Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28629 • Страница 588 из 1432<  1 ... 585  586  587  588  589  590  591 ... 1432  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 15
4e_alex писал(а):
REAN1MAT0RВ диспетчере устройств глянь subsys.

что ты имеешь ввиду?

Advanced guest
Найди карту в диспетчере и в ее свойствах отрой полный ID, от него нужен subsys.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Я не вижу, кстати, ни раздела аудиокнтроллеров ни неопознанных устройств. Она у тебя походу дохлая. Другой слот или комп пробовал?

Member
в том то и дело что ее нет в списке после очистки от драйверов) и дрова заного не ставятся и она не появляется. сейчас попробую воткну в другой PCI

Member
Фото: 7
REAN1MAT0R писал(а):
в том то и дело что ее нет в списке после очистки от драйверов) и дрова заного не ставятся и она не появляется. сейчас попробую воткну в другой PCI

у меня с X-Fi такое было раза три. Решалось вытаскиванием/вставкой обратно, даже в тот-же слот.

Member
короче у меня не выйдет вставить ее в другой pci - мешает водяное охлаждение. разбирать всю систему ради этого бредово)
отдам ее попробовать одногрупнику.
к слову, с год назад была похожая беда у меня. пропала звуковуха. я дал ее одногрупнику на пробу. у него комп древний и у него заработала звуковая. я в растерянности забрал, вставляю у себя и у меня заработала! вообще ничего неделал, просто вставил. надеюсь вновь на чудо! :)

Member
4e_alex писал(а):
В питание можно пихать хоть утроенные емкости.
Так питание представлено у нас только тем одним монструозным блек-гейтом что напаял этот товарищ - его увеличиваем без сомнений и угрызений? И похоже именно с ним связывают отзывы об улучшенном басе..

Цитата:
С проходными можно нарваться на кривые срезы и прочие радости, там можно уже следить и за емкостью и за сопротивлением.
Как тогда товарищ на фотке не нарвался на радикальные перемены в звуке, правда он рапортует о очень хороших результатах, в том числе и в RightMark. Другое дело что них там не было проблемы достать топовые Блек Гейты :(
Цитата:
Влияют кондеры далеко не только на один лишь уровень шумов, ими можно окрасить звук не хуже, чем ОУ.
Пошарив форумы и что рекомендуют к применению в акустике нашел из доступных мне - Hitano EXR (низко-импенаднсные), не слыхали?
Кстати вот тут соотечественник запостил большой тест кондеров для применения в аудио, может пригодится кому: http://musatoffcv.narod.ru/Libs/AudioCapacitors.htm
_____
Доб: Ура, нашел наконец честные LM4562, но их 2:
микросхемы LM4562MA/NOPB NSC SO8-150-1.27
микросхемы LM4562NA/NOPB NSC DIP8
Я так понимаю - первый то что мне нужно а 2-й это его DIP8 версия? Если напаяю DIP кроватку можно ставить - ножки одинаковые?
И еще - я так понял этот ОУ был переименован(обновлен)? Стоит ли брать этот или искать LME49...xто-то там? И можно ли DIP-8 версию сунуть в Xonar DS чтоб послушать?

Последний раз редактировалось AlexanderTD 29.09.2010 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
REAN1MAT0R писал(а):
короче у меня не выйдет вставить ее в другой pci - мешает водяное охлаждение. разбирать всю систему ради этого бредово)
отдам ее попробовать одногрупнику.
к слову, с год назад была похожая беда у меня. пропала звуковуха. я дал ее одногрупнику на пробу. у него комп древний и у него заработала звуковая. я в растерянности забрал, вставляю у себя и у меня заработала! вообще ничего неделал, просто вставил. надеюсь вновь на чудо! :)

была у меня недавно такая фигня, решение простое: удали в диспетчере xfi драйвер, тут же сделай поиск, винда сама переставит и все заработает)

Advanced guest
AlexanderTD писал(а):
Так питание представлено у нас только тем одним монструозным блек-гейтом что напаял этот товарищ - его увеличиваем без сомнений и угрызений?

Самый большой кондер с твоего фото (C151) - это питание 20K1, причем только выходное. У каждого стабилизатора (а на Elite их 5) должно быть как минимум по два кондера - на входе и выходе. Для стаба ЦАПов это C55 и C52. У ОУ линейных выходов стаба нет, но есть кондеры питания, C104 и C133 - самые большие рядом с разъемом внешнего блока, они должны влиять сильнее любых других в питании. C17 и C19 выполняют аналогичную функцию, но для ОУ линейного входа. Один минус, другой плюс, какой где я не помню, но это совершенно не важно сейчас.
AlexanderTD писал(а):
Как тогда товарищ на фотке не нарвался на радикальные перемены в звуке, правда он рапортует о очень хороших результатах, в том числе и в RightMark.

Это же аудио кондеры, тут от неправильного выбора номинала можно натолкнуться только на меньший/больший спад в самой высокочастотной области, что вообще не играет существенной роли.
AlexanderTD писал(а):
а как насчет выносного модуля, может перелопатить его? Но я так понимаю там свой цап и далеко не лучший а менять ЦАП задача практически невыполнимая?

Можно и его. ЦАП там попроще, но неплохой.
AlexanderTD писал(а):
Я так понимаю - первый то что мне нужно а 2-й это его DIP8 версия? Если напаяю DIP кроватку можно ставить - ножки одинаковые?

Распиновка одинаковая.
AlexanderTD писал(а):
И еще - я так понял этот ОУ был переименован(обновлен)? Стоит ли брать этот или искать LME49...xто-то там?

Не знаю. По-моему какие-то отличия там все-таки есть.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 49 секунд:
Сейчас сверился с записями. Емкости, параметры которых нельзя ни в коем случае менять (или по крайней мере курить даташит на этот счет):
C40 и С60 (+ еще ряд из 6 ближайших к ЦАПу кондеров - они относятся к остальным каналам аналогично этим двум для фронта). Это filt+ и vref ЦАПа соответственно.
Рядок из C47, C51, C7, C4 - это vref АЦП.
Вроде все.

Member
А где можно скачать Creative Volume Panel для windows 7?
С creative.com автоапдейтом не скачалась.

Member
добрый день.

появилась проблема с Elite pro

утром включив комп обнаружил на выходе самой карты на колонках вместо звука искаженный хрип, причём звук на наушники с внешнего блока в порядке.

вчера сдохла сетевуха pci-E, може она чего подпалила в звукахе?

дрова переставлял, слоты менял - не помогает. в ремонт?

удалив драйвера, в колонках (задний выход звуковухи) шум и хрип как на дешёвых реалтеках когда грузится комп, как наводки, только здесь гораздо громче.
хрипящий звук на колонках появляется при громкости выше 50% ниже - тишина и отдалённое хлопанье басов.

Member
4e_alex, спасибо, кажется приближаюсь к какому-то виду инструкции, пока выглядит так:

Фото с расположением деталей (детали под которые напаян сокет - вынуты!) http://img254.imageshack..us/img254/618/ ... 310vd3.jpg
Не трогать вообще или не менять параметры (либо читать datasheets):
1 С40, С60 и вертикальный ряд кондеров сиреневого цвета - тех что ближе к ЦАПам
2 Не трогаются любые кондеры которые изьяты и закорочены на фото (защита, уточнять альтернативы)
3. Не трогаются все сиреневые сверху над АЦП: C47, C51, C7, C4 а также С48
4. Все синие (бирюзовые) пропускаем ибо это все относится АЦП ?

Трогать:
1. С151 (питание 20K1) удваивается или увеличивается насколько позволяет здравый смысл :)
2. Все "желтые" кондеры (питание)- меняются на твердотельные, с двойными параметрами относительно изначальных (каких именно твердотельных - уточнить)
3. Ряд зеленых кондеров - удваиваются по параметрам, желательно использовать акустические (или хотябы высококачественные - низкоимпедансные?)

Рекомендуемые конденсаторы - все "акустические" модели известных брендов: Black Gate FK, Nichicon KZ, FG, Panasonic Pureism, NX, Elna Cerafine, Silmic II, Silmic.... В отсутствие онных - есть рекомендации насчет хороших low-impedance серий менее именитых брендов как то Hitano EXR ...(уточнять)

ОУ однозначно подходящие на замену (soic): LM4562MA/NOPB (в случае распайки DIP-8 сокета- LM4562NA/NOPB, не путать!). Также AD8066 (вроде только SOIC) и более новые версии LM4562 (в процессе)...
______
Правка и дополнения от всех компетентных лиц приветствуется! :D

Junior
AlexanderTD Я бы посоветовал поставить LM4562MA на фронт и тыл, на саб/центр лучше поставить AD8066AR (получите очень глубокие низкие частоты).
После долгих экспериментов пришел к такой связке, как не крути LM4562 не даст такого пронизывающего баса на саб, как 8066, но при этом 8066 на фронтах звучит грязнее чем 4562. Модифицировал свой X-Fi Titanium PCIex SB0880, играет очень достойно, даже без замены кондеров.
Акустика такая:
Комплект 5.0 http://ru.yamaha.com/ru/products/audio- ... _black__g/
Сабвуфер http://www.klipsch.com/na-en/products/s ... fications/

Последний раз редактировалось Cha0s 30.09.2010 6:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Cha0s
Саб зверь! :beer: у меня такой же стоит.

Advanced member
AlexanderTD писал(а):
я так понял этот ОУ был переименован(обновлен)? Стоит ли брать этот или искать LME49...xто-то там?

теоретически LME49720 это тот же LM4562, но на практике могут попасться и разные по звуку. искать стоит LME49860

AlexanderTD писал(а):
можно ли DIP-8 версию сунуть в Xonar DS чтоб послушать?

можно конечно

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
4e_alex писал(а):
от неправильного выбора номинала можно натолкнуться только на меньший/больший спад в самой высокочастотной области, что вообще не играет существенной роли

у конденсаторов разных номиналов даже одной модели существенно отличаются многие параметры, так что здесь только метод ненаучного тыка нужен

Advanced guest
Max-666
Сборка в FAQ. Выковыривать отдельно ничего не буду.

Maltsev_shurik
в ремонт

Advanced member
Фото: 97
4e_alex Так может поделишься инфой почему на сборке из ФАК не работает вывод по цифре ? а с офф сайта если ставить все работает :)

Advanced guest
AlexanderTD
AlexanderTD писал(а):
Не трогать вообще или не менять параметры

Трогать обязательно.
AlexanderTD писал(а):
1 С40, С60 и вертикальный ряд кондеров сиреневого цвета - тех что ближе к ЦАПам

ЦАП очень чувствителен к их качеству, менять
AlexanderTD писал(а):
2 Не трогаются любые кондеры которые изьяты и закорочены на фото

Менять на акустические с почти любыми параметрами
AlexanderTD писал(а):
3. Не трогаются все сиреневые сверху над АЦП: C47, C51, C7, C4 а также С48
4. Все синие (бирюзовые) пропускаем ибо это все относится АЦП ?

Советую поменять (с сохранением параметров сиреневых), т.к. надо же как-то отслеживать результат в RMAA. Самым большим сборником грязи питания на Elite является как раз вход.
AlexanderTD писал(а):
Black Gate FK, Nichicon KZ, FG, Panasonic Pureism, NX, Elna Cerafine, Silmic II, Silmic....

Только топовые серии каждого производителя. Никогда не ставь ничего на ступеньку ниже, например, нихикон FG. На хоботе совсем недавно KZ с FG сравнивали. От блэкгейтов я бы предостерег, брать их стоит осторожно. Они давно не выпускаются, а электролиты все-таки не вечные, к тому же это считается самым супер-брендом, а потому наверняка жестоко подделывается.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
S.I.R.Z.
Во-первых, у меня работает. Во-вторых, и там и там тот же самый драйвер.

Advanced member
Фото: 97
4e_alex Тогда подозрительно из за чего это может быть ? что то же блокирует работу :oops: Дрова с офф чсайта же работают.
Хм, поставить на запасной винт ОС и с 0 установить дрова, может ОС косячит :fingal:

Member
Добрый день, вопрос для уточнения. У мя акустика подключена через SPDI/F,со встроенным декодером ДД, ДТС, а уши 5.1 Медуза. Звуковуха встроенная.

Если я поставлю себе Sound Blaster X-Fi Titanium BULK (30SB088200000). То звук по цыфре не улучшится? только в наушникай по идее будеть лучше, по сравнению со встроенно?

Что значит BULK, это как ОЕМ?

Advanced guest
Звук улучшится в играх. Bulk = OEM.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28629 • Страница 588 из 1432<  1 ... 585  586  587  588  589  590  591 ... 1432  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа