Ну вообще, издревле, сложилось такое мнение, что трифоник не очень хорошо подходит для музыки. Хотя лично я на практике никогда не проверял. Ну, чисто в теории так оно и должно быть, поскольку все-таки на одних СЧ сцену не нарисуешь. Хотя я всё-таки лучше промолчу, поскольку это всего-лишь догадки... Помню было время, когда KEF очень продвигали какой-то трифоник более чем за $1000, но потом они утихли с этим. Видимо никого не устроило. А какой же это у тебя объём помещения, раз тебе двух АС мало?
Статейку я изучу, а потом поделюсь своими мыслями.
Мда. Онкены крупноваты для тебя, а мониторы слабенькие. Впрочем если хочешь получить более-менее приличный бас, поищи 25см динамики, наши, отечественные, с жёстким подвесом. На нём можно отдельную НЧ камеру собрать. А на ВЧ поставить рупор можно. Будет как раз что-то наподобии Онкена, только компактнее.
Ну вообще, если собрать воедино все твои пожелания, то остаётся только трифоник собирать:) Как ты и предложил с Батиными АС и сабом. Только для ЗЯ тебе надо будет динамик подбирать, который в ЗЯ будет звучать хорошо. Или послушай тот же JB-180, может он тебе и подойдёт. Прилично быстрый и музыкальный саб, но вот слабоват немного. Попробуй послушать, может понравиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Sonera Спасибо, значит буду трифоник делать, но эти АС играют от ~50гц так что я надеюсь саб не очень будет портить звук на таких низких частотах 30-50гц.. Под ЗЯ советуют многие НЧ пирлес, но мне хочеться на НЧ Seas Excel, чтоб на вырост Просто мне уже надо к концу месяца определиться с проектом, т.к сразу после Нг буду заказывать комплектующие.
Кстати вот мне тоже в голову ударила идея о создании ЗЯ. Известно, что компрессионный баз в ЗЯ достаточно слабый, поэтому для его усиления думаю взять динамик побольше. Как вы думаете целесообразно ли в ЗЯ использовать динамики диаметром около 18 см? И ещё надо ли демпфировать внутренний объём у ЗЯ?
Мне громкость большая не нужна. Люблю слушать музыку на комфортной громкости, но чтобы бас присутствовал.
У меня сейчас Jet Balance JB-381 модернизированные стоят. Так вот их баса мне достаточно, но боюсь что у ЗЯ их ещё меньше будет. Слышал о двухполосниках Батя, в них 176 мм СЧ/НЧ драйвер за приличные деньги стоит, может он и вытянет неплохой бас. Вообще хочу собрать полочники стандартной компоновки, так что 4 динамика не годится, лучше один побольше. Слышал, что динамики в моих JB-381 больше подходят под ЗЯ, но переделывать под эти динамики корпус как-то неинтересно. Хочется узнать есть ли вообще какие-нибудь динамики побольше, чтобы в ЗЯ подходили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
я что то не въехал что вы хотите ....
саб или встроить еще один динамик в ваши джб 381 или еще ?
Цитата:
динамики побольше, чтобы в ЗЯ подходили
конечно есть
Цитата:
Слышал, что динамики в моих JB-381 больше подходят под ЗЯ, но переделывать под эти динамики корпус как-то неинтересно
а зачем ?? затыкаем старыми/новыми (,но обязательно чистыми ! ) дырку фи и получаем зя , про дины что там стоят ,но до они больше для зя , у них QTS около 0.8 .
на одном 6.5" динамике наврятле получится пристойный саб , тут минимум 8" нужно ,можите попробывать гдн 35-8(4)
я что то не въехал что вы хотите .... саб или встроить еще один динамик в ваши джб 381 или еще ?
Неа, я хочу собрать абсолютно новые колонки с нуля. исключительно стерео, без саба. JB381 привёл для сравнения басов с будущим ЗЯ. Если их заткнуть, то бас совсем заканчивается, а это не есть гут. Поэтому я и хочу собрать новые АС с динамиками большего диаметра, нежели на Жабах. При этом было бы неплохо, если бы кто-нибудь поделился готовым проектом колонок, похожих на те, которые я хочу, поскольку опыта проектирования у меня нет. Также интересно мнение тех людей, которые слышали АС Батя, потому что в подробной о них статье ничего про звучание не написано.
Member
от 250 у.е. за пару думаю не меньше , т.к. думаю что вам надо чтобы был хороший бас с хорошим откликом .
в принципе если уже таких требований нет ,то можно че нить и подешевле поискать ,по придется искать хороший писчик ,который будет уверенно играть от 3000 гц .
Ну вообще нет смысла делать акустику на дешёвых динамиках, проще тогда Свен купить. 250 баксов впринципе нормально, я думал, что больше будет. Но всё-таки меня интересуют какие-нибудь готовые ЗЯ, чтобы хоть примерно иметь представление о том что меня ждёт.
Member
1) думаю лм3886 будет лучше но саттелиты
tda7293 в мост на саб .
2)пищаль я бы ченить из импортного по-дороже поискал ,но если не в ближнем поле можно и попробывать ... мот и понравится =)
3) 10гд30б-середина,мидбас - если еще не куплены , то я бы присмотрелся к ШП ноэмы .
Сейчас этот форум просматривают: letim84 и гости: 10