Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
ADmA писал(а):
Он что-то изменит? И вы думаете инженеры в АСУС дилетанты?
Я думаю что если деталь за 20 рублей заменить деталью за 200, это вполне может что-то дать. А почему там деталь за 20 рублей? Не потомучто её хватает, а потомучто её можно заменить без паяльника, т.е. самостоятельно и без проблем. По крайней мере теоретически. И поэтому туда можно запихивать любой дешевый шлак, ведь у юзера остаётся неограниченная возможность замены. Если юзеру надо - он сам заменит. Не заменит - значит не надо. Хотите - сами убедитесь, напишите в саппорт асус с просьбой посоветовать ОУ на Xonar DS. Вам порекомендуют lme49860 или lm4562, но уж никак не то, что там стояло в стоке. (5532) Может быть даже тут (или на хоботе, всего не упомнишь) кто-то выкладывал скрин письма тех поддержки асуса именно с таким ответом.
Не хочу устраивать холивар на эту тему, но советую вам попробовать в выхлоп вашей STX поставить 3 штуки LME49860, и послушать разницу самому. Я проводил подобный эксперимент с приятельской STX. Разница есть и не в пользу стокового японского дерьмеца в u\i, которое является клоном дешевой микросхемы NE5532. При тестах слушалась акустика M-Audio BX8 D2, я и приятель - услышали разницу. Слушали Dire Straits. (Да, да, на бюджетных мониторах)
На Xonar DS разница тоже есть, и очень даже заметная. У самого такая, постоянно мучаю. Поэтому и спрашивал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
WSK писал(а):
Я думаю что если деталь за 20 рублей заменить деталью за 200, это вполне может что-то дать.
Понятно, вы считаете инженеров АСУС дилетантами.
Цитата:
А почему там деталь за 20 рублей?
Она оптимальна для всей схемы.
Цитата:
И поэтому туда можно запихивать любой дешевый шлак, ведь у юзера остаётся неограниченная возможность замены.
И потеря гарантии.
Цитата:
Хотите - сами убедитесь, напишите в саппорт асус с просьбой посоветовать ОУ на Xonar DS. Вам порекомендуют lme49860 или lm4562, но уж никак не то, что там стояло в стоке. (5532)
Еще раз, что это даст?
Цитата:
Не хочу устраивать холивар на эту тему, но советую вам попробовать в выхлоп вашей STX поставить 3 штуки LME49860, и послушать разницу самому.
Дорого и очень сложно выйдет. Придется купить детали и собрать второй точно такой же системник, купить и установить весь софт и выставить в точности все настройки. А потом на второй STX сменить ОУ и сравнивать. Лично для меня такие траты не рациональны, я думаю лучше hd 650 куплю.
Цитата:
Я проводил подобный эксперимент с приятельской STX.
Круто, во сколько по деньгам и времени вышло? Делали замеры?
Цитата:
я и приятель - услышали разницу.
А в слепом тесте смогли определить где кто? Услышать разницу - это одно, а смочь определить - это уже другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
ADmA опять вы за своё отвечу за WSK. варианта два: 1) схемотехника и компоненты, которые используются в звуковых картах их производства, выбирались из расчета ценовой категории. например, усилитель для наушников в ST(x) TPA6120 является более дешевой вариацией (читай, "отбраковкой от" или "версия для аудио") THS6012; например2, в STX2 была заменена обвязка сумматора, а именно было улучшено качество конденсаторов в RC-фильтре ("твикеры" делали это еще в 2009-2010 году), а сейчас они стали столь же дешевы; и тд и тп. т.е. используются "разумно-достаточные" решения, но они не оптимальные и тем более не лучшие. 2) да, дилетанты. они ни учли особенности используемых компонентов: DSP работает хрен-пойми-как, у PCM'a не организовано питание, да и вообще питание никак не фильруется; в одной цепи может использоваться земли с разных "точек", что за гранью добра и зла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Dave-M писал(а):
Ну что за слепая вера в добро?
Нет слепой веры в добро, а есть понимание как работают инженеры. И если поставленную задачу можно достичь грамотным подбором более дешевых комплектующих, то они так и сделают, пусть при этом продукт выйдет на месяц другой позже. И результаты своей работы они проверяют на измерительном оборудование которое слишком дорого для любителей твиканья. И главное где объективные оценки результата твиканья? Ибо вариант когда между прослушиванием в лучшем случаи проходят минуты, итоговая громкость не выравнивается и слушатель знает что он слушает не годится не к черту.
Цитата:
После баеров?
Не после, а к.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
OverShot писал(а):
2) да, дилетанты. они ни учли особенности используемых компонентов: DSP работает хрен-пойми-как, у PCM'a не организовано питание, да и вообще питание никак не фильруется; в одной цепи может использоваться земли с разных "точек", что за гранью добра и зла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
DigiMakc нет уж увольте, я лучше сразу нормальный корпус возьму и не буду париться с перепайками, я не для того такую карту взял, что бы ковырять её. Одно дело просто переставить чип, а не парится с перепайками и прочим. Ecowar офф вполне хороши, я глюков не замечал.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
LLIOPOX можете взять нормальный корпус, но ОУ будет в другой корпусе. разницы не было замечено. у меня есть 8620 и прочие, если интересно. чтобы AD8066 примостить в плату, её нужно паять, иначе ОУ возбуждается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Откуда: Киев
Добрый день, подскажите какие настройки для DX, колонки microlab pro 2? Ещё подскажите, есть старые колонки от муз. центра, я их подключил вместе с проводом от прошки, правильное ли такое подключение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
AlexKord писал(а):
ASIO выставлять что: 16-24-32 бит?
В ASIO выставлять то, что слушаете, а это скорее всего 44,1 КГц 16 Бит. То, что я рекомендовал, это про DS, а не про ASIO. ASIO я не тестировал, т.к. не вижу в нём нужды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17