WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
народ интересует такой вопрос. стоит ли брать monitor audio RS6 за 20 тр .сейчас стоит простая 5.1 система за 5 т.р. вроде и сойдет, но охота что нибудь посерьезнее. слушаю электро, house, ну и осатальное тоже НЕ нравится шансон и тяж музыка. комната 18 М2.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
asvodessa Слава великому математику. Конечно, так как он написал, никто не делает. Но если делать все по теорем Котельникова, то его расчет не совсем верен (к примеру,зачем умножение на 15? оно уже учтено), и этот алгоритм в чистом виде может применяться уже сегодня с CUDA/OpenCL, мощности современных видеокарт вполне хватает. Другое дело, что возникают новые проблемы - в частности, новая составляющая джиттеров. И его фраза, что фильтры на выходе ЦАП не являются обвязкой, на мой взгляд, не совсем правильны. Именно интегрирующая цепь на выходе ЦАП и ее постоянная времени, соответствующая периоду дискретизации, избавляет от необходимости миллиардов умножений в секунду.
То есть, пока ничего нового или интересного в статье не прозвучало. А отличия оригинала от записи будут всегда, какой бы уровень техники не был бы достигнут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Я не понимаю как выводить аналог с случа расчета по Котельникову. И во-вторых, это действительно возможно, ведь для прослушивания задержка не имеет значения, пусть даже 10-20с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
asvodessa удивительно сколько среди высококонечников изобретателей-шизофреников. Как правило безработных или низкооплачиваемых... ну по той простой причине, что сдвинутого человека в приличное заведение просто не возьмут.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
ArtAnd писал(а):
Я не понимаю как выводить аналог с случа расчета по Котельникову
Так не используется интерполяция по этому методу именно из-за гигантского объема вычислений, не давая выиграша в точности из-за ограничения по спектру и еще ряду условий. А автор пытается изобрести колесо, весьма оригинально трактуя математический аппарат, запросто отбросив граничные условия метода, что сразу низводит все будущие усилия до нуля. Хотя интересно, как он применит быстродействующую связку АЦП-ЦАП, о чем обещал вскоре поведать. Быстродействующий ЦАП дает соблазн увеличить разрядность представления и повысить частоту дискретизации. Что ведет к резкому уменьшению ошибки квантования и при этом уже не маскируется джиттер мастер-клока, и требования к его стабильности, при превышении 24/192 устремятся в субнаносекундный диапазон. Как бы нам с курса не сбиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Exik как можно определить какой бас через ролик на ютюбе? На самом деле прекрасно и кэмбридж аудио 340А справлялся (правда в стоке — вата, после переделки — очень даже хорошо). Думаю и пма500 не взорвётся. Однако можно зарядить паяльник )
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
помогите выбрать начальный hi-fi с акустикой определился DALI Concept 1, посоветуйте к ней не дорогой стерео усилитель и объясните мне через что его подключают к PC простите пожалуйста но в hi-fi я ничего не смыслю... бюджет 500-600$
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Agito Makishima усилитель nad 315, CA 340A и ещё что-нибудь. Подключают к ПК кабелем 3.5мм-2РЦА, например. Voron Если бы это действительно указывало на качество того баса )
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Россия, Пермь
Подскажите пожалуйста, будет ли разница в звуке между SupremeFX II Audio Card ADI 1988B 8 -Channel High Definition Audio CODEC шла вкомплекте с материнкой и сторонней звуковухой стоимостью до 7К? акустика wharfedale Vardus 300 + саб wharfedale Vardus 8 Subwoofer, ресивер Pioneer VSX-515
_________________ СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!(c)Стругацкие Пикник на обочине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Россия, Пермь
NightXRay Я подразумеваю что готов столько потратить, но не могу о себе сказать что у меня идеальный слух Раньше был муз центр Technics SH-CH750Да даже переход с МР3 на lossless был ощутим и переход с него на вышеописанную АС был заметен и посидев на ней год задумался, а на все ли 100 она раскрывается имеющейся звуковухой Что можешь посоветовать в таком бюджете? сам уже посмотрел ESI Juli@ и ASUS Xonar Зы что вообще можно сказать об имеющейся АС и ресивере?
_________________ СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!(c)Стругацкие Пикник на обочине
Сейчас этот форум просматривают: sirshadow123 и гости: 10