Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
panochkina писал(а):
А чем плохи Creative Titanium??? Почему АСУС лучше????
У Сонаров от Д1 и выше на фронтах применены лучшие по ТТХ ЦАП-ы чем у всех креативов до Элит Про. А это даёт лучшее звучание в стерео режиме. Но если Вам нужен качественный звук в играх, то смотрите в сторону Титаниума. Если же нужна только музыка и есть средства, то смотрите на ESI...
Да я вот и смотрю какую из этих взять - ASUS Xonar DS,Xonar DG,Хonar d2x,Xonar Essence ST????? Правдо не охото 5000 руб отдавать. В игры не играю.Нужна для фильмов и музыки только. Может конкретную модель посоветуете???
Имеет ли смысл покупать внешнюю звуковую карту и какие плюсы и минусы будут у этой покупки?На данный момент конкретно какую-либо модель не планирую покупать, просто узнаю.И какие звуковые карты до 4к рублей можете порекомендовать? Планируется в основном lossless музыка + игры, в меньшей мере планируется skype и фильмы. Наушники на данный момент steelseries siberia headset, но планирую сменить(модель выберу позже в другом топике).
Creative X-Fi Titanium HD или asus xonar essence stx ???? Какая из них лучше?? А мне по отзывам вот эта очень понравилась-Creative X-Fi Titanium HD - 6100 руб Правда цена 6100 руб дорого.Говорят она даже лучше ASUS Xonar Essence STX - 5800 руб Никто не знает,правда что этот Креатив действительно лучше Асусов??????
А вообще,почему не стоит брать дорогие модели??Из за того,что надо иметь очень хорошую акустику и хороший слух??Тогда для чего же их выпускают??
Моя акустика - колонки Microlab Solo6 и саб Eltax Atomic - качественные?? Эти звуковухи их потянут-раскачают?? Или другие попроще???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
panochkina Обе карты очень и очень качественные. По звучанию отличить практически не возможно. Важно понимать другое: Креативы - ЗК с мощным ДСП процессором для наложения различных эффектов и их просчёта - это, в основном, используется в играх; Асус - использует вообще перемаркированный чип C-Media, и хотя сам чип весьма не плох, вся нагрузка по эффектам (если они нужны ложиться на ЦПУ системы, в отличие от креатива, где всё считает сам ДСП). Т.к. Вам нужна карта для МУЗЫКИ, то, особенно при таком ценнике, я бы всё-таки обратил внимание на ЗК ESI. Эти карты ориентированы в первую очередь на наивысшее качество воспроизведения музыки, НО совершенно не предназначены для игр и т.п. вещей.
После того как в моём НТРС побывали креативы Ауд2, АУд4, X-Fi Extreme Music, X-Fi Titanium, Асус Сонар ДХ, в свете изучения этого вопроса применительно к 5.1 аналоговому выходу на внешний 5.1 набор, мне ну очень привлекательной показалась ESI Prodigy 7.1 HiFi. Единственный недостаток на будушее - шина ПСИ. На санди системах ПСИ реализуется посредством моста ПСИ-Е - ПСИ (как и на Асус Сонар ДХ) - возможны косяки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово
подскажите плиз какую взять звуковуху,в пределах разумного,чтобы фона в колонках не наблюдалась,когда включаешь CRT моник... Сейчас звук встроеный AD1988 SOUNDMAX/колонки Microlab SOLO1
Недавно "прозрел" ушами, после конвертации 320 в 192 понял, что разницы не замечаю никакой, похоже интеграшка уже не в тему... Подумываю взять звук карту и уши, Прайс звук карты http://www.ret.ru/cataloggr.jsp?gid=224 ... t=0&anlg=1 около 6000р +\- Прайс ушей http://www.ret.ru/cataloggr.jsp?gid=225 ... t=0&anlg=1 около 2500р +\- Что посоветуете ? Музыка лосс \ Игры. Про Кретив пишут дрова не очень, это правда ? Уши интересуют не только качественным звуком, но и не хилой конструкции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
qBASE писал(а):
после конвертации 320 в 192 понял, что разницы не замечаю никакой
Ты не отличаешь MP3 от MP3? Ну надо же! А если серьёзно, то: Звук: ASUS Xonar Essence (PCI или PCI-E выбирайте сами, разницы в звуке вы не услышите). Для наушников эта карта очень даже.
не очень в этом деле просвещен, но разве 320 мп3 не сильно отличаеться от 192 мп3 ?
Цитата:
ЗК в 2,5 раза дороже ушей - бред
ЗК упреться в уши ? или что ? Версию свою можете в 8500р описать ?
Цитата:
Звук: ASUS Xonar Essence (PCI или PCI-E выбирайте сами, разницы в звуке вы не услышите). Для наушников эта карта очень даже.
В чём различие версий ST-STX ? И ещё ни разу не видел разъёма как у ASUS Xonar Essence ST,к психу 16 он не подходит похоже... И кстати, почему не креатив ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
qBASE писал(а):
после конвертации 320 в 192 понял, что разницы не замечаю никакой, похоже интеграшка уже не в тему...
Даже на интеграшке эта разница слышна на нормальных наушниках/акустике.
^Al^ писал(а):
я вам посоветую бюджеты инвертировать. ЗК в 2,5 раза дороже ушей - бред
+1, правильно человек говорит, для ушей за 2.5К встроенного кодека выше крыши. Мои телефоны дороже моей E-MU на 2.2К. Так что нет смысла покупать карту за 6К к ушам за 2.5К.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
qBASE писал(а):
не очень в этом деле просвещен, но разве 320 мп3 не сильно отличаеться от 192 мп3 ?
Отличается. Больше, чем 320 от lossless.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
qBASE писал(а):
ЗК упреться в уши ? или что ?
Да, это прямо как с процессорами и видеокартами))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
fly or die писал(а):
Отличается. Больше, чем 320 от lossless.
Сказал как ударил. Немногие люди в мире могут отличить хороший 320 от Audio-CD.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: fly or die, безусловно конвертирование из mp3 в mp3 серьёзно портит звук. Но речь не о том, а о том, что человек "прозрел" за дешёвым кодеком и MP3. Я, лично "прозрел", когда послушал лицензионный CD на неплохом музцентре, в начале 2000 года. Звучание цифрового аудио меня тогда поразило и порадовало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8