Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 584 из 653<  1 ... 581  582  583  584  585  586  587 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
e88vg писал(а):
возможно ли подключить сразу двое наушников к ЗК и не переключать постоянно штекер, а например просто в ПО переключить ползунок, когда потребуется определенные типы ушей?

Нет конечно, дырка на наушники одна. Но можно попробовать включать в разъём для колонок)

Партнер

Member
Фото: 1
В общем, напишу для информации. Замедление звука с искажением ("синдром Рика Санчеза"), у меня пропали только после прошивки последней версии BIOS 7C91vA8. Всё что я выше писал не помогало. Всё равно очень редко да проскакивало. Сейчас у меня драйвер и SB Command последней версии.

Member
e88vg писал(а):
Вопрос такой, возможно ли подключить сразу двое наушников к ЗК и не переключать постоянно штекер, а например просто в ПО переключить ползунок, когда потребуется определенные типы ушей?

Конечно можно, внутриканальные вставляются в линейный выход, в настройках включается виртуализация если необходимы эффекты SBX. Это, кстати, наиболее подходящий для чувствительных IEM наушников вариант – в АЕ-5 фиктивный переключатель гейна, поэтому шум с выхода усилителя вынесет мозг, пользоваться ими невозможно. Мощности с линейного выхода для IEM наушников хватит с большим запасом.

Member
Фото: 21
Есть смысл менять AE-5 на AE-9 уши DT880Pro? На AE-9 цап вроде взрослее, но услышу ли я разницу)

Member
Фото: 5
Airotciv писал(а):
Есть смысл менять AE-5 на AE-9 уши DT880Pro? На AE-9 цап вроде взрослее, но услышу ли я разницу)

есть смысл менять это барахло на Evga nu audio

Member
Фото: 7
Adreno писал(а):

Как владелец АЕ-9, я бы опять в сторону внутренней карты не смотрел. Хотя меня ничем не беспокоит её внутренность. Я не слышу ни шумов, ни наводок. А вот растущая в толщину система охлаждения видеокарты сказала бы спасибо, если бы рядом ей ничто не мешало жарить пространство системника. Если уж менять, то на что-то внешнее, типа Topping DX7 Pro. Но опять же вопрос, услышу ли я разницу? Да, услышу, потому что устройство другое, звук будет другим. Но как определить что это другое = лучше? Понравится, не понравится? Так мне и сейчас нравится. И на каких ушах это слушать? Может мои 712-е и 650-е уже "потанцевал не раскроют " и нужны 812-е и 800-е?

Member
Фото: 21
Adreno писал(а):

Мнения в интернете сходятся к тому что Evga nu audio и AE-9 +- одно и тоже. Evga чуть дешевле, но имхо удобство панельки управления под рукой перекрывает разницу в цене.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Винни-Пух писал(а):
А вот растущая в толщину система охлаждения видеокарты сказала бы спасибо

У меня вода, и да слух у меня не настолько шикарен чтобы покупать уши и цапы за 50к+. Ходил в ДР.ХЭД переслушал кучу наушников до 100к (а больше жаба бы задушила) на их оборудовании, да, звучание разное (особенно заметно у форстекс), но чтобы прям лучше я бы не сказал чем мои DT880Pro (возможно баеры меня испортили и теперь любые уши где не завышены ВЧ кажутся тусклыми). Так что я пожалуй остановлюсь на лучшем из бомж вариантов). И да, единственные уши что реально понравились у них LCD-2 (LCD-3 и 4 по понятным бомж причинам даже не слушал), но там нужен усилитель за много денег, я не готов к такому)

Member
Фото: 0
Airotciv писал(а):
возможно баеры

Но скорее всего оно. :-)
Airotciv писал(а):
Есть смысл менять AE-5

Member
Винни-Пух
Цитата:
А вот растущая в толщину система охлаждения видеокарты сказала бы спасибо

Есть же внешние, хоть свисток USB(типа E1DA, или других, если нужен только выход под колонки/уши), места не занимают, играют хорошо и в инженерном плане отличные модели бывают. На худой конец PCIe можно заколхозить с райзером и бросить на дно корпуса)

Добавлено спустя 3 минуты:
Airotciv
Цитата:
я бы не сказал чем мои DT880Pro (возможно баеры меня испортили

Они объетивно и субъективно хороши по звуку. Если излишек СЧ или ВЧ, эквалайзером можно без проблем под свой слух настроить. Другие могут быть с большой вероятностью просто хуже)

Member
Уважаемые гуру аудиоыилии, хочу приобрести ЗК zxr за 7к полный комплект с Авито. На материнке встройка алс 897. Уши планирую shure srh-840 либо meze 99 classic. Стоит ли оно того? В смысле покупать данную ЗК под данные уши или со встройкой разницы не будет и надо смотреть на ае5/7/9 или евгу?

Member
гуру аудиофил на месте.
на дворе 2022.
1) встройки уже давно хорошие, сейчас многие не отличают звук встройки и зк - в 2000-х такого и представить нельзя было.
2) надёжность. асусы на помойку через 3 года. никакие креатив AE 5-7-9, G5-6, не будут на авито через 10-15 лет как сейчас аудиги, X-Fi и тд. они рассыпятся в труху. G5-6 перегреются.
3) для карт PCI-e чтобы не слышать наводок нужна ATX плата чтобы разместить подальше от видеокарты + желательно качественный дорогой БП.
4) проблемы с драйверами.
5) бешеные цены.

тогда возникает вопрос, нафига всё это надо?

зк имели бы смысл если бы всё было как в 2000-х: парашные встройки, надёжные зк за 100 бачей которые прослужат хотя бы 10 лет + EAX какой-нибудь 9.0 в играх. и слот не PCI-e, а что-то нормальное, чтобы не приходилось держать подальше от видяхи и покупать БП за 7к.

у тебя встройка не самый топ, но если норм реализована нет наводок, то смело оставайся на ней.

shure srh-840 это что за поделие с ломучей дужкой как у рейзер? meze 99 classic уши за 22к серьёзно? за 22к можно моник 240Гц взять. или комплект i3 10100F + топ материнка с Realtek 1220.
что ты хочешь от звука? басы, вч? всё в эквалайзере. обьём? если на твоей встройке нет настроек, фигачишь через DCH Optimus Sound какой угодно софт на 897, хоть панель от Creative Ae-9 и выкручиваешь объём, smart volume и тд. DCH не подойдёт ток новым реалтэкам 408x.

Member
D_Masta писал(а):
парашные встройки

Они такими и остались.
D_Masta писал(а):
гуру аудиофил на месте.

:facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
D_Masta Гуру это тот кто понимает что слышит, а я вижу обиженку Максимкой Лядовым. :lol:

Member
Ребят ну серьезно! Чё в итоге. Meze 99 classic 17k звук на дискретной ЗК так плох? Мать на z690 разнести ЗК от ВК можно. БП chietek power play gpu-750fc думаю вполне отличный. Наводки даже с ним будут? Насколько знаю zxr можно воткнуть в псие х16 не обязательно в х1 который прямо под первым слотом ВК находится

Member
Pahen я хз, зачем ты кого то слушаешь у кого нет ничего из того что ты описал. А вот у меня есть и мезе99 и 897 и 1220 и простенькая асус стрикс установленная на материнку где 897. Если планируешь остаться на родной 897, то не покупай Мезе, какой смысл? 897 тупо их не потянет, она даже более простые сенхи game one не потянула, я почему и купил туда зк асус.

#1 5800x3d -30pbo + Strix b550-e + XFX 6800XT OC+ 64 e-Die 3666-16
#2 12400 oc 5.320 1.21v +Riptide b660 + 3080 Vulcan + 16 b-Die 3466-14

Member
xBeast писал(а):
Они такими и остались.

согласен, крепление usb в AE-9 как было мусором, так и осталось, ток соплями залили чтоб чуток покрепче было, хватит не на 1 раз всунуть-высунуть, а целых 10:
Вложение:
434343.jpg

а какое качество у g6, явно стоит 15к, креатив продают без прибыли, даже себе в убыток, всё для пользователей :lol:
Вложение:
2.jpg

xBeast писал(а):
есть те кто всю дорогу сидит на встройке и абсолютно не понимает что слушает, для таких всё одинаковое.

тебе трудно это понять, а самое главное не хочется осознавать в виду уже потраченных денег, но есть те, кто вынул зк и сидит на встройке.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Чем больше форум читаю тем больше офигеваю. ЗК за 15к звучит не хуже встройки начала 2000х чё за? Либо реально надо слушать. Но блин форумы поэтому и читают чтоб не покупать 10 раз всякую ерунду. По поводу слушать самому своими ушами согласен. Го блин слишком это дорого если не понравится или не устроит звук. Продавать покупать за уши и ТП. Поэтому и на форуме спрашиваю. Имеет ли смысл ЗК при указанных параметрах или может внешний ЦАП усь и ТП по накатанной?

Member
D_Masta Найди другие свободные уши, про звук можешь мне ничего не расчёсывать, далеко тебе ещё, всё что меня интересует я проверяю сам.
Вложение:
IMG_20171126_212244_LI.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
D_Masta писал(а):
но есть те, кто вынул зк и сидит на встройке

Ты наверное имел ввиду сидит на горшке?

Member
Pahen писал(а):
БП chietek power play gpu-750fc

так это крутой бп, не должно быть наводок. тогда ток от видяхи разнести.

xBeast эта фотка должна мне что-то сказать? она говорит мне что ты вбухал кучу денег на фуфло, вместо того чтобы купить материнку с нормальной встройкой или взять на авито старый креатив за 700р.
креатив ae-5? ну и что я там не слышал, резкого противного звука?
asus essence one за 30к - вот эту туфту слушал и через минуту уши заболели на ATH-M50X. из-за карты или наушников хз, но звук был плоский, резкий, некомфортный. ты ещё и наборчик kit с ОУ к нему купил, молодец, ну Асус на то и расчитывали, поставить фуфло, чтобы потом подоить на прибамбасах. c STX II такая же история была. аудиофилов же можно доить бесконечно.
кстати креатив же корпорация добра и продаёт карты по себестоимости. ток я чот не вижу ae 5-7-9 в продаже за 1к-1500-3к руб.

Member
D_Masta Ты ничего не слушал кроме встройки, ну может наскрёб ещё на ае-5, потом тебя Лядов забанил на хоботе за то что ты не оценил помойный звук 5-ки, вот и все твои познания.
Могу тебя порадовать, меня Максимка забанил ещё до того как ты про 5-ку успел прочитать, в 17 году.
Так что не пиши ничего ни про асусы, ни про креативы, ты их только на картинках и видел.

Member
xBeast "ты ничего не слушал, а я вон скока всего накупил!" :D
да чел, essence one это супер мега редчайший хай фай цап, никто в мире его не слушал, только ты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 584 из 653<  1 ... 581  582  583  584  585  586  587 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа