Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 583 из 838<  1 ... 580  581  582  583  584  585  586 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
daMMned, усиление микрофона стоит и фронт панель стоит, но вроде никаких шумов нету. Может потому и не слышно шумов, потому что подключен микрофон через линейный вход. Где-то об этом уже писалось неоднократно. Что если подключать к звуковой карте через обычный микрофонный идут шумы.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
ser255 писал(а):
aMMned, усиление микрофона стоит и фронт панель стоит, но вроде никаких шумов нету.

Спасибо. Я вот заметил, что шум в микрофон дает нагруженная видеокарта. А как дела без усиления микрофона? Звук тихий с него?

ser255 писал(а):
Где-то об этом уже писалось неоднократно. Что если подключать к звуковой карте через обычный микрофонный идут шумы.

У Xonar DX линейный вход и микрофонный вход комбинированы. Т.е. один и тот же разъем.

Member
daMMned, без усиления звук очень тихий раза в 3-4 тише.
Как я говорил с усилением никаких шумов нет близко с выводом на переднюю панель. Проверял через эхо скайпа.

Member
Спасибки :beer:

Junior
daMMned писал(а):
Спасибо. Я вот заметил, что шум в микрофон дает нагруженная видеокарта. А как дела без усиления микрофона? Звук тихий с него?

Почему бы вам не почитать эту тему внимательно,почти у всеx при нагрузке на вк в микрофоне появляются шума.У меня был DX который я отнес в СЦ с которого он так и не вернулся.Не все просто используют микрофон,потому и не всем известно что подобный эффект относиться к всей линейки сонар и неважно у вас зк за 100$ или 300$.Хотя некоторые люди все же отмечают что у их все нормально работает.Потому я и отказался от покупки STXа.Решение есть только одно использовать мик вход интегрированой зк.Но как там бы не было эт заводской брак или просто промашка конструкторов сонаров,при чем походу эт проблема железа потому как за столько лет ее асуса так и не исправили.Предлагаю вам пойти и обрадовать работников СЦ.

Последний раз редактировалось Adam02 27.07.2014 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Фото: 77
Мне показалось, или на скриншоте микрофон на ~60% выставлен?

Member
ultrafx писал(а):
и чем походу эт проблема железа потому как за столько лет ее асуса так и не исправили.Предлагаю

Нет, не показалось. 60%+Boost дают примерно такой же уровень громкости, как на встроенной аудио-карте без буста.

Adam02 писал(а):
Предлагаю вам пойти и обрадовать работников СЦ.

Пожалуй, пойду именно так и сделаю.

Последний раз редактировалось daMMned 27.07.2014 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultrafx, да, но это не имеет принципиального значения на 100% микрофон в 3-4 раза тише чем с усилением. В общем если просто разговаривать в скайпе, то норм. В игре я не пробовал как.

Мемbеr
daMMned писал(а):
как на встроенной аудио-карте без буста

60%?

Member
ultrafx писал(а):
60%?

да. ASUS Sonar DX, громкость 60%+Boost ~= Realtek ALC888 без Boost на 100%.

Мемbеr
Я математики что-то не понимаю. А зачем сравнивать 60% и 100%?

Member
ultrafx писал(а):
Я математики что-то не понимаю. А зачем сравнивать 60% и 100%?

Я выставил так не с целью прямого сравнения. Причина проста: потому как если выкрутить микрофон на 100%, то начинается заметный шум, особенно когда нагружаешь чем-либо видеокарту.

Как уже писали:

Цитата:
да, но это не имеет принципиального значения на 100% микрофон в 3-4 раза тише чем с усилением.

Ну, а в моем случае, без Boost микрофон практически не слышно. Еле слышен, если поставить громкость в системе на 100%. В связи с этим, воспользуюсь данным советом:

Adam02 писал(а):
Предлагаю вам пойти и обрадовать работников СЦ.

Потому как, это либо заводской брак, либо дефект всей серии. Ибо эти микрофоны должны быть хорошо слышны и без использования Boost.

Member
daMMned писал(а):
Причина проста: потому как если выкрутить микрофон на 100%, то начинается заметный шум, особенно когда нагружаешь чем-либо видеокарту.

так надо переставить ЗК подальше от ВК или попробовать поставить над ВК или если стоит над ВК поставить под нее, или попробовать ЗК экранировать.
А вообще проблема с этим шумом уходит при заземлении корпуса))

Junior
tool80 писал(а):

Нет!
Я не против что бы человек попробовал ,но мне лично нечего так и не помогло избавиться от шума,даже установка в другой пк.

Member
Фото: 5
daMMned, К сожалению, не нашёл микрофон. (может в связи с ремонтом где-то далеко запрятан, а может отдал владельцу, не помню) Так что не могу проверить..

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
tool80 писал(а):
так надо переставить ЗК подальше от ВК или попробовать поставить над ВК или если стоит над ВК поставить под нее, или попробовать ЗК экранировать.
Это не так. Не поможет.
Я думаю, что это шум по 5В линии, которая идёт по PCI-E шине.

Member
Фото: 4
daMMned писал(а):
Нет, не показалось. 60%+Boost дают примерно такой же уровень громкости, как на встроенной аудио-карте без буста.
Где дают?

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
tool80 писал(а):
Я улучшил "цифры" STX путем выделения отдельной лини и одевания ферритового кольца на шлейф.
Цитата:
Думаю проблема в другой области.

Member
tool80 писал(а):
так надо переставить ЗК подальше от ВК или попробовать поставить над ВК или если стоит над ВК

Над вк не получится - плата ASUS P9X79. ЗК вообще стоит в последнем слоту PCIe x16. Так или иначе, я проверил карту на другом системнике, все то же самое.
Еще откопал свой отзыв о Xonar DX на одном из форумов и пришел к выводу что проблем с шумами у меня ранее не было. Таки попробую заменить карту в сервисе. Всем спасибо :)

Member
Фото: 1796
daMMned писал(а):
Я вот заметил, что шум в микрофон дает нагруженная видеокарта

Изолируй крепление звуковой карты от корпуса , переднюю панель временно отключи если подключена . Если не поможет то внешний блок питания или отдельный преамп в линейный вход .

Member
Фото: 5
A Clockwork Orange писал(а):
или отдельный преамп в линейный вход .
Думается мне, что с этого и нужно начинать :)

Member
Да где же преамп вменяемый найти то?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 583 из 838<  1 ... 580  581  582  583  584  585  586 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа