Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Я всё правильно прочитал, и вопрос был УЖЕ по X-FI Titanium FATAL1TY, а не по рекон3д: Какие наушники 5.1 купить? #9916400 На что мне господин ~KoKs~ ответил о "не настоящий икс фай" Не пойму, какая-то религия не позволяет организовать FAQ, шапку, ... по теме 5.1, 7.1 уши + то, что им необходимо. Звуковая карта, усилитель, .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
joy13 писал(а):
Необходимы "уши" 5.1 (не имитация!) и звуковуха с соответствующими выходами. Усе.....
Аха, но Creative Recon3D, с с соответствующими выходами. - не есть усё. Опять же по ответам. joy13, спасибо за ответы, вроде проясняется потихоньку .
Просто хотелось чтобы тема было более информативна для чайников. А именно чтобы в шапке были ссылки(с фотками ) с лучшими "не имитационными ушами" и звуковухами к ним.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2010 Откуда: Днепропетровск
Не настоящим иксфаем являются Recon3D и X-Fi XtremeAudio. Все остальные(Titanium HD, Titanium, Fatal1ty, Platinum, Elite Pro, XtremeMusic, XtremeGamer) являются хардовым, т.е. настоящим. Есть еще куча разного фуфла под брендом X-fi, я их не учитываю, и беру в расчет только главную линейку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2010 Откуда: Днепропетровск
Breslavets
Xonar Phoebus, конечно, хорошая штука, но если Вам нужна хардовая поддержка EAX и OpenAL, может не подойти. Я не уверен в этих словах, ща пойду в тему Зонаров, узнавать че там за OpenAL на фобосе.
Хотя, говорят, что фобос позиционирует лучше чем, даже, Elite Pro. Это интересно... Надо уточнить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Москва
Вот стал обладателем сего чуда Asus ROG Xonar Phoebus и к ним Cooler Master Sirus 5.1 за неимением в продаже Razer Tiamat 7.1 но заказал . По сравнению со встроенным звуком разница огромная ,если кого что интересует отвечу.
У бюджетной гарнитуры Speedlink Medusa NX 5.1 4 излучателя, 3 из них (Центр, Фронт, Задний) и один вибромодуль, он же сабвуфер (вечером вскрою ее).
Razer Tiamat 7.1 5 излучателей (Фронт 30 мм, Задний 20 мм, Центр 30 мм, Бок 20 мм, Сабвуфер 40 мм) #77#77#77
видно титановое напыление на диафрагме сабвуфера: #77#77
Из личного сравнения: Asus ROG Xonar Phoebus + Razer Tiamat 7.1 в BF2142 : Без Xear 3D позиционирование есть, но не столько полное и четкое, направление можно угадать, но с большой погрешностью для такой игры. С включением Xear 3D + SoundRadar позиционирование очень четкое, супер четкое, мне показалось даже резковато ясное. Кто откуда бежит, где стреляют, можно не разворачивать свой обзор и точно знать кто и где.
Asus ROG Xonar Phoebus + Roccat Kave 5.1 в BF2142 : Все тоже самое только сам звук в наушниках кардинально другой - как из бочки или из под подушки, глухой и с басами по самое не балуйся. Часть звуков окружающих просто теряется на фоне баса и сочных выстрелов. Если с Tiamat 7.1 вся картина звуков ясна и огромна, то с Kave все рядом и постоянная мощь выстрелов и взрывов. Рядом идет шагающая боевая машина - ее грохот затмевает все, картина боя исчезла. Еще например - едешь в шагающей машине - в Kave шаги машины будут мощно и четко сзади, их гул давит многие звуки вокруг. С Tiamat 7.1 такого не происходит, этот звук не доминирует.
Недостатки карты Phoebus - некоторые эффекты как-то захлебываются (скоростные выстрелы пушки, эпицентр артобстрела), не критично, но можно уловить, если знать. Если из игры выйти Alt+F4 с большой вероятностью не будет звука игре в с включенным Xear 3D, либо отключать его и будет звук в игре, либо перегружаться.
Попробую еще гарнитуру Speedlink Medusa NX 5.1 в игре BF2142 на Asus ROG Xonar Phoebus. Потом попробую их все три на Creative Labs Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty (Она мне не нравится фоновым шумом на микрофоне, лечится заземлением корпуса ПК, проверял на батарее отопления, но нормального постоянного заземления сделать не могу, старый дом. Шумы на микрофоне на пульте Asus ROG Xonar Phoebus отсутствуют совсем, голосовое общение в игре для меня критично).
фраза "вот такой объемный звук..." - это негодование по поводу количества/размера/качества излучателей? )
Да, позиционирование и звук на Kave 5.1 заметно хуже, чем на Tiamat 7.1 (да и насколько помню, хуже чем на Medusa NX 5.1). Про излучатели как-то забылось уже, когда вскрыл уши все встало на свои места, два канала на один излучатель и вибромодуль вместо нормального саба. Если для игры это еще туда-сюда (выстрелы и взрывы на Kave сочнее, да), то для музыки многоканальной совсем печально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17