Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1606 • Страница 60 из 81<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
A1M:: писал(а):
Советский хихи рулит...Во всяком случае усилители.
Уже история:
Как пример Корвет УМ-048 - 36 выходных транзисторов(для качества,кто не в курсе) самых лучших(КТ 864\865) на то время(15руб. одна штука в магазине,на аванс 2-4 можно купить).Для тех кто любил лабораторный класс можно было всё выдернуть(радиаторы с вых. транз. оставить) и собрать чудо(получалось дешевле,цена усилка 550руб.) :D

Партнер

Member
Фото: 4
EDDSAN писал(а):
рассчеты в каде или том же боксиме тоже пойдут, с заводскими ачх головок. и плюс не забывайте, что нашему товарищу не имеет смысла перелопачивать весь фильтр, за неимением желания, знаний и возможностей.

Банальная ситуация:
- его АС была по другому настроена на заводе, т.е. имела чуть другие номиналы элементов в фильтрах
- купленные и установленные головки (такие же по модели) имеют в РЕАЛЕ отличающиеся ТТХ на 10-20% от ВАШИХ
- купленная пара головок не одинакова по ТТХ
- куплены другие модели конденсаторов с неизвестной/неизмеренной точно ёмкостью
Как в таком случае "лечить" модернизированную АС??? По поре слов в форуме Вы предлагаете решение - сильно!
А исходя из этого и плюс
EDDSAN писал(а):
скажу прямо - товарищу Drambynik нужен фильтр с простыми переделками, чтобы улучшить звучание своей ас с минимальными потерями труда/времени. зачем ему вникать в тонкости настроек фильтра, это помимо акустики надо купить микрофон, пред для микрофона, комнату задемпфировать, изучить по для замеров ачх, симулирования фильтров, корпусов. на это уйдет не один месяц, а если человек работает, то и не один год. и не малые суммы.

т.е. не имея приборов и имея определённые предпочтения с точки зрения прослушиваемых жанров музыки - вероятность того, что удастся получить звучание модернизированной новыми головками ХОТЯ БЫ лучше стокового/заводского варианта исполнения АС ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ МАЛА. Ведь, согласитесь, если б с новыми головками S90 заиграла лучше, то он бы не стал писать тут.
EDDSAN писал(а):
где вы его нашли... ?

Так даже на Вашей симуляции (не замер!!!) есть пара горбов у СЧ головки: механический резонанс (в неизвестном каком акустическом исполнении) - 110-120 Гц и тот самый характерный пик на частоте около 8 кГц (правда уже задавленный фильтром и цобелем).
Игры с исключением сопротивлений тоже мягко говоря пусты, т.к. там 1,5-2 Дб разницы в по отдаче в полосах... Легко может понравится не то что реально правильнее.
К тому же Ваши "ПРИМЕРНО" - это какой разбег в Дб???

В итоге у владельца есть два варианта:
1. Тупо рассчитать номинал резистора для выравнивания чувствительности и добавить его перед фильтром СЧ (сработает если ТТХ головок взятые для расчёта совпадёт с реальным ТТХ головок).
2. Пытаться строить фильтр на слух. Но без должно опыта и, самое главное, без возможности объективного контроля сделанных изменений, результат будет не очень.

А так исходя из:
EDDSAN писал(а):
зачем ему вникать в тонкости настроек фильтра, это помимо акустики надо купить микрофон, пред для микрофона, комнату задемпфировать, изучить по для замеров ачх, симулирования фильтров, корпусов. на это уйдет не один месяц, а если человек работает, то и не один год. и не малые суммы. дак согласитесь, проще тогда купить какую нибудь хай фай акустику и сэкономить время и деньги.

с точки зрения гарантировано повторяемого результата в домашних условиях будет дешевле и быстрее сделать активную многополосную АС. Или искать чела с приборами и строить фильтры в реале под конкретные железки.

З.Ы. И ещё у Вас на картинке в симуляции резисторы в СЧ-ВЧ секциях так намеряно включены последовательно да ещё в цепь массы (т.е. ВЧ секция не имеет доступа к "чистой" массе АС)???

Member
вы даже не отличаете фильтр второго порядка от цобеля. что с вами разговаривать? делайте как хотите, хоть активную, хоть пассивную ас, мне абсолютно без разницы...

Member
EDDSAN писал(а):
вы даже не отличаете фильтр второго порядка от цобеля.

Вона оно как!!!?
Ну спасибо что глаза мне попытались открыть... Улыбнуло :lol:
В симуляции цобеля нет, а вот в обсуждаемом фильтре он на месте... И именно им Вы рекомендовали строить АЧХ в врехней части СЧ диапазона "на слух".

Так что касаемо этого?
Alexey B писал(а):
З.Ы. И ещё у Вас на картинке в симуляции резисторы в СЧ-ВЧ секциях так намеряно включены последовательно да ещё в цепь массы (т.е. ВЧ секция не имеет доступа к "чистой" массе АС)???

Member
уважаемый, вам поговорить не с кем? я мог с вами пообсуждать фильтр, теорию и многое другое, но так как вы изначально начали "быдло" общение, то у меня нет никакого желания отвечать на ваши вопросы, считайте как считаете, вы же гуру акустики. ах да, когда поможете собрать фильтр нашему товарищу, идеальный с вашей точки зрения, выложите, пожалуйста, замеры сюда. очень уж хочется посмотреть.

Member
EDDSAN Значит в симуляции у Вас косячок со схемкой то...
то микрофон у нас у друга, то симуляция не та и частично не с теми головками... и опять срываемся на грубость...
Да не вопрос - не буду отвлекать знающего и очень занятого специалиста. Всех благ и удачи в настройке "на слух"!

Member
Alexey B писал(а):
EDDSAN Значит в симуляции у Вас косячок со схемкой то...то микрофон у нас у друга, то симуляция не та и частично не с теми головками... и опять срываемся на грубость...Да не вопрос - не буду отвлекать знающего и очень занятого специалиста. Всех благ и удачи в настройке "на слух"!
уважаемый, про грубость не надо, кроме как с вашей стороны, грубости не наблюдалось. я сразу сказал, в первом же посте, что я глухой, с кривой акустикой, и так далее, потому что у меня нет желания с вами общаться. так зачем вы навязываетесь? ну так что с помощью товарищу Drambynik? поможете создать идеальный фильтр?

Member
EDDSAN :D :D :D
EDDSAN писал(а):
уважаемый, про грубость не надо, кроме как с вашей стороны, грубости не наблюдалось.

цитату слабо?
EDDSAN писал(а):
ну так что с помощью товарищу Drambynik? поможете создать идеальный фильтр?

Да не вопрос!!! Вот только для этого мне нужна его пара АС (не какие-то там наименование даталек/головок с схемки, а именно сами АС полным комплектом. Желательно со старыми и новыми динамиками). Тогда результат может быть получен с необходимой точностью, определяемой, в конечном итоге, лишь финансами.

Во всех остальных случаях - это будет не что иное как лечение больного аппендицитом по телефону или интернету.
Фактически Ваша помощь выразилась в некие рекомендации (пусть даже полученные опытным путём и проверенные на практике), согласно которых владелец АС пойдёт и купит некие радиодетали (Т.Е. ВЫ ПОМОГЛИ ПОТРАТИТЬ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ), установит их в схему АС вместо других. Но без наличия возможности проконтроллировать полученный результат (а почему он может быть не тем я уже описал на предыдущей странице) нельзя говорить о положительном результате. Ведь даже если в итоге звучание ему понравится - это не означает положительного результата, ибо итоговая АЧХ может оказаться далеко не лучшей.
Это реальная ситуация. На которую, заметьте, указал не один я!!!
Не всё простое так просто как кажется на первый взгляд.

Member
Alexey B писал(а):
Drambynik EDDSAN Как Вы ловко гоняете ёмкости "на слух" - аж дух захватывает!!! И это при том, что они должны отбираться с точностью 1% - максимум 2%... Hi-Fi таки прёт!!!

насмешка.
Alexey B писал(а):
В противном случае есть смысл задуматься ... слух поверить...

оскорбление моего слуха, хотя вы даже не знаете меня.
Alexey B писал(а):
И нечего теперь хвостом вертеть!

хвостом вертят животные, то есть вы опять же меня оскорбили.
Alexey B писал(а):
то микрофон у нас у друга, то симуляция не та и частично не с теми головками... и опять срываемся на грубость...

уличение в грубости, хотя сами грубите.

Добавлено спустя 35 секунд:
Alexey B писал(а):
Да не вопрос!!! Вот только для этого мне нужна его пара АС (не какие-то там наименование даталек/головок с схемки, а именно сами АС полным комплектом. Желательно со старыми и новыми динамиками). Тогда результат может быть получен с необходимой точностью, определяемой, в конечном итоге, лишь финансами.Во всех остальных случаях - это будет не что иное как лечение больного аппендицитом по телефону или интернету.Фактически Ваша помощь выразилась в некие рекомендации (пусть даже полученные опытным путём и проверенные на практике), согласно которых владелец АС пойдёт и купит некие радиодетали (Т.Е. ВЫ ПОМОГЛИ ПОТРАТИТЬ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ), установит их в схему АС вместо других. Но без наличия возможности проконтроллировать полученный результат (а почему он может быть не тем я уже описал на предыдущей странице) нельзя говорить о положительном результате. Ведь даже если в итоге звучание ему понравится - это не означает положительного результата, ибо итоговая АЧХ может оказаться далеко не лучшей.Это реальная ситуация. На которую, заметьте, указал не один я!!!Не всё простое так просто как кажется на первый взгляд.
ДАК ДЕЛАЙТЕ, ПОМОГИТЕ ЧЕЛОВЕКУ. ЧТОЖ ЕМУ ТЕПЕРЬ КУПЛЕННЫЕ ДИНАМИКИ ВЫКИНУТЬ ИЛИ ЧТО? РАЗ ПО МОЕМУ СПОСОБУ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ЕМУ УДАЛЕННО ПОМОЧЬ, СТАНДАРТНЫЙ ФИЛЬТР ТАКЖЕ НЕ РАССЧИТАН ДЛЯ ЭТИХ ГОЛОВОК. ЧТО ЕМУ ДЕЛАТЬ????

Member
Акустическая системы "Электроника 100АС-060" и "Электроника 100АС-063"Московское НПО "Торий". Производство АС соответственно с 1986 и 1989 года.

Member
EDDSAN писал(а):
Alexey B писал(а): В противном случае есть смысл задуматься ... слух поверить...

Тут да, согласен, перегнул - за что ПУБЛИЧНО пред Вами извиняюсь!!!
В остальных случаях - не вижу ничего из рамок вон выходящего
- Вам указал на Ваши просчёты - Вы же начали грубить весьма явным и вызывающим образом.

EDDSAN писал(а):
ДАК ДЕЛАЙТЕ, ПОМОГИТЕ ЧЕЛОВЕКУ.
...
ЧТО ЕМУ ДЕЛАТЬ????

Уже ответил в своём предыдущем сообщении... читаем выше...

Поставить "на слух" конденсаторики по Вашему методу - это тоже далеко не вариант и не решение проблемы, т.к. что РЕАЛЬНО получится неизвестно.
Никто не умоляет Вашего профессионализма. Никто не говорит что Вы сделали/настроили свою АС и фильтры в ней неправильно.
До Вас и другие участники форума и я лишь пытаемся донести, что подобранные Вашим способом И ПРИВЕРЕННЫЕ ИЗМЕРЕНИЯМИ (с Ваших же слов) параметры фильтра для ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ АС и ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ СЧ ГОЛОВКИ могут элементарно не сработать на другой точно такой же 35АС-018 и точно такой же СЧ головкой в качестве замены (почему - уже написал Выше неоднократно).
Просто у других владельцев таких колонок и такого динамика на замену не должно быть иллюзий типа: "... сейчас Вот я поставлю конденсаторы как рекомендовал уважаемый EDDSAN - и у меня колонка тот час же заиграет так как надо... и .... вдруг получилось "НЕ ТО" ". Тут главная засада в том, что неизвестно "так как надо"...
Ибо везде при обзоре всех нормальных конструкций пишут (или подразумевают), что: "... описанная в обзоре конструкция существуют лишь в одном авторском экземпляре. Все остальные, даже будучи повторёнными со скрупулёзной точностью, будут уже не авторской конструкцией, а её клоном. А значит и ТТХ клона могут заметно отличаться от оригинала..."
И вот тут-то, что бы приблизится к оригиналу нужно повторить АБСОЛЮТНО ВСЮ конструкцию как в авторском варианте КАК РАЗ С ТОЧНОСТЬЮ 1-2% ВО ВСЁМ!!! Даже если автор после склейки корпуса выходи покурить на 10 минут - Вам тоже это крайне рекомендуется сделать (не говоря обо всех остальных нюансах конструкции).

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
33LeD31 Корветы и 100-ки - конечно же хороши...
За 100-ки сейчас готовы дать 50000 рублей (есть у моего знакомого) и это при том, что у них порваны подвесы НЧ головок.
А за 048-ой корвет от 8 до 10 тысяч.
Но эта техника того стоит... особенно 048 с 18-тью выходными транзисторами... Аналогичные по качеству ино поделки просто недоступны из-за своей бешеной стоимости...

Member
Alexey B
Если совсем точно,у 048 8 тр-ов на плечо + 2 предвых.Два канала 32 вых + 4 предвых.

Member
33LeD31 Комплект у Корвета из УП-028 и УМ-048 просто отличный даже по нынешним временам. Вот только АС достойных для него нет. Ибо даже упомянутые Амфитоны всё-таки слабоваты, т.к. не выполняется рекомендуемые соотношения по мощностям (1:1,5, а лучше 1:2 - УМ:АС).
А по отзывам владельцев 048-го, он легко отправляет на тот свет АС с параметрами 150Вт/8Ом...

А уж если провести правильный тюнинг этого набора с учётом нынешней элементарной базы... будет вообще улёт!

Member
Alexey B
В своё время пару НЧ головок от AC Корвет сжёг.
Лет 10 назад перевёл 048 в сабвуфер усилитель.
УМЗЧ переделан полностью,ёмкости фильтра ~150 000 мкф на канал(плавный пуск),вместо унифицированных тр-ов установил тороиды(удалось найти хорошее железо),вторичка намотана в два провода(2мм) для зеркальных параметров.Голоки НЧ 500вт буржуйские(жуть выносливые),фронтальная панель 70мм толщиной,вообщем живёт дедуля.

Member
Подскажите. Имеется 2 колонки Электроника 25АС-126 с советским усилителем. Если сравнивать их со стереоколонками со встроенным усилителем за 200-250уе (например Sven Royal 2R или Edifier R2700). Что будет предпочтительнее?

Member
Фото: 0
Dirt_2013 ну вы сравнили - почти напольники с почти сателлитами.

Member
Да я понимаю, что немного разные вещи. И все же? Что на слух будет предпочтительнее. Музыку слушаю разную от классики до... ну скажем Prodigy. Так же колонки будут использоваться при просмотре фильмов.
Просто сейчас стою перед выбором: привозить их от родственников (электронику). Или взять что-нибудь за 200-250 уе.

Member
Dirt_2013 Если есть место для установки - берите 126-ые... Если руки есть, то замените потом 5ГДВ-1 на что-то более прозрачно играющее и попутно чуть подшаманите 20ГДС (ну или замените) - получите отличные АС. Но и без оных доработок они будут играть однозначно лучше ММ акустики. Единственный момент - в каком состоянии усилитель... но его полечить/апгрейдить много проще чем АС.

Member
А есть ли какая-нибудь акустика советская, у которой усилитель встроенный в одну колонку, и который можно сразу же подключить на мат. плату? Например как у Microlab Solo 1C.
Хочу 4.0 сделать систему.

Заблокирован
Заблокирован
Владимир175 radiotehnika s 70

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1606 • Страница 60 из 81<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа