Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 585 из 838<  1 ... 582  583  584  585  586  587  588 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Sitronix писал(а):
Дело не только в тембре, в высоких частотах, это всего спектра касается.
Ещё бы оно спектра не касалось, ведь это всё взаимосвязано между собой :)

Member
DigiMakc
Sitronix написал выше : "ну то есть вот играет например пианино - через СТХ2 звук такой что вот как будто играет пианино, там дальше как будто флейта заиграла, дальше как будто бас такой пошёл низкий, чистый, - и думаешь, во как играет чисто, глубоко как будто по-настоящему всё... А ДАК проигрывает именно по-настоящему, а не КАК по-настоящему"
Из этой фразы я лишь предложил, что подобные впечатления могли образроваться на почве (например) бОльшей натуральности ЦАПа на фоне ЗК (хотя причин может быть много, например, лучшее разрешение, макро/микродинамика ЦАПа итд).

Member
Sitronix писал(а):
STX II stereo. Карта отменная - абсолютно однозначно лучшее что сейчас есть из игровых\хай фай звукокарт.

Brav писал(а):
X-Fi Ti HD -- это лучшая игровая/музыкальная карта

А как же Onkyo SE-300? Или экзотика не в счет?
DigiMakc писал(а):
Если слушать через колонки (активные или с усилком) то выход карты используется линейный. А в таком случае у карты нет проблем с тембральной верностью и натуральностью.

Это почему же?

Последний раз редактировалось Sage 31.07.2014 2:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ilya_S, Надо же!?
Натуральность это что такое? - Новый технический термин? Новая физическа величина? :shock: ))
Я вот всегда считал, что это совокупность различных реальных физических величин, значения которых описывают точность (достоверность).
А оказывается это что-то новое, "неизмеримое" :) и только "инструмент в виде ушей" способен определить такой параметр, как натуральность :) (а, ну ещё, как я мог забыть: цена, мнение друзей, товарищей с интернета, и выводы с журналов про hi-end тоже определяют величину натуральности).
Ilya_S, Sitronix писал: "через СТХ2 звук ... как будто по-настоящему... А ДАК проигрывает именно по-настоящему...".
А как он определил, что именно из них действительно является настоящим звуком? Т.е. тот который больше нравится - автоматом делается настоящим? :shock:
Или может он свой ЦАП притащил туда, где диск писался, и сравнил финальный мастеринг на студийном аппарате и на своём? И опять же, как он бы определил что из них более настоящее? Может в студии ЦАП заведомо слабее!? (Этим, кстати, не удивишь. А то многие считают, что студийный ЦАП - это истина натуральности и достоверности).

Member
DigiMakc писал(а):
А оказывается это что-то новое, "неизмеримое" :)

Ну вообще как бы да. В принципе об этом и говорит Алдошина в интервью журналу Prosound:
Цитата:
Это глобальная проблема, над которой работает современная акустика и аудиотехника уже более 30 лет, с момента появления систем Hi-Fi, которые и должны были создавать звук, неотличимый от живого. Количество параметров, по которым измеряется звуковая аппаратура, все время растет (их уже больше 40), но, по-видимому, какие-то важные для мозга критерии еще не учитываются, это требует решения глобальной проблемы расшифровки "слухового образа". В рамках общей проблемы "создания искусственного интеллекта" над ней работают многие крупнейшие университета и институты мира.
Можно сказать так, что все известные параметры являются необходимыми для хорошего звучания, но недостаточными, поскольку пока неизвестно, какие еще параметры важны для обработки звуковых сигналов мозгом. Работы по этим направлениям интенсивно ведутся, каждый год приносит новую информацию и параметры. Но пока надо добиваться необходимого уровня по известным параметрам, это гарантирует определенный уровень звучания аппаратуры.

Member
Sage, Не забывайте, что основное её направление - это АС. А там, действительно всё на много сложнее, чем в Ц-А преобразовании.
Ц-А преобразование хоть и встало на 20-30 летнем стандарте (в основном, CD-Audio), тем не менее, в современном виде преобразователи значительно подтянулись в качестве, и уже давно способны на большее, чем предполагает формат 16 Бит 44,1 КГц.
А вот с электро-звуковыми преобразователями (акустическими системами) даже сегодня много проблем. А если учесть типы усилителей и согласование АС с усилком - так вообще печалька. Конечно, можно с толком к делу подойти и подогнать одно к другому, перемерив при этом всё вдоль и поперёк, но уверен, что этим занимаются единицы.
А так, с Вашей же цитаты:
Алдошина И. А. писал(а):
Но пока надо добиваться необходимого уровня по известным параметрам, это гарантирует определенный уровень звучания аппаратуры.

Member
DigiMakc писал(а):
А так, с Вашей же цитаты:

Так а я и не спорю. Они необходимые, но недостаточные. Потому как все равно полностью не расшифрован процесс формирования слухового образа. Поэтому и есть:
DigiMakc писал(а):
что-то новое, "неизмеримое"

Member
Фото: 4
DigiMakc писал(а):
Интересно, где это у карты проблемы с тембрами?
Если слушать через колонки (активные или с усилком) то выход карты используется линейный. А в таком случае у карты нет проблем с тембральной верностью и натуральностью.

Я могу согласиться, если говорить про подключение наушников к карте. Там от наушников многое зависит.

Интересно, а как вы определили, что если слушать через колонки, то все тембрально верно и натурально?? А если подключить акустику к звуковухе, то от акустики не зависит??

DigiMakc писал(а):
Натуральность это что такое? - Новый технический термин? Новая физическа величина? :shock: ))
Я вот всегда считал, что это совокупность различных реальных физических величин, значения которых описывают точность (достоверность).
А оказывается это что-то новое, "неизмеримое" :) и только "инструмент в виде ушей" способен определить такой параметр, как натуральность :) (а, ну ещё, как я мог забыть: цена, мнение друзей, товарищей с интернета, и выводы с журналов про hi-end тоже определяют величину натуральности).
Ilya_S, Sitronix писал: "через СТХ2 звук ... как будто по-настоящему... А ДАК проигрывает именно по-настоящему...".
А как он определил, что именно из них действительно является настоящим звуком? Т.е. тот который больше нравится - автоматом делается настоящим? :shock:
Или может он свой ЦАП притащил туда, где диск писался, и сравнил финальный мастеринг на студийном аппарате и на своём? И опять же, как он бы определил что из них более настоящее? Может в студии ЦАП заведомо слабее!? (Этим, кстати, не удивишь. А то многие считают, что студийный ЦАП - это истина натуральности и достоверности).

Sage Уже скинул интервью Алдошиной, с которым я согласен, что сейчас, нет возможности измерить все параметры, которые влияют на звук. И вы недооцениваете человеческие уши... любитель мер и весов))

Member
RAVs писал(а):
человеческие уши...

Тут не только уши, а еще и мозг.

Последний раз редактировалось Sage 31.07.2014 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
RAVs писал(а):
Интересно, а как вы определили, что если слушать через колонки, то все тембрально верно и натурально?? А если подключить акустику к звуковухе, то от акустики не зависит??
Наоборот. Как раз от акустики и зависит.
У звуковухи же, при использовании линейного выхода по прямому назанчению, нет проблем ни с тембрами, ни с микродинамикой, ни еще каких либо других проблем, на якобы которые тут ссылаются. Это все видно при замерах. Другое дело, что мало кто делает замеры, и еще меньше тех, кто их понимает. И это все в общемто объясняет :)
А если учесть, что забивают даже на известные параметры и надеются на неизвестные, то это вообще пипец. И говорить тут больше нечего..

Ну да ладно, если конечный пользователь доволен, то хорошо. - Для него это главное.
Просто человек сделал сравнение, якобы обосновал, что ЦАП лучше чем stx. Лично я хотел бы видеть тесты. Они мне скажут на много больше чем слова.
Хотя ЦАП действительно выглядит достойно, скажем так, внушает доверие :)

Member
DigiMakc писал(а):
нет проблем ни с тембрами, ни с микродинамикой

Да почему? Про какие какие именно ЗК идет речь?
DigiMakc писал(а):
Это все видно при замерах. Другое дело, что мало кто делает замеры, и еще меньше тех, кто их понимает. И это все в общемто объясняет :)
А если учесть, что забивают даже на известные параметры и надеются на неизвестные, то это вообще пипец. И говорить тут больше нечего..

В интервью черным по белому написано, что слуховой образ еще не расшифрован, поэтому остаются неизвестные параметры. Или Алдошина не авторитет?

Member
Sage писал(а):
Да почему? Про какие какие именно ЗК идет речь?
STX и ЦАП Emotiva DC 1.
Sage писал(а):
В интервью черным по белому написано, что слуховой образ еще не расшифрован, поэтому остаются неизвестные параметры. Или Алдошина не авторитет?
Вы видете только то, что хотите видеть, и не видете самого главного: Алдошина говорила: "Но пока надо добиваться необходимого уровня по известным параметрам, это гарантирует определенный уровень звучания аппаратуры."
Или Алдошина не Авторитет? ;)

Member
DigiMakc писал(а):
Вы видете только то, что хотите видеть, и не видете самого главного: Алдошина говорила: "Но пока надо добиваться необходимого уровня по известным параметрам, это гарантирует определенный уровень звучания аппаратуры."

Да нет, это не я вижу только то что хочу. Не я вырвал только последнее предложение того ответа:
Цитата:
Можно сказать так, что все известные параметры являются необходимыми для хорошего звучания, но недостаточными, поскольку пока неизвестно, какие еще параметры важны для обработки звуковых сигналов мозгом. Работы по этим направлениям интенсивно ведутся, каждый год приносит новую информацию и параметры. Но пока надо добиваться необходимого уровня по известным параметрам, это гарантирует определенный уровень звучания аппаратуры.

И уже как бы говорил, что естественно не спорю с последней частью.

Member
DigiMakc писал(а):
У звуковухи же, при использовании линейного выхода по прямому назанчению, нет проблем ни с тембрами, ни с микродинамикой, ни еще каких либо других проблем, на якобы которые тут ссылаются. Это все видно при замерах. Другое дело, что мало кто делает замеры, и еще меньше тех, кто их понимает. И это все в общемто объясняет :)

Ну да ладно, если конечный пользователь доволен, то хорошо. - Для него это главное.
Просто человек сделал сравнение, якобы обосновал, что ЦАП лучше чем stx. Лично я хотел бы видеть тесты. Они мне скажут на много больше чем слова.
Хотя ЦАП действительно выглядит достойно, скажем так, внушает доверие :)

Вот именно в этом и суть, как вы определили, что нет проблим ни с тембрами, ни с микродинамикой, ни ещё каких либо других проблем?? Замеры - это сухие цифры, которые в полной мере не могут описать весь звук, что мы слышим, а только небольшую его часть.

Ладно, если хотите замеры, вот вам замеры моего ЦАП - Hegel HD10. Какие выводы??
52355236523752385239

Member
RAVs писал(а):
Замеры - это сухие цифры, которые в полной мере не могут описать весь звук, что мы слышим, а только небольшую его часть.
Наоборот :) Да, в полное мере описать не могут, согласен. Но описывают как раз бОльшую часть.

RAVs писал(а):
ЦАП - Hegel HD10. Какие выводы??
Не плохо бы подписать графики, что есть что, как и при каких условиях тестировалось.
Но из увиденного, АЧХ ровная, это хорошо, тональный окрас минимальный. Достаточно маленький уровень шума, который не должен ощущаться в наушниках и тем самым доставлять дискомфорт. Очень низкие гармонические искажения, которые говорят о высокой достоверности аппарата, минимальном окрасе звука, (можно выразиться: высокая натуральность :) ), не плохая микродинамика, вряд ли будут заметны проблемы в этой области,

http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... ge_id=5238
это не много меня смутило. Судя по всему это интермодуляционные искажения, возможно измеренные при плавающем тоне. Если это так, то это не самые высокие показатели. И это может не много "замыливать" звук. Хотя всё равно, это будет едва-ли заметно (или не заметно)

Хороший ЦАП, но я бы не сказал что заметно лучше той же STX, думаю, что не лучше.
Однако, надо учесть, что тест скорее всего выполнен "на холостом ходу", т.е. при подключении нагрузки он может повести себя как-то иначе. Тут зависит от того, что стоит на выходе и какие подключены наушники.

Member
DigiMakc
1. АЧХ, 2. Линейность усиления, 3. Интермодуляция, 4. Нелинейные искажения в зависимости от частоты (-20dBFS), 5. Нелинейные искажения в зависимости от уровня
Окрас имеется - склонен к "тёмному" звуку, с небольшим выделением НЧ и СЧ и сильно лучше STX, даже малейшего смысла сравнивать нет...

Member
RAVs. 3. Интермодуляция. При интермодуляции используют 2 и более тона, а там один, так что это гармонические искаженися.
Что за "тёмный" окрас? Знаю: яркий, сочный, жесткий, мягкий. А вот темный - хз.
Откуда там выделение НЧ и СЧ, если АЧХ прямая? :)

Используется с усилком или наушники подключены напрямую? Если последнее, то какие?

Member
DigiMakc 3. Θόρυβος από ενδοδιαμόρφωση - Переведите с греческого на русский

Тёмный - противоположность яркий.

А вот тут и кроется, что всё измерить нельзя, но факт остаётся фактом, ЦАП "не ровный".

Наушники к ЦАП ??? Вы с комбайнами не путайте и в профиле всё написано.

Member
RAVs, Ну если яркий - выраженный, приукрашенный. То темный - зажатый, скучный? Я так понимаю?)
Глянул, Ок. (ну просто люди разные бывают, некоторые втыкают ушки куда не надо, и тащются)
Ну у Вас там еще усилок имеется, почему Вы грешите на ЦАП а не на усилок. Обычно слабое звено это как раз усилок и наушники.

Про интермод. Мне не нужен перевод, гуглите как выполняется тест на интермод.

Member
DigiMakc Яркий - обычно с преобладанием ВЧ диапазона, Тёмный - с его недостатком (это очень грубое описание) - что ЦАП, что наушники такими у меня и являются, но межблочный кабель и кабель для наушников, эту ситуацию немного исправляют.

Читал, что есть интермодуляция и как она выполняется, но в обзоре упоминается именно интермодуляционные искажения, хотя да, по графику больше гармонические искажения...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 585 из 838<  1 ... 582  583  584  585  586  587  588 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа