Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16115 • Страница 583 из 806<  1 ... 580  581  582  583  584  585  586 ... 806  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Karats писал(а):
Опять какая то идея фикс у вас тут )) Зачем трёхполоске ширик и зачем губить ширик срезами?

Нойсфабрик режет ШП фильтрами и ничего. Хорошо звучит, слышал на выставке.

Advanced member
Фото: 45
GrandGT
Там мелкие несколько и подешевле в силу конструкции, да и звук их к звуку шп отношения не имеет, вы определитесь что вам нужно, звук шп противоположен звуку такой акустики, и тот кто его полюбил никогда не перейдёт на классические трехполоски, максимум как написано выше чуть "подпереть"

Member
Тоже рассматриваю такой вариант чуть подпереть. Какой хороший супертвитер посоветуешь и басовик для TL?

Advanced member
Фото: 45
GrandGT
Хорошие басовики старшие сканы и тады, супертвиттеры фостекс.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Если подешевле то у сеасов средних линеек аля эксель повеселее аналогичных у сканов на мой взгляд.

Добавлено спустя 57 секунд:
Фостексы тоже разные бывают, посмотреть можно на ибеях там бывают переделки из обычных твиттеров недорогие.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
И вообще в идеале для таких вещей лучше биампинг и активный кросс

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Но это то что я сейчас насоветовал уже hi-end ))

Member
Фото: 214
Патчкордик за штукарик не хотите? https://audiobacon.net/2019/11/02/the-j ... cable/amp/

Member
Karats писал(а):
И вообще в идеале для таких вещей лучше биампинг и активный кросс

Тоже об этом думал, только акустику делать с переключателем - напрямую и со своим пассивным фильтром, иначе при необходимости будет тяжело продать.

Member
Вот щас перетыкал разные свои межблоки небалансные, и истинно говорю вам - неэкранированный витой Belden 9497, made in Japan, с непокрытыми теллуриевыми коннекторами AECO из Тайваня есть ВЕЩЬ! Офигенный открытый прозрачный саунд с естественной подачей тембров, не темный но с басами, не слишком яркий но достаточно детальный и голографичный. Но первая версия этого кабеля с дешевыми латунными коннекторами такими качествами не обладала! Коннекторы коннекторам рознь, Господа Хорошие :beer:
Также еще раз сравнил Чернов Классик и Xangsane - ну оба хороши, чего сказать, но со своими нюансами каждый.

Ссылка на кабель https://www.ebay.com/itm/233603556075

Последний раз редактировалось Kryloff 23.07.2020 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Тебе чей звук ближе всего?

Member
GrandGT писал(а):
Тебе чей звук ближе всего?

Блин сложно ответить. Вот несколько кабелей, которые мне все по своему нравятся: Чернов Классик, Xangsane, Mogami W2497, Ortofon 8N, Belden 9497, ну и моя поделка - спиральный кабель из моножилы. Ах да, еще забыл Acoustic Revive X-TripleC и Audioquest Mackenzie. Все они плюс минус в одной лиге, но каждый со своими нюансами :beer:

Moderator
Kryloff писал(а):
. Вот несколько кабелей, которые мне все по своему нравятся: Xangsane

на питалово Xangsane не пробовал? На усе чет разнице не заметил, на цап есть что-то, лучше или хуже сложно сказать.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
zefirka писал(а):
на питалово Xangsane не пробовал? На усе чет разнице не заметил, на цап есть что-то, лучше или хуже сложно сказать.

Не пробовал, нет. Но люди берут, и даже че то там слышат. Для себя остановился на трех вариантах: Belden 19364 и 83803, ну и mogami 3082 лучше всех. Жду MPS M-7mk2 с их вилками Hercules. Если он не побьет mogami 3082, то я забью на всю сетевую китайчатину.

Member
Хочу купить прибор. В наличии есть вот эти:

https://www.chipdip.ru/product/ut603
https://www.chipdip.ru/product/dt-9930

Какой из них выбрать?

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
Kryloff писал(а):
Какой из них выбрать?

возьми лучше что-то типа этого: https://aliexpress.ru/item/32788437678. ... web201603_
куда более функционально

Member
Zorro писал(а):
возьми лучше что-то типа этого:

Так то еще ждать надо, а тут пошел и купил.

Member
У меня UT-612, конденсаторы из фильтра АС измерил точно.

Member
Зачем нужна плетенка?
Ниже будут предсавлены фото замеров межпроводниковой емкости двух сетевых кабелей, сделанных из акустического Canare 4S12F. Длина проводников абсолютно одинакова - ровно 2м. Вилки тоже идентичные. Подключение проводников по антифазной схеме 2+2.

5346953468

Как видите, разница более чем в 2 раза.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Kryloff писал(а):
Как видите, разница более чем в 2 раза.

А в розетке ёмкость мерить не пробовал? :lol:

Member
Kryloff, а в звуке у них в чем разница?

Member
Фото: 240
Kryloff а где второй конец? на фото не видно, там конденсатор нацепил?)

Добавлено спустя 21 минуту 54 секунды:
Kryloff я такой брал, очень доволен
https://aliexpress.ru/item/33033138850.html

Member
GrandGT писал(а):
а в звуке у них в чем разница?

Вот прямо сейчас не скажу, пока еще не сравнивал лоб в лоб, завтра займусь. Помню только одно - плетеный вызвал вау, а просто вроде как не вызвал вау )))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16115 • Страница 583 из 806<  1 ... 580  581  582  583  584  585  586 ... 806  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа