Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6217 • Страница 60 из 311<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Advanced guest
VNikolaev писал(а):
у меня большая коллекция MP3, в разном качестве...на мониторах я не могу слушать всю эту "кашу", плохое сведение слышно даже с CD дисков

Этим же "недостатком" обладает большинство качественного Hi-Fi. Считаю не очень верным подходом подбор акустики по тому, как там будет mp3 играть.
Между мониторами и полочным Hi-Fi можно выбирать только в каждом конкретном случае из конкретных моделей по личным предпочтениям к звуку.

Member
4e_alex
В у твоей аудио карты в режиме гейммод есть тест: вертолёт облетает слушателя. Какое создаётся впечатление? Насколько правдоподобно.

Advanced guest
Отлично все. Когда вертолет сзади я даже не могу себя заставить "нащупать" его перед собой.

Junior
4e_alex писал(а):
VNikolaev писал(а):
у меня большая коллекция MP3, в разном качестве...на мониторах я не могу слушать всю эту "кашу", плохое сведение слышно даже с CD дисков

Этим же "недостатком" обладает большинство качественного Hi-Fi. Считаю не очень верным подходом подбор акустики по тому, как там будет mp3 играть.
Между мониторами и полочным Hi-Fi можно выбирать только в каждом конкретном случае из конкретных моделей по личным предпочтениям к звуку.

Согласен на 1000%.

Member
4e_alex
Равносторонний треугольник?

Advanced guest
В смысле расстановка? Нет, зачем мучаться? Треугольник, но не равносторонний. Между колонками чуть более полуметра и они слегка повернуты в мою сторону.
Я думаю, что тебе акустика мешает получить должный эффект. Проверь фазировку, в THX-консоли креатива есть такой тест. Шум должен казаться точно по центру на небольшом расстоянии и не расплываться, идти из одной небольшой точки.

Member
Стоит ли менять SOLO-6 на VELTON MAESTRO TV200B? При условии что есть уникальная возможность купить последние за 5900???

Member
DaydreameR
Если посещала мысль о смене колонок , то стоит , но потеряете в низах, зато расширится детальность и звуковая сцена.

Junior
DaydreameR писал(а):
Стоит ли менять SOLO-6 на VELTON MAESTRO TV200B? При условии что есть уникальная возможность купить последние за 5900???

Даже раздумывать не стоит. Брать 100%

Member
ок, как их вообще охарактеризуете? инфы в инете мало по ним очень..

Последний раз редактировалось DaydreameR 25.09.2009 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
мужики за 3т-3500р для прослушивания музыки что нибудь прилиное можно купить-подскажите :-)

Member
4 с копейками в Питере SOLO-6.

Member
DaydreameR

А чем этот обзор плох http://www.ixbt.com/proaudio/velton-tv200b.shtml ,там и обсуждение есть в конце страницы.

Member
Ещё такой совет BeeFreeman, ivnnn - если никаких модификаций делать не собираетесь - то с осторожностью отнеситесь к Свенам, а если не собираетесь ещё и выпендриваться ;) то Велтоны за звук своих денег не стоят - а вот если есть возможность потратить изрядное количество времени и немного денег дополнительно и при условии наличия некоторого уровня необходимых знаний конечно - то для старта можно взять что-нибудь типа Sven MA 230 - вполне всеядно и музыкально МОГУТ зазвучать...
Да! если у кого валяются подобные и уже нафик не нужны - могу приобрести под переделку (это в личку)

Member
DaydreameR
Советую договорится и послушать. Мне кажется если Velton и лучше (?), то врят ли намного. С басами у них не очень хорошо. Так что менять стоит в первую очередь из за дизайна и уверенности в том, что у Вас есть редкий дорогой продукт. Твиттер там такой же, как у моих Velton Maestro SV200A, от верхов я не в восторге. Sven Royal 1 верхние частоты лучше играли. К сожалению Solo 6 не слушал.

Продать дорогую аккустику не просто, думаю продавец согласится на прослушку. Только обязательно сравнивайте колонки в одном месте на одной системе. И преготовьте музыку которую вы часто слушаете.
Обзоры колонок на ixbt чушь собачая. Я писал про это страницу назад. Стоит почитать комментарии автора в обсуждении статьи, где он прямым языком говорит, что они играют ну уровне Solo 6, Royal 2 а остальное плата за дизайн, пульт и прочие плюшки...

Member
Ну эти velton TV200B - вещь неоднозначная.
Дизайн уродливый спорный.
Пульт, судя по его виду, не отличается удобностью (зато с экраном :haha: ).
Ценник неадекватный. В моем городе от 11500 до 14000 :spy: :?: . За эту цену (или чууууть-чуть больше) можно купить уже пару krk rp5g2. Или какие-нибудь Варфы+хороший б\у усил.

Выбор очевиден.

P.S. Но конечно, если за 5900, то еще можно поразмыслить.

Junior
Думаю не стоит оценивать весь модельный ряд по одной SV200A. Про цену разговор вообще ни о чем. Так же можно сказать, что ремонт в квартире на полмиллиона евро тоже ни очем, мол такой же и за 100 тыс. евро сделать можно, каждому свое как говорится. Это раз. Любое Качество не пропорционально стоимости. Чтобы скайлайн ехал 9 секунд вместо 10 секунд на 400 метров, в него надо вложить пару десятков тысяч долларов, и опять же стоимость не сопоставима с прибавкой времени. Вообще это применимо ко всему, поэтому давайте не будем говорить, вот колонки стоят в 5 раз дороже, но качество звука не в 5 раз лучше...это просто не корректно. Это два. Ну а ТРИ вот- http://www.upweek.ru/hardware/device.ph ... ar_id=1074
Цитаты из статьи "А в качестве настольных колонок TV200B – замечательный вариант. Да, низкие частоты на 500 долларов не звучат, зато середина – чуть ли не на тысячу. Из четырех участников эксперимента в редакции двое сказали, что если бы они собирались покупать активную стереопару за полтысячи зеленых гульденов, то даже и раздумывать бы не стали. Это при том, что совсем недавно у нас была система Dynaudio, и все они ее слушали." и еще вот "У системы замечательная разрешающая способность на средних частотах, и большинство акустических инструментов в большинстве случаев звучат бесподобно (я употребил сильный эпитет, чтобы подчеркнуть: ни одна ММАС не воспроизводит средние частоты так, как VM). Причем это касается как отдельных инструментов, так и их сочетаний." Пробуйте, слушайте.

Добавлено спустя 31 минуту 5 секунд:
Или вот еще нашел http://www.hardnsoft.ru/?artID=2298&trID=98 это про Velton Maestro DV1080, в том же сравнительном тесте участвуют Solo 5, MA333 и JB381. Кстати если поискать в гугле то можно найти множество зарубежных тестов.

Advanced guest
Phoenix Rime писал(а):
Покупать Edifer S2000 за очень дорого вообще бессмысленно. Цап у них есть? С Julia сравнивали? Это несерьезно, поверьте.

Я на предудущей паре страниц писал уже, что отсутствие ЦАП - не единственное отличие V-версии.
С джульетой сравнивал. Джульета хуже (в обзоре на хоботе была старая версия s2000 c худшим ЦАП), вялая какая-то и мутная. HD2 с Xonar D1/DX тоже хуже (каждая по-своему). А при прямом сравнении с Elite Pro можно заметить лишь чуть меньшую динамику. Я в качестве настольной акустики для компа ничего более адекватного не вижу. Цена у них не "очень дорого", а скорее "почти даром". За $350 получаешь ЗК за $200 + пассивные полочники за $250 (поверь, сравнивались) + усилок за $250. Ближайший конкурент из MM - как раз тот самый TV200B, но и он послабее чуток. А Hi-Fi на компьютерном столе - это ИМХО бред еще тот. Его можно и нужно купить отдельно, и может быть даже в качестве источники использовать все тот же PC (а лучше отдельный HTPC). А компьютерное место озвучить отдельно (чем-то разумных габаритов, всякие слоны вроде рояля 2 и соло 6/7 в топку)

Phoenix Rime писал(а):
Читая любые обзоры лучших мультимедия колонок вы наткнетесь в конце: "бла бла бла звучание этой системы можно охрарктеризовать как хорошее/отличное бла бла и соответствует лучшим моделям в своем классе/уровне/ценовом дапазоне бла бла бла". Читайте это так - сила ночи, сила дня - одинакова фигня. Если бы хоть одни мудьтимедия колонки звучали действительно лучше остальных - это было бы уже всем известно. А так как идут постоянные споры что выбрать Edifer vs Microlab vc Sven vs X, причем цены колонок иногда значительно разнятся еще раз потверждает что у мм есть потолок, а деньги с Вас берут за дизайн, пульты, моторизированные громоксти, внешние усилители, и прочую фигню.

Звук MM со временем сильно улучшается. Те же solo 4/5 против самых первых - небо и земля. Им уже в большей степени не хватает качества изготовления. а не звука (применительно к задачам озвучки компьютера).

Efrin писал(а):
За эту цену (или чууууть-чуть больше) можно купить уже пару krk rp5g2

Это все-таки надо слушать и сравнивать. Далеко не факт, что KRK лучше.

Junior
Здравствуйте, не могли бы помочь с выбором акустики?
Обладаю 4000р... примерно...
собственно вопрос встал в том - какую систему брать - 2.0, 2.1 или 5.1?
есть встроенная аудиокарта C-Media Wave device
кмп древний... года 2004...
есть ещё ATI function driver for HD audio на карточке вот этой
но можно ли его юзать как вывод звука я пока не понял... карточку брал недавно.

собственно вопросы:
1. Нужна ли звуковуха?
2. Какую систему выбрать? Комната 15м2, качество важнее громкости. Игры, музыка, Игры под музыку. Реже фильмы.
3. Что конкретного посоветуете на мой бюджет?

Member
По поводу 5,1 определитесь сначала как вы это сможете расставить и тогда определяемся конкретнее

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6217 • Страница 60 из 311<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа