Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
читаю начало темы
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: [quote="Micher"]Приветсвую всех! Недавно покупили другу колонки Sven IHOO-MT5.1. У него ASUS Xonar DX, материчка ASUS P5B. После подключения акустики к звуковухе и выставлении в xonar dx audio center 5.1 играют все колонки и саб кроме центральной.
Если поставить эту галочку: http://pic.ipicture.ru/uploads/080908/NkHJ7SsBEq.jpg То при тесте колонок все каналы работают правильно, но при проигровании музыки и видео, саб не пашет! Пробовал в разных плеерах. Если галочку снать, то при тесте колонки будут перепутаны.
Да, а ещё если подключить передню панель (вход и выход) от системника к Xonar, то она не работает, а если панельку подключить к встроенке то всё ок.[/ quote]
аналогичная проблема
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: пока понял что 5.1 по аналогу работать не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Наконец то собрался менять звуковую ,так вот возник вопрос какая звуковая карта от асус загнёт creative elite pro???я что то запутался их уже куча на сайте цель такова:подключать собираюсь по аналогу(стерео) на уже скоро приобретённую акустику cerwin CLS-215 звук в играх абсолютно не важен(eax и всё такое) и как там обстоят дела у асуса с драйверами(имеется в виду качество их)???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
GReY Вчера после танцев с бубном, опытным путем был получен такой результат - в бумажном мануале препутаны выходы (возможно ли это?) но после того как я поменял в обратном порядке - саб заиграл везде, звук стал нормальным. !?
с FlexBass поигрался немного, так и непонял лучше с ним или нет, срез частот ставил разный, вечером буду эксперементировать
Member
denvil Спасибо почитал, если я правильно понял то Essenes STX то что нужно но тут вот насторожило что ЦАП выдает 9 В RMS. это же что получается я сейчас возьму звуковую а пока буду дожидаться новой акустики естественно подключу свои microlab solo 7 и у меня они накроются что-ли? (я их продать ещё собираюсь )или я ошибаюсь и всё будет нормально???
Member
GReY писал(а):
вы что-то не то почитали, ЦАП в STX выдаёт ток
ну что написано то и цитирую я там знаю что она выдаёт!вот ссылкаhttp://www.ixbt.com/multimedia/asus-stx.shtml там и прочитал статейку "Важная информация о совместимости с Hi-End оборудованием"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
jjxaker Роман просто смешал в кучу коней и людей. он всего лишь хотел сказать о необходимости согласования чувствительности в аудиофильской аппаратуре, а то казусы разные бывают
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: с Луны
ImNotOkay, полагаете, что Ваш предыдущий пост остался незамеченным? Не в том направлении проявляете настойчивость. Мало информации - вот никто и не отвечает. Подключите другую АС или наушники. О результатах сообщите.
Стал обладателем asus XONAR Essence ST и возникла пара вопросов: 1) на ЗК есть вход digital audio connector (s/pdif), а на моей материнской плате есть выход s/pdif. Нужно ли их подключать? 2) ЗК установил в слот в сантиметре от БП, насколько это критично? 3) При каких настройках частоты дискретизации звук будет максимально качественным? 44.1? 4) что за кнопочка svn (под регулятором громкости) в ASUS Audio Center? 5) стоит ли активировать в ASUS Audio Center улутшалки типа 7.1 virtual speaker, dolby virtual speaker, dolby headphone, flex bass для наушников и колонок? 6) Чем отличается пункт "Наушники" от "FP Наушники" в ASUS Audio Center?
Подскажите по карте Asus Xonar D1 (PCI). Судя по моим симптомам имеет место быть несовместимость в материнкой (Asus M2N e sli) - частые непредсказуемые ребуты. Ребут может быть при начале воспроизведения, через несколько секунд после него, посередине трека и при переходе с композиции на другую во время тишины. Музыка может отыграть нормально, а при включении просмотра фильма - ребут. Причину установить не могу - синее окно с кодом ошибки не появляется как ни пытался. Симптом одинаковый и на рабочей Виндовс ХР и на чистой. Встроенный звук отключён, ошибок в системе никаких, в часы просветления играет замечательно. Выход по аналогу - в настройках ставлю 44100 и 24 бит. У меня впечатление что карта не может переключаться на разные режимы при разных плеерах и записях. Скажите - что выставлять всегда в настройках выхода и ещё может ли это быть нехватка питания?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
159258357 писал(а):
стоит ли активировать в ASUS Audio Center улутшалки типа 7.1 virtual speaker, dolby virtual speaker, dolby headphone, flex bass для наушников и колонок?
в играх - да, а для музыки - нет. про остальное вам ответили на ixbt
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Приобрел Asus Xonar HDAV1.3 Slim. Подключил комп к ресу НАД-Т747 проверил все звуковые дорого играют, проверял на тестовом диске(Trondheim Solistene - Divertimenti - Britten, Bacewicz, Bartok). Вобщем мой HTPC полность готов к приему HD форматов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Москва
RUS-38 Дров для RTM'a еще нет. Там есть только для RC, драйвер корректно работать не будет... у меня вот есть звук, драйвер полностью функционирует, но после его установки половина прог и инсталлеров не запускается просто...ни ошибок ни чего, просто не запускается и всё... нафиг звук, если не можешь послушать? (проигрыватель тоже не запускается)
Добавлено спустя 1 час 38 минут 20 секунд: Кстати очень интересно когда они появятся. Может кто нить шаманил с дровами на RTM'е или ни у кого система корректно не пашет после их установки?
Добавлено спустя 18 минут 24 секунды: Найдено полурешение проблемы. Идем на сайт асус находим дрова для Vist'ы (я брал последние без фиксов, вроде за сентябрь 2008г), качаем, распаковываем. Дров на карту стоять не должно! Идем в диспетчер устройств, правой находим в звуковых устройствах Мультимедиа аудиоконтроллер, правой кнопкой одновить драйвер, ну а там думаю понятно где его взять) Есть звук, но естественно нет контрол центра, но лично мне он не нужен, я слушаю на дефолте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Россия, Сибирь
OKaIroN писал(а):
RUS-38 Дров для RTM'a еще нет. Там есть только для RC, драйвер корректно работать не будет... у меня вот есть звук, драйвер полностью функционирует, но после его установки половина прог и инсталлеров не запускается просто...ни ошибок ни чего, просто не запускается и всё... нафиг звук, если не можешь послушать? (проигрыватель тоже не запускается)
Добавлено спустя 1 час 38 минут 20 секунд: Кстати очень интересно когда они появятся. Может кто нить шаманил с дровами на RTM'е или ни у кого система корректно не пашет после их установки?
Добавлено спустя 18 минут 24 секунды: Найдено полурешение проблемы. Идем на сайт асус находим дрова для Vist'ы (я брал последние без фиксов, вроде за сентябрь 2008г), качаем, распаковываем. Дров на карту стоять не должно! Идем в диспетчер устройств, правой находим в звуковых устройствах Мультимедиа аудиоконтроллер, правой кнопкой одновить драйвер, ну а там думаю понятно где его взять) Есть звук, но естественно нет контрол центра, но лично мне он не нужен, я слушаю на дефолте.
Ага то же самое на D1... Пока установил Audio Center от старой версии дров, а сами дрова (бета версия для W7) поставил вручную... Со звуком проблем нет, но микшер в Audio Center работает не полноценно (сравнивая с Vist'ой)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17