Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 60 из 812<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 812  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
MugenSamara да меня можно никак не воспринимать, как и вас. Что сказать-то хотели по делу?
За деньги вы звук не купите, это не шутка. Будете спорить? Тогда в магазин и пусть вам завернут понравившийся.
Почитай http://soundex.ru/index.php?app=blog&bl ... owentry=25

Последний раз редактировалось 6a3apoB 13.08.2010 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
6a3apoB писал(а):
MugenSamara да меня можно никак не воспринимать, как и вас. Что сказать-то хотели по делу?
За деньги вы звук не купите, это не шутка. Будете спорить? Тогда в магазин и пусть вам завернут понравившийся.
Почитай http://soundex.ru/index.php?app=blog&bl ... owentry=25

По делу - надо было всего навсего прочитать цитируемое мною сообщение и мой ответ на него, безо всяких тысяч долларов, кабелей, ресиверов, усилителей и прочей Вашей отсебятины. Вот тогда бы Вы, наверное, всё же смогли понять смысл моего поста. А звук, между прочим за деньги, мне в магазине уже завернули и он мне очень нравится, но почему-то тоже не вклинивается в рамки 92 Дб и материала динамиков.

Заблокирован
Заблокирован
Я смотрю, вы счастливчик. Поздравляю :beer:

Member
6a3apoB
самое смешное, что если у человека колонки с бумажными диффузорами, то он говорит, что лучше них никто не играет, а все, что кроме - то от лукавого.
Вы слушали другие колонки, из другого материала? Примеры приведите, а то как-то голословно получается. Так же можно сказать, что у всех металлических твиттеров резкий звук, хотя это не так (пример - Monitor Audio)
Так же и с материалами СЧ\НЧ, при удачном выборе материала и изготовления колонки заиграют так, что вы мигом забудете о бумаге (хотя есть и дорогие колонки с бумажными диффузорами - каждый выбирает свой путь), только не надо кидаться утверждениями о том, что кроме бумаги ничего не звучит, это по меньшей мере глупо.

Member
Фото: 1
все это флуд, оффтоп и провокация :D посоветуйте в Москве салон для прослушки интересных АС (например ProAc) - чтобы мне не мучаясь сразу поехать и послушать

Member
bazzdamage бумага на самом деле один из лучших кандидатов на роль материала для 2-полоски, относительно широкий рабочий диапазон без слышимых резонансов. А проблема металлических твиттеров как раз в этом и состоит - рабочий диапазон узкий и высокодобротные резонансы. У акустики МА эти резонансы в слышимом спектре частот. Другие производители исхитряются запрятать их

Шурика сгоняй в Зенит-Hi-Fi, там же кстати возможно еще стоят Коротковские 15-шки. Играют аццки.

Member
насчет материалов - такое ощущение что никто не следует мудрому совету Сказочника.... ну и ладно - использование полимеров не раз уже обсуждалось в аудио-литературе. инженеры пишут, что полимерные материалы имеют как и преимущества перед традионной бумагой, так и ворох недостатков, причем весьма заметных. как их убрать? фильтрами в АС высоких порядков с дополнительными цепями коррекции, что случается при этом с АЧХ и ФЧХ вместе я думаю объяснять не надо...

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Kryos обязательно съезжу - как только выдасться свободная минутка

Заблокирован
Заблокирован
bazzdamage писал(а):
кроме бумаги ничего не звучит
я и не говорил ничего подобного. У меня в рупорах лавсан очень прилично стал звучать после очередной подглушки.
Bесьма прилично могут звучать все материалы, и бумага в том числе- вот что я могу сказать :tooth:

Откуда знаю- тыловики Филипс с алюминиевым диффом 9 см (не дюймов!) дают примерно такой же по отдаче бас, как и 12" бумажные лопухи. Конечно, рес перестает филипки контролировать, БП сушит конкретно. Но только на одной известной композиции :tooth:

Ну и настольный комплектик вполне себе даёт жару с шелком вч, алюминием. Нормально играет, ну не рупор, жизни мало, ну и ничего, для кино пойдет.

Member
6a3apoB
6a3apoB писал(а):
я и не говорил ничего подобного. У меня в рупорах лавсан очень прилично стал звучать после очередной подглушки.
Bесьма прилично могут звучать все материалы, и бумага в том числе- вот что я могу сказать

:beer:
6a3apoB писал(а):
Откуда знаю- тыловики Филипс с алюминиевым диффом 9 см (не дюймов!) дают примерно такой же по отдаче бас, как и 12" бумажные лопухи. Конечно, рес перестает филипки контролировать, БП сушит конкретно. Но только на одной известной композиции

Ну и настольный комплектик вполне себе даёт жару с шелком вч, алюминием. Нормально играет, ну не рупор, жизни мало, ну и ничего, для кино пойдет.

тыловики Philips?, настольный комплектик? не смешите меня!
Drakkard писал(а):
Вот как раз монитор аудио яркий представитель резкого звука(вполне возможно что не все модели, конечно же), у меня подозрение что из-за популярности их акустики такое мнение и появилось Плохой пример

Я слушал Monitor Audio Bronze BR6 в связке с усилителем H\K и CD Sony.
Никакой резкости и в помине нет.
Шурика писал(а):
насчет материалов - такое ощущение что никто не следует мудрому совету Сказочника.... ну и ладно - использование полимеров не раз уже обсуждалось в аудио-литературе. инженеры пишут, что полимерные материалы имеют как и преимущества перед традионной бумагой, так и ворох недостатков, причем весьма заметных. как их убрать? фильтрами в АС высоких порядков с дополнительными цепями коррекции, что случается при этом с АЧХ и ФЧХ вместе я думаю объяснять не надо...

И что же случается? При грамотном подборе материала и фильтров, можно получить любую АЧХ, которую захочет создатель колонки.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
тыловики Philips?, настольный комплектик? не смешите меня!

а ничего смешного нет, подвешены в углах, ФИ(!) назад в угол и вот вам баса столько, что ешьте его с кашей.

Настольные у меня другие, BBK в закрытом оформлении :oops:

Member
6a3apoB
да нет смешно не это, вы судите о материалах динамиков по колонкам от Philips и BBK?

Заблокирован
Заблокирован
bazzdamage в BBK применен известный купольный шелковый твиттер, вспененный алюминий- распространенный материал вуферов.
Прикол ваш не понял, чтобы ощутить ветер и скорость, не обязательно иметь порш, можно допустим сесть на мотоцикл :haha:

вы не поняли, что мне этого достаточно для вывода о пригодности любого материала, применённого производителем? :gun:

что дальше? ;) продолжаем веселиться..

Member
6a3apoB
когда у меня были колонки BBK, я также рассуждал...

Заблокирован
Заблокирован
Не заметно тех высот, до которых ты добрался. :oops:
Обозначь выводы, и мы проникнемся уважением. :beer:

viewtopic.php?p=7544535#p7544535
с материалами ты вроде уже давно согласился, а что до брендов докопался?

Какая разница? По логике, если материалы разные можно,
то и бренды- тоже имеют право на жизнь. Так?
Или китайское- некитайское, кошерное- некошерное?

Тогда неси скорей каменную и цифровую технику в скупку,
и купляй баллонную апаратуру с Альтеком и Клангфильмом
на подмагничивании :haha:

Последний раз редактировалось 6a3apoB 13.08.2010 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
6a3apoB
я и не говорю что добрался до каких-то там высот, а вот по мультимедии судить о звучании динамиков из разного материала...с таким же успехом я могу сказать что бумага непригодна для использования в динамиках на примере S-90

Согласился с тем, что грамотно изготовленный динамик (читай хотя бы начальный уровень Hi-Fi) из любого материала будет звучать хорошо (не обязательно правильно, а то набросятся щас ;))
Теперь про бренды: фирмы типа BBK не имеют собственных разработок, поэтому покупают все у сторонних производителей. Брендовые же производители разрабатывают динамики, корпуса, схемы сами, дабы все это согласовать.

BBK и Philips самая что ни на есть мультимедия ;)
а что значит к компу подключено? у меня все к ресиверу подключено, а сигнал получает с ЗК ;)

Последний раз редактировалось bazzdamage 13.08.2010 21:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Мультимедию не держу-сс :gun: :lol: :fingal: :beer:

ну ладно, тогда мультимедия- это всё, что к компу подключено ;)

Advanced member
Фото: 48
6a3apoB
Это на этой акустике в той джазовой песни у вас шкафы падают?

Заблокирован
Заблокирован
а как догадался? http://www.audiovoice-acoustics.com/for ... 68&page=35

Member
bazzdamage писал(а):
И что же случается? При грамотном подборе материала и фильтров, можно получить любую АЧХ, которую захочет создатель колонки.

Давно пора понять, что ровная АЧХ не является гарантом хорошего качества звука.
Во-первых, ФЧХ надо смотреть. Кривая фаза не может дать натуральный звук.
Во-вторых, на сложных формах сигнала якобы ровная АЧХ может перестать таковой быть. Обычно меряют прогоном синуса или розовым/белым шумом, чего недостаточно.
В-третьих, надо смотреть на импенданс, как бы все эти чудо-фильтры не давали тяжелой нагрузки на усилитель своими резонансными частотами.

Member
Kryos писал(а):
ФЧХ надо смотреть. Кривая фаза не может дать натуральный звук

об этом я и говорил, рассуждая о фильтрах высоких порядков и цепях коррекции в АС с полимерами для динамиков - хоть один человек меня понял

Kryos писал(а):
надо смотреть на импенданс, как бы все эти чудо-фильтры не давали тяжелой нагрузки на усилитель своими резонансными частотами

тоже безусловно верно. говорят, что катушки фильтров надо непременно наматывать на простой оправке. сколько катушек на пути сигнала в фильтре 3-го, 4-го порядка??? какое у них сопротивление? там даже провода толстые не спасают.

это все для вас, многоуважаемый bazzdamage

6a3apoB писал(а):
тыловики Филипс с алюминиевым диффом 9 см (не дюймов!) дают примерно такой же по отдаче бас, как и 12" бумажные лопухи

а в это и я никогда не поверю. или в понятие отдача баса вкладывается разный смысл

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 60 из 812<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 812  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа