Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
mol61 писал(а):
Крыолфф уже по фото звук слушает
Фото это я сделал сам. То есть сначала купил за 5800р этот говнокабель, потом долго его слушал пытаясь понять, где тут обещанный хай энд. А потом плюнул и распотрошил этот шнурок. Сейчас автор этого кабеля запугивает меня ФСО и дедом морозом, дупло у него дымится мощно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
GrandGT писал(а):
Kryloff, ты брал в слепую?
Отталкиваясь от многочисленных хвалебных отзывов на дастерео, а также личных рекомендаций. Знаешь к какому выводу я пришел? На дастерео сидит тупорылая школота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Zorro писал(а):
почему бы и нет измерять уже начал...
потрошить, а не измерять. Как говорил Ницше: "им чтоб понять курицу надо её выпотрошить". Короче ждём покупку Крыловым всяких осциллографов и прочей мудистики и определение звука по-"сталкерски".
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Kryloff писал(а):
Сейчас автор этого кабеля запугивает меня ФСО и дедом морозом, дупло у него дымится мощно.
вот всё-таки ты не без ЧЮ.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Kryloff писал(а):
Внимание: много говна и веревок! (Спойлер: за 5800р звуком там и не пахнет).
а ещё Китай ругаешь. Да он образец для таких самоделкиных по качеству доводки и материалов.
Отзывы про аудио можно смело делить на двое или на трое). Какой кабель прекрасный можно описывать при продаже как угодно и это знают почти все кто увлекается аудио. Купить без прослушивания, тут уже вернуть не получится и претензии не уместны, увы таковы правила, традиции. Я брал себе кабели операясь на прослушивание друга, благо у нас видение похожее), хотя мог сам послушать. Публика везде разная, но они не одинаковы все как один. Есть разработчики, любители опытные и начинающие, желательно операться на разные источники).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Kryloff по большему ты сам виноват, так как взял кота в мешке. Все эти авторы самоделок апеллируют шаблоном "звучит на много десятков тысяч", что само по себе уже подозрительно. Китайцы хоть весьма скромны в таких утверждениях. А наши ухачи ЧТОБ ПРОДАТЬ идут на любые уловки.
У меня было 2 самопальных ЦАПа. Фуфел полный. Второй так вообще стыд и срам, но мне за него товарищ вернул деньги, и это через Авито. Просто попросил ничего срамного не писать в отзывах.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
GrandGT писал(а):
Отзывы про аудио можно смело делить на двое или на трое).
Как правило пару путей достаточно. Первый- хочешь приобрести комплект аппаратуры, который бы хорошо звучал? В этом случае достаточно отбросить только явное дно и приобрести просто достойную систему. Она будет звучать хорошо. Второй – искать свой звук. В этом случае нужно как можно меньше опираться на чьи-либо рекомендации и отзывы С учетом что мало у кого есть возможность что-то где-то послушать, то это самый дорогой путь. Вон думаю лет 5 подождать пока Kryloff базу кабельков себе набьет, потом можно на первый путь вставать)))
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 15