WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Привет народ. Вот думаю прикупить усилок или ресивер. Планирую покупать на "ebay" , посоветуйте на какие модели надо обращать в первую очередь. стерео уселок (больше каналов тоже можно) приблизительно 100w на канал, выход на наушники, если есть пульт то это только плюс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
LoMaXНа Ебэй актуально тоьлко из Европы, Британии... Японские и Америкосские аппараты под 120V рассчитаны, так что не подойдут. Ну какбы и бюджет озвучить нужно.
Я сам живу в Латвии, и проблем с доставкой по Европе не составит труда. Заказывать буду скорей всего из Германии. Насчет бюджета, я так посмотрел ценики там, и вполне можно уложится в 100+ $. Присматривался только к Pioneer, Yamaha, Luman и Denon, а какие модели у них хорошие я не в курсе. К уселку буду подключать 2 колонки (напольного типа).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
LoMaX писал(а):
Я сам живу в Латвии, и проблем с доставкой по Европе не составит труда. Заказывать буду скорей всего из Германии. Насчет бюджета, я так посмотрел ценики там, и вполне можно уложится в 100+ $. Присматривался только к Pioneer, Yamaha, Luman и Denon, а какие модели у них хорошие я не в курсе. К уселку буду подключать 2 колонки (напольного типа).
вот у меня 1 вопросик по этому уселку Pioneer SA608 там у него написано 45 w на канал минимум и сопротевление 4-16 Ом это тогда получается 45 w/16 Ом , и около 90 w /8 Ом ????
Ребята! Подскажите, плиз! Хочу завести по оптике звук с xbox360 на ресивер Sony 497, выходов преда он не имеет, как мне снять звук фронтальных каналов с него, чтобы вывести на усилитель к которому подключены фронты? Получится ли через линейные выходы ресивера? Если нет, то как лучше скоммутировать 5.1 звук (рес- на тылы\центр\саб, усь - на фронты)?? И еще: может кто слушал саб Jamo sub 250? Как он? Взять хочу в принципе только для кино и игр. Смущает, что нет высокоуровневого входа и для музыки использовать его не получится. За - неплохая цена. Или стоит переплатить в 2 раза и взять Velodyne VX-10II??? Комната - 17 кв.м., система - в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
OM.Stream а чего не понятно то? совет пойти и послушать в 100й раз нет смысла озвучивать, негатив и предложения выбрать что то другое не катят... поэтому принимаются исключительно похвалы сей аккустике, и столь удачному выбору вопрошающего
лично мне хватило "Внешний вид - похабщина ,правда в комплекте прилагается приличные тканевые шторки, с ними не все так плохо." после этого мне уже не важно как оно звучит так как слушать из другой комнаты или с закрытыми глазами не катит..
или вот: "Внешне внушающие, играть через хорошую аппаратуру будут отлично." а дальше расписывается какова же она эта самая "хорошая аппаратура" Прибой 014, усилитель Radiotehnika U-7111 S ( 35 ватт на канал ).
и ещё - "дом разнесет, стекла разлетятся и вы оглохните от такой мощности. В общем лучшие колонки !"
рекламный слоган должен быть "соседи вешайтесь, Падонки!" правда придётся лицензионные отчисления сектору платить...
Member
Цитата:
"avsale.ru Акустика Radiotehnika RRR S-400 Black $372 avsale.ru Акустика Radiotehnika RRR S-400 Red $372 salonhifi.ru Radiotehnika S-400 M Black $970 salonhifi.ru Radiotehnika S-400 M Red $970 salonhifi.ru Radiotehnika S-400 M Beech $970 salonhifi.ru Radiotehnika S-400 M Cherry $970 "
Мдаа... Интересно ,какими инновациями удалось поднять цену с 372 до 970 баксов Да и вобще, какими такими заслугами отечественная АС заслужила цены в килобакс? Жаль, что нету фоток, подробного описания - с удовольствием бы почитал, мало ли, может зря смеемся...
Member
Voron Корпуса точно не замудреные, судя по весу (столько же весят 3.5-полосные AAD C660 за 20к, так они меньше и не на таких огромных басовиках). Номинальное входное сопротивление, Ом 4..8 - это как?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38