Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 589 из 1430<  1 ... 586  587  588  589  590  591  592 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
freedemonua это значит без коробки, то есть в антистатическом мешочке с минимумом аксессуаров

Member
4e_alex, кстати а как там у Royal с конденсаторами - получше стоят?

Еще такой нюанс - так акустические электролиты я меняю для рядов кондеров что левее цапов, а для питания (верхняя середина и право) - твердотельные, вот их можно брать "общего пользования", т.е все то что хорошо для материнских плат и т.д., или везде вообще акустические? Просто денежку они тянут неслабо :tooth:

Advanced guest
У Royal более качественные кондеры. Конкретно чего там понапихали, я не изучал, но вроде бы панасы.
upd. ох и сложно же SMD опознавать, не рисуют даже лого производителя, приходиться перебирать каталоги. в питании панасы серии FP, low ESR, низкоимпеденсная серия, типа новинка и все такое. в остальном elna какой-то из аудио-серий, точно не определил.
В питание можно ставить "общего пользования", главное покруче.

Последний раз редактировалось 4e_alex 01.10.2010 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
4e_alex
вот и сентябрь прошел, хде же обещанное чудо за USD 200... паства ждет :)

Advanced guest
buyy писал(а):
хде же обещанное чудо за USD 200

У меня в системнике. На остальных мне плевать :-P Ежели захотят, то купят в инете.

Member
я избавился от него еще в августе :)
а с последователями нельзя так... негуманно

Advanced guest
Последователи должны выдержать ниспосланное им испытание. Только прошедшие проверку достойны.
И чем же пользуется сейчас Великий?

Добавлено спустя 6 часов 40 минут 30 секунд:
Кстати, расковырял ресурсы драйвера и нашел, что же такого хитрого открывают "чит-коды" для контрольной панели гарнитуры Tactic3D. Настраиваемые профили VoiceFX (приятная фича, жаль у звуковых карт только предустановки и нет такой разлочки) и сменные скины панели управления.

Добавлено спустя 1 час 56 минут 23 секунды:
Записал по просьбам некоторых телезрителей как звучит TruStudio. Реальные демо, а не лажу как на сайте креатива.
http://www.youtube.com/watch?v=DkjmDRf_w98&hd=1
http://www.youtube.com/watch?v=FL0jEO2od2I&hd=1
Слушать в наушниках с выключением всех эффектов, чтобы не было переналожения. Не является рекламой этих приблуд, т.к. эффект неоднозначный.

Member
Здравствуйте, помогите проблема.

Купил себе сие чудо Creative x-fi Titanium \bulk. Уши medusa 5.1. Подключены как надо по инстрюкции. Микрофон в синий, фронт - зеленый ну и оранжевый к оранжевому и черный к черному, в тесте вроде все правильно воспроизводится.

Все классно, звук отлично, но вот проблема с микрофоном, шипит в ушах и ппц, причем какую бы конфигурацию не выбрал, 2.0 или 5.1, включен постоянно, только руками можно выключить, галкой. Это на Game Mode, перехожу в Entertainment Mode, вроде все ок. Там Line-in я Mute, точку на микрофон и как бы все ок. Такого в Гейм моде нету.

Прблема 2: При запуске Игры Начинает фонить левый динамик в ушах. Даже вот пишу и скролингом скролю вверх, вниз, у мя жужжание в ухе. Что это за наводка такая то? Может Экранировать надо? Правд это бред какой то получается за такие деньги. От видухи через 2 слота стоит, в самом низу. Выяснил что фоинт именно левый фронт, может быть что то с джеком?

Ставилось на винду на которой была встроенная и дрова остались, может быть из за них, хотя я в биосе вырбил встроенный звук.

Member
4e_alex писал(а):
в остальном elna какой-то из аудио-серий, точно не определил.
elna? :shock: Это и есть самые что ни на есть аудиофильские, они плохих не делают. Блин, перевыпустили бы EP в варианте как Royal - цены б ему не было...Это я правда пророчески так сказал :haha:
Даже не верится что Royal при этом не переигрывает EP наголову... Ведь с одной стороны вроде как конденсаторы это не все, а с другой - вроде пришли к тому что именно они являются узким местом EP (и ОУ за ним вслед)...

Оказывается у первопроходца модингов X-FI давно лежит неприглядный текстовик с полным описанием всех путей на плате - аудио, входы и выходы, питание, рекомендации и замеры... референсы на даташиты, в общем спасибо великому bichi за проделанные труды и сделанные фото :) Правда судя по последним - он ушел в сверхматерии аудиофилии а EP превратился в некий ацкий девайз http://www.esnips.com/nsdoc/0e955a35-80 ... 7baceaacdb :D

Цитата:
В питание можно ставить "общего пользования", главное покруче.

Кстати у бичи написано вот что на С151: "*CAUTION: C151 should not be "ultra-low ESR" capacitor, ie., OSCON, etc. See TI TPS54352 datasheet, page 22" :insane:

Выложенные ролики прослушал, но видимо пропустил мимо ушей дискуссию...что слушать надо? Даунмикс 5.1 в стерео, наоборот? У меня когда без феничек- звучит не хуже чем с ними. Когда еквалайзер врубается слышно - задираются верха сильно, уху неприятно :) Ну и поганый Ютуб портит - лучше уж на ФТП какой-нить

"Уши medusa 5.1" - кажется проблема уже локализована :tooth:

Member
Ребята подскажите пожалуйста, стою перед делемой! У меня звуковуха X-fi Platinum(SB0460, PCI), так вот хочу ее заменить на что-то получше, стою перед выбором замены на Elite Pro или X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series (у нее ЦАПы помохначе чем на SB0460? или там только итерфейс на PCI-E поменяли?:)) Так же есть вариант дождаться Royal, но блин у меня акустика 5.1, а Royal только стерео держит! Помогите плиз с выбором, а то устал голову ломать что прикупить!

Member
lionhad писал(а):
Ребята подскажите пожалуйста, стою перед делемой! У меня звуковуха X-fi Platinum(SB0460, PCI), так вот хочу ее заменить на что-то получше, стою перед выбором замены на Elite Pro или X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series (у нее ЦАПы помохначе чем на SB0460? или там только итерфейс на PCI-E поменяли?:)) Так же есть вариант дождаться Royal, но блин у меня акустика 5.1, а Royal только стерео держит! Помогите плиз с выбором, а то устал голову ломать что прикупить!

Только Elite Pro можно считать улучшением. Titanium Fatal1ty Professional - ничем кроме блока расширений не отличается. Если есть возможность взять б.у. EP (без выносного блока) - лучший вариант.
Правда если "5.1 акустика" из разряда "из китая для компа с любовью" - думаю разницу почувствовать не удастся :)

Member
У меня колонки Dialog J-105CT, вот такие http://www.dialoginvest.com/main.php?mo ... eme=8&al=1 Бабахают вроде не плохо! Так стоит ли заменять мою звуковуху для таких колонок на Elite pro или нет? Или уже лучше крутые креативовские наушники + Royal?:)

Member
Фото: 71
freedemonua писал(а):
только руками можно выключить, галкой.
так и надо - на хр игра тебя слышит и со стоящей галкой

AlexanderTD писал(а):
Оказывается у первопроходца модингов X-FI давно лежит неприглядный текстовик с полным описанием всех путей на плате - аудио, входы и выходы, питание, рекомендации и замеры... референсы на даташиты
а где он ? кстати, ссылка открывается только днем, ночью неработала...

AlexanderTD писал(а):
Ну и поганый Ютуб портит - лучше уж на ФТП какой-нить

а лучше отдельным аудиотреком во флэк - видео очень некстати под тест аудио, ничего непонятно :-)

lionhad писал(а):
У меня колонки Dialog J-105CT
утопи их в унитазе :) они хуже даже свенов, цапа 0460 хватает и на нихний хайфай, а креатива это совсем не ушная контора...

Advanced guest
freedemonua писал(а):
Там Line-in я Mute, точку на микрофон и как бы все ок. Такого в Гейм моде нету.

Есть. Назначение регуляторов можно менять стрелочкой над ними.
freedemonua писал(а):
При запуске Игры Начинает фонить левый динамик в ушах.

Либо наушники такие либо грязь по питанию прет на карту под нагрузкой на комп. Тогда все печально и кроме как заменой материнки на приличную шум не убрать.
AlexanderTD писал(а):
Даже не верится что Royal при этом не переигрывает EP наголову... Ведь с одной стороны вроде как конденсаторы это не все, а с другой - вроде пришли к тому что именно они являются узким местом EP (и ОУ за ним вслед)...

В этом сегменте нереально кому-то кого-то переиграть на голову. К тому же циррус сложно испортить, а PCM очень капризен.
AlexanderTD писал(а):
Выложенные ролики прослушал, но видимо пропустил мимо ушей дискуссию...что слушать надо? Даунмикс 5.1 в стерео, наоборот?

Нет, играет простая стереомузыка из винампа. Кристалайзер делает более выраженный бум-тыц, а сюрраунд убирает долбежку в уши. Как и у CMSS для стереомузыки (игры идут отдедьной статьей) алгоритм довольно хитрый. Сначала все преобразуется в частотный домен и нарезается на полосы явно разных звуков, потом ищутся отличия каналов. На временной разнице вычисляется исходное расположение инструментов. В случае совпадения звук считается амбиентом. Вокал выделяется отдельным алгоритмом (похожим на его выделение в программах караоке, которые его выдяляют чтобы создать подобие минусовки). В последствии все склеивается обратно с помощью HRTF, найденные инструменты спереди по кругу, вокал обычно в центр, амбиент равномерно размазывается. На контрасте в момент отключения эффекта сразу чувствуется, как все разом начинает бить прямо в уши вместо весьма неплохой сцены. Обратное включение не имеет такого сильного эффекта, потому что в TruStudio сюрраунд работает с задержкой, он нарастает 3-5 секунд, пока ищет закономерности в локализации исходного материала и потом на протяжении всего времени использует буфер последних секунд десяти. Это исправляет косяк CMSS, у которого на такой же стереомузыке частенько все плясало по сторонам.
maxara писал(а):
а лучше отдельным аудиотреком во флэк - видео очень некстати под тест аудио, ничего непонятно

По видео видно, что когда включается или наоборот выключается. Так что флаки не вариант. Битрейта 128 в AAC вполне достаточно для оценки работы реалтаймовых эффектов.
lionhad писал(а):
У меня колонки Dialog J-105CT

Абгрейд звуковой карты можно отложить на неопределенный срок.

Advanced member
4e_alex писал(а):
ох и сложно же SMD опознавать

как вообще можно опознать кондёр практически без маркировки?

Advanced guest
По каталогам с изображениями. Хоть и нет лого, но каждый производитель имеет свой почерк в стиле маркировки и даже краске, которой она наносится. Корпуса тоже чуточку отличаются формой и даже текстурой металла. Но тут мне задача была упрощена, про микс из панасов и elna я уже где-то видел, оставалось только убедиться понять где какие.

Member
Maxara http://www.esnips.com/doc/a7eb5add-0f81 ... I-MOD-085b - тут вот

4e_alex писал(а):
Нет, играет простая стереомузыка из винампа. Кристалайзер делает более выраженный бум-тыц, а сюрраунд убирает долбежку в уши. Как и у CMSS для стереомузыки (игры идут отдедьной статьей) алгоритм довольно хитрый. Сначала все преобразуется в частотный домен и нарезается на полосы явно разных звуков, потом ищутся отличия каналов. На временной разнице вычисляется исходное расположение инструментов. В случае совпадения звук считается амбиентом. Вокал выделяется отдельным алгоритмом (похожим на его выделение в программах караоке, которые его выдяляют чтобы создать подобие минусовки). В последствии все склеивается обратно с помощью HRTF, найденные инструменты спереди по кругу, вокал обычно в центр, амбиент равномерно размазывается. На контрасте в момент отключения эффекта сразу чувствуется, как все разом начинает бить прямо в уши вместо весьма неплохой сцены. Обратное включение не имеет такого сильного эффекта, потому что в TruStudio сюрраунд работает с задержкой, он нарастает 3-5 секунд, пока ищет закономерности в локализации исходного материала и потом на протяжении всего времени использует буфер последних секунд десяти. Это исправляет косяк CMSS, у которого на такой же стереомузыке частенько все плясало по сторонам.

Закручено однко,но конечно это уже такая обработка которая на выходе дает нечто далекое от изначального звука, хорошее или нет, но определенно далекое. Я бы однозначно сказал что все эти улучшайзеры не к добру если бы в наушниках звук не был и без них искажен полным разделением каналов, обреченной быть кривоватой АЧХ и т.д.... Как по мне - может иметь право на жизнь но лишь при условии что все эти танцы с бубном пересчитываются с ну очень высокой точностью и в процессе не теряется качество... Смущает только одно - зачем все это если самым правильным "улучшайзером" по идее будет качественный crossfeed - правильно скормить каналам друг другу а стерео сделает все остальное - будет вам и обьем и сцена - хоть в IMAX не ходи :D
И это только для новых карт - старым не добавят? Не то чтобы я сильно нуждался, но может CMSS для игр тоже улучшили - иногда в ушах все-таки играю...

С Кристалайзером кстати все давно понятно - с таким же успехом можно создать универсальный пресет для всех колонок из категории "дровишки" у которых - ранний спад на от 100Hz и выше 11кHz, и просевшая середина. Мне бы что-то с обратным эффектом для некачественных записей :tooth: А то с кристалайзером на моих старших колонках циканье становится назойливым, куча мусора и песка на верхах в практически любой композиции становится еще более очевидной - гибридный твиттер (шелковый купольник + ленточный твиттер, заявлено до 36кГц) тут беспощадны. Хотя даже недорогие KEF Cresta 10 (до 200$) тоже дают почувствовать дискомфорт - лишний раз напоминает мне о том, какой треш и дрова покупают люди вместо того чтобы купить начальный Hi-Fi :(

Advanced guest
AlexanderTD писал(а):
но определенно далекое. Я бы однозначно сказал что все эти улучшайзеры не к добру если бы в наушниках звук не был и без них искажен

Именно такого же мнения придерживаюсь и я. Большинство я слушаю без, но некоторое без этого слышать невозможно. Хотя наушники стараюсь для музыки вообще не использовать.
AlexanderTD писал(а):
самым правильным "улучшайзером" по идее будет качественный crossfeed

Не согласен. Это уберет эффект оглушения на одно ухо в треках, в которых инструменты сами метаются в пространстве. Но долбежку в уши едва ли.
AlexanderTD писал(а):
И это только для новых карт - старым не добавят? Не то чтобы я сильно нуждался, но может CMSS для игр тоже улучшили - иногда в ушах все-таки играю...

У старых карт CMSS делает то же самое, отличается лишь характер итогового звука. Старым картам TruStudio прикручивать не будут. Но уже выпущены версии некоторых софтовых карт с обновленными алгоритмами.
В играх CMSS не изменился, но это и не к чему. Единственный реальный плюс TruStudio - он лучше находит отдельные инструменты и их расположение в исходных стерео записях. Для игр это не имеет значения, т.к. тем самим положено выдавать звуки и направления на них дровам карты.
AlexanderTD писал(а):
С Кристалайзером кстати все давно понятно - с таким же успехом можно создать универсальный пресет для всех колонок

Кристалайзер - это тоже сложная фича на самом деле. Он не только праваливает середну и поднимает НЧ ВЧ, хотя это самое очевидное отличие. Там есть компрессор и эксайтер, которые в совокупности улучшают атаку и делают бас чуть глубже. Было бы неплохо, если вместо общего ползунка эффекта была бы раздельная регулировка составляющих. А в текущем виде он чаще только раздражает ядовитыми верхами. Хотя вот в играх скорее полезен, и врывы мощнее и всякие металлические звуки (мечи, челчки затворов) становятся ближе к реальности. Хотя и тут есть исключения.

Member
4e_alex писал(а):
Не согласен. Это уберет эффект оглушения на одно ухо в треках, в которых инструменты сами метаются в пространстве. Но долбежку в уши едва ли.

Какой такой эффект оглушения? :) Музыка сводится по одному стандарту - в студии на мониторах тобиш колонках. При прослушивании - сцена спереди, музыканты играют там. Левее правее, но спереди. Я приблизительно понимаю о каком эффекте речь...но представить где бы его услышать в реальности мне трудно и зачем он нужен...

Цитата:
Кристалайзер - это тоже сложная фича на самом деле. Он не только праваливает середну и поднимает НЧ ВЧ, хотя это самое очевидное отличие. Там есть компрессор и эксайтер, которые в совокупности улучшают атаку и делают бас чуть глубже. Было бы неплохо, если вместо общего ползунка эффекта была бы раздельная регулировка составляющих. А в текущем виде он чаще только раздражает ядовитыми верхами. Хотя вот в играх скорее полезен, и врывы мощнее и всякие металлические звуки (мечи, челчки затворов) становятся ближе к реальности. Хотя и тут есть исключения

В идеале направление конечно перспективное. Особенно для игр. В совокупности с аппаратными ревербациям и прочими эффектами при хорошей реализации может принести немало полюсов, учитывая паршивость изначальных звуков. Если бы развитием этих алгоритмов занимались всерьез... но боюсь начинания умрут с Креатив. Везде где серьезно "делают звук" предпочитают все делать в студии а наше дело достоверно его вопроизвести. Игры - единственный выпадающий из схемы элемент, но судя по всему не скоро там устремятся к реальному качеству. Хотя вот слышал я что на Playstation 3 есть игры где звуки на блурей в отличном качестве не пережатые, кажется в Metal Gear Solid и еще в некоторых...
Вообще будущее звука в играх и Креатив со своими технологиями в этом ракурсе интересная тема для наблюдений на ближайшие 3-5 лет...

Последний раз редактировалось AlexanderTD 02.10.2010 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вобщем с утра потестил, поставил на другой комп, там другая мать Асус P5k-e -p35, а у мя Асус p5q -p45. Таже фигня, шипит и слышно как винт раскручиватеся.

Взял еще две пары наушников, таже фигня, но во всех наушникахтолько фронт левый. Переустановил винду таже фигня.

Если это мать, то наверное на встроенной было бы тоже самое. Может ли быть такое что вход фронта там какой то бракованый? Меня еще смущает цвет металла на контактах, он не золотого цвета, а с какимито темно коричнвыми пятнами, это нормально?

На фотках с сайта и вобще в инете они должны быть золотыми. А тут фигня какая то, мне сам чувак сказал что они у него на складе затаскались, так коробку с ними напосто переставляли, и лежат давно, так как их в коробке по 10 штук, так как они ОЕМ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 589 из 1430<  1 ... 586  587  588  589  590  591  592 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа