Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 60 из 122<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Если кондёры перепаивать то ставить ёмкостью больше текущей? 10000mF хватит или есть смысл больше ставить?
Ещё вопрос по поводу пропайки дорожек на плате, может стоит допаять а то вроде как не завершенное дело. Повлияет ли это на что то?

Партнер

Member
Про дорожки на мой взгляд лишнее.
Кондеры желательно 100-200% от того, что стоит. Вольтаж не ниже.

Member
Наконец перепаял кондёры. Заменил на 10000mF jamicon-ы.
Звук действительно изменился в лучшую сторону. Искренне порадовался изменениям :dance: Но проблеммы это не решило. :(
OM.Stream писал(а):
Нужно определить источник гула - трансформатор, или динамики (сабвуфер)

Отключал динамик сабвуфера, транс гудит но совсем не громко, слышно только если поднести ухо к фазоинвертору. Выходит гул от динамика саба и от центральной колонки. Ещё заметил что шипение идёт от колонок фронта, у тыловых если оно и есть то намного меньше.
Есть какие нибудь идеи??? Может стоит остальные кондёры поменять???

Member
Извиняйте, если не там, где надо пишу, но по смыслу тема вроде подходит. :)
Нужен совет: на что можно поменять сдохший транс в 2.0-комплекте SVEN? Оригинальный транс - TL-57-C2608 (13Vx2~0,8A). Нужно найти аналог, желательно достаточно распространенный в радиомагазинах и не шибко дорогой.
Заранее спасибо!

Member
Такой вопрос. Что лучше всего выбрать для музыки, игр и просмотра видео, акустику 2.0 или 2.1. Вот например 2.0 и 2.1 одной и той же мощьности, например 40 Вт, 2.0 2 х 20 Вт, 2.1 10 х 2 сателиты и саб 20 Вт.
Что бы вы выбрали?

Member
AlarmZone13 для музыки ничего лучше 2.0 пока не придумали. И дело тут не в мощности. Спросите любого аудиофила, они категорически не приемлют присутствие Сабвуфера .

Member
А для игр и просмотра видео подайдут?

Member
Имеется акустика и с тарая 2.0 пластиковые TouchMate. Так вот, когда на я подключал их ко встроенной звуковухе на мат. плате и создавал 4.1 звук, реально работал. Но вот теперь тоже самое сделать, но не знаю как это сделать с звуковухой Creative Sound Blaster Audigy SE SB0570. На плате всего 4 выхода, линейный, для ушей и ещё 2.
Как мне проделать этот фокус?

Member
Хочу дорaботaть микролaб соло 7 таким образом,припоять на нижний динамики кaндeры по 30 мкф какие лучше брать?(твeрдотeльныe или электролитныe),на срeдниe динамики рeзисторы 14 ом и на пищaтeлки 7ом,кто может сказать каков рeзaлт мне ждать?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Где то читал что басы будут более сочныe и мясистыe,более выраженно будут играть средние и высокие частоты

Member
Фото: 4
fil873 писал(а):
Хочу дорaботaть микролaб соло 7 таким образом...

Не понял, Вы хотите внести изменения в разделительные фильтры АС???
Если ДА, то ничего путного из этого не выйдет - только расстроите их и всё. Что даст увеличение емкости в фильтре НЧ - не знаю, а вот резисторы в цепях СЧ и ВЧ динамиков, в зависимости от места их включения, либо просто уменьшат отдачу СЧ и ВЧ, либо вообще расстроят фильтры (но в любом случае поспособствуют увеличению резонансных пиков на АЧХ колонок.

Member
Alexey B писал(а):
fil873 писал(а):
Хочу дорaботaть микролaб соло 7 таким образом...

Не понял, Вы хотите внести изменения в разделительные фильтры АС???
Если ДА, то ничего путного из этого не выйдет - только расстроите их и всё. Что даст увеличение емкости в фильтре НЧ - не знаю, а вот резисторы в цепях СЧ и ВЧ динамиков, в зависимости от места их включения, либо просто уменьшат отдачу СЧ и ВЧ, либо вообще расстроят фильтры (но в любом случае поспособствуют увеличению резонансных пиков на АЧХ колонок.

я читал статью одного неизвестного автора ,микролaб соло 7 не является полноцeной трехполосной aк.системой,он пытался таким образом добится трёхполосности,добавив сопротивлeния на сч вч динамики которые в протифофaзe тем самым отрезать низкочaстотную составляющую от сч динамикa,и увеличить емкость на нч динамик ,по его словам это бы добaвило баску,не помню где читал данный материал

Member
ну дык чего у кого какое мнение по этому поводу???

Member
микролaб соло 7 так-то являются 2.5 системой.

Member
fil873
Цитата:
Хочу дорaботaть микролaб соло 7 таким образом,припоять на нижний динамики кaндeры по 30 мкф какие лучше брать?(твeрдотeльныe или электролитныe)

Ну такто полипропиленовые или хотябы лавсановые или на крайний случай неполярные электролиты.
Только я не советую вам это делать, тк по вашим постам видно что вы ВОБЩЕ не понимаете что делаете, поэтому можете просто все испортить :]

Member
fil873 писал(а):

попробуйте найти ссылку на источник доработки чтобы мы тут могли посмотреть о чем речь собственно...
Но лучше прислушайтесь к OM.Stream

Member
roman_l писал(а):
fil873 писал(а):

попробуйте найти ссылку на источник доработки чтобы мы тут могли посмотреть о чем речь собственно...
Но лучше прислушайтесь к OM.Stream

1)
Цитата:
Практика показала наилучшие результаты, если последовательно подключить керамические сопротивления к верхнему ВЧ динамику R=6,8ом; к среднему СЧ динамику R=7,5ом; а к нижнему НЧ динамику параллельно биполярный конденсатор С=14 мкф.

2)
Цитата:
Данная модернизация оправдана простотой, ценой/качеством звучания.
Кроме того она позволяет получить бас не только громким, но и четким.
Все остальные действия с колонками считаю излишними и нецелесообразными.

3)http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:45376-150-Вот нашел более достоверные данные :dance:

Member
Очень может быть, хотя это и не "правильный" путь... попробуйте, по крайней мере противопоказаний не вижу (но при этом громкость снизится) может результат вас удовлетворит...

Member
Фото: 0
Написал статейку SVEN Royal 2, "доработка напильником", если кому интересно http://people.overclockers.ru/TO13/record1

Member
Фото: 3
Статья хорошая, особый интерес вызывает "опассивливание" АС. Хотелось бы поподробнее про него узнать, сам хочу сделать пассивными F&D D-80. Какие подводные камни меня ждут?

Junior
Cider, мне кажется что будет ждать только заделка отверстий от всяких интегрированных элементов и забивка демпфирующим материалом.

зы: делал подобное с defender mercury 50a.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 60 из 122<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа