Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Здравствуйте, Посоветуйте пожалуйста звуковую карточку под наушники Sennheiser HD215 в районе 100 зеленых рублей для 50% игр (шутеры) и 50% музыки. з.ы. для чего нужен усилитель для наушников в звуковых картах? - на встроенном realtek 882 (мама asus p5k) текущей громкости предостаточно (стоит на 20-25% регулятор) или я все-таки что-то не слышу?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Чехия
Ну просто Ваши
nick45 писал(а):
Sennheiser HD215
32Ом, а бывают 600 Ом, вот для таких ушей и нужны усилители.
У меня например Technics RP-F8801 50 ОМ, встроенная звуковуха тоже нормально выдает громкость.
Добавлено спустя 30 минут 44 секунды: Заказал себе E-MU 0204 USB, вышла мне 130 евро. Думаю во вторник будет у меня. Надеюсь после покупки не стану частым гостем этой ветки с вопросами что делать, у меня что-то не так
32Ом, а бывают 600 Ом, вот для таких ушей и нужны усилители.
Для 32 ом усилитель нужен не меньше. Во многих картах напряжение на выходе может быть довольно большим. Это в портативе низкая мощность и как следствие низкое напряжение и низкий уровень звукового давления в высокоомных ушах. У плохого усилителя и тем более при его отсутвии от снижения сопротивления нагрузки резко растут искажения.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Если сравнить ASUS "Xonar Essence ST" (PCI) и ASUS "Xonar D2X" (PCI-E x1), то ,как я понимаю, со второй глюков меньше чем с первой (или вообще нет), а качество звука (сенхи555, акустика Creative GigaWorks T20, но буду менять предположительно на Microlab Solo 6C) будет одинаково, верно я мыслю?
Заказал себе E-MU 0204 USB, вышла мне 130 евро. Думаю во вторник будет у меня. Надеюсь после покупки не стану частым гостем этой ветки с вопросами что делать, у меня что-то не так
Есть ли аналог E-MU 0204 по качеству звука на pci/pci-e? Да, и как себя e-mu 202/204 в играх ведет?
можно вопрос ? как думаете что выбрать: ASus Xonar D1 или Creative Sound Blaster X-FI HD USB (внешная) Акустика конечно у меня не hi-fi (Microlab FC-530) да и ушки не выдающиеся - Philips SHP2700. Карта в основном для прослушивания музыки нужна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12