Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Всем здравствуйте. Такая проблема, только сегодня поставил аудиокарту Asus Xonar D1 в слот PCI, и проблема в том что звука нет. Значит поставил, включил комп, скачал драйвера с официального сайта для Win 8.1 64bit, в системе всё определилось, поставил устройством по умолчанию, но звука нет. В аудиокарту воткнут раздвоенный кабель с двумя разъёмами на 3,5 мм, в него же воткнуты колонки и наушники. Материнская плата MSI Z77A-G43.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Можно еще настройки самих проигрывателей и игр проверить, там тоже источники меняются и они могут не совпадать. Частоту тоже можно покрутить, например выставить 44 или 48, аналогично в микшере виндовса и проверить уровни самого микшера, проигрывателей и игр. Ну и проверить, куда вообще воткнуты АС или наушники. Может не в тот разъем.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
ЦАП Эмотива дс-1, колоночки тоже от эмотивы так что всё очень сложилось. Вы знаете, разница в звуке не такая уж и большая. То есть она есть и в пользу дака естественно, но это не небо и земля. Например переход с простого икс фая на ЗХР или СТХ - вот это вынос мозга зачастую. Разница огромная. Между даком и СТХ2/ЗХР разница не такая большая. Я бы сказал что основное различие это то, как передаётся звук - на СТХ2 звук чистый, хороший но по сравнению с даком он как бы эм... ну то есть вот играет например пианино - через СТХ2 звук такой что вот как будто играет пианино, там дальше как будто флейта заиграла, дальше как будто бас такой пошёл низкий, чистый, - и думаешь, во как играет чисто, глубоко как будто по-настоящему всё... А ДАК проигрывает именно по-настоящему, а не КАК по-настоящему. Через СТХ2 там или ЗХР идёт игра в крутой звук, а через ДАК он именно настоящий, такого какого-то притворства нет. Вот это основное различие. Ну и как-то он посолиднее звучит, более сбито. В общем как мог объяснил.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
ultrafx И много вы знаете живых владельцев данной платы, которые её используют как игровую и как музыкальную на полную катушку? На сколько мне известно, EP имеют определённые проблемы, которые со временем приводят к выходу из строя. И это не просто единичный случай и, даже не только случай для какой то определённой страны.. А так да, можно и играть на ней и музыку слушать, но только: 1 - Вам повезло (видимо очень круто) и карта ещё работает. 2 - Карта уже после ремонта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Sitronix писал(а):
Ну и как-то он посолиднее звучит, более сбито. В общем как мог объяснил
судя по всему, вы имели ввиду проблемы с тембрами у карты на фоне ЦАПа, т.е. тембральной верности/насыщенности, ну и просто естествености/натуральности, если немного другими словами объяснять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Sitronix, Ну да, ну да Как говорится: "блажен кто верует" Хотя не мне судить, я же не слышал
Brav писал(а):
Вы так уверены, что характеристика "игровая" подходит к звуковым поделкам Асуса? имхо, X-Fi Ti HD -- это лучшая игровая/музыкальная карта.
Я не особо слежу за игровой темой, но, разве игроделы вернулись на какие-то особые звуковые движки, которые хавают тока звуковухи от Креатива? На сколько помню, сейчас все звуковухи впринципе в одинаковых условиях по данной теме.
Ilya_S писал(а):
судя по всему, вы имели ввиду проблемы с тембрами у карты на фоне ЦАПа, т.е. тембральной верности/насыщенности, ну и просто естествености/натуральности, если немного другими словами объяснять
Интересно, где это у карты проблемы с тембрами? Если слушать через колонки (активные или с усилком) то выход карты используется линейный. А в таком случае у карты нет проблем с тембральной верностью и натуральностью.
Я могу согласиться, если говорить про подключение наушников к карте. Там от наушников многое зависит.
Не хочу ничего утверждать но такое же наблюдение сделали другие люди, послушав то и то. Дело не только в тембре, в высоких частотах, это всего спектра касается. Ну карта продаётся, в общем, ребят покупайте. По ссылке выше.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Сейчас этот форум просматривают: Романо и гости: 12