Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 584 из 3192<  1 ... 581  582  583  584  585  586  587 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
RD_tech писал(а):
Может конечно существуют лабиринты на полочниках, но я таких не знаю...

Есть такие -- PMC, скажем, или Hans Deutsch, а Tannoy делает масштабную копию "настоящих" АС -- Autograph Mini, там эдакий "мини Onken". Всякая экзотика ещё попадалась...

P.S. Да, размеры АС особого отношения к их способностям работать в помещениях заданного объёма не имеет ;) Намного хуже, если частота настройки ФИ попадает в резонанс помещения, и т.п. неприятные эффекты взаимодействия... потому, кстати, огромные по площади панели (электростаты, изодинамические, фазированные решётки и т.п.) частенько намного лучше вопринимаются в небольших комнатах, чем относительно компактные ФИ ящички -- слушатель оказывается в ближнем поле, и это же верно для многих систем с большими АС (вот тут несколько описаний, для ознакомления, водятся: http://classicaudio.ru/static.php?type=systems), фактически, существуют люди, которые используют АС почти как наушники ;), что-то вроде AKG K1000.

Member
Фото: 1
Michey писал(а):
фактически, существуют люди, которые используют АС почти как наушники ;), что-то вроде AKG K1000.

Вот такой народец я вообще не понимаю. Меньше двух, трех метров не имеет смысла стереобаза, проще тогда на ушах слушать :-x и не выя
#77#77#77
зато кабеля наверное ппц кондовые)
Michey писал(а):
P.S. Да, размеры АС особого отношения к их способностям работать в помещениях заданного объёма не имеет ;) что-то вроде AKG K1000.

Member
В обзорах BR2 упоминается о неприятном окрасе высоких частот, из за металлического купола ВЧ. Есть комментарии очевидцев? (или ухослушцев что-ли)) )

Member
Char88
Всё нормально. Окрашивать будет тогда, когда вы с этой мыслию будете их слушать. Тем более не забываем про то, что пересаживаясь с мультимедии вам всегда будет "резать" (потому что до этого там вообще высокие были абы-как). Через неделю привыкните.

Member
LENIN87
ну вот вы и до передёргиваний дошли.. вы мою картинку опубликовали, но при этом похоже не прочитали что там в подписи было - собиралась как ТЕСТОВАЯ... не уж то вы думаете у меня акустика и вся техника постоянно на подоконнике стоит? :-D (правда колоночки с усилком уже проданы знакомому).
вам чужие кабеля спать мешають? те что у меня это купленные на распродаже за пол цены рилаудио (и так то не шибко дорогие).

кстати судя по вашим постам вы на удивление не понятливый молодой человек.. ну ничего лет через десяток это исправится ;)

Member
Voron писал(а):
LENIN87
ну вот вы и до передёргиваний дошли.. вы мою картинку опубликовали, но при этом похоже не прочитали что там в подписи было - собиралась как ТЕСТОВАЯ... не уж то вы думаете у меня акустика и вся техника постоянно на подоконнике стоит? :-D

мне нас..ть чьи это фото, я надергал не читая каментов, для примера. василий, у тебя мания величия походу :beer:

Member
LENIN87 мне конечно льстит что фото одной из моих систем чем то приглянулись гуру от аудио :haha:

Member
Вы как дети малые, вот опять понеслась....

Member
to char88
Хорошо, пойдем по другому. В этих ААD бас есть - только чтоб его услышать придется дури вбить от усилителя немеренно. В яндексе написана чуйка 87 дб. Даже если не видеть АЧХ(ниже 100-150 идет спад)можно прикинуть чувствительность в области баса будет где-то около 80-82 дб. Проще говоря - добавляете мощи - он вылезает(бас), но теряете в артикуляции("размазывается") Тут ранее верно написали - нч голова для нормального баса должна быть хотя бы 10 дюймов чтоб просто прокачать весь диапазон а не бубнить на паре частот. Именно под габаритами я имел ввиду размер СЧ/НЧ звена.

Последний раз редактировалось RD_tech 31.10.2009 0:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
RD_tech
Я уже говорил у всех разные онятия о - нормально, для меня к примеру не нормально ставить в комнату 12м^2 напольники с головами по 10 дюймов

Member
RD_tech писал(а):
to char88
(ниже 250 идет спад)

Спад у таких ящичков обычно не выше 100 Гц, 250 таких наверное и не бывает.
Char88 писал(а):
RD_tech
Я уже говорил у всех разные онятия о - нормально, для меня к примеру не нормально ставить в комнату 12м^2 напольники с головами по 10 дюймов

конец света произойдет?) бред какой-то. чего случится-то?

Member
to Lenin87 Тут уж для надо смотреть АЧХ смотреть(а еще лучше смотреть на АЧХ дина без оформления - нагляднее). Бывает или нет , но тут сильно от размера(формы) ящичка. Идея была прикинуть реальную чуйку в басовом диапазоне.
to Char88
То есть вы хотите правильного баса и что б колонки маленькие были? Ну тады тока лабиринт, но уверен сами вы их делать не будете, а стоят они дорого =) Блин, даж не знаю че посоветовать... Может два ширика или даж коаксиал танноевский?

Member
RD_tech писал(а):
То есть вы хотите правильного баса и что б колонки маленькие были? Ну тады тока лабиринт, но уверен сами вы их делать не будете, а стоят они дорого =) Блин, даж не знаю че посоветовать... Может два ширика или даж коаксиал танноевский?

Да как вы все не поймете, мне не нужен абсолютный идеал. я просто выбираю полочники у которых с басом лучше чем у остальных.

Member
Char88
Пора уже идти и слушать своими ушами. Сейчас тут флюродрос про джиттер начнётся.

Member
NightXRay
Выбираю материал и сегодня завтра пойду.

Можете посоветовать задачку по сложнее? (все равно из какого жанра)

Member
Char88
А зачем задачку? Ты музыку слушаешь или шумы в промежутках между голосом? )) Берёшь свои любимые треки (только не мп3), заливаешь на пару болванок и пошёл!

Member
А вот еще обнаружил Wharfedale Diamond 9.3. НЧ аж 200мм

Member
сходите уже чё-нить послушайте наконец :)
не знаю советовали вам или нет, но есть еще acoustic energy evo one, по моему так называются. цена примерно как у бронз должга быть.
кстати, сегодня слушал свои бронзы на 50% мощности усилителя - баса прибавилось, но все равно хочу глубже, четче

Member
to Char88
Ни в коем случае! Эту помойку только врагам! Там же кевлар СЧ/НЧ Ф топку его нафиг :insane: ! Ищите с "БУМАГООБРАЗНЫМИ" диффузорами(как у Daly) если лень винтаж ковырять. Выж еще на чувствительночть смотрите, хотя чувстую начитаетесь сейчас мурзилок =( Бюджет озвучьте пжалста!

Member
RD_tech писал(а):
Бюджет озвучьте пжалста!

Уже говорил, 700-800 на АС и усилок

Добавлено спустя 1 час 15 минут 28 секунд:
Тут вспомнил, на старой хате стоят примерно такие (покрупнее, тонее скажу к вечеру) напольники от центра Sony. С них что-нибудь может выйти?

Добавлено спустя 4 часа 5 минут 32 секунды:
Уточнил что за колонки - Sony SS-XB8AV
Выдержка из мануала к центру

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 584 из 3192<  1 ... 581  582  583  584  585  586  587 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа