Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2019 Откуда: Москва
Всем привет! Имею Creative AE-5 и наушники Beyerdynamics DT 990 на 250 ом и внутриканальные TRN BA8 (подключены в выход под колонки) . Проблема заключается в том, в игре (например Тарков) если использовать BA8 и звуковую карту в директ режиме, то играть вполне можно, звук слышен откуда и шаги отчетливо слышны, громкость звуковой карты выкручена на 100%, а громкость игры в винде 40-50%. А если включать Байеры(они подключены в выход под наушники), то в режиме директ мод вообще ничего не слышно, приходится прислушиваться и даже свои шаги очень плохо слышны, не говоря о шагах противниках, хотя громкость выкручена на 100%. В ПО звуковой выбрано усилитель наушников 150-600 ом. Неужели надо включать SBX профили или усилять звук в эквалайзере, чтоб звук стал более менее играбелен? Или я делаю что то не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
e88vg писал(а):
Или я делаю что то не так?
Тут два варианта, первый усилок дохлый, второй большие проблемы со слухом. Просто на 250 омных ушах на 100% громкости можно получить контузию, для меня что на 5-ке, что на 9-ке ставлю 12% громкости, если делать больше то начинается дискомфорт, я к тому что это уже достаточно громко.
Member
xBeast писал(а):
Тут два варианта, первый усилок дохлый, второй большие проблемы со слухом. Просто на 250 омных ушах на 100% громкости можно получить контузию, для меня что на 5-ке, что на 9-ке ставлю 12% громкости, если делать больше то начинается дискомфорт, я к тому что это уже достаточно громко.
если были большие проблемы со слухом, то я в наверно бы так же ничего не слышал во внтутриканальных наушниках. Какими еще способами можно проверить работу усилителя?
Member
Добрый день! Стоит ли менять, ae-5 на g6 если получается небольшая доплата 1-2к рублей, как считаете? На колонках не слушаю, в наличии DT 990 Pto 250 ом и trn ba8, беру только для игр.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2022 Откуда: Магнитогорск
Доброго времени суток! Встречался ли кто с такой проблемой:
Приобрел Creative Sound Blaster AE-5 plus. Карточка хорошая, но начались непонятки со звуком. Запускаю компьютер (Windows 10) и после 9-12 минут каждый раз у карты пропадет полностью звук, а Sound Blaster Command виснет и выпадает в ошибку. Также гаснет настроенная подсветка карты и остается стандартная красная. Больше за сеанс реанимировать карту и приложение не получается, только перезапуск и новые 9-12 минут. Если переключиться на другой драйвер (NVIDIA High definition) и вывести звук на монитор, то все работает, но при переключении на карточку и наушники - пустота. Когда втыкаю и вынимаю штекер наушников что на живой, что на уже "мертвой" карте (15+ минут работы компьютера), то характерный шелест при подключении присутствует.
Есть у кого какие мысли или посоветуйте куда нужно обратится с таким вопросом...
Имею Creative AE-5 и наушники Beyerdynamics DT 990 на 250 ом и внутриканальные TRN BA8 (подключены в выход под колонки) а надо включать в гнездо наушников и посмотреть системную громкость (оставить одни наушники в гнезде для наушников)
Карточка АЕ-7, после обновления на последний драйвер перестал работать DTS, если включаю то слышен громкий щелчок или треск в колонках и все, звука нету, выключаю тогда все нормально, но звук есть только по SPDIF, если вsбираю в виндовсе Динамики то звука нету, хотя раньше был даже при выключенной галочке DTS Windows 10 Pro x64
Взял AE-9 и что-то не могу найти инструкции к ней. Та что на сайте Creative какая-то куцая. Для чего нужны кнопки на выносном блоке? (Ну кроме регулятора громкости, с ним вроде всё понятно) Нужно ли включать кнопку +48v если у меня наушники "Beyerdynamic DT 990 (600 Ohm)" ? Разницы вроде бы нет. И я правильно понимаю, что всякие USB гарнитуры будут работать вообще сами по себе и AE-9 на них никак влиять не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
AWKST писал(а):
Нужно ли включать кнопку +48v
Эта кнопка и разъем большой для микрофона с фантомным питанием. Переключатель это для наушников с разным сопротивлением IEM: 16 - 31 Ом (1,5В RMS), Нормальный: 32 - 149 Ом (3V Rms), Высокий импеданс: 150 – 600 Ом (5,3В RMS). Кнопка SBX для включения звуковых эффектов. SBX профиль и переключение ом наушников есть также в программе SB Command.
Спасибо. А вот эта штука IEM, N, HIGH - она должна крутиться? Что-то просто так её повернуть не удалось. И если в наушниках заявлено 600 Ом, то нужно на High повернуть? На блоке два входа под наушники, если на HIGH переключить и при этом на входе 3,5 будут воткнуты самые обычные дешёвые уши, они не сгорят от такого?
П.С.: блин, она не крутится, а вниз верх ходит. Чуть не сломал Пока по ощущениям при переключении на HIGH громкость возрастает, насчёт остального не уверен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15