Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
VNikolaev писал(а):
у меня большая коллекция MP3, в разном качестве...на мониторах я не могу слушать всю эту "кашу", плохое сведение слышно даже с CD дисков
Этим же "недостатком" обладает большинство качественного Hi-Fi. Считаю не очень верным подходом подбор акустики по тому, как там будет mp3 играть. Между мониторами и полочным Hi-Fi можно выбирать только в каждом конкретном случае из конкретных моделей по личным предпочтениям к звуку.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
у меня большая коллекция MP3, в разном качестве...на мониторах я не могу слушать всю эту "кашу", плохое сведение слышно даже с CD дисков
Этим же "недостатком" обладает большинство качественного Hi-Fi. Считаю не очень верным подходом подбор акустики по тому, как там будет mp3 играть. Между мониторами и полочным Hi-Fi можно выбирать только в каждом конкретном случае из конкретных моделей по личным предпочтениям к звуку.
Advanced guest
В смысле расстановка? Нет, зачем мучаться? Треугольник, но не равносторонний. Между колонками чуть более полуметра и они слегка повернуты в мою сторону. Я думаю, что тебе акустика мешает получить должный эффект. Проверь фазировку, в THX-консоли креатива есть такой тест. Шум должен казаться точно по центру на небольшом расстоянии и не расплываться, идти из одной небольшой точки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Петроград
Ещё такой совет BeeFreeman, ivnnn - если никаких модификаций делать не собираетесь - то с осторожностью отнеситесь к Свенам, а если не собираетесь ещё и выпендриваться то Велтоны за звук своих денег не стоят - а вот если есть возможность потратить изрядное количество времени и немного денег дополнительно и при условии наличия некоторого уровня необходимых знаний конечно - то для старта можно взять что-нибудь типа Sven MA 230 - вполне всеядно и музыкально МОГУТ зазвучать... Да! если у кого валяются подобные и уже нафик не нужны - могу приобрести под переделку (это в личку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Саратов
DaydreameR Советую договорится и послушать. Мне кажется если Velton и лучше (?), то врят ли намного. С басами у них не очень хорошо. Так что менять стоит в первую очередь из за дизайна и уверенности в том, что у Вас есть редкий дорогой продукт. Твиттер там такой же, как у моих Velton Maestro SV200A, от верхов я не в восторге. Sven Royal 1 верхние частоты лучше играли. К сожалению Solo 6 не слушал.
Продать дорогую аккустику не просто, думаю продавец согласится на прослушку. Только обязательно сравнивайте колонки в одном месте на одной системе. И преготовьте музыку которую вы часто слушаете. Обзоры колонок на ixbt чушь собачая. Я писал про это страницу назад. Стоит почитать комментарии автора в обсуждении статьи, где он прямым языком говорит, что они играют ну уровне Solo 6, Royal 2 а остальное плата за дизайн, пульт и прочие плюшки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: Синеярск
Ну эти velton TV200B - вещь неоднозначная. Дизайн уродливый спорный. Пульт, судя по его виду, не отличается удобностью (зато с экраном ). Ценник неадекватный. В моем городе от 11500 до 14000 . За эту цену (или чууууть-чуть больше) можно купить уже пару krk rp5g2. Или какие-нибудь Варфы+хороший б\у усил.
Выбор очевиден.
P.S. Но конечно, если за 5900, то еще можно поразмыслить.
Думаю не стоит оценивать весь модельный ряд по одной SV200A. Про цену разговор вообще ни о чем. Так же можно сказать, что ремонт в квартире на полмиллиона евро тоже ни очем, мол такой же и за 100 тыс. евро сделать можно, каждому свое как говорится. Это раз. Любое Качество не пропорционально стоимости. Чтобы скайлайн ехал 9 секунд вместо 10 секунд на 400 метров, в него надо вложить пару десятков тысяч долларов, и опять же стоимость не сопоставима с прибавкой времени. Вообще это применимо ко всему, поэтому давайте не будем говорить, вот колонки стоят в 5 раз дороже, но качество звука не в 5 раз лучше...это просто не корректно. Это два. Ну а ТРИ вот- http://www.upweek.ru/hardware/device.ph ... ar_id=1074 Цитаты из статьи "А в качестве настольных колонок TV200B – замечательный вариант. Да, низкие частоты на 500 долларов не звучат, зато середина – чуть ли не на тысячу. Из четырех участников эксперимента в редакции двое сказали, что если бы они собирались покупать активную стереопару за полтысячи зеленых гульденов, то даже и раздумывать бы не стали. Это при том, что совсем недавно у нас была система Dynaudio, и все они ее слушали." и еще вот "У системы замечательная разрешающая способность на средних частотах, и большинство акустических инструментов в большинстве случаев звучат бесподобно (я употребил сильный эпитет, чтобы подчеркнуть: ни одна ММАС не воспроизводит средние частоты так, как VM). Причем это касается как отдельных инструментов, так и их сочетаний." Пробуйте, слушайте.
Добавлено спустя 31 минуту 5 секунд: Или вот еще нашел http://www.hardnsoft.ru/?artID=2298&trID=98 это про Velton Maestro DV1080, в том же сравнительном тесте участвуют Solo 5, MA333 и JB381. Кстати если поискать в гугле то можно найти множество зарубежных тестов.
Advanced guest
Phoenix Rime писал(а):
Покупать Edifer S2000 за очень дорого вообще бессмысленно. Цап у них есть? С Julia сравнивали? Это несерьезно, поверьте.
Я на предудущей паре страниц писал уже, что отсутствие ЦАП - не единственное отличие V-версии. С джульетой сравнивал. Джульета хуже (в обзоре на хоботе была старая версия s2000 c худшим ЦАП), вялая какая-то и мутная. HD2 с Xonar D1/DX тоже хуже (каждая по-своему). А при прямом сравнении с Elite Pro можно заметить лишь чуть меньшую динамику. Я в качестве настольной акустики для компа ничего более адекватного не вижу. Цена у них не "очень дорого", а скорее "почти даром". За $350 получаешь ЗК за $200 + пассивные полочники за $250 (поверь, сравнивались) + усилок за $250. Ближайший конкурент из MM - как раз тот самый TV200B, но и он послабее чуток. А Hi-Fi на компьютерном столе - это ИМХО бред еще тот. Его можно и нужно купить отдельно, и может быть даже в качестве источники использовать все тот же PC (а лучше отдельный HTPC). А компьютерное место озвучить отдельно (чем-то разумных габаритов, всякие слоны вроде рояля 2 и соло 6/7 в топку)
Phoenix Rime писал(а):
Читая любые обзоры лучших мультимедия колонок вы наткнетесь в конце: "бла бла бла звучание этой системы можно охрарктеризовать как хорошее/отличное бла бла и соответствует лучшим моделям в своем классе/уровне/ценовом дапазоне бла бла бла". Читайте это так - сила ночи, сила дня - одинакова фигня. Если бы хоть одни мудьтимедия колонки звучали действительно лучше остальных - это было бы уже всем известно. А так как идут постоянные споры что выбрать Edifer vs Microlab vc Sven vs X, причем цены колонок иногда значительно разнятся еще раз потверждает что у мм есть потолок, а деньги с Вас берут за дизайн, пульты, моторизированные громоксти, внешние усилители, и прочую фигню.
Звук MM со временем сильно улучшается. Те же solo 4/5 против самых первых - небо и земля. Им уже в большей степени не хватает качества изготовления. а не звука (применительно к задачам озвучки компьютера).
Efrin писал(а):
За эту цену (или чууууть-чуть больше) можно купить уже пару krk rp5g2
Это все-таки надо слушать и сравнивать. Далеко не факт, что KRK лучше.
Здравствуйте, не могли бы помочь с выбором акустики? Обладаю 4000р... примерно... собственно вопрос встал в том - какую систему брать - 2.0, 2.1 или 5.1? есть встроенная аудиокарта C-Media Wave device кмп древний... года 2004... есть ещё ATI function driver for HD audio на карточке вот этой но можно ли его юзать как вывод звука я пока не понял... карточку брал недавно.
собственно вопросы: 1. Нужна ли звуковуха? 2. Какую систему выбрать? Комната 15м2, качество важнее громкости. Игры, музыка, Игры под музыку. Реже фильмы. 3. Что конкретного посоветуете на мой бюджет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10