Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 586 из 1430<  1 ... 583  584  585  586  587  588  589 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced guest
S.I.R.Z.
наверное

artfulfox
хуже не будет

Advanced member
Фото: 93
4e_alex Теперь не могу включить вывод звука по Digital I/O о_О Как раньше включаю и ни фига, на ресивере не выводится надпись PCM ^(

Member
4e_alex писал(а):
1. Желательно менять ВСЕ. Самые левые большие кондеры, кстати, в первую очередь. На звук они влияют радикально, т.к. это питание ОУ. Стабилизаторов у Elite Pro в питании ОУ нет и эти кондеры являются единственным "фильтром" грязи от шины. Можно не трогать то, что явно относится ко входу (верхняя правая четверь карты) и проходные аудио в неиспользуемых каналах.
2. Если заморачиваться, то проходные аудио меняются на более качественные электролиты, с теми же номиналами. Питание можно тупо удвоить, а можно смотреть по даташитам на стабилизаторы, рекомендуемые емкости там обычно пишут. Сильнее всего закосячено питание 20K1, кондер C151.

Еще вопрос о кроватке - у меня есть стандартный DIP-8 (http://gaussmarkov.net/parts/opamps/dual-leaf-dip-8.jpg) но он гораздо больше ОУ на X-FI и меньше не нашел - т.е. нужно импровизировать и для "маленьких" ОУ кроваток нет? Вообще DIP-8 подразумевает "большие" версии ОУ с ножками вниз или маленькие "паучки" сюда тоже относятся?

Ох, боюсь никто не будет мне подбирать конденсаторы сверяясь с чем-то... от меня ждут конкретных инструкций - "вот эти меняем\удваиваем все - нет проблем". А какие лучше и т.д. - никто сказать не может ибо люди чинят мат.\видео платы где работает\не работает - единственный результат :)

Advanced guest
AlexanderTD
Формат ОУ на картах называется SOIC (SOIC8). Кроватку под DIP вполне можно напаять, места достаточно. Лезть по даташитам тебе конечно придется самому. Я этим пробовал начинать заниматься уже как-то давно, да и забил. Можешь тупо удвоить или оставить как есть. Проходные аудио безопаснее оставить как есть. С остальными можно относительно безопасно извращаться.

Advanced member
4e_alex писал(а):
Кроватку под DIP вполне можно напаять

чтобы в один прекрасный момент оторвать её с мясом?

Advanced guest
Если извлекать ОУ не отдирая, а отжимая от сокета (вставляем пластиковую отвертку), то такого не произойдет.

Advanced member
Ех блин дернуло меня дрова ставить, работало все и работало а теперь не работает приехали :tooth:
Поставил дрова с сайта креатива и все заработало :) Больше ну их нафиг эти кривые сборки :tooth:

Advanced guest
http://www.filefront.com/17326095/dsound.dll

Advanced member
4e_alex Это тот самый для алхимика ? :oops:

Member
Фото: 0
4e_alex
Спасибо, все ок, без "native device not default".
S.I.R.Z.
да

Junior
Здравствуйте.
Являюсь обладателем X-Fi Extreme Music, с которой у меня проблемы с воспроизведением звука: идут постоянные щелчки и треск.
Ранее у меня была материнская плата от Biostar. По совету 4e_alex я выключил в ней PCI latency remap, жертвуя звуку пропажей некоторого количества памяти.
Теперь у меня материнская плата Gigabyte ma790x-ud3p. Треск так и остался. В данной материнке я в упор не вижу настроек, связанных с PCI latency. Пробовал установить PCI latency tool - не работает.
Если кто в курсе, как можно решить проблему?

Member
Olegrus
Утилиты Гигабайта устанавливали? Удалите их/переустановите windows и не устанавливайте их.

Junior
Утилиты Gigabyte не стоят. Разгоном не занимаюсь.

Всех приветствую!
Нужен совет по PCI-E карте Creative Sound Blaster X-Fi Хtreme audio. Соединил с ресивером по оптике. Скачал последние дрова, установил и задался целью получить 3D звук в играх (в фильмах, само-собой все 6 колонок работают нормально). Узнал про DD live и прочитал в FAQ следующее :"для PCI Express эта функция (DDL) доступна изначально. Включается она в Audio Control Panel на закладке Encoder." Так вот, дело в том , что в настройках такого пункта, как Encoder нет в принципе. Дрова уже менял на какие только мог найти. Сборки карту игнорируют и в упор не видят. Режима Game, тоже нет, но это, я уже понял, из-за бюджетности данной карты.
Резонный вопрос - есть ли в этой карте DDL, если нет, то можно ли его прикрутить насильно или лучше сдать ее, пока она новая куда-нить, и взять что-нибудь другое, что поддерживает DDL?

ЗЫ
Консультантов в магазинах вопросы про DDLive и 3D звук в играх приводят в минутный ступор, дальнейших сцен типа "Вон тот менеджер вам точно подскажет!" и быстрому исчезновения с глаз клиента.

Member
А какие сейчас драйвера на Windows 7 ставить? Официальные или сборки? Вроде кто-то собирал на зарубежных форумах кастом.
У меня Фаталити.

Advanced guest
G-Ray
У карт не на 20Kx DD Live/DTS Connect нет (за исключением Auzen Bravura) и его не поставить. В FAQ это отдельно не пояснено т.к. там же выше отдельно написано про все, что не на 20Kx:
Цитата:
В данном FAQ эти модели в дальнейшем не рассматриваются и не учитываются.

Advanced member
G-Ray Сдай эту карту и не мучайся :) Я юзаю по аналогу для игр и по коксу для кино :)

Advanced guest
Наврал я про DDL только у Bravura. Креатив тут выдумали массивный апдейт софтовых девайсов под конец года.
1. USB-гарнитура Tactic3D с TruStudio (софтовый EAX5). Почти WoW Headset, только в другом дизайне. У нее, что интересно, USB-адаптер (своя софтовая ЗК) не намертво припаяны к самой гарнитуре, а подсоединяются стандартной парой джеков (уши+микрофон). Еще у нее есть в дровах закладка passcode. Мануал утверждает, что введенные коды должны открывать какие-то новые фичи панели управления, а первый из кодов уже спрятан где-то в консоли. Неслабый такой прикол со стороны креатив, чит-коды для гарнитуры :lol:.
2. X-Fi Go Pro. Апдейт X-Fi Go, просто прикручен TruStudio.
3. X-Fi Surround 5.1 Pro. Заменен пульт на более мелкий (RM-820), прикручен TruStudio и добавлен DD Live.
4. Наконец на европейских зеркалах оф сайта засветилась уже почти забытая X-Fi HD, внешняя карта с начинкой чуть лучше USB 0404 (тот же AK4396 с более качественной обвязкой, но входы/выходы только бытовые небалансные) с MSRP $99 и TruStudio.

Спасибо всем за ответы!
S.I.R.Z. в моем ресивере нет аналоговых входов под 5.1, только под стерео, а так бы не было проблем. :-)
Тогда какую карту взять, чтобы поддерживалось DDL? Не хочется опять вляпаться :oops:

Member
Фото: 11
Попробовал сборку SB X-Fi Series AuzenForte Pack 1.0, Даниэль пишет, что пофиксил опенал на 64 бит системах. Действительно, объемный звук появился, слушаю через наушники CMSS-3D, но глючит, в консоли в тесте уже есть траблы, при запуске теста резко появляется призвук в правом канале, тот же звук, только громче и как бы ближе, дальше все нормально, когда источник проходит полный круг, призвука уже нет. И симуляторе ИЛ-2 зазвучало совсем по другому, выстрелы и взрывы, звук моторов, приобрели больше низких частот и вообще субъективно звуков стало больше, но тот же глюк с прыгающим источником, как будто резко голову повернул и сразу назад, иногда пробиваются звуки, источники которых находятся вне зоны слышимости, например наблюдаю вдалеке бой и слышу звуки выстрелов, как будто бой идет рядом. Известно ли в Креативе, что не работает объемный звук на 64 бит системах, в dsoundlog всегда запись Using Native OpenAL Renderer, на любой версии длл алхимии, но объемного звучания нет, не считая поглюкивающей сборки Даниэля.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 586 из 1430<  1 ... 583  584  585  586  587  588  589 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа