Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63849 • Страница 583 из 3193<  1 ... 580  581  582  583  584  585  586 ... 3193  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
OM.Stream писал(а):
Представления о нормальном басе у всех индивидуальные
А вот представления о правильном басе не у всех правильные, но кому какое дело?.

Позвольте я вмешаюсь, как не конченый аудиофил.

По моему мнению важно именно субъективное мнение пользователя данной АС, то что там правильно не правильно, это бабка на двое сказала, уши у всех разные и предпочтения тоже. Правильный не правильный тут вообще говорить некорректно.

Цитата:
Вы из тех уникумов, которые лепят акустику и полосы на слух сшивают. Хорошего сведения полос на слух не получится практически НИКОГДА.

А по моему на слух это как раз верно, ибо мне лично пофигу что там приборы показывают, главное еще раз повторю, чтобы мне нравилось.

Member
Зря приборы то списываете господа! Согласен с Michey по сабам. И еще более по самоделкам! Но тут упирается опять же в предпочтения кино/музыка... В общем то действительно во время кризиса лучше экономить. И онкен на хорошем дине IMHO то что нужно. Ну или винтаж типа Pioneer Exclusive(там снизу онкен сверху рупор) :-P

Member
RD_tech
"во времена кризиса лучше экономить" странное понятие экономии у вас с онкеном получается .. Метр жилья сейчас стоит в Питере в среднем ~80к... сколь "сьедает" площадь основания подобной самоделки (помноженная на 2)? думаю к стоимости этой самоделки можно смело плюсовать эдак 140к.

Member
to Voron ну жилье у всех разное же! Я конечно перегнул палку с онкеном, но ведь вы не будете отрицать что он более универсальнее чем саб. С другой стороны я в свои 36 квадратов(общая пл-дь квартиры, комната 15м2) этот онкен никогда не поставлю, более того профильные колонки даже считаю избыточными в плане баса. Ну если онкен великоваты, то может более менее нормальный ЗЯ предпочтительнее(винтажная 3-полоска япония)? Для небольшой комнаты.{Для самодельщиков вариант ЗЯ, купольный СЧ, сверху Хейл на рупоре(слюни подтер :D )}
Вообще мне все больше думается что мультиампинг может решить большую часть проблем с комнатой. Но занятие это крайне сложное к тому же нужна измерительная аппаратура. На слух ее ну никак не отстроишь!

Заблокирован
Заблокирован
OM.Stream писал(а):
по разборчивости далеко не каждая "квартирная" система обойдет такие автомобильные
всё дело в питании (БП) имхо. Автоаппаратура имеет почти идеальный источник тока- аккумулятор :fingal:

Member
6a3apoB писал(а):
Автоаппаратура имеет почти идеальный источник тока- аккумулятор :fingal:

Эмм я наверное чегото не понимаю но в автомобиле основной источник тока - генератор.

Member
А генератор наверное помех ну совсем не дает :D

Заблокирован
Заблокирован
Char88 :writer: А вы послушайте музыку, отключив аккум на работающем двигателе :oops:

Member
Давайте вернемся к теме. Напомню - я пытаюсь выбрать недорогие полочники, для прослушивания электронной музыки с адекватным басом.

Member
to Char88
Винтаж вам в помощь. Ну например Yamaha ns500! 3-х полоски недорогие почти все полочного исполнения(у меня профильные на стойках). Или вам новодел только?

Member
Char88 AAD C-260 не подходят?

Member
AAD C-260 вот интересно откель там басу взяться при таких габаритах и чутье?

Member
RD_tech писал(а):
to Char88
Ну например Yamaha ns500! 3-х полоски недорогие почти все полочного исполнения

А например? Я полочников 500-х не нашел

Member
ebay
http://cgi.ebay.com/YAMAHA-NS-500M-NS-5 ... %26ps%3D63

Member
RD_tech писал(а):

Цитата:
374×高さ678×奥行324.5mm

Не вы не поняли, мне надо на стол поставить. Такие дурки не покатит.

AAD C-260 заинтересовали, есть еще мнения о них?

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Правильно ли я понял зависимость - чем больше диаметр НЧ и размер корпуса тем лучше бас? У AAD C- 260 корпус больше чем у MA BR2 а НЧ у них одинаковый - 165мм, и большего НЧ я не нашел. (в данном размере и цене)

Member
to Char88 Рискую быть закинутым помидорами, но да влияет. Тут еще важна чувствительность, т.к. правильно заметили на АС с низкой чувствительностью проблема с артикуляцией, а вам нужен бас адекватный. Ну и естественно комната. Не стоит в небольшую комнату ставить большие колонки :-) Может конечно существуют лабиринты на полочниках, но я таких не знаю...

Member
RD_tech
А надо просто сходить в салон и послушать С-260 и потом не задавать вопросы про бас в них. Всё там есть.
Char88
Слушал С-260 своими ушами. Неплохой вариант. Однако материал был явно не електро-транс направленности. Так что послушайте, может понравится.

Member
RD_tech
Что значит "при таких" габаритах? Это КРУПНЫЕ полочники. Но это ПОЛОЧНИКИ а не винтажное чудо для обладателей огромных квартир.

Member
OM.Stream писал(а):
RD_tech
Что значит "при таких" габаритах? Это КРУПНЫЕ полочники. Но это ПОЛОЧНИКИ а не винтажное чудо для обладателей огромных квартир.

Плюс один, даже C-260 кажутся великоватыми

Member
Действительно не маленькие. Крепыши.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63849 • Страница 583 из 3193<  1 ... 580  581  582  583  584  585  586 ... 3193  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа