочку качу на Creative Labs.
Member
darthvedar Дорогой не дурачок, я специально пролистал страницы темы на год назад до 2.12.20 и не увидел от тебя ни одной жалобы, кроме как драйвера креатива говно(встретилось пару раз), никаких объяснений что случилось, просто говно и точка. Так что у тебя есть сказать по драйверам креатива? То что они говно, это мы уже слушали, по делу есть что сказать?
Последний раз редактировалось zefirka 13.12.2021 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
xBeast Проблема не у всех,кто виноват еще хз. Допустим это амд.На каких чипсетах,с какими процессорами,на каких картах с какой виндой,версия драйвера? В той отписке креатива ничего не написано.
Сейчас этот форум просматривают: D0C, madmystic, Varg и гости: 10