Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Чехия
Ханыга
Треск даже при нажатии на ярлыки когда начинает грузиться какой нибудь софт, но трест одиночный при нажатии и не всегда. Все лишнее в биосе отключил, все с автозагрузки убрал, снес кучу софта в.ч. фаервол и антивирус. Энергосбережение и.т.д все как надо. Короче говоря треск всюду не только в плеерах, но и играх.
А винду переустанавливать не буду, лучше сдам карту обратно, ибо она меня уже все мозги сделала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Egorich Удаление ничего не даст. Обычно все прописывается черти куда и даже чистка реестра не всегда спасает. Особенно всякие кодеки, антивири и фаерволы. А что за проблема в перестановке винды? Образы для восстановления разве не используешь? Я бы проверил для начала прежде чем сдавать неплохую карту. Но дело твое.
Member
Egorich Ну ЦАП в Elite Pro чуть получше, но будет ли эта разница заметна не знаю, что там с остальным трактом тоже не знаю, это вы скорее у 4e_alex спросите. Хотя сейчас глянул - в выносном блоке стоит тот же цап что и в 0202 - CS4392. Так что если слушать через выносной блок разницы не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Чисто ради интереса вопрос: почувствуется разница между встройкой ALC 662 и VIA Tremor 5.1, если иметь в виду более-менее приличную акустику? Сильно ли хуже в музыке Tremor 5.1 Audigy 2ZS?
Имеет ли смысл покупать внешнюю звуковую карту и какие плюсы и минусы будут у этой покупки? На данный момент конкретно какую-либо модель не планирую покупать, просто узнаю.
И какие звуковые карты до 4к рублей можете порекомендовать? Планируется в основном lossless музыка + игры, в меньшей мере планируется skype и фильмы. Наушники на данный момент steelseries siberia headset, но планирую сменить(модель выберу позже в другом топике).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Посоны Хочу вот карту купить, но не только для записи, а чтобы в бытовом качестве была неплоха, ну там в скайпе посидеть, музяку послушать, понимаете да? Всё больше склоняюсь к ESI Maya44, но там говорят что громкость не меняется средствами виндовс xD Мелочь, а неудобно. Мож посоветуете чо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Посоветуйте пожалуйста звуковую карту 5.1. на USB порт. (на ноут) Планируется просмотр фильмов на системе Edifier S550, прослушка lossless музыки на ней же и на наушниках с сопротивлением 50 Ом (бОльший приоритет на просмотр фильмов, для ушей может потом куплю стерео). Работать будет под Win 7. Будет ли покупка ESI Gigaport HD оправданной ? Или не заморачиваться и взять что-нить типа Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro , Terratec Aureon 5.1 USB MKII ?
Моя там стоит 3.140 так что хотелось бы в этих пределах, максимально 4.000 Есть ли что нибудь стоящее за эти деньги или лучше вернуть и взять Creative Elite Pro с выносным модулем.
В карте должно быть: выход на колонки и наушники (переключение между ними софтово или наушники на выносной панели с регулятором громкости) высокоомный инструментальный вход качественный звук
Спасибо.
з.ы. я тут подумал, а может сам кабель USB плохой какой то? Хотя использую тот что шел в комплекте. Завтра возьму карту на работу, там тоже Win7 и проверю там, там и кабелей куча, можно на разных попробовать.
Member
Egorich Боюсь тебя огорчать, но E-MU 0202 и 0204 это очень выгодное предложение по цене/качеству. Та же Elite Pro по качеству звука - шило на мыло. С остальными USB картами примерно та же ситуация. Сам одно время думал чем можно заменить мою 0404 USB - так ни до чего не додумался.
Member
Проверял сегодня мою E-MU 0204 USB на работе, на Windows 7 x86, звук работал отлично, никаких помех, щелчков или треска.... Еще брал с работы пару разных USB кабелей для проверки дома, на всех кабелях треск присутствует.
У меня появились мысли о импульсах из БП или может с мамкой что не так, хотя чипсет одинаковый что дома что на работе. Так что думаю менять на другое USB устройство нет смысла, так что решил оставить карту у себя, слушать щелчки и надеяться что их исправит новый драйвер, который выйдет неизвестно когда.
з.ы. забыл написать что вчера переустанавливал Win7, отформатировал раздел, ставил все с нуля, в биосе отключил все устройства которыми не пользуюсь, энергосберегающая функция процессора была отключена уже очень давно, когда его разгонял (на дефолтных настройках биоса тоже пробовал звук слушать, если у кого возникнет вопрос, щелкает так же как и с разгоном). Так вот, отключил предварительно сетевой кабель (что бы никаких обнов не скачало со старта) установил виндовс и первым делом установил драйвера на заук, ну и щелчки все так же присутствовали.
Member
Я попробую записать на коммуникатор....
Ничего не получилось.
Есть 2 типа щелчков
1 тип который не зависит от уровня громкости регулятора громкости ни Windows ни на самой карте, эти щелчки слышны при уровне громкости 0 - слышно их при запуске Winamp, похоже на очередь из автомата из 4 патронов только очень тихо. Пробовал запускать другие программы (WMplayer TotalCommander Paint), щелчков нет.
Еще слышен 1 щелчок при запуске и 1 при закрытии Windows Media Center
2 тип, который зависит от уровня громкости, эти щелчки слышны при проигрывании видео и аудио контента, они имеют не постоянный характер, может 3 раза подряд щелкнуть, может пол часа не щелкать вообще, может щелкать по разу через каждые 30 сек, 1 минуту, 3 минуты....
Не знаю, может как то и откручу БП с рабочего ящика, хотя мою систему может не потянуть....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
Всем привет, подскажите что лучше взять вот из этого магазина http://fvd.ru/ хочется конечно юльку, но есть сомнения по поводу совместимости с вин 7 х64, или это напрасные опасения? звук нужен стерео для музыки остальное не интерисует.
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Ребята не подскажите какую звуковуху CREATIVE или ASUS Xonar DS,Xonar DG,Хonar d2x- мне взять лучше???? У меня колонки Mikrolab Solo 6 - 100Ватт. саб-буфер - ELTAX ATOMIC 10.2 Windows 7. Мать на Socket AM2.Процессор-AMD 64-2 ядра Chipset с аудиокартой IDT High Definition Audio Codec Слушаю в основном МР3-музыку битрейтом 192-320 кв, и смотрю фильмы в формате-CAMRip,DvdRip-вообщем МР4,Divx. Но не знаю что взять. Просто все утверждают,что встроенная в материнку звуковуха намного хуже отдельной.Вот я и решил купить.Правда не знаю-так ли это на самом деле?? Услышу ли я большую разницу??? Чем сможите-ПОМОГИТЕ!!!!!
У меня система 2.1 2-хорошие колонки + саб буфер Просто охото улучшить звучание. А чем плохи Creative Titanium??? Почему АСУС лучше???? Что значит-как начальный вариант??? Мне главное качество звучания лучше чем встроенное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23