Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Вот я их и искал исходя из прочтения данной ветки, а не потому, что понравилась цена
Под Hi-Fi имелась ввиду не более дорогая компьютерная акустика, а именно Hi-fi комплекты, они обычно продаются в отдельных от компьютерной акустики разделах и более похожи на "конструктор", нежели компьютерные, укоплектованные.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Я уже не знаю че делать, 10 часов капания в инете завершились просто пустой тратой времени . Сразу склонялся к микролабу аш600 но по обзорам и выводам из форумов - саб меня не удовлетворил(в нескольких обзорах писали что качество сборки и звучания на высоте, в других что при поднятия уровня громкости на максимум саб захлебывается, да и мощность саба не так высока). Далее Edifier S5.1 акустика ничего такая и дизайн прикольный но также саб слобоват. Logitech z 5500, при первам прочтенном обзоре о ней мне сразу же захотелось заказать оффигенную акустику, далее круче, после пары часов серфинга по инету она не казалась такой офигенной как недавно, говорят качество звучания полное Г.... . Думал взять 2.1 но ничего ни нашел, или склипать че нибудь типа микролаба про3 + SVEN HA-630W но в этом я ни шарю и не знаю во сколько мне это обойдется в цене
Вообще акустика мне нужна для музыки и больше не для чего, и еще главный критерий - мягкий, глубокий, и сильный баSS.
Я уже не знаю че делать помогите plz.
З.Ы.
в наличии: 450$,помещение 20 квадратов, чуточка терпения, и наш дорогой город Минск в КОТОРОМ НИКОГДА НИЧЕГО НЕ НАЙДЕШ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Звуковую поменяй сначала, на встроенном звуке хорошую акустику не почувствуешь (соответствующая ветка есть), для музыки неплоха Juli@
Цитата:
Думал взять 2.1
в конференции есть такая ветка, там помогут
Цитата:
мягкий, глубокий, и сильный баSS
наверное тебе лучше будет взять все отдельно, но хороший бас ты дешево не получишь, хороший комплект 2.0 + саб - стоит больше, чем Едифир или Майкролаб 5.1 для тебя наверное это будет лучший вариант, поскольку для музыки 6 канальность не нужна
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
Господа, опять стандартный извечный вопрос по теме:)
Какую лучше акустику взять для однокомнатной квартиры? ( если это имеет какое-то значение )
Будет использоваться как для просмотра фильмов, так и для музыки... Впрочем, для музыки в большей степени. ( стили - электроника и тяжелый металл )
Я в 5.1 вообще ничего не шарю Надеюсь на вас..
И куда 5.1 лучше/удобнее подключать??
С компу - не знаю, не каждый раз же его включать? Хочется иногда чтобы музыка будила, например:) К телеку.. ну когда фильмы смотреть.. то да..
Покупать ресивер? или музыкальный центр? или через видео плеер? Что лучше и удобнее? Куда ее вообще подключают?:)
Какая принципиальная разница в 5.1 и 7.1 ? в звучании небольшое отличие?
по цене лучше до 500$ +-...
Помогите новичку... спасибо![i]
Вот план квартиры, там где размер 182, там нет дверей. и преград.может будет висеть занавеска , т.е. помещение где будет акустика, не совсем правильной прямоугольной формы.. Как это может отобразится на звучании? как лучше разместить колонки?
Добавлено спустя 7 минут, 28 секунд
А так же буду благодарен людям, которые как-то совместили музыка с какими либо световыми эффектами, главное не сложными в применении и подключении. Напишите, что вы делали и что у вас получилось:)
Спасибо
В принципе в этой ветке уже обсуждалось, но давно. В общем почти пешился поменять старенькую IHOO MT 5.1 на новый комплект, в качестве какового рассматриваю SVEN 514T (по- существу единственный недорогой комплект пассивной акустики, что вписывается в нужные мне габариты и интерьер - напольные фронт. колонки просто некуда поставить ) + Sub Sven 620W (или правильнее 630W?) + ресивер. Что взять в качестве такового для сбалансированной системы? Ограничение по деньгам - до 400 у.е. на уселок/ресивер Добавлено спустя 9 минут, 2 секунды
SergeyS_PTI писал(а):
В общем почти пешился поменять старенькую IHOO MT 5.1 на новый комплект, в качестве какового рассматриваю SVEN 514T + Sub Sven 620W (или правильнее 630W?) + ресивер. Что взять в качестве такового для сбалансированной системы?
В догон - Pioneer VSX-417-S Silver - этот как - неплох будет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
SergeyS_PTI
SergeyS_PTI писал(а):
В догон - Pioneer VSX-417-S Silver - этот как - неплох будет?
Лучше посмотрите что-нибудь из ассортимента Sony. DG510, к примеру. По звуку это будет лучше, чем Pioneer.
А 514-е я бы предложил заменить на 830-е.
Сабвуфер - 620. Не самый мощный, но с более-менее нормальным звучанием
Люди купил себе колонки диалог из серии ОСКАР (кому интересно вот тут можно их глянуть http://www.dialoginvest.com/main.php?mo ... u&scheme=8), могу сказать что колонки хорошие, звук чистый, дык и сравнительно дешево, выбирал между ними и свен, не помню уже с какой моделью сравнивал, факт того что сравнительные характеристики были почти такие же, блин но цена у свенов меня не порадовала. Минус правда есть кулер на сабе стоит, шумный он зараза, но он не постоянно шумит, включается ток кады нагревается, потом выключается. )))
Advanced member
magvoodoo Тюнер принимает FM радио.
Полезность цифрового входа объясню на примере: у Вас компьютер подключен по аналоговму 5.1 входу, для того, чтобы получить 5.1 в играх и фильмах. При этом Вы приобрели стационарный DVD плеер и тоже хотите использовать Microlab для озвучки фильмов. При этом есть желание получить многоканальный звук в фильмах, как он был задуман. А второго 5.1 аналогового входа у Microlab нет (да и не только у этого комплекта, кстати). Для этого и используется цифровой вход - он может принимать или несжатый стереозвук или многоканальный DD/DTS, в чем и кодируется звук на DVD дисках. Таким образом, Вы сможете получить честный многоканал сразу с двух источников. Далеко не всем это необходимо, но в некоторых случаях полезно
quote]
Лучше посмотрите что-нибудь из ассортимента Sony. DG510, к примеру. По звуку это будет лучше, чем Pioneer.
А 514-е я бы предложил заменить на 830-е.
Сабвуфер - 620. Не самый мощный, но с более-менее нормальным звучанием[/quote]
Спасибо. Правильно ли я понимаю, что Sony лучше Pioneer той же цены? И кстати чем? 830 - смотрел - да их хвалят. Но в Питере найти весь комплект - полочные фронты, центр и тылы поиском через инет не вышло. К тому же они только черного цвета - совсем в интерьер не вписываются, да и фронты поболее будут - придется думать как их поставить.
И еще - как в этой схеме саб подключать? Также как и остальные колонки - со звук. карты на усилитель и далее на колонку? Или как-то иначе?
Advanced member
SergeyS_PTI
SergeyS_PTI писал(а):
Правильно ли я понимаю, что Sony лучше Pioneer той же цены? И кстати чем?
На мой взгляд - да. Прежде всего это касается более ровного тонального баланса у Sony. Pioneer же резок и не слишком интересен в музыке.
SergeyS_PTI писал(а):
И еще - как в этой схеме саб подключать? Также как и остальные колонки - со звук. карты на усилитель и далее на колонку? Или как-то иначе?
да, от ЗК с помощью трех проводов minijack-2RCA подключаете ресивер. Далее с помощью акустических проводов колонки, и с помощью RCA-RCA кабеля подключаете к сабвуферному выходу сабвуфер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Москва
--Vel-- писал(а):
Тюнер принимает FM радио.
Так, ну тюнер мне не нужен, у меня есть ТВ тюнер с радио...
--Vel-- писал(а):
Для этого и используется цифровой вход
Так, т.е. я понял что цифровой взод нужен для озвучки фильмов? А если я просто хочу смотреть фильмы и рубиться в игрушки на компе, то цифвровой вход мне не нужен?
Т.е. для фильмов и игрушек мне больше подойдет Н510 нежели Н500D? А качество звучания у них примерно одинаковое?
еще по ресиверу - рекомендуемый вами DG500 - всего 5 каналов усиления. Этого достаточно? Ведь всего включая низкочастотный - тот что на саб - их 6? Или я чего-то не понимаю?
SergeyS_PTI сабвуферный канал не усиливается ресивером - для этого в сабвуфере встроен свой усилитель
потому то и был мой вопрос. Т.е. саб подключаем через сабвуферный выход ресивера и он (саб) уже сам усиливает свой сигнал. Так? А что с НЧ сигналом со звуковой карты? Его куда втыкать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17