WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
OM.Stream писал(а):
Представления о нормальном басе у всех индивидуальные А вот представления о правильном басе не у всех правильные, но кому какое дело?.
Позвольте я вмешаюсь, как не конченый аудиофил.
По моему мнению важно именно субъективное мнение пользователя данной АС, то что там правильно не правильно, это бабка на двое сказала, уши у всех разные и предпочтения тоже. Правильный не правильный тут вообще говорить некорректно.
Цитата:
Вы из тех уникумов, которые лепят акустику и полосы на слух сшивают. Хорошего сведения полос на слух не получится практически НИКОГДА.
А по моему на слух это как раз верно, ибо мне лично пофигу что там приборы показывают, главное еще раз повторю, чтобы мне нравилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Зря приборы то списываете господа! Согласен с Michey по сабам. И еще более по самоделкам! Но тут упирается опять же в предпочтения кино/музыка... В общем то действительно во время кризиса лучше экономить. И онкен на хорошем дине IMHO то что нужно. Ну или винтаж типа Pioneer Exclusive(там снизу онкен сверху рупор)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
RD_tech "во времена кризиса лучше экономить" странное понятие экономии у вас с онкеном получается .. Метр жилья сейчас стоит в Питере в среднем ~80к... сколь "сьедает" площадь основания подобной самоделки (помноженная на 2)? думаю к стоимости этой самоделки можно смело плюсовать эдак 140к.
Member
to Voron ну жилье у всех разное же! Я конечно перегнул палку с онкеном, но ведь вы не будете отрицать что он более универсальнее чем саб. С другой стороны я в свои 36 квадратов(общая пл-дь квартиры, комната 15м2) этот онкен никогда не поставлю, более того профильные колонки даже считаю избыточными в плане баса. Ну если онкен великоваты, то может более менее нормальный ЗЯ предпочтительнее(винтажная 3-полоска япония)? Для небольшой комнаты.{Для самодельщиков вариант ЗЯ, купольный СЧ, сверху Хейл на рупоре(слюни подтер )} Вообще мне все больше думается что мультиампинг может решить большую часть проблем с комнатой. Но занятие это крайне сложное к тому же нужна измерительная аппаратура. На слух ее ну никак не отстроишь!
Member
to Char88 Винтаж вам в помощь. Ну например Yamaha ns500! 3-х полоски недорогие почти все полочного исполнения(у меня профильные на стойках). Или вам новодел только?
Не вы не поняли, мне надо на стол поставить. Такие дурки не покатит.
AAD C-260 заинтересовали, есть еще мнения о них?
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд: Правильно ли я понял зависимость - чем больше диаметр НЧ и размер корпуса тем лучше бас? У AAD C- 260 корпус больше чем у MA BR2 а НЧ у них одинаковый - 165мм, и большего НЧ я не нашел. (в данном размере и цене)
Member
to Char88 Рискую быть закинутым помидорами, но да влияет. Тут еще важна чувствительность, т.к. правильно заметили на АС с низкой чувствительностью проблема с артикуляцией, а вам нужен бас адекватный. Ну и естественно комната. Не стоит в небольшую комнату ставить большие колонки Может конечно существуют лабиринты на полочниках, но я таких не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
RD_tech А надо просто сходить в салон и послушать С-260 и потом не задавать вопросы про бас в них. Всё там есть. Char88 Слушал С-260 своими ушами. Неплохой вариант. Однако материал был явно не електро-транс направленности. Так что послушайте, может понравится.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16