Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Привет пипл. Сегодня сломался микрофон у моих Razer Paranha. Нужен совет по приобретению игровой гарнитуры. Главный критерий - выживаемость, типа Zowie Hammer (не нашел в продаже в Москве=() или что-то подобное. На ухи готов потратить 4к максимум... Звуковуха отдельно есть, древняя Creative Audigy 2=)
Посоветуйте беспроводные наушники с микрофоном. Беспроводное соединение влияет на качество звука? Подтормаживает? Никогда такими не пользовался... В сторону какой фирмы смотреть?
_________________ Intel Core i7-4930K Thermalright Silver Arrow ASUS Rampage IV Extreme Kingston 32GB [KHX24C11T3K4/32X] 2x Nvidia Geforce GTX 780 [GTX780-DC2OC-3GD5]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Имеется звуковая карта ASUS Xonar D1 и 2.0 акустика MICROLAB SOLO4. Посоветуйте наушники закрытого типа в ценовой категории до 2,5 т.р. из ассортимента http://www.ulmart.ru/headphones/?r=1__7 ... 2_698_2645 , чтобы не потерять по качеству относительно колонок, а то и превзойти А то ночью с нормальной громкостью и не поиграть, т.к. спят в соседней комнате. Использование - игры, музыка (русский рок, зарубежная попса 80-х и 90-х), фильмы. Шнур желателен не менее 2м.
Если есть что-то серьёзно лучше до 3 т.р., то готов переплатить немного.
OLEGA2007 Там выбирать не из чего, HD 205 из тех были, жене отдал, шумоизоляция слабая и басом и не пахнет, очень на уши давят, колова как в тисках, все панасы переслушал когда продавцом работал, т.к. кроме них в магазине нече небыло, на них тоже смотреть не стоит. Недавно себе взял HD215, шумоизоляция на высоте и звук очень радует, все на своих местах и детальность на высоте, сцена на удивление тоже радует, если хочешь нормальное качество, то без усиля для низкоомных ушей твоей карточке не обойтись, линейный выход не лучший вариант, особенно у XONAR, креативы в этом плане немного устойчивей, но тоже не айс. Но в наличии их тоже нет. И если все-же найдешь то бери с таким коробком http://www.djone.com.ua/uploads/goods/g ... -215-4.jpg он разламывается пополам, сейчас появляются с обычным коробком, на них грешат отсутствием баса, возможно подделки и сюда добрались, кто знает , в эту цену еще можно предложить Creative Aurvana Live! отзывы о них очень лестные, сам не слушал. Но и этого там нет. Может стоит все-таки другой маг поискать?
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду: OLEGA2007 2ые немного привлекательней в плане эргономики, для дома накладки на уши не советую использовать, долго в таких не посидишь, гляди и тугоухость будет, а вторые с виду по эргономике нече но в любом случае надо слушать, тем не менее их в продаже нет и инфы по ним тоже не видно
Member
martix Про линейный выход это я знаю, но покупать ASUS Xonar Essence ST из-за одних лишь ушей желания нет. В другом магазине брать не буду, т.к. в этом есть возможность бОльшую часть стоимости бонусами оплатить. Я так понял лично вы эти http://www.ulmart.ru/goods/63915/ рекомендуете ?
OLEGA2007 да только у меня без "II", а ST\STX покупать и не нужно, можно попробовать девайс FiiO, рискну предположить что даже он может быть даже лучше STX, но для дома не очень удобно т.к. там батарейки и двухполярное питание и его под адаптер\БП не переиначить , так же можно спаять качественный самому, дешево и быстро (если руки откуда надо). Без II сейчас наверное не найти, я брал со склада по закупке с остатков 2009го
Member
martix Спасибо за советы, возьму Sennheiser HD-215 на заметку - без II уже действительно не найти. Думаю, что к НГ так и так всё равно разорюсь на ASUS Xonar Essence ST , т.к. привык с периодичностью в 2-3 месяца что-то улучшать в компе, а производительность дисковой подсистемы и в играх и так устраивает.
P.S. Если это имеет важное значение, то БП качественный - Seasonic X-660
бас гитару отыгрывают на отлично, ударные тоже, но не подчеркивает, не забивает звук басом, кому-то это не нравится но не мне, ьам где нужно раскачают до вибраций, но только где нужно! но в основном бас очень мягок, это я в наушниках ценю т.к. голова не болит от гула и гупотерия, звук воспринимается довольно прияно, нет присущей мониторным наушникам черезмерной резкости, высокие очень детальные, чистые, тарелки отыгруют неплохо нет черезмерного песка, хать и звучит немного суховато. в общем ровный звук, отлично подходит для электронной музыки, но и инструментал в них звучит очень неплохо, электрогитара слух не режет в отличии от HD205, слушаю в основном рок, инструментал. минусы: 1 как и у всех закрытых потеют уши 2 если ухи лапоухи то наушники их неплохо прижимают, если организм молод, то это можно назвать коррекцией, но она не очень приятна т.к. под тоненькой тканью перфорированный пластик, ухи будут болеть, прижим средний после тисков 205ых даже очень ничего, дискомфорта никакого. 3 кому-то может не понравится мягкий бас, но для меня это только плюс, тем более он хоть и мягок но отчетливо различим, в меру упруг, нет смазанности.
ИМХО: 215е Соло 4 переиграют, но звук у них другого характера, немного мягче, чище, может быть даже в этих ушах чуть больше баса, особенно нижнего, характер звучания разный, если отталкиваться от соло4, то на мой вкус эти уши звучат гораздо приятнее. В любом случае лучше перед покупкой послушать\примерить, т.к. выбор наушников вещь строго индивидуальная, то что нравится мне другому человеку может показаться нелепостью.
Да, влияет, причем крайне отрицательно. Дело в том что по беспроводному протоколу передается цифровой аудио сигнал, а в самих наушниках стоит преобразователь, который превращает цифру в аналог, а реализовать качественный цап и все остальные компоненты схемы в наушниках очень сложная задача, да и не заморачиваются производители этим. Так что беспроводные наушники для музыки совсем не подходят
Поправьте меня если я не прав, а то в эту тему не углублялся
Подскажите какие наушникик выбрать для прослушивания музыки, просмотра фильмов и игр. не могу выбрать Axelvox HD272 или Sennheiser HD 418, ну или Axelvox HD242 p.s. имхо hd272 лучше,но пишут что они для создания музыки,а для прослушивания якобы лучше сенхи так ли это?
DarkZagreb24 Axelvox позиционируют свою продукцию как бюджетные наушники для сведения треков, но это совсем не говорит о том что на них нельзя слушать музыку. Я сам взял прошлым летом HD241 для плеера. При прослушивании музыки или просмотре фильмов слышно гораздо больше деталей чем, например, на PioneerA1000. Низкие частоты преобладают, но не забивают средние и высокие. На мой слух всего в меру. На крайний случай есть эквалайзер.
DarkZagreb24 А ваше имхо тут не важнее? Если вы слышали, как звучит одно и другое, но все таки вам не все равно, что там "пишут"?))
Моё имхо сгенерировано судя по обзорам и отзывам Я не слышал как они звучат,ни одни из них У сенхов из плюсов ушив них не потеют,они несильно давят и звукоизоляция приличная. минусы(провод тонковат) У аксельвокс плюсов шире частотный диапозон, сами уши надёжнее по сборке. минусы(но вроде как сильно давят,и уши потеют)
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
red_meat писал(а):
DarkZagreb24 Axelvox позиционируют свою продукцию как бюджетные наушники для сведения треков, но это совсем не говорит о том что на них нельзя слушать музыку. Я сам взял прошлым летом HD241 для плеера. При прослушивании музыки или просмотре фильмов слышно гораздо больше деталей чем, например, на PioneerA1000. Низкие частоты преобладают, но не забивают средние и высокие. На мой слух всего в меру. На крайний случай есть эквалайзер.
У аксельвокс плюсов шире частотный диапозон, сами уши надёжнее по сборке.
чем сенхи это убеждение, при чем не правильное, ни в одном обзоре не написано что они надежнее и качеством "лучше сенхов", написано что "для своей цены и даже более"
Цитата:
У аксельвокс плюсов шире частотный диапозон, сами уши надёжнее по сборке.
это вообще глупости, нужно быть внимательнее, шире в сравнении с чем? с 418? а где сравнение? Везде сравнивают с конкурентами, а 418 закрытые и в ценовом сегменте немного выше, да и небыло их еще когда аксельвокс начали свое чудо творить. Эталона среди ушей нет, да и если написано что они по звучанию напоминают АКГ, то это не значит что они "играют как АКГ" иначе бы все владельцы ушей за 7к заплакали и побежали покупать аксельвокс за 1000р Рисунок АЧХ не говорит о характере звучания, субьективное прослушивание не заменить тестами, что и вам советую: послушать, выбрать и купить. И вообще сравнивать закрытые уши с открытыми глупо, у них абсолютно разный характер звучания
Цитата:
минусы(провод тонковат)
а нафига им толстый провод если там кевларовая нить?
есть такая поговорка: "Лучше молчать и слыть глупцом чем заговорить и развеять все сомнения "
Если пришли за советом то прислушивайтесь, а не учите.
Да, влияет, причем крайне отрицательно. Дело в том что по беспроводному протоколу передается цифровой аудио сигнал, а в самих наушниках стоит преобразователь, который превращает цифру в аналог, а реализовать качественный цап и все остальные компоненты схемы в наушниках очень сложная задача, да и не заморачиваются производители этим. Так что беспроводные наушники для музыки совсем не подходятПоправьте меня если я не прав, а то в эту тему не углублялся
Да присмотрелся просто к новинке Creative Sound Blaster Tactic3D Omega Wireless, вот выдержка из характеристик: Беспроводная игровая гарнитура для разных платформ — беспроводная технология, не использующая сжатие, обеспечивает передачу игрового звука с приставок Xbox 360, PlayStation 3, компьютеров PC и Mac без помех и задержек. http://ru.creative.com/products/product.asp?category=437&subcategory=865&product=20714
Да и не для музыки, а для игр, а точнее позиционирования врага Подскажите тогда проводные уши с микрофоном... Звуковуху то придется менять? А то стандартная стоит... да и где тесты прочитать то, про игровые гарнитуры... Тестов хороший не вижу для такой категории
_________________ Intel Core i7-4930K Thermalright Silver Arrow ASUS Rampage IV Extreme Kingston 32GB [KHX24C11T3K4/32X] 2x Nvidia Geforce GTX 780 [GTX780-DC2OC-3GD5]
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff и гости: 18