Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
NightXRay подскажи плиз, вот такой http://pult.ru/product/15590.htm кабель сможет цифру передавать (SPDIF)? или для этого нужен какой-нить особенный кабель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Provider Передавать то будет, но кабель будет использоваться не по назначению... Да блин, сделайте сами! Сто раз уже писали - хороший телевизионный кабель с медным экраном и два RCA нормального качества - паяеет и получаете хоть 5 метровый кабель.
все моя проблема решена...переустановил вин7..поставил дрова с диска от видюхи...перезагрузка и не заходя в ССС включил ресивер..экран моргнул и остался основным, зашел в настройки экрана - действительно 2 дисплея..№1 с названием RX-V863, №2 - PL2201W (iiyama)..самое странное что моник хоть и под цифрой 2 но "в данный момент основной дисплей". в ниспадающем меня стоит расширение дисплея, я от греха подальше выбрал 1ю позицию когда на оба дисплея выводится одно изображение. В ССС тоже два дисплея, но номерация правильная 1й моник, 2й - ресивер... вообщем фантастика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Iroquois писал(а):
все моя проблема решена...переустановил вин7..поставил дрова с диска от видюхи...перезагрузка и не заходя в ССС включил ресивер..экран моргнул и остался основным, зашел в настройки экрана - действительно 2 дисплея..№1 с названием RX-V863, №2 - PL2201W (iiyama)..самое странное что моник хоть и под цифрой 2 но "в данный момент основной дисплей". в ниспадающем меня стоит расширение дисплея, я от греха подальше выбрал 1ю позицию когда на оба дисплея выводится одно изображение. В ССС тоже два дисплея, но номерация правильная 1й моник, 2й - ресивер... вообщем фантастика
поздравляем.
Max-666 писал(а):
Ну до появления ресивера я так и делал, да. А вот через ресивер звук подать что-то не получается.
Значит ПС3 точно исправна. В таком случае либо искать другой источник с хдми, чтобы точно подтвердить проблему ресивера, либо сразу нести в гарантийку.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Челябинск
полазил я по магазинам , и присмотрел несколько моделей, что из них посоветуете для моей Polk Audio ? Yamaha rxv-465 (13 тыс) Denon AVR-390 (13 тыс) Pioneer VSX-819H (14 тыс) может что-нибудь другое ? по цене я думаю до 17 тыс. могу выбирать - дороже уже не желательно
Member
Max-666 писал(а):
Я вот сомневаюсь, что это ресивер неисправен. Ибо с оптики тоже звука нет.
а я вот думаю, что у него вся цифровая часть может быть неисправна, или коммутатор какой.
Iroquois писал(а):
я бы посоветовал за эти деньги взять Denon 1909
Или нереально найти, или оно того не стоит. Angry Lion Я бы вам порекомендовал нацелится на распродажные модели, до 17 тысяч можно урвать хороший ресивер. Из вашего списка мне только 819-й пионер импонирует, 465-я ямаха всё таки лоу-энд, а денон вообще звук с hdmi не снимает. Судя по всему это цены с челябинского М.Видео. Пока что нацеливайтесь на пионер 819.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Химки
Я вчера вечером послушал\посмотрел комплектик HK AVR-255 + Dali Icon2 (фронт)+Dali Vocal(центр) у товарисча - был приятно удивлен. Тылы и саб у него в проекте, ибо денег не хватило. Раньше как-то не особо рассматривал аппаратуру этих контор (у Дали когда-то давно слышал 5005 серию не помню с чем - впечатлило)...Обошлось ему это дело что-то около 80к вместе со стойками под фронты. Не самый бюджетный вариант, тем не менее "унушаить" (с) Если рассчитываете потратить на рес ~ 25К - Харман 255 вполне достойный кандидат, только 155 не берите (у него ХД-кодеков нет со всеми вытекающими)
Member
DoozBoo писал(а):
Если рассчитываете потратить на рес ~ 25К - Харман 255 вполне достойный кандидат
У меня 347-й, и я знаю что там и как внутри и как играет. Если вам он так понравился, то после допила до нормального состояния (как у меня, например), вы его вообще не узнаете. Считаю платить 25к за 255-й харман абсолютно необаснованно. hrom1 http://pult.ru/product/28751.htm, только ресивер на 819-й пионер, если в бюджет влазает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Химки
NightXRay писал(а):
Если вам он так понравился, то после допила до нормального состояния (как у меня, например), вы его вообще не узнаете
Рецепт в студию, ибо у меня тоже назрел вопрос о смене реса, и теперь я не настолько категоричен в выборе кандидатов, (Onkyo 707 или NAD 747 склонялся ко 2му) зеленое земноводное шепчет, что можно десятку сэкономить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12