Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Advanced guest
Ты неправильно понял "фикс". Никаких изменений в объемности на не 64-разрядных OpenAL-приложениях, которых почти не существует (есть, например, x64-патч для UT2004, но он даже не поддерживается и официальный мультиплеер с ним не работает, ну и в остальных случаях все в таком же духе), не должно произойти. Весь фикс состоит в том, чтобы скопировать в 64-разрядную версию ct_oal.dll в системную папку.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
4e_alex писал(а):
Наврал я про DDL только у Bravura
ъ
не наврал, по крайней мере в части DTS
4e_alex писал(а):
на европейских зеркалах оф сайта засветилась уже почти забытая X-Fi HD, внешняя карта с начинкой чуть лучше USB 0404 (тот же AK4396 с более качественной обвязкой, но входы/выходы только бытовые небалансные)
ух ты, а где о ней уже успели забыть?
z36 у меня на Auzen Prelude всё кучеряво под Win 7 x64 - OpenAL работает, и работает превосходно
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Moscow
Доброго вечера Коллеги! Понимаю, что вопрос наверно заезжен вдоль и поперек, но кто нибудь разобрался как треск победить? у меня трещит только после выхода Win7 из слипа, и на данный момент лечится только перезагрузкой.
Вторая проблемма существовала на ХР и благополучно перебараль на Семерку - регулятор громкости работает черт знает как, при попытке что-то отрегулировать либо сбрасываются в 0 все каналы кроме пары Front либо опять таки все выставляются на 100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
4e_alex писал(а):
Ты неправильно понял "фикс".
Вот теперь я точно ничего не понял, я про работу CMSS-3D, с паком Даниэля я четко слышу разницу, но досадные глюки все портят, сейчас стоят драйвера с сайта, ct_oal.dll лежит в папках C:\Windows\System32 и C:\Windows\SysWOW64 причем в System32 лежит ct_oal.dll версии 2.20.00.0001 тоесть из пака Даниэля, почему не понятно. Есть ли вообще варианты заставить работать нормально CMSS-3D на 64 бит.
Advanced guest
z36 писал(а):
Есть ли вообще варианты заставить работать нормально CMSS-3D на 64 бит.
Нет. Чтобы появились варианты исправления, надо сначала сломать, ибо он и так работает как положено.
z36 писал(а):
с паком Даниэля я четко слышу разницу
Если она и есть, то исходит не от неиспользуемой библиотеки. Вообще, не следует использовать драйвер от 20K2 на 20K1 и наоборот, особенно из последних. Ведут они себя непредсказуемо.
z36 писал(а):
причем в System32 лежит ct_oal.dll версии 2.20.00.0001 тоесть из пака Даниэля, почему не понятно
Очень даже понятно. Кто-то не умеет пользоваться анинсталлом дров.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Есть такой, он же ct_oal.dll в System32, нашелся короче, дык какой ct_oal.dll там должен лежать, с какой папки офф. дров, и зачем он переименовался у Даниэля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Доброго времени суток! у меня плата XtremeMusic - SB0460 и вин7 х64 не ставятся дрова. до этого она уже стояла работала, потом посидел на встроенном звуке. вот опять вставляю звука нет-винда пожаловалась на дрова. но сама их переустановить не смогла. ставлю вручную выдает следущее #77
специально скачал последние дрова с офф сайтадля вин7 х64.
не ставится ни Product Identification ни дрова..
пробовал с вставленной звуковой перезагружаться на включенном встроенном звуке. и обратно перезагружался с выключенным встроенным. проблема не исчезла
Member
да чистил драйвер свипером последней версии. он очищает, перезагружаюсь но все равно остаются какие то мелкие хвосты неудаляющиеся. сколько раз их не удаляй и не перезагружайся они все равно есть #77
проясню ситуацию. сначала когда после встроенного звука вставил креатив винда ругалась на дрова просила переустановить. при установке вылезало сообщение чт оустановлена более свежая версия, хотя такая же. после прочистки драйвер свипером ничего не изменилось. я вручную в регедит удалил все записи по запросу Creative. дабы дрова переустановились. а то установки якобы проходила но ничего не менялось. после ручной очистки реестра при установке дров стала вылезать табличка как в моем посте сверху и установка сразу прекращается.
Последний раз редактировалось REAN1MAT0R 29.09.2010 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
REAN1MAT0R Чистить sweeper-ом нужно в безопасном режиме, тогда "хвостов" не остается. А лучше удалять стандартно, без очистки, и без надобности не пользоваться чистильщиками, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Продолжение размышлений о модинге EP Что-то начал сомневаться стоит ли таки удваивать кондеры- нет подробного руководства (что заменялось на что) с подробным описанием результата, зато есть свидетельств разных аномалий после установки больших... Вот например у этого энтузиаста http://img132.imageshack..us/img132/2973/dsc05133pe7.jpg Если просто поменяю кондеры на такие же но более качественные (NICHICON, RUBYCON) - результат будет, как думаете? Я так понимаю в основном мы тут боримся за чистоту питания и понижаем уровень шумов, на сам звук гораздо сильнее повлияет ОУ - может целесообразнее начать с него?
Последний раз редактировалось AlexanderTD 29.09.2010 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
вычистил ФСИО! Driver Cleaner.NET 3.4.6.0 обнаружил 1560 объектов для удаления теперь звуковухи нет в списке устройств в диспетчере устройств) ясное дело что драйвер не установится если винда не видит устройство. вот жесть!! чего с ней делать уже не знаю
Advanced guest
REAN1MAT0R В диспетчере устройств глянь subsys.
AlexanderTD В питание можно пихать хоть утроенные емкости. Ты еще не видел какие банки приделывают некоторые извращенцы, каждая с 1/10 всей карты. В креативе с ними вообще не парились походу. Да и вообще на почти всех картах очень похоже на следующий сценарий: что-то рассчитывают на проходных, а вот остальные ставят из той же серии и часто с теми же номиналами для снижения издержек (меньше разнообразия на карте - дешевле производство), делая исключение только в особо критичных местах (вроде выходного фильтра стабилизатора). С проходными можно нарваться на кривые срезы и прочие радости, там можно уже следить и за емкостью и за сопротивлением. Но их закорачивание еще хуже в этом плане. Всякие нихиконы и рубиконы не дают гарантии качества. Наоборот, все их нетоповые серии (например, у нихикона среди "аудио"-кондеров 3 градации грутизны) можно смело считать мусором. Влияют кондеры далеко не только на один лишь уровень шумов, ими можно окрасить звук не хуже, чем ОУ.
Сейчас этот форум просматривают: mTwick и гости: 7