Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
n_vitek Сначала определись, что ты хочешь. Энкодеры или декодеры. Энкодеры должны быть (и для остальных карт покупаются именно они). Декодеров не должно быть, вместо этого в комплекте с картой идет PowerDVD 9 OEM 6CH.
Есть dolby digital live... это я так понял энкодер - кодирует для дальнейшего вывода через ресивер, правильно?
я думал, что в карте есть аппаратная декодировка DTS, а не через плейер PoverDVD... я ошибаюсь?
а что народ разлочивает например тут (декодер):
в следующий раз читаем правила форума и шапку темы
Последний раз редактировалось 4e_alex 05.10.2010 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
APU X-Fi не может выполнять функции кодирования и декодирования каких-либо форматов аппаратно. Это управляемый эффект-процессор/микшер/фильтр и не более того.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Вот они долгожданные логотипчки и вкладочки DD/DTS дальше остаётся только включить декодирования средствами карты, и в любимом DVD плеере выбрать вывод звука через SPDIF. У каждого конечно свой слух, но ИМХО по качеству позиционирования что на Live!5.1 что на X-Fi аппаратное декодирование, на голову уделывает кодеки и от WinDVD и от PowerDVD и только ac3filter приблизился к ним, но всё ранво ещё не достиг того качества.
Это для карт XtremeGamer, XteremeGamer Fatal1ty Professional Series, Platinum Fatal1ty Champion Series, Elite Pro (6L)
но моя карта ведь не старее, чем например Platinum Fatal1ty Champion Series, которую сейчас нигде уже не купишь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
процессы Ctxfihlp.exe (его нет в атозагрузке.. как отключить?) и CTxfispi.exe можно убить если нет внешнего блока. я правильно понял? пользуюсь всеми режимами при наушниках и 2.0 и за что отвечает процесс CTAudSvc.exe ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
4e_alex, такое дело - уже долгое время как всерьез занимаюсь шнурками - подбираю и эскперементирую, а все потому что Elite Pro очень сильно реагирует на межблочник (карта-усилитель). Возможно я просто с большей убедительностью обнаружил то, что давно очевидно для всех опытных Hi-FIщиков (что кабели -влияют), но я все-таки не ожидал такой заметной и очевидной разницы между вполне добротными (и далеко не мультимедийными) кабелями... Потому вопрос - есть, с технической точки зрения, у EP предпосылки к этому? Какие элементы, кондеры или ОУ там, могут больше всего влиять на повышенную зависимость звучания от шнурка?
Последний раз редактировалось AlexanderTD 06.10.2010 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Deutschland
AlexanderTD Хороший вопрос. У меня сейчас карта соединена с усилителем 5 м. дешевым шнурком и звучит просто отвратно. Теперь ищу причины этого. Наверное начну эксперименты со шнурками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Выкса
После смены платформы (мат. плата - сокет АМ3, процессор, память, видео), стали слышны щелчки при прослушивании музыки (звуковая X-fi Gamer). На старой платформе Сокет 775 в течении 3-х было все нормально. переставил звуковую в соседний слот, вроде поменьше стало глючить, как решить данную проблему, перелопатил форум, но дельных советов так и не нашел!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Серов
AlexanderTD Для элит про с её миниджеками не такой большой выбор межблоков. Из достойных можно рассмотреть только QED Reference J2P, других в принципе нормальных и не найти. Какие межблоки использовали вы и как менялся звук при этом?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
AlexanderTD писал(а):
с технической точки зрения, у EP предпосылки к этому? Какие элементы, кондеры или ОУ там, могут больше всего влиять на повышенную зависимость звучания от шнурка?
да никаких предпосылок, точнее те же, что и у всех. IMHO полностью избавиться от влияния шнурка нельзя, можно только подобрать подходящий и успокоиться
D.K писал(а):
У меня сейчас карта соединена с усилителем 5 м. дешевым шнурком и звучит просто отвратно.
крикливый характер Elite Pro накладывает свои ограничения на межблочникт - с ней не уживаются шнурки, которые ярчат и завышают мидбас. из моего ассортимента ей лучше подошёл шнурок, который в измерении дал небольшой завал высоких частот
он же дал и наименьший IMD по конструкции это "простой китайский" некоаксиальный мягкий полутораметровый шнурок, но, видимо, сделанный из нормальной меди
Kostya_sr писал(а):
Из достойных можно рассмотреть только QED Reference J2P
я бы ещё хотел Moster InterLink 400 испытать. можно также взять в DoctorHead шнурки Laconic или Klotz
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Kostya_sr писал(а):
Для элит про с её миниджеками не такой большой выбор межблоков. Из достойных можно рассмотреть только QED Reference J2P, других в принципе нормальных и не найти. Какие межблоки использовали вы и как менялся звук при этом?
Я подключаю шнурки через переходник мидижек на RCA и пока я не обнаружил особо негативного вклада переходника в звук, как ни странно. Повезло с переходником видимо. В любом случае - шнурки обеспечивают такое же влияние как между другим хорошим источником и усилителем(или ресивером). То, что конкретно у меня заиграло лучше всего из того что было - Monster Interlink 300 Mk2, сильно улучшился бас. Причем его не стало просто много за счет верхов, не стал он и размазанным. До этого подключал одним из лучших Real Cable - все было неплохо но баса существенно меньше. Хуже всех проявил себя шнур без переходника - пальчик на RCA шнур Digital. Кабель довольно добротный, стальные разьемы, сделан качественно...
Цитата:
я бы ещё хотел Moster InterLink 400 испытать. можно также взять в DoctorHead шнурки Laconic или Klotz
Я как-раз в процессе создания самодельного шнурка из инструментального Klotz 107-го, из которого очень многие "хайфайщики на бюджете" делают и отзывы хорошие в категории до 100$...Кстати не слышал чтобы они делали готовые межблоки. А вот на Монстр 400 - говорят он ничем не лучше 300-го, просто то же самое но балансный и довольно непредсказуемый (размывает басы и убивает сцену если не спелся)
Просто EP реагирует на некоторые из них гораздо сильнее CD деки или некоторых других источников...Не удивлюсь если после смены кондеров влияние шнурков существенно уменьшится например...С другой стороны - звук можно приятно корректировать
Ребята подскажите как исправить, чтоб в системе ВИН 7 64 моя звуковая карта виделась как (Creative SB X-FI). Сейчас - (2- Creative SB X-FI). Как убрать "2"? Такое стало после того как я сменил Xtreme Gamer на Titanium Fatality. Все стары драйвера удялил, новые поставил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19