Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38822 • Страница 583 из 1942<  1 ... 580  581  582  583  584  585  586 ... 1942  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Junior
Цитата:
Crazoon21 нельзя.
сам так хотел. сигнал на саб идет только 5,1 или 7,1.

Печально, что же тогда выбрать?

Junior
Все никак не могу определиться что взять :weep:
ESI (Audiotrak) Prodigy 7.1 HiFi - Умеренная цена, да и характеристики вроде ничего + ОУ в соккетах
Creative X-Fi Titanium - Так же умеренная цена, PCI-E + EAX
Asus Xonar D2/PM - уже дороговато, но наверно оно того стоит
Asus Xonar DX - Имхо для акустики 5.1 слабо подходит, качественные ОУ только на фронт

Member
Фото: 0
Crazoon21 точно знаю что у Ревы было.
Из новых карточек не вкурсе

Member
Фото: 4
DeaDyIIIka
Crazoon21
А что Вам мешает на этой вкладке http://www.overclockersclub.com/reviews ... ges/30.htm включить функцию FlexBass, настроить граничную частоту саба и слушать хоть 2.1, хоть 7.1???

Member
Фото: 0
Alexey B
вот тут был мой вопрос
про эту умную функцию "Flexbass".
Никто не ответил на мой пост и прямо не сказал для чего же она.
Судя по всему как раз для моих целей. Но.
Воткнув джек усилителя в разъем для саба/центрального канала,
активировав "флексбасс" почему-то не обнаружил звука.
Странно. Это в режиме 2.0. В 4.0 тоже самое.
А вот в 5.1 и в 7.1 звук идет.
Скорее всего этот режим нужен просто чтобы разгрузить фронты от басов, но только в режиме 5.1 и 7.1.
Так что в режиме 2.0, подключив к фронтам свои колонки, и саб в другой разъем звука на сабе не добиться.
Могу седня видео заснять со звуком, если так интересно.

Member
DeaDyIIIka
Эх - я как раз сегодня свой НТРС на апгрейд поставил (продал мать проц память) - не на чём проверить. Разве что на работу принести, но на работе саба нет...

Member
Фото: 1
Присоединяюсь к клубу)
Занятно, что прилагаемый диск с ПО не содержит корректного драйвера для Вин7.

Member
Господа, доброго всем времени суток!

Нужен небольшой совет на уровне "да/нет".

Сейчас имею профильный компьютер, стоит старая звуковая Audigy 2. C переходом на Win 7 и даже обновлением всех драйверов, время от времени начисто пропадает звук, что лечится только переустановкой драйверов. Постепенно пришел к выводу, что мне эта свистопляска надоела и пора брать новую звуковую. Однако тут еще и появилась идея поставить тандем из двух карточек в SLI - и на материнке не останется места для установки карты на PCI слоте. Пришел к выводу, что нужно брать PCI-E. Из всего рассмотренного мне понравилась именно ASUS XONAR DX. Правда, для меня не столько важно ее достоинства именно в музыке, сколько в кино. Также говорят, что после Креативов это самая нормальная карточка с поддержкой игр. Кино и игры у меня идут в пропорциях 70/30. Для кино принципиален вывод звука именно по аналогу, т.к. у меня только так подключается 5.1 акустика (SVEN 1410T). Для игр - поддержка новейших технологий EAX не так уж и принципиальна - возможности EAX 2.0 меня вполне устраивают. А теперь вопрос: правильно ли я определился с выбором карточки? :) (цена имеет значение - диапазон до 100 у.е.). Всем спасибо за ответы.

Member
aiwen
У меня такая карта в НТРС. Поимел с ней глюк с гулянием каналов по часовой стрелке (т.е. с интервалом в несколько минут каналы смещались на 1 вправо). Как удалось выяснить по причине:
Выбор звуковой карты #8060673
Выбор звуковой карты #8076915
гуляние каналов пофиксилось прошивкой того самого моста, но всё равно, при смене частоты дискретизации (у разных файлов) иногда происходит срыв в неприятно скрежетающий звук. Хотя это может быть вина МП. Но, по любому, Асус не добился 100? стабильной работы ЗК с ПСИ-Е на всех МП - можно поиметь проблемы.
Хотя по качеству звучания в музыке и в фильмах с отличной звуковой дорожкой этот Асус ДХ переиграл все мои Креативы (от Ауд4 до X-Fi Титаниум).

Member
Alexey B писал(а):
aiwen
У меня такая карта в НТРС. Поимел с ней глюк с гулянием каналов по часовой стрелке (т.е. с интервалом в несколько минут каналы смещались на 1 вправо). Как удалось выяснить по причине:
Выбор звуковой карты #8060673
Выбор звуковой карты #8076915
гуляние каналов пофиксилось прошивкой того самого моста, но всё равно, при смене частоты дискретизации (у разных файлов) иногда происходит срыв в неприятно скрежетающий звук. Хотя это может быть вина МП. Но, по любому, Асус не добился 100? стабильной работы ЗК с ПСИ-Е на всех МП - можно поиметь проблемы.
Хотя по качеству звучания в музыке и в фильмах с отличной звуковой дорожкой этот Асус ДХ переиграл все мои Креативы (от Ауд4 до X-Fi Титаниум).

Ну, насколько я понял из ветки, проблемы в основном у тех, кто или ковыряется с частотами дискретизации (слушает всякие 96/24 через Фубары с АСИО), или имеют отличную от ASUS материнскую плату, или задействуют функции, без которых вполне можно было бы обойтись :) Мне всего этого не нужно. Главное - чтобы в кино было сочно, громко и чисто, а в играх - звук не заикался... Меня конкретно в звуковой карте интересует громкость, чистота звука (отсутствие явных исажений в АЧХ и шумов), хорошее разделение по каналам. Вот и все.

У меня плата от ASUS, биос хоть и не последний, но довольно свежий... Думаю, стоит попробовать. Все-таки 80 у.е. - не такие уж и большие деньги. Блин, я бы даже посмотрел в сторону Creative Titanium HD, но меня просто выбесило, что они выпустили карточку сугубо под цифру, без аналоговых выходов или хотя бы - переходников под них, как это делает Ауцентеч в своих продуктах... :(

Member
aiwen писал(а):
Ну, насколько я понял из ветки, проблемы в основном у тех, кто или ковыряется с частотами дискретизации (слушает всякие 96/24 через Фубары с АСИО), или имеют отличную от ASUS материнскую плату, или задействуют функции, без которых вполне можно было бы обойтись Мне всего этого не нужно.

А посмотреть первую ссылку не судьба наверное? или лень?
Я же пишу: МП была Асус П5Ку-Про-Турбо. Это что плата отличная от Асус? И потом какие такие функции я задействовал, отличные от дефлота?
У меня эта ЗК (Сонар ДХ) брался целенаправленно для НТРС, т.е. от неё требовалось только качественные аналоговые 5.1 выходы. Кстати брал её на замену X-Fi "вдруг" заглючившими на этой МП. Все функции аудио-обработок отключены. Подключен по аналогу 5.1 набор Микролаб А-Н500Д (первой ревизии - с внешним ПУ). Никакого разгона - всё в полном дефолте - и такие грабли.
Парадокс в том, что косяк может вылететь практически на любой МП из-за того самого моста ПСИ-Е - ПСИ. Т.е. Вам никто (даже АСУС) не сможет гарантировать, что всё будет ОК на конкретно Вашей МП и Вашем конкретном конфиге.
Почитайте ветки на хоботе по проблемам с этой ЗК - узнаете много нового...

Хотя играет она - отменно (когда не глючит).

Member
Alexey B

Вы не кипятитесь понапрасну - нервы, говорят, не восстанавливаются. И ссылки почитал, и конфиг ваш я видел. Не стоит вырывать одну фразу из контекста трех, мною озвученных. Я говорил не о вашем случае конкретно, а о том, что на ветке есть некий процент людей, с материнками НЕ от Асус, у которых вылазят глюки. И даже при всем этом я указал "в основном", что означает наличие определенных допусков в моих высказываниях.

Ветку на Иксбите тоже почитывал, и пришел к тем же выводам. Карточка не с идеальной стабильностью, но если пользовать ее по-простому - вроде как свои деньги оправдывает.

Все равно, наверное возьму. Не покатит - продам со скидкой, какой-нибудь начинающий аудиофиль купит :) Кстати, и отпишусь - как у меня встало, впечатления.

Advanced guest
Статус: В сети
aiwen писал(а):
или имеют отличную от ASUS материнскую плату

Вера в асус просто улыбает. Они ничем не лучше других, а зачастую хуже.
aiwen писал(а):
выпустили карточку сугубо под цифру

Вот так новость.
Эта карта сугубо под аналог.

Member
4e_alex писал(а):
Вера в асус просто улыбает.

Вот и я пытаюсь тоже донести
4e_alex писал(а):
Они ничем не лучше других, а зачастую хуже.aiwen писал(а):

Их топ платы, как правило, очень хорошо гонятся, но очень часто имеют другие, иногда крайне неприятные, косяки (например, вспомним про ошибку или недоработку П5Б-Делюкс: невозможность опустить обороты регулируемых корпусных вентиляторов ниже 2/3 от максимальных, про особенности работы технологий энергосбережения в разгоне вообще умолчим ...
4e_alex писал(а):
aiwen писал(а):выпустили карточку сугубо под цифруВот так новость.Эта карта сугубо под аналог.

Эта карта сугубо под музыку. А музыка - это СТЕРЕО, т.е. 2.0 или наушники.

Member
4e_alex

Вера в асус просто улыбает. Они ничем не лучше других, а зачастую хуже.

Вот не понимаю я, когда мои слова перевирают :) "Отличная от ASUS плата" - не значит "У ASUS отличные платы!". Имеется ввиду, что ASUS - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ и МП и звуковых Xonar, что - по идее - должно подразумевать полную совместимость. И - если вы захотите прокомментировать и эти мои слова - да, я понимаю, что на МП используется куча комлпектующих НЕ от ASUS, и что говорить об идеальной совместимости всего и вся - оптимистично.

Вот так новость.
Эта карта сугубо под аналог.

Тут скорее правильнее выразился Alexey B - карточка под музыку. А про цифру я сказал исходя из комплекта поставки скорее - целых два кабеля под Toslink. Но все равно непонятно - почему бы им было не предусмотреть развязку под 5.1/7.1. системы? И, кстати, для чисто музыкальной карточки непонятно, где разъем 6.3 мм для наушников и металлический ЭМИ-щит (прозрачный пластик - конечно красиво, но от наводок спасает не ахти). Ай, ладно, в оффтоп уходим, завязываем.

Ну вот лучше скажите вы - владельцы - вы не жалеете о том, что DX купили? Несмотря на все?

Advanced member
aiwen писал(а):
"Отличная от ASUS плата" - не значит "У ASUS отличные платы!".

ваша фраза допускает такую трактовку: если проблемы в основном на платах не от асус, значит у асус платы в основном беспроблемные, то есть асус решает :)

aiwen писал(а):
ASUS - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ и МП и звуковых Xonar, что - по идее - должно подразумевать полную совместимость

вовсе нет - разработчики этих девайсов, скорее всего, даже не видели друг друга никогда

Member
GReY

Да, возможно и допускает, но опять же - в привязке к обсуждаемой звуковой карточке. ТО есть - "ASUS лучше для работы с Asus Xonar DX" :)

Advanced guest
Статус: В сети
aiwen писал(а):
Имеется ввиду, что ASUS - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ и МП и звуковых Xonar, что - по идее - должно подразумевать полную совместимость

Сразу понятно что имелось ввиду. Но коль ты расшифровал, то и я поясню. Именно это особенно забавно.
От асуса в звуковой только текстолит и скин панели управления, а в материнке опять же текстолит, пара перемаркированных чипов с нулевой/минусовой пользой (типа EPU) и несколько модификаций к стандартному коду биоса от award/ami/phoenix, как правило с родными асусовскими глюками.

aiwen писал(а):
почему бы им было не предусмотреть развязку под 5.1/7.1. системы?

Потому что это бессмысленно. Владелец нормальной 5.1-акустики давно имеет любимый ресивер. А для компьютерных 5.1-наборов достаточно уровня звучания встройки.

aiwen писал(а):
где разъем 6.3 мм для наушников

Тип разъема и его размер не имеют влияния для качество, как и (сюрприз) наличие переходников.
В пару к карте позиционируются собственные Aurvana Live, а у них разъем 3.5, вот и ответ.

aiwen писал(а):
металлический ЭМИ-щит (прозрачный пластик - конечно красиво, но от наводок спасает не ахти).

Ты просто жжешь напалмом. Металлический "EMI-щит" защищает от наводок только в пресс-релизах асуса и больше нигде. Лохотрон понятен даже чайникам, ЗК обычно стоит внизу, а никаких щитов я на оборотной стороне что-то не вижу. А если уж вдаваться в подробности, то 99.(9)% грязи вообще идет по линии питания, а не излучением.
Для чего щит у креатива:
Цитата:
Protective Shield
Built to last, the new protective shield ensures that the internal components are not
exposed to static induced by handling. It adds to the aesthetics and showcases the high
grade audio components

(c) Titanium HD Reviewers Guide
Никаких упоминаний про EMI, наводки и прочий доширак.

aiwen писал(а):
Ну вот лучше скажите вы - владельцы - вы не жалеете о том, что DX купили? Несмотря на все?

Я от всех имевшихся у меня зонаров избавился уже полгода как. И больше не жалею :D.

Member
aiwen писал(а):
"ASUS лучше для работы с Asus Xonar DX"

Это из той же серии, что:
Для ТВ Сони - нужен ДВД Сони
Для ЗК Креатив - 5.1 набор от Креатив
и т.д.

Другими словами любая железяка от Асус будет себя чувствовать на МП Асус НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ чем, например, на Абите или Гиге - не тешьте себя надеждой на то, что у Вас всё будет ОК. Лучше быть готовым к потенциальному глюку и косякам (тем более подтверждённым многими её обладателями), чем потом продавать "начинающему" аудиофилу за бесценок.
От себя Лично: играет Сонар на вскидку по естественнее чем X-Fi, но из-за убогого софта (в отличие от Креатива) и рандомных глюков возникает желание искать что-то другое...
З.Ы. У того же креатива при установке ПО постоянно думаешь: что бы лишнее не поставить. У Ауса же (по крайней мере моей ДХ) думаешь, что за те же деньги тебе чего-то недодали - весь интерфейс аля мультяшный, да ещё и некоторые настройки норовят скинуться после ребута.

Advanced member
4e_alex писал(а):
никаких щитов я на оборотной стороне что-то не вижу

конечно, Hyper Grounding ведь "зашит" в текстолите :D

4e_alex писал(а):
99.(9)% грязи вообще идет по линии питания, а не излучением

к сожалению нет, оно на соединительные провода наводится :)

4e_alex писал(а):
избавился уже полгода как. И больше не жалею

злой ты. человек ведь спрашивает, есть ли что-то лучше DX под его цели

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38822 • Страница 583 из 1942<  1 ... 580  581  582  583  584  585  586 ... 1942  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа