Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
DimX-6600 писал(а):
Что-то я на своих 2800 не заметил. D2X продал потому, что разницы нет никакой. Услышать можно только если хотеть этого (мозг сам дорисует ее, чтобы оправдать покупку ЗК).
Ох, не знаю. ЗК мне досталась от друга, взял "погонять". Он тут есть, на форуме, могу ник дать Разница реально есть, я спецом слушал несколько дней по вечерам, и подбирал треки, чтобы уловить её. Потратил я только 200 рублей на ОУ. (И то - ради спортивного интереса.) Даже я, с моими неискушенными никаким премиум звуком, ушами, услышал разницу. Причём я сам технарь, и пока не докопаюсь до реальной разницы, или до её отсутствия, не успокаиваюсь. Кроме того, я не один, на хоботе есть куча людей, которые тоже слышат разницу. Короче говоря, всё подталкивает к тому, что она реально есть. Правда, бывали отзывы о том, что оптика лучше аналога, но это могли быть боты (ибо типа преимущество интерфейсов над конкурентами), или еще кто.
DimX-6600 писал(а):
А все у кого есть 2700 вообще довольны как слоны, а вот всякие вякалкины приходят и начинают недостатки конкурентов выдавать за преимущества, а преимущества едиков за недостатки
Я тоже доволен. А если нет - продал бы уже, или выкинул. Не знаю,что там делают вякалкины, но ничего подобного я не видел. Например, замечания по поводу того, что лучше - хороший биампинг или плохой триапинг, на мой взгяд - бессмысленны. Я их игнорю.
DimX-6600 писал(а):
Ага, почти 3 метра кабеля - крайне мало для большинства пользователей. А удлинить его - это такая огромная проблема... зато переходники для M-audio паяются без проблем. Двойные стандарты, ребята
У меня где-то 2 метра. И это маловато. Я не могу их развести так, как мне хотелось бы без вмешательств. Аналогичная пара разъёмов довольно дорога, и честно говоря, в продаже я видел только плохой китай. Не хочу такие ставить. Остаётся только нарастить все пять проводов его со стороны штекера, но это также решаемо, как и спаять пресловутый джек -> 6,3.
DimX-6600 писал(а):
Плюс ко всему никто рядом колонки не ставил и не слушал, всё только на статусе основано...
Я хочу поставить и послушать. Летом До этого я уже сравнивал соло6 и 2700ые. Казалось бы, сравнение бессмысленно, типа и то, и то - мм, а вот нет. 2700ые лучше, и это слышно. (соло6 манибэкнул на следущий день) Вот сейчас, прошел год с момента покупки 2700ых, хочется чего-то получше в плане звука, но переплачивать традиционно не охота. 2800ые не рассматриваю.
DimX-6600 писал(а):
А вот то, что у эдиков функционал реальный значительно превосходит мониторы - это факт, ибо пультик и крутилки есть, физические, а не мифические как "я думаю, что оно должно лучше звучать"
Согласен про преимущество, но мне пультик по барабану. Я рукой дотягиваюсь. А крутилки тембра - также пофиг, стоят в нуле. Собственно, про себя и писал
Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
DimX-6600 писал(а):
Зато на прошлой странице все орали о том, что USB в колонках крайне нужен!
Орал ultrafx , и честно говоря я был против всяких этих свистелок. Почитайте мой пост следом (Я сразу написал, что за такие бабки - не интересно.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва Фото: 0
WSK Слышать разницу (думать, что она есть) и реальная разница - это не одно и то же. Слышать можно, а на деле ее может не быть. Кругом и всюду среди аудиофилов, они вон, кабель ставят за 5 штук баксов и тоже слышат... а потом еще переворачивают его другой стороной и звук еще лучше делается! Самообман всё это, мозг просто придумывает различия... Это очень сложная штука... наш слух и мозг - не измерительный прибор. Это в первую очередь прибор для оценки окружающей обстановки... Я вот совсем не уверен в том, что во-первых разница реально есть, а во-вторых, что если она есть, то она существенная и положительная. Думаю это дело убежденности. Одному кажется, что есть, другому кажется, что нет. Кому нравится через аналог подрубать - да на здоровье. Кому нравится через цифру - пожалуйста. Главное, чтобы юзеру было комфортно Ну а конструктив колонки таков, что аналог - лишь дополнительное звено, а это значит, что точнее звук быть не может через него. Чуть другой - может, но разницы не должно быть много в прицнипе. Да и сами говорите, что 2 дня потребовалось, чтобы услышать... Так что я бы не стал людям советовать ЗК для этой акустики отдельную, смысл на уровне религии где-то...
WSK писал(а):
Орал ultrafx , и честно говоря я был против всяких этих свистелок.
Member
DimX-6600 писал(а):
Самообман всё это, мозг просто придумывает различия...
Не, такого различия быть не может. Когда некоторые моменты трека просто "дают по ушам", а на другом подключении спокойно прослушиваются, это уже конкретная разница. Причем такие моменты проверялись очень тщательно, разница есть.
DimX-6600 писал(а):
Кругом и всюду среди аудиофилов, они вон, кабель ставят за 5 штук баксов и тоже слышат... а потом еще переворачивают его другой стороной и звук еще лучше делается
Слушайте, я же не кабель заменял в колонках. Я меняю вообще весь звуковой тракт при помощи аналогового подключения. Это не одно и тоже.
DimX-6600 писал(а):
Да и сами говорите, что 2 дня потребовалось, чтобы услышать...
Да нет, вы не так поняли. Разница была слышна еще с первых минут пяти перетыкания входов, а чтобы проверить, что разница точно есть, я на протяжении двух дней специально на несколько часов садился, и слушал, перетыкая входы. Да, разница реальна
DimX-6600 писал(а):
Так что я бы не стал людям советовать ЗК для этой акустики отдельную, смысл на уровне религии где-то...
А я бы стал. По крайней мере, если у человека старый встроенный убогий реалтек, или что-то подобное, и ему нравится, как играет аналог. Очень крутую ЗК покупать конечно не стоит, но что-то вменяемое вполне можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Kuja писал(а):
Опять же - они двухполосные. Давайте не сравнивать велосипед с мотоциклом.
И что? Adam A8x тоже двухполосные. При этом цена за одну колонку составляет 35 тысяч рублей. Качество динамиков важнее количества полос. Никогда трехполосная система с ущербными динамиками не превзойдет двухполосную с хорошими динамиками.
Member
DimX-6600 писал(а):
А вот то, что у эдиков функционал реальный значительно превосходит мониторы - это факт, ибо пультик и крутилки есть, физические
И что? У студийных мониторов и hi-fi систем не должно быть ничего лишнего. Все рычажки, которые нужны есть на усилителе, либо на ресивере. Либо их вообще нет(я за это, кроме рычажка громкости ничего более не нужно). Студ. мониторы и hi-fi системы - минимализм и футуризм. А мультимедиа - функциональный комбайн. И никогда Edifier не звучали качественно. Качество какое-никакое начинается от 20-25 и более тысяч рублей. А простенький звук, у которого нет как ничего плохого, так и ничего хорошего - как раз тысяч 8-10. p.s., Слышал Adam A8x сам(в местной студии). Той разницы, что ощущается после перехода с мультимедиа(microlab solo 6/edifier r2700/sven roal 2r) на мониторы(на Alesis monitor one mk2 и yamaha hs80m в моем случае) я не ощутил между Адамами и моими Ямахами(и Алезисами). Звук растет не по нарастающей - т.е. с повышением цены качество звучания улучшается все медленнее и медленнее. Я начертил график(сорри за каракули): цена - это цена колонок, качество - качество звучания колонок. Т.е. график изменения качества звучания колонок в соответствии с увеличением их цены. #77
Kuja писал(а):
Пиши так - имхо на мой слух. И никогда не пиши никогда. Особенно в плане техники.
Не нужно здесь никакое имхо. Некачественные, низкосортные динамики(тех же Эдиферов) никогда не сравняться с качественными динамиками. Это как сказать, что число 6 не может быть больше 8. Здесь же имхо не нужно? Тоже самое и там, выше.
Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:
Kuja писал(а):
А когда цена была мерилом качества?
Эм. Всегда была. Как бы. Для вас это новость? До 150-250 тысяч рублей качество звука идет вверх. Затем в первую очередь идет цена за бренд и внешний вид. А потом уже за звук.
Member
ultrafx писал(а):
А теперь, товарищи балаболы, цитату, где я "орал", что USB "крайне нужен". Дословно, пожалуйста.
Ну "орал" - имеется в виду первый первый начал разговор, судя из контекста диалога с DimX-6600, а это были вы, на 57 странице, кинув сюда линк на Philips S5X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
К слову о цена и качество.
Есть наушники HFM RE0 и RE400. Так вот при цене до 100 баксов они обыгрывают кучу динамических наушников ценой в 2-3 раза больше. Идем дальше. Denon AH-D1001 с динамиками Foster стоят около 200+ баксов (точнее стоили, их нет уже в производстве и продаже), а 100% аналог Creative Aurvana Live стоит в 2 раза дешевле. Так что про цену с качеством можешь не жужжать.
Последний раз редактировалось dKenGuru 22.04.2014 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
WSK писал(а):
Ну "орал" - имеется в виду первый первый начал разговор, судя из контекста диалога с DimX-6600, а это были вы, на 57 странице, кинув сюда линк на Philips S5X
Кинул линк, дальше что? Орал то где?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
WSK То, что их собирают в Китае я на 99.9% уверен. Возможно не каждую модель, но большинство. В инете полно информации. А компоненты 100% в Китае, Тайване и т.д. собирают. В Европе никто производство не держит. Можно сколько угодно орать, что у меня Офигеть колонки от супербренда. А разберешь их, глянешь внутрь и видишь, что теже яйца, только в профиль.
Поэтому мне на бренд совершенно пофиг. Без разницы как называются колонки. Мне важно сколько за них просят и что у них внутри.
Member
Kuja писал(а):
А разберешь их, глянешь внутрь и видишь, что теже яйца, только в профиль.
Но ведь на вид нельзя определить акустические параметры, которые определяют качество звучания. Представь себе китайский динамик, у которого сильно искривленная АЧХ, он точно будет играть хуже динамика с более ровной или совсем ровной. Или динамики с разным сопротивлением (вообще) - по разному-же звучат.
Member
Kuja Сейчас все делается в Китае. Автомобили по 10 миллионов тоже делаются из Китайских компонентов. Но по производству фирменных(BMW технологий, например http://www.rosbalt.ru/business/2012/05/31/986984.html ) технологий. Вся продукция Apple производится и собирается в Китае. 99% заводов мира сосредоточено в Китае из-за большой рабочей силы. Судить о кач-во компонентов поэтому невозможно. Там такие же люди, как и в любой другой стране. А "Эдики" я слышал раз 10, теперь и у знакомого на работе такие стоят. Ничего в них хорошего не слышал никогда. Все тот же мультимедиа-юнивершел уровень. Насчет наушников. HiFiMAN совершенно неизвестный и не раскрученный бренд, который не просто достать к тому же. И Китайский, насколько знаю. Незачем приводить в пример единичные случаи. Ни одна мультимедиа-система(да и не только мультимедиа), которая есть в открытой продаже к ним не относятся. В магазинах стоят как правило равноценные друг другу бренды.
WSK То, что их собирают в Китае я на 99.9% уверен. Возможно не каждую модель, но большинство. В инете полно информации. А компоненты 100% в Китае, Тайване и т.д. собирают. В Европе никто производство не держит. Можно сколько угодно орать, что у меня Офигеть колонки от супербренда. А разберешь их, глянешь внутрь и видишь, что теже яйца, только в профиль.
ADAM'ы кроме серии "F" собираются в Германии. И ещё о мониторах от специалиста (Андрей Субботин), реально отслушавшего большое их количество : "...в одной ценовой категории примерно равны между собой. И ждать каких-то прорывов в категории "за те же деньги" - не стоит. Все уже до мышей оптисизировались... Поэтому ответ на вечный вопрос "какие купить за Х денег" один - любые! Хочешь лучше - плати дороже." В большой степени это касается и ММедии.С Hi-Fi картина несколько иная.И в разных ценовых категориях может значительно отличаться. П.С. "Кабельный бред" не стоит переносить на ДГ.Там всё же присутствует корреляция "цена -качество".Пусть и с исключениями.
С крутилками есть недорогие варианты решения. http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/-/-/ ... 007762-000 Правдо вопрос, что будет больше пагубно влиять на звук: регулировка в дровах или подобные решения, остается открытым
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2014 Откуда: г. Клинцы
WSK писал(а):
Для 2700ых она тоже нужна, аналог играет гораздо лучше цифры, и все, у кого есть сабж, это прекрасно знают
Так и есть. Писал об этом здесь и на хоботе.
WSK писал(а):
Вот сейчас, прошел год с момента покупки 2700ых, хочется чего-то получше в плане звука, но переплачивать традиционно не охота. 2800ые не рассматриваю.
Моим 9 месяцев, но так же хочется улучшений, новые наушники сыграли свою роль. Пассивы конечно рассматриваю (Tannoy Mercury, Magnat Vector 203 + усь) но хочется чего-то небольшого и музыкального, приглянулись две модели Cerwin-Vega! XD3 и Audioengine A2, но блин ничего из выше перечисленного нет возможности послушать, эдиков и то в днс привозили из областного центра, привезли, послушал и забрал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Киев
Lepharist писал(а):
Попытки протащить трехполоски в бюджетный сегмент ни к чему хорошему пока не приводили. То есть, три полосы сами по себе ничего не решают.
Наверное, обсуждаемые колонки и есть пример удачной бюджетной многополоски. Вроде пока никто при такой же цене лучшего предложить не смог. Это как бы аргумент. Собственно, в классических многополосках значительная проблема - это хорошо согласовать динамики, по фазе в том числе. В итоге получается либо криво либо дорого. Здесь цифровой кроссовер, а электроника нынче стремительно подешевела. Получается, что Эдифаер смог неплохо решить проблему раздела частот за смешные деньги.
Сейчас этот форум просматривают: whitespirit и гости: 11