Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Волгоград
заметил такой глюк, у мен яакустика 7.1, но по комнате развешана как 5.1 (тыл и бок сзади на одной стене), в итоге в сабе стоит режиим 5.1 to 7.1 в звуковухе тоже 5.1 всё работает прекрасно, но вот при просмотре двд-фильмов только через мелкософт медиа плеер 10 звук нормально раскладывается, на остальных плеерах центральный и правый фронт меняются местами
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Вышли 2.08 для A4 под x32/x64 (в одном архиве, но многие файлы общие, так что вес всего 23MB ). По сборке отдельных файлов новее 2.07, но WHQL получен раньше. Как обычно, ручками можно поставить на все карты Creative (в inf не хватает только X-Fi). На месте и косяк с установкой OpenAL при ручной установке драйвера, ct_oal.dll из архива переименовать в OpenAL32.dll и кинуть в папку system32.
http://us.creative.com/support/downloads/download2.asp?Product_ID=14103&dlcentric=8849&Product_Name=Sound+Blaster+Audigy+4&OSName=Windows+XP Похоже, скоро подобный (если не этот) драйвер выложат и для A2/A2ZS. Тем более, что из списка продаваемых продуктов A4 уже убрали, а вот A2 остался.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
Поправка, A4 вернули. И не один. Теперь есть A4 без всяких Pro, кодеки от A2 или хуже (заявлено 106db), пластмассовые разъемы, Drive подключить некуда, в комплекте ИК-приемник и пульт. Цена чуть выше A2Value (которой эта A4 по сути и является, DSP на маленькой фотке пока толком не разглядел), т.е. меньше A2ZS даже без всяких Platinum. Вот для этого чуда и выпущены 2.08. Там еще написано, что это драйвер с диска. Я даже сначала хотел им написать чтоб поменьше пили, дескать откуда на диске годовой свежести (A4 Pro) дрова 2.08. Но им все равно надо меньше пить, новая A4 по всем статьям хуже A2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Україна
Ну вы ребята довольны покупкой AUDIGY 2 ZS. Потому что я на все 100. И цена и качество. И проблем с настройками из со звуком не возникало после 1 пользования. Драйвера не обновлял, работает на роднил от компактная, потому что когда-то я вытягивал под LIVE 5.1 и у меня вся система сваливалась и были глюки на ігрушках. AUDIGY 2 ZS рулит.
_________________ Doom3-Super
Кто не работает тот ест, учись студент Audigy2 ZS -рулить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Проблема с Audigy 2 ZS.
Проблема в том, что установщик жалуется, что в системе нет звуковухи. Я распаковал дрова и установил карточку через диспетчер устройств, но установщик по прежнему её не видит. Скачал Audio Console - он всё видит, но при включении 5.1 режима нормально работают только front и rear, center не работает ваабще, а из саба доносятся слабые звуки, которые должны быть в центре. Эта проблема решается на AC97 переключением каналов center/sub, но в криативской консоли я такой опции не нашёл(правда можно штекеры просто поменять, но всё же).
Может ли на установку дров влиять отсутвие сервс паков?
Дрова и консоль последние с сайта SB. Материнка Albatron i865PE Pro. Колонки SVEN IHOO MT5.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
maxonchik Может и не втему, но у меня похожая ситуация была с Лайво 5.1, там принудительно через диспетчер дрова ставились. Сдал по гарантии, сказали что сдохла SPD'шка. Вот она и перестал определяться. И Софт родной от лайва её невидел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: :адуктО
Так народ, требуется ваша помощь и и совет! Взял недавно сабж для Logitech Z-680 и вот возникло сразу несколько проблем. Первая-косяк с дровами.
Тоесть неработает EAX панель, вопрос - можно ли от этого избавится или нет? Обновлять пробовал - дистрибутивы выкидывают ошибку на стадии распаковки и установка
просто прерывается.Обновление качал с офиц. сайта(((( Вторая трабла - подключение с колонками: проблемы с цифрой, а именно с коаксиальным подключением к колонкам. Я их конечно подключил, но (!) так как на них для цифры есть выбор Стерео, Стерео Х2, Пролоджик 2 для музыки, --- для видео, то не получаеться корректно согласовать их с картой,вообщем маялся с этим целые сутки и как результат оставил на прямом аналоговом подключении. Не очень такое радует, ну да чтож поделаешь. Я когда увидел, что у карты нестандартный коаксиальный разъём так вообще расстроился, а потом покопавшись немного во всех кобелях таки нашёл подходящий.Да, и ещё одна проблемка есть - при включении двд с DTS карта не воспринимает этот стандарт, это должно так быть или просто частный случай? Так как раньньше ( даже на Саунд Шторме от Нвидии) на дисплее у колонок высвечивалась эта надпись "DTS" , а теперь этого просто нет((( Хотел вчера посмотреть The day after tomorrow он у меня с DTS и тут такая проблемка сразу и появилась. Каково?а? Дело в том что разложить "вручную" звук конечно можно с DPrologic II, но ведь уже не то будет. Да и за ДТС обидно, он всё же получше этого Dolby будет. Вот такие проблемки, заранее очень всем благодарен!
Member
Biki
Ничё страшного)))
Она включается через панель управления, которая сидит в систрее. Когда панель открывается, то внизу можно увидеть сначала кнопку для открытия EAX потом настройка динамиков потом ТHХ панель и т.д. Так вот эта самая EAX панель и не открывается, появляется синий экран смерти и комп уходит в релоад((( Честно говоря меня это уже раздражать начинает, так как даже обновления не ставятся! Дистрибутив пишет ошибку и закрывается
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды: А в автозагрузке у меня ничегол не стоит, то есть стояла панель такая которая сверху выезжала, но я её убрал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Україна
Еще уточни какая операційка, и когда ты играешь ігрушки слушаешь музыку также синие экраны или нет, попробуй поставить чистый драйвер под карточку, потом по очереди добавлять по 1 компоненту и ты посмотришь в чем різ. По юзай потом відпишиш.
_________________ Doom3-Super
Кто не работает тот ест, учись студент Audigy2 ZS -рулить...
Member
Biki Стоит ХР , а вылетает только когда включаю панель: нстройки EAX. Одни дрова без софта уже юзал, и ставил поотдельности всё остальное. А в чём ошибка помоему и так ясно - ЕАХ консоль. Собственно мне было интерессно, знает кто-нибудь где взять рабочий софт для карты или нет. Так как апгрейды с оф. сайта креатив не помогают - вырубаются.
Advanced guest
CousanAvi
Цитата:
Тоесть неработает EAX панель
Карта ZS? Диск тоже от ZS? Должно работать и без всяких апдейтов.
Цитата:
включении двд с DTS карта не воспринимает этот стандарт, это должно так быть или просто частный случай?
До этого декодил колонками? У карты есть свой декодер, это нормально, что колонки не видят больше DTS. Главное чтобы звук был. А вообще лучше всего по качеству - софтовое декодирование, оно есть у последних PowerDVD, WinDVD и PureVideo Decoder.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13