WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
--Vel--
Цитата:
Йорик, гдэ фото?
Надо было читать внимательнее. Апарат, который за 1600, делается из коробки от одного филипса. На вид неплохой. А который за 2000 будет в другой коробке. Сейчас найду фото 1-го. Добавлено спустя 16 минут, 34 секунды Будет выглядеть вот ТАК. Курсор на изображение надо навести. Большее по размеру фото никак не найду.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Muad_dib Увидел, спасибо за ссылку. Очень даже симпатичный получается. Будем ждать, когда же они наконец начнут нормально работать с Украиной, а там и послушаю обязательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
По видеочасти аппарат тоже очень продвинутый получается. В нём будет HDMI выход. Мультизонный самособой. Правда, что за видео ЦАП там - неизвестно. Может и от родного филипса оставят. Вот очень большое изображение привода. файл Jpeg (707 KB) Добавлено спустя 11 минут, 12 секунд Если оставят Филипсовский, то будет 216Мгц/12бит с Фаруджевским DCDi. Это будет очень неплохо.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
[Viru$] MBC - по звучанию очень близки к MVV, дешевле из-за простой отделки корпуса и дешёвых динамиков. Пользуются популярностью у тех, у кого не хватает денег на MVV - по мнению многих в звучании они весма схожи (на самом деле, вся продукция Клячина очень похожа звучанием), и не стоит переплачивать. На мой взгляд, конечно, стоит, если есть чем. Добавлено спустя 8 минут, 55 секунд
Цитата:
чем меньше лишних неиспользуемых деталей в корпусе, тем лучше, а в четвертых я с недоверием отношусь к "универсалам"
Вот эти два пункта, по-моему, совершенно безосновательны.
ПОЗДРАВЬТЕ МЕНЯ !!! Наконец-то я стал обладателем настоящей HI-FI акустики ! Пошел покупать телевизор,но наткнулся на MA B2 со скидкой 30% и не удержался В магазине подключили к рессиверу в огромнейшем зале, так что толком даже и не послушав понес домой надеясь на то, что их многие хвалят на разных сайтах и в этой ветке. Придя домой подключил к старому, дешевому центру и немного расстроился-звук почти никакой , но конечно лучше, чем solo 2(от которых уши в трубочку сворачиваются и тошнить начинает), придется так слушать до покупки усил-ля, а копить-то долго (слушаю от hard-а и progressiv-metal до блюза и попсы иногда).
ВЛАДЕЛЬЦЫ MONITOR AUDIO BRONZE 2 ОТЗОВИТЕСЬ !
1) Помогите с выбором усилителя(примерно до 15 000, больше с натяжкой, почти год копить) Из претендентов:CA 640A, NAD 320 BEE, NAD 352, ROTEL 01-02, и т.д...
2)или может купить пока какой нибудь древний как мир Амфитон или Technics до лучших времен?
3)может пока что-нибудь сделать чтобы лучше звучало?(подвигать по комнате,заменить провода и тд)
WTF???*
Reneg@de писал(а):
Помогите с выбором усилителя(примерно до 15 000, больше с натяжкой, почти год копить) Из претендентов:CA 640A, NAD 320 BEE, NAD 352, ROTEL 01-02, и т.д...
NAD 320BEE/C352 либо Denon PMA-700AE
Reneg@de писал(а):
или может купить пока какой нибудь древний как мир Амфитон или Technics до лучших времен?
NAD 320BEE/C352 либо Denon PMA-700AE, тоже самое, но б/у
Reneg@de писал(а):
может пока что-нибудь сделать чтобы лучше звучало?(подвигать по комнате,заменить провода и тд)
можно и подвигать и заменить)) Как они сейчас стоят, чем подключены и что у Вас в качестве источника?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Reneg@de На мой вкус лучше купить или NAD 352 или Rotel RA-02 плюс в обязательном порядке стойки для акустики. Ну и конечно же очень желательно нормальные провода. Но это уже после усилителя и стоек
Как они сейчас стоят, чем подключены и что у Вас в качестве источника?
Одна стоит в одном конце комнаты на столе, а вторая в другом конце в угловой полке стенки(по длинной стене, комната метров 11, потолки 2.65). Я понимаю что не гуд, но лучше не знаю как поставить Подключены обычными проводами от solo 2(других нет) к тому-же старому центру.Кстати какие провода лучше купить за умеренную цену?
shurik1174 писал(а):
NAD 320BEE/C352 либо Denon PMA-700AE, тоже самое, но б/у
1)Из б/у видел только CA 640A за 9000, стоит ли?
2)Большая ли разница по звуку между NAD 320BEE и 352?
WTF???*
Reneg@de писал(а):
1)Из б/у видел только CA 640A за 9000, стоит ли?
нет не стоит имхо (у меня он был как раз с этими колонками, NAD играет с ними лучше)
Reneg@de писал(а):
2)Большая ли разница по звуку между NAD 320BEE и 352?
С352 конечно немного получше, но если каких-то апгрейдов колонок в обозримом будущем не планируется и хочется сэкономить, можно взять и 320BEE для них его хватит, очень многие выбрали такую связку..
провода недорогие акустические медные, ну и если будет покупаться усилитель, то звуковуху типа M-Audio revolution 5.1
Advanced member
Teufel Реально класс А - совершенно не признак хорошего усилителя. Скорее, напротив - такой усилитель рассчитан скорее всего на воинствующих фетишистов, у которых нет много денег. Равно как и дешёвые ламповики.
Koral99 что я слышу??? "дешевые ламповики", "фетиш"... а как же впечатления, собственные, от передачи музыки? откуда ярлыки и равнение на цены? Эти слова звучат как совсем чужие, никак не Ваши... Я, всего лишь, призываю ПОСЛУШАТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ, другое!
Advanced member
Teufel Ничего не имею против "послушать". Но предупреждаю, что целевая аудитория таких вот продуктов - люди, которым по три кило на ухо лапши навешали, поэтому они ещё до прослушивания "знают", как зазвучит усилитель. Он же "крутой"! В классе "А"!!! Что-то Вас в последнее время "несёт". Не забывайте, у меня есть некоторый практический опыт, который позволяет предполагать, как звучит то или иное устройство.
Что-то Вас в последнее время "несёт". Не забывайте, у меня есть некоторый практический опыт
и что с того? Вы, уж простите, говорите о том, что в форумах ничего интересного для себя не находите, т.к. там "нет аудиоправды", а сами в то же время развешиваете ярлыки и навязываете свою позицию как единственно верную. Вы что-то собираете сами и это бюджетное изделие у Вас замечательно звучит, в то же время Вы, применительно к бюджетным ламповикам, сходу навешиваете штампы, отталкиваясь от цены. Люди выбирают технику СЕБЕ, своими ушами! При чем тут
Цитата:
три кило на ухо лапши навешали, поэтому они ещё до прослушивания "знают", как зазвучит усилитель
Advanced member
Teufel писал(а):
развешиваете ярлыки
Неправда. Я просто делаю предположения на основе личного опыта.
Teufel писал(а):
навязываете свою позицию как единственно верную
Неправда. Я никогда не против инакомыслия, если оно высказывается в рамках приличия.
Teufel Вы просто не владеете опытом, поэтому обвиняете меня, сами не понимая, в чём. Я объясню подробнее. Сделать хороший усилитель в классе А - гораздо сложнее, чем в классе АВ. Кроме того, цена его значительно увеличивается из-за огромного потребления тока: трансформатор, радиаторы, силовые элементы, корпус. Поэтому усилитель класса А по цене около $500-600 - глупость страшная, это себестоимость хорошего усилителя в классе А, не говоря уже о огромных трудах в настройке! Их заметно больше, чем для АВ. По эти причинам с таким бюджетом не стоит смотреть на класс А. И, на мой взгляд, класс А вообще не является очень хорошей затеей - никаких плюсов в звучание эта концепция не привносит.
Что же касается ламповых усилителей - у них ко всему перечисленному присутствуют звуковые трансформаторы, как минимум - выходные. Это один из наиболее ответственных элементов и одна из причин, почему хороший ламповый усилитель не может стоить такие деньги.
Впредь попрошу обходиться без подобных пылких речей. Можно просто спросить: "Почему?"
Koral99 как и что мне делать впредь, я разберусь самостоятельно, хорошо? Я Вас не обвиняю, я всего лишь говорю, что не нужно претендовать на роль местного гуру. Клячин, который для Вас является авторитетом, ведет себя гораздо корректнее, поучитесь хотя бы у него.
аргументы по-поводу класса А - да, это аргументы и я против них сказать ничего не могу (у меня, кстати, АВ и я не комплексую), но вот "воинствующие фетишисты" и "лапша килограммами" - это именно то, против чего возражал и буду возражать. У меня усилитель ламповый, не дешевый и не дорогой, порядка 1700 долларов, но МНЕ он нравится. Признайтесь себе, что личное восприятие наиболее важно, поэтому предполагать что-либо о звучании можно, но, говорить однозначно - можно только послушав. Вот и все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21